![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
крупинки точно не получится перемешать, разве что заново растопить все добро на водяной бане. Если в составе будет мед тогда делать этого не стоит тем более... Впрочем, крупинки - не обязательное следствие, не стоит отказываться от ши. Попробуйте не охлаждать резко вам бальзам и, вообще, не подвергать перепаду температур, может, и не будет крупинок. Я бы мешала воск, какао и касторку для блеска. А вообще, люблю еще мурумуру в бальзамах для губ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Руанна, спасибо. Попробую и напишу что получилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Бальзам для сухих и потрескавшихся губ "НЕРОЛИ"
СОСТАВ Воск пчелиный 15% воск нероли 5% Алоэ Вера на кокосе 10% ШиАлоэ 15% Масло какао 8% купуасу 7% касторовое масло 9% масло авокадо 9% SUPER STEROL LIQUID 20% витамин Е 2% СО2 розмарина 1 капля Эфирное масло нероли 6 кап ![]() Цитата Super Sterol Liquid повышает содержание влаги в клеточном уровне вашей кожи, в результате глубокого увлажнения кожи. Предназначен для лечения трещин и сухой, грубой кожи. Super Sterol Liquid превосходный кондиционирующий, лечащий и увлажняющий агент для кожи. Структурное сходство с липидами в роговом слое кожи, с его способностью проникать в роговой слой, Super Sterol Liquid может играть важную роль в сохранении и улучшении барьерной функции. Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Нероли воск - Делает кожу нежной - Увлажняет - Успокаивает воспаления - Обладает антиоксидантными свойствами -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Подітоживая свой годичный опыт, делюсь знаниями
![]() 1. Стандарнтый "рецепт" бальзама: 20% воска 15% твердых масел 25% мякгих масел 40% жидких 2. Пчелиный воск со временем как-бы "кристализируется", и потому не люблю его добавлять в чистом виде. Если в составе бальма только фруктовые воски (или любые кроме пчелиного), бальм получается менее твердым (за минусом карнаубского, т.к. он плотнее пчелиного, очень подходит для бальзамов-стиков). 3. Карнаубский и канделильский воски у меня чисто декоративные, я их использую чисто в декоративных целях - когда нужна твердость и глянцевость. Воск розы, кстати, вообще можно относить в %% к мягким маслам, он как бы "разжижает" бальзам. 4. По поводу добавления меда в бальзам - всегда будет оседать. А с учетом того, что его не рекомендуют греть больше 40 градусов, вообще не вижу смысла добавления его в бальзам. 5. Эфирные масла или не добавляю вообще, или по минимуму, т.к. единственные, которые не вызывают раздражение, это лавандовое и масло ромашки. Цитрусовые - приятные, но их нельзя на яркое солнце. 6. Пыталась добавлять фенилтриметикон для блеска, - бальзам плывет на губах. Отказалась от идеи. Только мику. Ну и хвастаюсь одним из своих произведений ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подітоживая свой годичный опыт, делюсь знаниями ![]() Большое спасибо! ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
воск нероли хорошо сочитается с воском жасмина, единственное что - если вы стойко переносите восточные пряные запахи, т.к быстро может надоесть. В моноварианте я бе не использовала воск нероли.
По поводу добавления помад - хоть убей, не понимаю зачем портить натуральный бальзам какой-то ерундой ![]() Добрый день!
Прочла всю тему, но не увидела в составляющих воск нероли. Его не используют при изготовлении помады? Извините за глупый вопрос. У меня просто пока только этот в наличии имеется... |
|
|
![]()
|
|
Есть у меня пчелиный воск, масла ши и кокоса, есть масла жожоба, касторовое, миндальное, могу добыть еще базовых не сильно редких, есть всякие эфирные масла, мед с прополисом в одной емкости, есть АЕвит. Губы у меня хорошенько сохнут и для пущей увлажняемости думаю добавить в бальзам жидкость - немного розовой воды и может каплю глицерина воде в помощь. Но вычитала тут, что если есть вода, то должен быть консервант. все необходимое для бальзама у вас уже есть, не тратте лишние деньги! ![]() (чуть выше я выкладывала пропорции для бальзамов) Водная фаза вам пока не нужна (она не нужна и впринципе, это уже для особых изощерений), смешаете воск - 20%, батер - какао (относительный батер - кокос)-15%, ши (это мягкое масло, и довольно редко выпадает в осадок. Лично я наблюдала подобное лишь однажды), жидкие - жожоба, миндальное пойдут, но лучше если у вас есть еще - виноградных или персиковых косточек, авокадо и тд, - Все это смешивается на водной бане, но не очень горячей, и заливается в флакон. Флаконом может быть специальная баночка или футляр от помады. Если будете делать в футляре - бальзама изготавливайте с запасом, ибо внутри в футляре отверстие, в которое войдет 20-30% бальзама, а потом только заполнит сам стик. Заливать в закрученом положении, дать остыть, потом медленно выкрутить стержень и можно пользовать. По поводу консервантов - бактерии вне водной среды не живут, и потому если у вас нет жидкостей в составе - консервант не нужен. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Читала, что для вкуса в бальзамы кладут шоколадку. А эта шоколадка не помешает мике дать цвет? Или как это правильно сказать...
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Если будете делать в футляре - бальзама изготавливайте с запасом, ибо внутри в футляре отверстие, в которое войдет 20-30% бальзама, а потом только заполнит сам стик. кусочек фольги можно подкладывать или в шприц заливать и потом выгружать в тюбик, в теме об этом было, вроде. а пропорции выше у вас для стика или для баночки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
или воском дырочку замазать (идея не моя)
а для баночки и для стика должны быть разные пропорции? для стика воска больше? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
по поводу фольги - неудачная идея, т.к. при заливании бальзама в футляр он должен крепко сцепится с основой, иначе потом он отклеится от дна и не будет засовыватся обратно - нужно будет подталкивать пальцем.
