Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2011, 10:57
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
вы наверное путаете что масла в чистом виде не рекомендуют наносить, в самом деле, не рекомендуют. точнее, противников нанесения масел на кожу в чистом виде много и у них есть аргументы в поддержку своей точки зрения. информация есть в темах форума и в открытых источниках.Цитата Увлажнающие и питательные свойства как раз масла и дают monetka, в буквальном понимании масла не увлажняют. увлажняет влага, это явно следует из морфологии слова. масло может давать только ощущение увлажненности, улучшает тонус и тургор, но у этого явления иная природа иначе какая бы была от масел польза, и зачем их вообще было бы добавлят в крема и бальзамы затем, что растительные масла -- ценные, биологически активные вещества с богатым жирно-кислотным составом)модераторы, прошу прощения за оффтоп. по теме: я думаю, у меня не выпадает стик при таком способе разлива, так как люблю, чтобы помада таяла при контакте с губами, чтобы скользила легко, состав такой для себя подобрала, ему и следую, с незначительными вариациями в маслах) т.е. нагрузка на сам стик минимальная. а если потверже, то может и стоит перестраховаться. Polinka-kot, кожа лица и кожа губ имеют разное строение) -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 11:13
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Цитата кожа лица и кожа губ имеют разное строение) Упс, не подумала. |
|
|
|
14.3.2011, 11:20
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
як я вас розумію (с) без гигиенической помады обхожусь только в жару, пользуюсь практически круглый год. уже больше года -- только своими бальзамами. теперь и не представляю, как по-другому) и варить помады мне оч нравится. стараюсь, правда, несколько штук за один раз, чтобы не было микродоз)), и лишнее потом на подарки раздаю.
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 11:29
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
А в каком соотношении брать масла в роллер,для блеска для губ с нашей микой.И чтобы не растекалось-на лето.А то у меня подтекают бальзамчики мои.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
14.3.2011, 11:34
|
|
Наташ, тут не подскажу, к сожалению. я жидкие на маслах не делала, только в виде помад, пару страничек назад давала рецепт. но именно он в жару не обкатан пока (+23-25 выдерживает, а там, если что, восков увеличу %%). в роллере делала только растит. ланолин с АЗ+фенилтриметикон+глицерина чуток, бесцветный, с миками. он понра.
но помады как-то по-разному на губах себя ведут у разных людей, я заметила. у меня подруга губы не красила, т.к. у нее быстро съедалась помада, даже если она не ела ничего) вот сама по себе как-то. а у меня -- нет. и бальзамы мои мне не подтекают. то есть, я даже не оч понимаю, как это, если честно) по логике, масла с низкой растекаемостью брать надо, но как сделать так, чтоб оно в итоге никуда не плыло... контурным карандашом, разве что, тормозить такое безобразие)) может, что девочки посоветуют. но это я все про гигиенические, т.к. декоративкой не пользуюсь уже много лет. -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 12:21
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте, девушки. Встретила на просторах инета такой рецепт:
Бальзам для губ на свином жире Растопите свиной жир (сало) на водяной бане (кубик в 0,5 ч. ложку), добавьте 1 ч. ложку меда в растопленный жир. Вылейте полученную массу в баночку или тюбик для помады. Оставьте остывать в холодильнике. Смазывайте губы по мере необходимости. Каково ваше мнение? Если подобным составом можно пользоваться, то может в него ввести воск и витамины-антиоксиданты? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
14.3.2011, 12:42
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза |
честно признаюсь - я не химик , но в описании многих масел значится "увлажняют", - другой вопрос какими путями. И я не против использования ВФ с бальзамах, мой ответ был дан Polinka-koт, как начинающей в производстве бальзамов, и я считаю, что новичкам стоит начинать с рецептов попроще, а потом уже баловатся активами
Опять таки ИМХО - чаще бальзамы используются для питания, снятия раздражений, шелушений, обветриваний, - с этим и справляются масла, а сугубо увлажнение.. пусть увлажняются, когда мы пьем чай Сколько мастеров, столько и мнений. Вот прийду сеня домой, и вообще сделаю бальм с кристалами ментола! чтобы губы были как у анджелины джоли, и совсем не обязательно для этого добавлять силиконы! вот -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
14.3.2011, 12:56
|
|
да, в описаниях оч часто говорят о таком свойстве, но, имхо, скорее фигурально. я бы сказала, что масла могут помочь в борьбе с сухостью и шелушением, но не увлажняя, а смягчая кожу, образуя пленочку на губах, как-то так.
в том, что начинать нужно с попроще, ППКС. а с ментолом я не делала ни разу. расскажите потом, обязательно, как результат) -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 12:57
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза |
И чтобы не растекалось-на лето.А то у меня подтекают бальзамчики мои. Спасением от растеканий есть карнаубский и канделильский воски -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
14.3.2011, 13:00
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Livickaya, а вы гиалуронку просто в масле растворяете? Она , вроде написано только в воде растворяеться, хочу тоже попробовать так. Хорошая идея. Она дает дополнительный эффект увлажнения?
