![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Прикольный бальзамчик
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Нютик, замечательный бальзам!!! Прелесть!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну может совсем чуть-чуть, но цвета нет совсем, вот может только выразительность немного.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
НУ вот вишь, настоящие мастера просто не могут повторить чей-то рецепт, обязательно своя влезет творческая мысля!
Мне очень понравились и вид и рецепт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
В общем, попыталась сегодня опять сделать бальзам для губ - ничего не получилось. Все как в первый раз - структура какая-то мягкая (как примерно масло ши) и суховатая, ложиться толстым неравномерным слоем и как-то мало жирности.
Состав был таков: рисовый воск 1мл масло камелии 1 мл масло жожоба 0,5 мл сквалан 0,5 знаю, что без баттеров, но подумала, что 30% рисового воска даст все таки твердость. Из баттеров у меня только какао и кокос, но они мне тоже сушат губы, думаю толку от них не будет. Мне кажеться, что воска вообще нужно процентов 50%, чтобы тверденькая помада была и ложилась тонким слоем как промышленная. И постоянно жирности не хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, воск при нанесении дает совсем не то ощущение, как баттеры. 50 % воска не нужно, все равно буден наноситься неравномерно, "восково".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мелисса, так от воска ж жирности не будет
я ж тебе уже месяц назад, наверное, писала...возьми ланолин, касторку и баттеры с воском -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ланолина нет, остальное есть, попробую сегодня еще сварить с баттерами.
Только вот еще вопрос - а когда все таки капать витамин Е - его же надо в остывшую смесь, воск моментально начинает застывать как снимаешь с бани,сросно надо выливать в шприц, а витамин Е в горячее ведь нельзя капать. А если капнуть когда остынет и перемешать, получиться кеся-меся как замазка. У девочек такие гляцевые бальзамчики получаються гладенькие... Не ругайте меня, я ведь только учусь, пробую... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Витамин Е можно греть.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Очень хорошо, а то я его в остывшую смесь добавляла, очень неудобно тогда заталкивать в формочку смесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Делала такой бальзам:
Воск жасмина 20% Пчелиный воск 20% ши 40% миндаль 10% лещина 10% эм лаванды. Так вот, он мне абсолютно не помогает от шелушения губ ![]() подскажите, пожалуйста, чего бы туда еще напихать? И еще, может есть какой-нить эфир или инг, который усилит в моих губах кровообращение? Они очень бледные, аж до голубизны. (только не отправляйте к врачам, такой цвет губ у нас наследственный). А красить помадой каждый день не хочу. Хочется естественные розовые губы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
За ЭМ мелиссы закрепилась слава "улучшателя" цвета губ, только не melissa indicum (лемонграссовый содистиллят),а melissa officinalis - довольно дорогое масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Спасибо! Но мне его, к сожалению, нигде не достать... И к тому же, девочки писали, что от него сипнет голос и еще куча побочных эффектов. Может быть, есть что-то еще? Ну хоть что-нибудь...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эфиры мяты и черного перца.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
мята на губах мне на лето оч понра, а стало холодать и этот бальзамчик мне не идёт
она(мята), вроде и кровь гоняет и жжёт немного, а холодок мятный всё равно от неё вообщем не зимний эфир -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
А может можно добавить чуток имбиря эфир или моцерат (тоже греет и запах - отпад). Эт я так мысли вслух
![]() |
|
|
![]()
|
|
В общем несколько раз переваривала сегодня в качестве эксперимента бальзам для губ, больше всего понравился вариант 30воска/40 баттеры/30жидких масел - где-то примерно так. Гладенький, в меру твердый, ложиться тонкой пленочкой как и хотела. Чувствуеться , что нехватает еще манго ( у меня из баттеров были только какао и кокос), еще не пробовала касторку (не покупала пока).
Вот еще вопрос: когда добавлять масло, которые греть нельзя - очень хочеться камелию, чернику? Но в уже начавший остывать воск добавлять и перемешивать плохо, получаеться каша некрасивая и в формочку уже не зальешь. |
|
|
![]()
|
|
я масла, кот типа нельзя греть, но очень хочется, вливаю в послед момент и прогреваю чуток вместе со всеми
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пару секунд если такое масло прогреть - ничего с ним страшного не успеет случиться. Более 5 минут нагревание уже вредно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:00 | ![]() |