Со шприцем, чесно говоря, не пробывала, но думаю результат будет тотже, особенно когда бальзама останется мало. Такчто я обычно не жадничаю, и заливаю отверстие бальзамом - так надежней. Пропорции у меня в %%, такчто подходят и для баночек, и для стиков. Единственое что - для стиков нужно делать потверже и воски выбирать соответствующие, еще недавно подкинули идею, чтобы бальм в баночках был помягче и легко таял под пальцем, добавлять цетилстиариловый спирт (даже без ввода ВФ), он делает ємульсию более нежной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
так не обязательно все дно устилать фольгой, достаточно отверстие закрыть (у меня получается что-то типа "розочки", зубочисткой укладываю и фиксирую). и со шприцом если, ничего не выпадало пока. ттт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
шоколад рекомендуют класть экстрачерный (72% чтоли), для вкуса и для запаха, плюс там сухое молоко
но, честно говоря, я не любитель таких добавок, т.к. задача бальзама - лечить губки, чтобы они не трескались и были ухоженные, а все остальное - мишура. Какой толк повозить шоколадкой по губах? По поводу цвета - естественно, черный шоколад будет придавать коричневатый оттенок, но если вы будете добавлять красные, медные мики - то он не помеха. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Какой толк повозить шоколадкой по губах? Исключительно для вкуса. Ланолин оказался на редкость горьким ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
о, вы точно маньяк, раз в 9-30 тут
![]() Не буду спорить - если у вас сложилось с фольгой, значит пользуйте ![]() тут чуть выше, кстати, даже на фото видно что стик стоит криво в футляре. А вообще, жаль что не продаются пластиковые стики, такие как используют в гигиен.помадах (бальзамах эйвон например), они мега удобные, и никаких отверстий там нет. Я было нашла китайского производителя таких футляров, но там минимальное количество заказа - 100тыс, интернет магазин отказался закупать в таком количестве ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
monetka, спасибо большое за советы. Нужно толко собраться с духом и сделать.
Насчет воды в бальзамах. Простите возможно глупый вопрос, но что в бальзаме увлажняет сухие губы, если там масла и воск? Я еще с трудом ориентируюсь в тонкостях... Просто масла без увлажнения не рекомендуют на кожу использовать, а на губы? |
|
|
![]()
|
|
вы наверное путаете что масла в чистом виде не рекомендуют наносить, ито - только начувствительную кожу лица и век, т.к. могут быть комедоны,
а на огрубевшую кожу кстати можно и нужно. Увлажнающие и питательные свойства как раз масла и дают (в зависимости от того, какие берете в состав), иначе какая бы была от масел польза, и зачем их вообще было бы добавлят в крема и бальзамы ![]() Также воски и некоторые масла образуют на губах защитную пленку, которая предохраняет губы после нанесения. Особенно в этом плане мне нра масло мур-муру, - прикупите как-нибудь, отлично увлажняет и покрывает губы бархатной пеленой. пс. Вот кстати, почему я не люблю лишние добавки в бальзамы, - ведь то, что мы наносим на губы - мы сьедаем. Одно дело, когда ты "ешь" масло оливки или пчелиный воск, другое - когда в организм попадают силиконы и парабены ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
не согласна
я люблю именно бальзамы с вф, очень нра гиалуронка для губ, а масла многим сушат, даже кремы с большой жф зачастую сушат и истончают кожу я на морозы делала с гиалуронкой, чтоб увлажнять и с д-пантенолом, даже без вф а уж на лето - так вообще без увлажнителей не представляю вообщем вопрос спорный а по поводу консервантов...так ли вредят??? на всё лицо в крем вводим, и на всё тело и для волос... соблюдаем дозировку - и порядок масла, например, окисляются и вы ничем их не стабилизируете у себя в средствах, хотя есть доступные антиоксиданты (СО2 розмарин, например), и это может наносить более серьёзный вред, чем парабены в наших мизерных дозировках -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата вы наверное путаете что масла в чистом виде не рекомендуют наносить, ито - только начувствительную кожу лица и век, т.к. могут быть комедоны Я читала, что косметическим маслом на сухую кожу не рекомендуют часто. Да и по своему опыту знаю, чуть не превратила кожу в пергамент по незнанию, мазала лицо базовым после просушки полотенцем. Теперь только на мокрую кожу. Мур-муру куплю как-нибудь, спасибо. ![]() Я на губы тоже опасаюсь мазать несьедобное. Хотя промышленные помады вряд ли из меда и оливкового масла делаются... А без них пока не получается. Не доросла до такого мастерства. ![]() Цитата а уж на лето - так вообще без увлажнителей не представляю Летом жарища дает ощущение абсолютной сухости, но на самом деле чем ниже температура, тем меньшее количество воды может висеть в воздухе. По расчетам ученых, при температуре воздуха -10 максимум водяного пара в воздухе - 2,1 гр. на метр квадратный. При нуле градусов - 4,8 гр. на метр квадратный, при +10 - 9,4 гр на м. кв. И т.д. Это максимум, абсолютная влажность. Больше быть не может. А относительная уже измеряется в процентах, в зависимости от погоды при конкретной температуре. То есть 100% влажность зимой в мороз - это почти нет воды в воздухе. А летом 100% влажность - это дождь и туман. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 15:05 | ![]() |