IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бальзамы И Помады Для Губ., рекомендации, рецепты, обсуждение
Руанна
сообщение 11.3.2011, 11:30
Сообщение #421

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

крупинки точно не получится перемешать, разве что заново растопить все добро на водяной бане. Если в составе будет мед тогда делать этого не стоит тем более... Впрочем, крупинки - не обязательное следствие, не стоит отказываться от ши. Попробуйте не охлаждать резко вам бальзам и, вообще, не подвергать перепаду температур, может, и не будет крупинок. Я бы мешала воск, какао и касторку для блеска. А вообще, люблю еще мурумуру в бальзамах для губ...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 11.3.2011, 11:35
Сообщение #422

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Руанна, спасибо. Попробую и напишу что получилось.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.3.2011, 16:50
Сообщение #423

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Бальзам для сухих и потрескавшихся губ "НЕРОЛИ"
СОСТАВ
Воск пчелиный 15
%
воск нероли 5%
Алоэ Вера на кокосе 10%
ШиАлоэ 15%
Масло какао 8%
купуасу 7%
касторовое масло 9%
масло авокадо 9%
SUPER STEROL LIQUID 20%
витамин Е 2%
СО2 розмарина 1 капля
Эфирное масло нероли 6 кап

Цитата
Super Sterol Liquid повышает содержание влаги в клеточном уровне вашей кожи, в результате глубокого увлажнения кожи. Предназначен для лечения трещин и сухой, грубой кожи.
Super Sterol Liquid превосходный кондиционирующий, лечащий и увлажняющий агент для кожи. Структурное сходство с липидами в роговом слое кожи, с его способностью проникать в роговой слой, Super Sterol Liquid может играть важную роль в сохранении и улучшении барьерной функции.

Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином).

Нероли воск
- Делает кожу нежной
- Увлажняет
- Успокаивает воспаления
- Обладает антиоксидантными свойствами

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.3.2011, 18:13
Сообщение #424

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

до и после применения Super Sterol Liquid

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 13.3.2011, 16:31
Сообщение #425

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 34 раза

Подітоживая свой годичный опыт, делюсь знаниями smile.gif
1. Стандарнтый "рецепт" бальзама:
20% воска
15% твердых масел
25% мякгих масел
40% жидких
2. Пчелиный воск со временем как-бы "кристализируется", и потому не люблю его добавлять в чистом виде. Если в составе бальма только фруктовые воски (или любые кроме пчелиного), бальм получается менее твердым (за минусом карнаубского, т.к. он плотнее пчелиного, очень подходит для бальзамов-стиков).
3. Карнаубский и канделильский воски у меня чисто декоративные, я их использую чисто в декоративных целях - когда нужна твердость и глянцевость. Воск розы, кстати, вообще можно относить в %% к мягким маслам, он как бы "разжижает" бальзам.
4. По поводу добавления меда в бальзам - всегда будет оседать. А с учетом того, что его не рекомендуют греть больше 40 градусов, вообще не вижу смысла добавления его в бальзам.
5. Эфирные масла или не добавляю вообще, или по минимуму, т.к. единственные, которые не вызывают раздражение, это лавандовое и масло ромашки. Цитрусовые - приятные, но их нельзя на яркое солнце.
6. Пыталась добавлять фенилтриметикон для блеска, - бальзам плывет на губах. Отказалась от идеи. Только мику.

Ну и хвастаюсь одним из своих произведений girl_in_love.gif

--------------------
Мир не без добрых людей!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 13.3.2011, 17:21
Сообщение #426

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 33 раза

Цитата(monetka @ 13.3.2011, 16:31) *
Подітоживая свой годичный опыт, делюсь знаниями smile.gif

Большое спасибо! give_rose.gif Очень ценно!

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 13.3.2011, 19:49
Сообщение #427

Аромановичок со стажем
Иконка группы

воск нероли хорошо сочитается с воском жасмина, единственное что - если вы стойко переносите восточные пряные запахи, т.к быстро может надоесть. В моноварианте я бе не использовала воск нероли.
По поводу добавления помад - хоть убей, не понимаю зачем портить натуральный бальзам какой-то ерундой girl_impossible.gif Мы же все-таки не помады делаем, цвет - не основная его функция. Даже жобавление мики дает легкий перелив, а не цвет. Чем больше мики - тем менее приятные ощущения на губах (ИМХО).
Цитата(ИринаС @ 1.3.2011, 16:00) *
Добрый день!
Прочла всю тему, но не увидела в составляющих воск нероли. Его не используют при изготовлении помады?
Извините за глупый вопрос.
У меня просто пока только этот в наличии имеется...