А вообще сколько я пробовала стиков делать, надо конечно комбинацию масел для себя подобрать удачную. Мне очень понравилось с нашим маслом сливы, совсем другое дело ( пошло на лад как говориться) - она дает блеск на губах и именно эффект увлажнения. Пользуюсь уже месяц, сделала очень просто на скорую руку, а получилось удачнее всего - 1 часть воска, 1 часть манго и 2 части масла сливы, вит Е 1 капля. Думаю если еще скваланчик наш добавить, будет вообще отлично (для меня во всяком случае он очень подходит на губы) . Пользуюсь гигиеничкой тоже круглый год, когда стала пользоваться своими, а не промышленными (хотя они далеки пока до совершенства), губы значительно лучше и мягче стали, и нет уже тех корок постоянных. Значительно реже их мазать теперь надо. Хотя над идеальным составом надо работать еще конечно - искать свою комбинацию. А заливаю просто в 5 мл шприц и когда остынет вставляю прямо поршнем от шприца в футляр для помады - отлично, безпроблемный способ. |
|
|
|
14.3.2011, 13:00
|
|
monetka, а для жидких составов?
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 13:03
|
|
|
спасибо, что поддержали разговор в данной теме
очень люблю ручные бальзамы, я для них и упаковочки хэндмейдовские делаю... а с ментолом я не делала ни разу. расскажите потом, обязательно, как результат) Результат на лето - самое оно! главное не переборщить. Малюсенький кристальчик ментола растворяем в капле эфира мяты+лаванды - и в остывающий бальзам (мяту можно заменить мелисой, но всеголишь каплей - только чтобы растворился ментол, ато будет жжечь). Эфект прохлады и губы становятся пушистей)) -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
14.3.2011, 13:05
|
|
вам спасибо за интересный диалог.
и я теперь тоже хочу пушистые губы)) так коробочка на фото -- тоже ваша работа? красиво. Polinka-kot, извините, что так отвечаю вам (чтобы не множить сообщения). присмотрите себе простенькую пропорцию из того, что есть, здесь в теме девочки разные варианты давали, и попробуйте, чтоб сам процесс понять. потом само пойдет, как по накатанной) -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 13:06
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Спасибо, девушки.
Действительно, замахнулась сразу и на сложное, чтоб супер-идеальный эффект. Для начала нужно хоть что-нибудь сделать. |
|
|
|
14.3.2011, 13:16
|
|
|
да, мои коробочки
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
14.3.2011, 15:30
|
|
monetka, здОрово. если у вас есть еще, покажите, пожалуйста) может, в темке про тару и упаковку. и, конечно же, интересно было бы узнать, как такая красота получается)
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 16:02
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Каково ваше мнение? Отрицательное. Выше уже не раз говорилось, что мед в бальзамы не стоит класть, он оседает и быстро портит состав. а свиной жир ))))) это хорошо было в давние века, в лечебных мазях народной медицины и на морозы крестьянам. Сейчас столько отличных растительных масел, да и окисляется скотский жир быстро. -------------------- |
|
|
|
18.3.2011, 9:02
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Бальзам для губ на свином жире Лесовик, не примите на свой счет Растопите свиной жир (сало) на водяной бане (кубик в 0,5 ч. ложку), добавьте 1 ч. ложку меда в растопленный жир.... .............................................................. Смазывайте губы по мере необходимости. Сразу тошнота к горлу подступила А зачем тогда в тюбик? можно каждое утро свеженьким -------------------- |
|
|
|
18.3.2011, 12:33
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз |
Лесовик, не примите на свой счет Сразу тошнота к горлу подступила А зачем тогда в тюбик? можно каждое утро свеженьким Да я уже разобралась, что к чему -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
18.3.2011, 14:27
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 9,484 Спасибо сказали: 0 раз |
Вчера была первая попытка:
Пчелинный воск 2,1 гр. Масло Ши -2,1 гр. Масло абрик. кости - 1 гр. Вит Е. - 1 капля Д-пантенол - 1 капля Вит Е. и Д-пантенол читала что добавляют, но у меня возник вопрос, помогают ли они если нет воды?! Планировалось еще добавить эф. масла, но не успела - все так быстро застывает. Сразу было горьковатое на вкус, немного срезала верхушку, вроде уже нормально, но не хватает вкуса и запаха, так и хочется туда чего-то фруктового. Получилось плотной консистенции, не тает без контакта, не растекается на губах, образуется защитная пленка - больше для зимы. Жду замечаний |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 6:06 | ![]() |