![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Витамин Е можно греть. Да? я всё время считала что нельзя ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ага, и я помню что греть можно.
У нас где-то на форуме было написано. Наверное в теме про вит Е. И кто-то обосновал вполне) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Так шо с энтим витамином Е делать - греть чи не греть?! Если его в последний момент снятия с бани капнуть каплю - думаю ничего страшного не случиться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Вит Е не боится температуры, он боится свет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А каким маслом в бальзаме для губ можно заменить Какао? У меня есть пальмоядровое, его можно в бальзам? Просто бальзам для губ часто съедается, поэтому интересоюсь "съедобное" ли пальмоядровое из нашего магазина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А почему нет? Вполне съедобное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а сколько процентов касторки вы в помады добавляете? 10% хватит? Или лучше меньше или больше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
хватит и 10, можно больше, я и 25 брала - тож нормально
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Несколько раз встречала на форуме информацию, что бальзам без ВФ может пересушиватиь губы.
Делала бальзам сама (воски жасмина, пчелиный, ши, какао, миндальное масло, вит Е.). Он мне вааааааще не помог от шелушения губ, можно сказать, даже еще больше высушил. Итак, мне действительно нужна ВФ в помаду или не в этом дело? Если нужна, возникает закономерный вопрос - как ее туда вводить? |
|
|
![]()
|
|
Марина, я делала двойной бальзам
ланолин 0,3 ягод воск 1 масла какао 0,5 манго 0,5 касторка 1 ваниль на жожоба 0,5 вит Е 1 фенилтриметикон 1 жемч пудра 1/2 0,7 Пинк канди и вайт енд ред на глаз, до нужного цвета ИТОГО: 6,5 борон глоу 0,2 сахароза 0,05 глицерин 0,05 аллантоин 0,01 гиалуронка 0,02 мёд 1 д-пантенол 0,05 г-т кофе или мяты 2 ИТОГО: 3,38 Эфиры: ав манго 0,05 Консервант микрокар 0,1 всё в граммах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
ВФ в помаду вводить точно так же, как и в крем, только % меньший.
Но на вашем месте я бы лучше попробовала для начала хорошенько губы отскрабить, потом нанести увлажняющий крем, а уже потом помаду. И кстати, очень хорош от обветривания и шелушения мед, и еще ланолин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, спасибо большое. А если я сделаю крем, как туда воск? Ну, то есть все же придется греть, чтоб воск расплавился. Ну, ємульгировать в горячем виде. А активнім ингридиентам ничего не будет? Аллантоину, пантенолу?
|
|
|
![]()
|
|
Варите как крем. То есть масло+воск+эмульгатор греете на бане и ВФ тоже. Потом соединяете, взбиваете, даете чуть остыть и только тогда добавляете активы, ЭМ и консервант.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки здравствуйте, сделала свою первую помаду: добавила касторку, ши, какао, манго, арбузных косточек масло, авокадо воски: пчелиный, ягодный и чуток жасминового, алантоин на кочике ножа, глицерин, витамин Е и фенилтриметикон; мики и пигменты смешала с пудрой шелка, добавила чуток мики серицит и диоксида титана. цвет получился отменный, губам очень приятно... Но вот в чем вопрос: 1 грамма фенилтриметикона не много будет? по пропорциям вроде бы можно, но я что-то испужалась. И еще на где-то 24 грамма помады (делала сразу две) не многовато ли 3 капель эфира мяты и капельки эфира розы? Спасибо большое!!!!!
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А чего пугаться силиконов? они абсолютно инертны и никак не вредят коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дааа, мажусь неделю своей гигиенической помадой. Не увлажняет она мне, даже вроде подсушила губы. Буду пробовать сделат что-то жидкое. Может просто маслом сливы мазать или читала, неплохо капелькой сквалана. А может смесь жидких масел сделать, чтобы не консервировать. Ну а если не получиться, то пропробую с водной фазой бальзамчик.
Девочки, может подскажете рецептик , на какие инги ориентироваться для жидкого бальзамчика (на зиму)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Чудоо
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Составчик: по 5 гр. масло какао, ши, жожоба,касторовое,оливковый воск, мед. Мед добавляла перед разливом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
А у меня мед не смешался с основой... Долго топила и перемешивала, смущало это нагревание меня в процессе, но уже положила. В итоге - у мне так эта капля меда и скопилась посреди застывшей помады. Больше мед не кладу.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:09 | ![]() |