![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я делала всего три помады, мне хватает надолго, рецепты есть в теме. Я не по формулам делаю.
В инете буквы больше нормального шрифта, если они не форматируют текст в статье, считаются криком. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Понятно - а я подумала, с чего такие выводы - просто не заметила, что шрифт не переключился
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мелисса, я делала себе бальзам по такому рецепту (получился вмеру твёрдый,не жирный, не липкий - оч комфортно с ним ), всё написано в гр:
ланолин 0,3 ягод воск 1 масло какао 0,5 манго 0,5 касторка 1 ваниль на жожоба 0,5 вит Е 1 фенилтриметикон 1 - блеск жемч пудра 0,4 -УФ защита пигменты: Пинк канди и вайт енд ред - на глаз борон глоу 0,1 - блеск, защита мёд 0,5 - вкус эм мяты 1 кап -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хороший составчик - попробую повторить - у меня многих компонентов пока нет,но пропорции учту, симпровизирую из того, что есть.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, собираю заказ - подскажите пожалуйста, какие масла лучше всего для гигиенической помады заказать в первую очередь, а то я никак не могу определиться, чтобы тоненьким слоем ложилась, но ыла жирненькая и увлажняла:
ши, наверное, надо - во всех рецептах есть жожоба? манго? - может оно лучше ши?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ши или манго, это уже на Ваше усмотрение, оба хороши в помадах, масло какао, жожоба, ланолин.
|
|
|
![]()
|
|
Манго ужасно хочеться, но в этот раз , наверное, не получиться, не уложусь в прейскурант. Возьму ши и жожоба. Для губ ши жирненькое - думаю хорошо будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мелисса, ланолин обязательно возьми -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
девочки,во многих рецептах я видела мед. Как он себя ведет? не испортится ли бальзам для губ через какое-то время? хочется как-то сделать блеск более вкусным
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я вообще не видела чтобы мед портился...так чего это он в бальзаме испортиться
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Просчитала себе вот такую помаду, выношу на всеобщее одобрение:
на 5 мл помады: воск рисовый 20% (или пчелиный с рисовым по 10%) ши 30% какао 20% кокос 10% жидкое 20% - не решила еще какое вит Е 3 капли |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гигиеническая помада для губ "Добрая фея"
![]() Состав: Мурумуру - 20% Манго - 20%. Ши на календуле - 10% Воск пчелиный - 15% Воск ягодный - 10% Ланолин - 8% Макадамия - 8% Облепиха - 5% Витамин А - 1% глицерин - 2% диоксид титана - 1% эфир красного мандарина- 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Васса можно я попользуюсь твоим рецептиком - очень нра!
А что в составе гигиенической помады дает диоксид титана? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Мне тоже очень понравился состав, а диоксид титана скорей всего как УФфильтр
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
У меня в конце лета, когда похолодало ужасно стали пересыхать губы, поэтому пришлось срочно сделать бальзам для губ, вернее мазь. Все делала на глаз, взяла по чайной ложке масло какао, цетилового спирта, воска с прополисом,и две ч.л. касторового масла, в результате получилась мазь очень твердой консистенции, но мне понравилась, хорошо питает и увлажняет, просто спасения для моих губ, теперь губы вообще не пересыхают на холоде
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
а у меня пигменты и мики замешаны на основе диоксида титана, так что я в помаду уже добавляю его вместе с колором.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, как красиво!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, просто вставляю. Это естественно, из 5-кубового шприца. Чучуть надавить - и не выпадают.
А процентовка и подбор очень удачные получились, теперь варьирую только некоторые масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Собиралась делать по рецепту Вассы, но пришло вдохновение, и делала даже без рецепта, на ходу в уме прикидывая проценты. Получилось очень удачно, то что надо просто, и даже без Д-пантенола и глицерина. Не гоните меня в другую тему, бальзам на губах бесцветный, просто мика добавлена, чтоб не так скучно было.
![]() ![]() Рецепт: воск мимозы 2% ягодный воск 3% воск жасмина самбак 10% ши 40% купуасу 20% ланолин 5% касторка 19% витамин Е 1%. Ну и мики. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 23:20 | ![]() |