![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.11.2010 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 2,826 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я тоже делаю с мёдом,как и многие девочки и он без проблем растворяется.Может от качества мёда как-то зависит))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Сделала свои первые бальзамчики для губ. Тот, что в помаде дневной, а прозрачный ночной с ВФ.
![]() Воск -25%, масло салового дерева -22%, Какао -10%, Ши -8%, Манго -8%, Касторка -10%, Авокадо -7%, Камелия-6% Глицерин -2%, Циклометикон -1%, АЕ вит-2капс. и кусочек розовой помады. ![]() А ночной с такой же по составу ЖФ + ВФ (гидролат солодки, гиалуронка в/м, бетаин). Нанесла после скрабика - губкам понравилось, больше не шелушатся и не трескаются. В дневной цвет на губах бледненький, но вполне заметный. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Молодец! отличные средства)
в ночном соотношение ВФ и ЖФ какое? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
50/50. Ещё я в жирную фазу добавила глицирил зачем-то, не подумала, что воск тоже эмульгатор. Я вообще-то планировала его не такой твердый, но ощущение влаги на губах мне понравилось.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Приятно посмотреть, как человек делает отличные средства, видно мы не зря старались
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, сделала себе масляную смесь для губ - 1мл сквалана/05,мл камелии и 0,5 жожоба - думаю - не много ли жожоба (его рекомендуют не больше 10%).И еще думаю попробовать масло огурца добавить (все таки увлажняющее), но он ведь имеет отбеливающие свойства, а для губ это ни к чему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Губы имеют цвет не за счет меланина, масло огурца их не отбелит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Кстати, сразу хочу написать, что вышеуказанная смеська, очень даже и очень ничего - не стягивает абсолютно, облегчение принесла губам сразу через пару минут после нанесения... Уже за сутки губы пришли в норму. Мягкие, не шелушаться и никаких корочек, как вчера вечером, разгладились и стали розовее - думаю сквалан все таки делает свое дело добросовестно и быстро. Сегодня еще огурчика добавлю. Пока и буду в маленький флакончик себе жидкие смеси делать, с воском пока гигиеничка не получаеться увлажняющая. Вот разве получу на днях манго, да попробую с рисовым воском , не с пчелиным, он потверже, может лучше получиться.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
девочки, я у вас тут совсем зелёная
![]()
![]() ![]() ![]() -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А чем именно "воняет"? Переплавить можно,но вот думаю,что запах воска розы и масла какао сильно не улетучится.
Я вот сделала бальзамчик на воске жасмина,мне очень нравится запах,очень легкий ненавязчивый.Подруге бухнула побольше воска жасмина,она у меня жасминоманка,так она ходит токсикоманит уже неделю.И другие запахи в моем бальзамчике мне вобще не слышны.Это я к тому,что запах воска сильный и сделать его неслышным,думаю будет нелегко. Вот мой "Жасмин" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ой какой красивенький!!!! умоего запах ВОСКА РОЗЫ и цвет к тому же серо-коричневый и дал еще осадок чёрные крупинки.
Это рецепт Веледы бальзама - Масло жожооба, пчелиный воск, воск молочая, воск розы, карнаубский воск, вытяжки из ванили, розы, оливковое масло. Я прям под него заказала воск розы, думала будет моим губам розовый сад!!!! куда теперь это чудо воск?? а гидролата розы (нашенского) мне запах ну очень понравился. ОТ жеш нос капризный. -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ой,применение воску быстро найдется,глазом не успеешь моргнуть
![]() А вот что это за зверь такой "Веледы бальзам"?Я про такой не слышала. ![]() Если да,то на написанный состав я не сильно бы ориентировалась. А бальзам думаю можно переплавить в плитку для тела,а можно использовать для сухой кожи локтей по чуточке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Я думаю это имелась в виду фирма Weleda, немецкая вроде, позиционирует себя как натуральную, и вроде недешевая.
У меня тоже бальзам (скорее блеск с оттенком)) с жасминовым воском - пахнет чудесно, хотя когда понюхала воск в чистом виде он мне показался ну ооочень сладким и пряным. А в бальзаме отлично пахнет ![]() |
|
|
![]()
|
|
да WELEDA. я опиралась на принцып - воска 20% и взяла 10 розы и 10 пчелиного.
А какие воски ещё с приятным запахом из наших?? может ягодный или ... вот перебирала бальзамы что мне раньше подходили, всё дорогое и с парфюмерной композицией - у них запахи нежные и лёгенькие, а у некоторых и вкус был. единственный огромный + моего бальзамчика, он мне губы за сутки активного мазанья востановил от шелушения -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ну вкус и медом запросто можно сделать.Запахи легенькие тоже можно легко организовать,всех ароматных ингов класть в небольшом количестве и заранее подумать о сочетаемости ароматов.Советовать по ароматам ничего не буду,с твоим обонянием лучше опытным путем самой подбирать инги
![]() А самое главное,что со своей задачей твой бальзам все-таки справился,а это уже хорошо,значит дальше будет только лучше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anyatr а сколько ты % жасмин. воска ложила в бальзамчик (который для себя делала)
интерестно, а воск пчелиный бавает с разным запахомможет поехать на рынок и поискать воск ис под мёда АКации?? у меня дома вощина есть листы, для мыла брала - это тоже воск?? -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
10% воска розы - это для вас много, вон девочки с чувствительным носом не более 3% берут.Да и с другими цветочными будет то же самое.
Веледа ж не указывает, что у них именно 10% воска розы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
3% дают ощутимый запах, вполне хватит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки покритикуйте пожалуйста рецептик бальзамчика для баночки.Губы в уголках потрескались - просто каюк, больно рот открывать.Вот хочется и подпитать, и увлажнить, но при этом чтобы не было неприятного вкуса...ну и блеска хоть чуточк
![]() Ягодный воск 5% Воск розы 3% Пчелиный воск 10% Манго 25% (или Ши чот решить не могу) Какао 20% Касторка 10% Жожоба 14% Мак 10% Вит Е 1% Д-пантенол 1% Глицерин 1% |
|
|
![]()
|
|
Манго мне кажется будет лучше. А если есть мурумуру - то это просто идеально для губ.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 6:08 | ![]() |