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 13.3.2011, 20:09
Сообщение #428

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Polinka-kot @ 9.3.2011, 9:24) *
Есть у меня пчелиный воск, масла ши и кокоса, есть масла жожоба, касторовое, миндальное, могу добыть еще базовых не сильно редких, есть всякие эфирные масла, мед с прополисом в одной емкости, есть АЕвит. Губы у меня хорошенько сохнут и для пущей увлажняемости думаю добавить в бальзам жидкость - немного розовой воды и может каплю глицерина воде в помощь. Но вычитала тут, что если есть вода, то должен быть консервант.

все необходимое для бальзама у вас уже есть, не тратте лишние деньги! smile.gif
(чуть выше я выкладывала пропорции для бальзамов)
Водная фаза вам пока не нужна (она не нужна и впринципе, это уже для особых изощерений),
смешаете воск - 20%, батер - какао (относительный батер - кокос)-15%, ши (это мягкое масло, и довольно редко выпадает в осадок. Лично я наблюдала подобное лишь однажды), жидкие - жожоба, миндальное пойдут, но лучше если у вас есть еще - виноградных или персиковых косточек, авокадо и тд, - Все это смешивается на водной бане, но не очень горячей, и заливается в флакон.
Флаконом может быть специальная баночка или футляр от помады. Если будете делать в футляре - бальзама изготавливайте с запасом, ибо внутри в футляре отверстие, в которое войдет 20-30% бальзама, а потом только заполнит сам стик.
Заливать в закрученом положении, дать остыть, потом медленно выкрутить стержень и можно пользовать.

По поводу консервантов - бактерии вне водной среды не живут, и потому если у вас нет жидкостей в составе - консервант не нужен.

--------------------
Мир не без добрых людей!

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 14.3.2011, 3:47
Сообщение #429

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Читала, что для вкуса в бальзамы кладут шоколадку. А эта шоколадка не помешает мике дать цвет? Или как это правильно сказать...

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.3.2011, 4:08
Сообщение #430

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата(monetka @ 13.3.2011, 20:09) *
Если будете делать в футляре - бальзама изготавливайте с запасом, ибо внутри в футляре отверстие, в которое войдет 20-30% бальзама, а потом только заполнит сам стик.

кусочек фольги можно подкладывать или в шприц заливать и потом выгружать в тюбик, в теме об этом было, вроде.
а пропорции выше у вас для стика или для баночки?

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 14.3.2011, 4:10
Сообщение #431

Аромановичок со стажем
Иконка группы

или воском дырочку замазать (идея не моя)
а для баночки и для стика должны быть разные пропорции? для стика воска больше?

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 14.3.2011, 5:45
Сообщение #432

Аромановичок со стажем
Иконка группы

по поводу фольги - неудачная идея, т.к. при заливании бальзама в футляр он должен крепко сцепится с основой, иначе потом он отклеится от дна и не будет засовыватся обратно - нужно будет подталкивать пальцем.
Со шприцем, чесно говоря, не пробывала, но думаю результат будет тотже, особенно когда бальзама останется мало.
Такчто я обычно не жадничаю, и заливаю отверстие бальзамом - так надежней.

Пропорции у меня в %%, такчто подходят и для баночек, и для стиков. Единственое что - для стиков нужно делать потверже и воски выбирать соответствующие,
еще недавно подкинули идею, чтобы бальм в баночках был помягче и легко таял под пальцем, добавлять цетилстиариловый спирт (даже без ввода ВФ), он делает ємульсию более нежной.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.3.2011, 5:47
Сообщение #433

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

так не обязательно все дно устилать фольгой, достаточно отверстие закрыть (у меня получается что-то типа "розочки", зубочисткой укладываю и фиксирую). и со шприцом если, ничего не выпадало пока. ттт.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 14.3.2011, 5:49
Сообщение #434

Аромановичок со стажем
Иконка группы

шоколад рекомендуют класть экстрачерный (72% чтоли), для вкуса и для запаха, плюс там сухое молоко
но, честно говоря, я не любитель таких добавок, т.к. задача бальзама - лечить губки, чтобы они не трескались и были ухоженные, а все остальное - мишура. Какой толк повозить шоколадкой по губах?
По поводу цвета - естественно, черный шоколад будет придавать коричневатый оттенок, но если вы будете добавлять красные, медные мики - то он не помеха.

--------------------
Мир не без добрых людей!

