![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Девочки, сделала себе масляную смесь для губ - 1мл сквалана/05,мл камелии и 0,5 жожоба - думаю - не много ли жожоба (его рекомендуют не больше 10%).И еще думаю попробовать масло огурца добавить (все таки увлажняющее), но он ведь имеет отбеливающие свойства, а для губ это ни к чему? У многих (и у меня в том числе) зимой жожоба сушит губы и дает неприятную сохнущую корочку... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А сколько добавить какао, чтобы запах хорошо чувствовался, но не надоедал? До 15% будет достаточно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А вот мне масляная смесь с 50% сквалана просто очень и очень подошла для губ - 2 месяца пользовалась - губы мягкие, разгладились, никаких корок, сейчас закончилась, думаю попробовать просто манго - если будет сушить разотру его со скваланом. А какао лично мне ужасно сушит, просто за пару дней полностью вытягиввает влагу из губ . Но это только конечно мой опыт индивидуальный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
А вот мне масляная смесь с 50% сквалана просто очень и очень подошла для губ - 2 месяца пользовалась - губы мягкие, разгладились, никаких корок, сейчас закончилась, думаю попробовать просто манго - если будет сушить разотру его со скваланом. А какао лично мне ужасно сушит, просто за пару дней полностью вытягиввает влагу из губ . Но это только конечно мой опыт индивидуальный. вот-вот. у мя точ также с какао. 2 бальзама для губ на основе какао... и все ужасно сушат губы. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
добавить какао, чтобы запах хорошо чувствовался, но не надоедал? До 15% будет достаточно? я делала бальзам для губ, 15% какао и 10% жожоба на ванили - так вот 10% ланолина слышно не было, запах приятный. без ланолина и 10% наверное хорошо будет ![]() А какао лично мне ужасно сушит, просто за пару дней полностью вытягиввает влагу из губ . Но это только конечно мой опыт индивидуальный. А сколько какао было? в %? -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Сделала очередной раз гигиеничку на пчелином воске/манго и масле сливы. Опять суховато мне. У меня видимо руки не от туда растут. Буду делать жидкие смеси все таки пока. Может ингридиентов не хватает. Вот может разживусь растительным ланолином, восками канделийским и карнаубским - еще попробую. Однако должна заметить к справедливости сказать, масло сливы отличный блеск дает на губах, прямо переливаються блесточками. Думаю смесь сквалана и сливы должна отлично пойти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
сделала бальзамчик для губ
получился приятный и увлажняет хорошо делюсь рецептом всё в граммах (на один флакон) Бальзам для губ "Гранатовые искры" с гиалуроновой кислотой воск пчелиный 1 г масло манго 1 г сквалан 1 г глицерин растительный АЗ 0,5 г ланолин АЗ 1 г д-пантенол 0,3 г гиалуронка н/м кончик ножа э-т фрукт. - ароматизатор "Гранат" АЗ 5 капель ДТ 2 кончика ножа пигмент красный АВ 1/2 спич головки мика Cellini red 2 кончика ножа мика Ultra shimmer 1 кончик ножа - даёт ну оч красивое сияние - искрится наконец-то нашла свой цвет для бальзамов пахнет свежО гранатом и чуть пчелиным воском отдаёт (воск у меня ну оч душистый) наносится цветом оч мягко и отлично увлажняет, вообще люблю гиалуронку для губ гиалуронку диспергировала в сквалане (разошлась полностью), далее добавила всё кроме пантенола и граната. Растопилось, вымешала тщательно, ввела пантенол и гранат влила во флакон вот фото, плохо конечно передаёт цвет, но всё же) ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Красивый такой!
ДТ - диоксид титана? -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, защита от солнца, заодно и цвет набирает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() надо и себе с диоксидом и миками сделать, цветной -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
Отличный бальзамчик, спасибо за рецепт. Про гиалуронку не думала, что ее в сквалане можно диспергировать - обязательно попробую. Кстати пользуюсь своей гигиеничкой второй день, не такая она и плохая. Масло сливы отлично увлажняет. Вполне. Ну может не хватает какой-то последней точки завершающей до 100% - буду искать. Делала очень просто - 1часть пчелиного воска, 1 часть манго и 2 части масла сливы 1 капля витЕ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Добрый день!
Прочла всю тему, но не увидела в составляющих воск нероли. Его не используют при изготовлении помады? Извините за глупый вопрос. У меня просто пока только этот в наличии имеется... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Используют, и он, кстати, достаточно пластичный - прекрасно подойдет для этой цели.
Вот только цвет восков цветочных нужно иметь ввиду. Они все не безцветные -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Почему не используют, используют как и все цветочные воски в помадах и бальзамах, очень неплохо выходит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, спасибо за быстрые ответы. Я тогда пойду делать помаду.
Р.S. У меня еще есть Оливем. А из составляющих помадки: масла(баттеры), воск и ЭМ, вит Е. Нужен ли Оливем для плотности, эмульгировании, лучшего скольжения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Оливем там скорее всего не нужен.
Водная фаза предусматривается в рецепте помады? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, водная фаза не предусмотрена.
На 5 мл готовой смеси: ши 1 мл какао 1 мл кокос 1 мл-это все баттеры, кофе 1 мл воск 1 мл т.к пока пигмента нет, то хочу еще кусочек помады добавить для цвета. И посмотреть, что получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, неправильно.
Все таки в пересчете на проценты-граммы вот так хочу- всего 7 мл воск 2 мл, это 28% твердые масла 3 мл-42% жидкое масло-2 мл-28% остаток помады прибл.0,2 мл-2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А может остаток помады все-таки не стоит ложить? Все-таки срок годности у нее уже по-любому на исходе.Даже если вы хоть раз пользовались помадой,то срок ее годности с этого момента составляет не больше 2-3х месяцев(это если не в жару).А т.к. ее уже остаток,то срок годности у нее уже тоже на исходе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я таки вчера ничего и не сделала...
![]() Решила дождаться другой воск, как раз сегодня получаю. Начала плавить нероли и, как говорила Виталина, его цвет слишком темный. Поэтому, то, что я вчера наплавила,(воск и масла) сегодня плавно пойдет в ночной крем.=)) А насчет помады-мне подарили на Валентина помаду, а цвет,ну совсем не мой, вот оттуда я кусочек и позаимствую. Она еще совсем свежая. Просто мне уже не терпится начать.=))) Но это пока. Скоро пигмент и мику закажу и дождусь. А потом начну ваять уже с нормальными цветами. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 4:09 | ![]() |