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 14.3.2011, 5:54
Сообщение #435

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(monetka @ 14.3.2011, 5:49) *
Какой толк повозить шоколадкой по губах?
Исключительно для вкуса. Ланолин оказался на редкость горьким smile.gif Больше спасибо за информацию.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 14.3.2011, 5:54
Сообщение #436

Аромановичок со стажем
Иконка группы

о, вы точно маньяк, раз в 9-30 тут preved.gif
Не буду спорить - если у вас сложилось с фольгой, значит пользуйте smile.gif Лично у меня нервов не хватает ее выкладывать в узеньком футлярчике, лепить там что-то, проще залил - и все.
тут чуть выше, кстати, даже на фото видно что стик стоит криво в футляре.
А вообще, жаль что не продаются пластиковые стики, такие как используют в гигиен.помадах (бальзамах эйвон например), они мега удобные, и никаких отверстий там нет.
Я было нашла китайского производителя таких футляров, но там минимальное количество заказа - 100тыс, интернет магазин отказался закупать в таком количестве sad.gif

--------------------
Мир не без добрых людей!

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 14.3.2011, 8:56
Сообщение #437

Аромалюбитель
Иконка группы

monetka, спасибо большое за советы. Нужно толко собраться с духом и сделать.
Насчет воды в бальзамах. Простите возможно глупый вопрос, но что в бальзаме увлажняет сухие губы, если там масла и воск? Я еще с трудом ориентируюсь в тонкостях... Просто масла без увлажнения не рекомендуют на кожу использовать, а на губы?

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 14.3.2011, 10:09
Сообщение #438

Аромановичок со стажем
Иконка группы

вы наверное путаете что масла в чистом виде не рекомендуют наносить, ито - только начувствительную кожу лица и век, т.к. могут быть комедоны,
а на огрубевшую кожу кстати можно и нужно.
Увлажнающие и питательные свойства как раз масла и дают (в зависимости от того, какие берете в состав), иначе какая бы была от масел польза, и зачем их вообще было бы добавлят в крема и бальзамы smile.gif
Также воски и некоторые масла образуют на губах защитную пленку, которая предохраняет губы после нанесения. Особенно в этом плане мне нра масло мур-муру, - прикупите как-нибудь, отлично увлажняет и покрывает губы бархатной пеленой.

пс. Вот кстати, почему я не люблю лишние добавки в бальзамы, - ведь то, что мы наносим на губы - мы сьедаем. Одно дело, когда ты "ешь" масло оливки или пчелиный воск, другое - когда в организм попадают силиконы и парабены mamba.gif

--------------------
Мир не без добрых людей!

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.3.2011, 10:29
Сообщение #439

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

не согласна
я люблю именно бальзамы с вф, очень нра гиалуронка для губ, а масла многим сушат, даже кремы с большой жф зачастую сушат и истончают кожу
я на морозы делала с гиалуронкой, чтоб увлажнять и с д-пантенолом, даже без вф
а уж на лето - так вообще без увлажнителей не представляю
вообщем вопрос спорный
а по поводу консервантов...так ли вредят??? на всё лицо в крем вводим, и на всё тело и для волос... соблюдаем дозировку - и порядок
масла, например, окисляются и вы ничем их не стабилизируете у себя в средствах, хотя есть доступные антиоксиданты (СО2 розмарин, например), и это может наносить более серьёзный вред, чем парабены в наших мизерных дозировках

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 14.3.2011, 10:55
Сообщение #440

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата
вы наверное путаете что масла в чистом виде не рекомендуют наносить, ито - только начувствительную кожу лица и век, т.к. могут быть комедоны

Я читала, что косметическим маслом на сухую кожу не рекомендуют часто. Да и по своему опыту знаю, чуть не превратила кожу в пергамент по незнанию, мазала лицо базовым после просушки полотенцем. Теперь только на мокрую кожу.
Мур-муру куплю как-нибудь, спасибо. smile.gif
Я на губы тоже опасаюсь мазать несьедобное. Хотя промышленные помады вряд ли из меда и оливкового масла делаются... А без них пока не получается. Не доросла до такого мастерства. smile.gif Парабены в бальзам для губ я вряд ли добавлять буду. Тут такие объемы и такая густота, что и прополис справится, если сильно нужен будет консервант.
Цитата
а уж на лето - так вообще без увлажнителей не представляю

Летом жарища дает ощущение абсолютной сухости, но на самом деле чем ниже температура, тем меньшее количество воды может висеть в воздухе.
По расчетам ученых, при температуре воздуха -10 максимум водяного пара в воздухе - 2,1 гр. на метр квадратный. При нуле градусов - 4,8 гр. на метр квадратный, при +10 - 9,4 гр на м. кв. И т.д. Это максимум, абсолютная влажность. Больше быть не может. А относительная уже измеряется в процентах, в зависимости от погоды при конкретной температуре. То есть 100% влажность зимой в мороз - это почти нет воды в воздухе. А летом 100% влажность - это дождь и туман.

+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему