Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2011, 23:24
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
В масла он не вводится, просто некоторые делают блески для губ с гиалуронкой, например, тогда его можно в водную фазу ввести.
|
|
|
|
1.7.2011, 14:15
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза |
мдэ, крупинки из Ши это задача, которую еще никто из форумчан не разрешил..
я бы не увлекалась большими %% канделилського и карнаубского, столько есть других прекрасных восков! -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
2.7.2011, 12:00
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Гм... а у меня ни разу крупинок не было. Ничего особого не делаю, грею как и все остальное.
-------------------- |
|
|
|
2.7.2011, 12:36
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
У меня первый раз крупинок от ши небыло когда я нагретую смесь не ложечкой мешала, а дрелью на малых оборотах. После добавления активов тоже дрелью. До этого были крупинки. Может я не достаточно ложкой махать умею.
|
|
|
|
2.7.2011, 12:42
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Что-то мне подсказывает, что это не в дрели дело. В помадах никогда крупинок ши не было (все палочкой размешиваю), зато в креме который мешала, именно дрелью, они были.
|
|
|
|
24.7.2011, 19:55
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза |
подрехтовала немного рецепт с поста #534 (все-таки не сложилось у меня с бальмами с ВФ), итак:
Воски (соевый, оливковый, миндальный, жожоба) - 15% Воски канделильский + карнаубский (для твердости и глянцевости) - 10% Воск розы (незаменимая вещь от трещин и сухости) - 5% Масла: манго - 10%, какао - 10% Ши - 25%, слива - 5%, хлопка - 5% Глицерин фармакоп. - 5% Ланолин фарм. - 10% Вит.Е (в моем случае капсула аевита), фенилтремитикон - капля, мика. Результат - запах ланолина нужно чем-то маскировать, иначе бальм будет пахнуть старой помадой. Меня спас воск розы (очень устойчивый запах розы) и капля клубничной отдушки. Фенилтремитикон в следующий раз заменю увеличенным %% масла сливы, ибо дает только "текучесть", но никак не блеск. Вот еще задумалась нал глицерином без воды.. И на последок - я придумала дополнительное применение бальзамам: наношу его очень жирно на губы, беру горстку сахара и "скрабирую" губы, после чего смываю остатки и наношу бальзам сново уже как уходовое средство. Два-в-одном так сказать, губы потом мягенькие и гладкие. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
25.7.2011, 11:07
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Сахарный скраб для губ, авторство Птички, Академия Чудес.
-------------------- |
|
|
|
12.8.2011, 10:22
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.2.2011 Из: Россия Пользователь №: 7,513 Спасибо сказали: 3 раза |
Здравствуйте девочки, у меня бальзам с ВФ вполне нормально получается. В этот раз брала ВФ 15%, пчелинного воска тоже около 15%, какао 6%, кроме того: ши, пальма, хлопок и сасанква, прополис. В ВФ было 10% гидролата, 3% глицерина, 2% алоэ вера. Добавляла пару капель консерванта, ароматизатор и мику для цвета.
![]() |
|
|
|
13.9.2011, 23:18
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз |
Девочки, хочу поделиться очень удачным во всех отношениях рецептом крема для губ.
Не серчайте, пожалуйста, если не в той теме написала, здесь вроде бы одни бальзамы, помады да блески, а у меня кремик, но другой темы, связанной с уходом для губ, не нашла. Кремоварю с февраля, поэтому являюсь новичком но с опытом. Сам рецепт прост до нельзя, но эффект неописуемый, я такого даже не ожидала. Кремик получился очень приятный, с нежной глянцевой структурой; впитывается моментально, можно не втирать; эффект – губки моментально наливаются, чуть увеличиваются (действие Voluform), мгновенное увлажнение, постоянно преследующая меня последнее время сухость исчезла и не возвращается. Ну, в общем, я очень довольна своим творением, и, естественно, меня тянет поделиться им с вами, может подправите чего-нибудь.. Губки – персЫк (70 мл) ЖФ (20%) сливовая кость - 5% - 3,5 мл абрикосовая кость - 5% - 3,5 мл касторовое - 5% - 3,5 мл воск розы - 5% - 3,5 г ВФ (71,7%) талая вода - 71,5% - 50 мл рапиТикс - 0,2% - 3-4 капли АФ (7,5%) Voluform - 1% - 0,7 г мед - 2% - 1,4 г Д-пантенол - 2% - 1,4 мл аллантоин - 0,5% - 0,35 г фенилтриметикон - 2% - 1,4 мл КОНСЕРВАНТЫ (0,8%) microcare - 0,8% - 0,6 мл ![]()
|
|
|
|
14.9.2011, 11:26
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Скажите, пожалуйста, как и когда вы вводили мёд? Я тоже новичёк
-------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 11:31
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Oksanka, я бы убрала мёд и добавила бы антиокс, хотя бы витамин Е. И раз есть ВФ, тогда уж гиалуронку туда было бы очень хорошо. Волюформ использовать заманчиво, но описании про губы ничего не сказано, зато есть предостережение что очень сильный раздражитель слизистой глаз. Это конечно не одно и то же, но всё же наверное Лифт-А-Липс или Хирурлип сюда больше подойдёт, хотя не могу однозначно что-то против Волюформа в средствах для губ сказать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
14.9.2011, 12:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз |
Fire, мед вводила с другими активами, разводила его в чуть подогретых 10 мл воды, сначала в эту воду добавила аллантоин, потом мед, а потом Д-пантенол, миксером все перемешала. Затем, как всегда, АФ вводила в остывший немного кремик.
Нюта, спасибо за рекомендации! Крем этот делалася из остатков ингов, нужно срочно и, по возможности, целесообразно все кругом запихнуть (закупки просто делать буду уже в другой стране после переезда), витамин Е в капсулах закончился у меня, поэтому и не попал в крем, а так я его практически в каждый крем стараюсь ложить после советов на форуме, про гиалуронку думала, но захотелось посмотреть на действие Voluform, и знаете, никаких раздражений или нездоровой реакции на него у меня, да и у мамы нет, хотя бывает попадает капелюшка крема в рот. Лифт-А-Липс и Хирурлип изучу, и в следующих кремах испробую У меня только один вопрос к Нюте: а почему мед лучше исключить? из-за его нестабильности в креме?? просто очень люблю этот продукт, и видела рецепты с его применением.. |
|
|
|
14.9.2011, 13:21
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Кто-то недавно на форуме рассказывал, что происходит с мёдом в присутствии воды, быстро портится. Если в безводные продукты ещё добавляют, то в средства с содержанием воды - неизвестно будет больше вреда или пользы. Хотя я бы и в безводные не добавляла, не нравится мне эта задумка чисто интуитивно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
24.9.2011, 10:50
|
|
Про мед совершенно правильно, а вот волюформ - это интересно. При составлении описания инга я не припомню информации про уход за губами, но это не значит, что этого нельзя - весь инет не перевернешь)))
Конкретный противопоказаний точно не было, а слизистые губ и глаз все же отличаются, мне кажется. Так что опыт очень интересен, я наверное попробую -------------------- |
|
|
|
24.9.2011, 13:45
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Я в бальзам для губ (без воды) добавляла мед с прополисом вместе. Бывает в продаже такой мед, есть его много нельзя, только лечебными дозами. Бальзам не испортился до самого конца использования.
|
|
|
|
2.10.2011, 17:17
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
провожу испытания с JOJOBA GLAZE ®
Новый жирный гель, почти полностью состоящий из масла жожоба, обеспечивающий новую систему доставки с эмолентными свойствами масла жожоба. JOJOBA GLAZE идеально подходит как для продуктов по уходу за кожей и волосами, так и для декоративной косметики. Функции и преимущества: Отличные смячающие свойства Жожоба Глейз Блеск Превосходная возможность для введения пигментов и солнцезащитных агентов Проникновение и смягчение ногтей и кутикулл Превосходная стабильность к окислению Контроль вязкости Отсутствие ощущение липкости кожи Отсутствие запаха Бесцветность Преимущественно ботанического происхождения Натуральная растительная основа в виде масла жожоба конечно же напихала всего и побольше...теперь знаю что убрать и как корректировать вот мой первый блин) Блеск для губ "JOJOBA GLAZE ®" с гиалуроновыми сферами одной фазой, ввод по порядку написания, в %% JOJOBA GLAZE ® до 100 30 масло жожоба 9 воск туберозы 5 глицерин раст АЗ 5 ланолин раст АЗ 5 конопли баттер 5 кукуи баттер 5 манго баттер 5 фитостеролы АЗ 5 гиалуроновые сферы 10 масло сливы 5 сквалан оливковый 5 касторовое масло 5 вит Е токоферол 1 мика 0,2 гр на 10 гр продукта ![]() фото при искуственном освещении, вообще цвет более холодный, приглушённой вишни, это мика, потому на губах даёт лишь оттенок, на моих он натуральный, введено немного мерцающих глиттеров на губах приятен, горечи нет, но жидковат, очень пахнет туберозой, буду уменьшать %% ввода, короче экспериментирую дальше... -------------------- |
|
|
|
4.10.2011, 12:41
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
что-то плотно я взялась за средства по уходу за губами))))
сделала отличнейшую помадку, вот наконец-то тот самый состав, который я искала и твёрдость, и нанесение, держится супер, полностью не впитывается, не сьедается сразу, блеск мягкий, цвет прозрачный (дело вкуса, можно сделать ярче и плотнее) ухаживает ощутимо с первого нанесения губы выглядят натурально и ухожено собственно вот: Помадка "Vanilla touch" ухаживает, омолаживат, защищает Воски: воск риса 5 воск карнауба 5 воск оливковый 5 воск пчелиный жёлт. 5 Баттеры: мурумуру 6 муската 6 манго 6 Эмоленты, инги для блеска: Lanol P 5 Super Sterol Liquid™ 20 масло касторовое 20 витамин Е Tocopheryl Acetate 1 фенилтриментикон 2 Активы: гамма оризанол 3 SkinLift DPHP 3 Touche de Douceur АЗ 5 мика "Mauve Satin" 2 пигмент АЗ oxyde Marrod на 10 гр 1/2 спич головки ваниль СО2, резиноид Бобы тонка 1 загрузила пока в простой флакон, т.к. всё в поиске реца была...теперь буду испытывать силиконовую формочку и красивый флакон SkinLift DPHP...он же Sepilift® DPHP...он же Lift-a-Lips ))) обладает тройным укрепляющим действием. Помимо ускорения естественной выработки коллагена, он защищает волокна эластина от энзимного повреждения и обеспечивает антиоксидантную защиту. Как побочное действие - обеспечивает продолжительное увлажнение. Структура кожи улучшается за счет повышения упругости и плотности, кожа разглаживается, происходит дренаж (вывод излишней жидкости из кожи). Исследования в концентрации 1% показали уникальные результаты и выраженный эффект разглаживания кожи, улучшения ее структуры. Через 15 дней применения морщины по длине и ширине сокращаются на 37%. Впечатляющие результаты достигнуты при использовании данного продукта в помадах, блесках и др. средствах по уходу за губами (увеличение объема, разглаживание морщинок). входит в состав профессиональной косметики, такой как: Collistar , линии Cellular Body Lift ( Swiss Line ), линии Fermete Confort (MARY COHR), линии Elastine Jour ( Yon-Ka ), линии NO COMPLEX ( Givenchy ), линии декоративной косметики Sothys и Christian Dior . А также используется в натуральной косметике LAVERЕ. Гамма оризанол Служит как антиоксидант и сильный поглотитель УФ-лучей. Активный ингредиент против преждевременного светоиндуцированного старения кожи (фотостарения); экстракт масла из отрубей риса, сокращает светоиндуцированное повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, усиливает клеточный обмен Super Sterol Liquid™ Функциональные преимущества: *Подобный по структуре липидов рогового слоя кожи. *проникает в роговой слой *Придает коже кондиционирование, восстановление, защиту и увлажнение *Поддерживает или улучшает функцию барьера кожи *Доказано, применяется для восстановления сухих и потрескавшихся губ и улучшает состояние сухой кожи рук с трещинами *Практически без запаха и бесцветный -------------------- |
|
|
|
4.10.2011, 13:05
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Наташ, вот как она у тебя без дырки получается?) у меня в таких тюбиках всегда дырки. или я не доливаю просто?
-------------------- |
|
|
|
4.10.2011, 13:11
|
|
Наливала в два тюбика, по 2/3 (3/4) прибл в каждый успела залить и затвердело всё в тигелёчке, поставила на баньку, чтоб отошло, в это время в тюбиках она садится и сливается по штырьку, получается вогнутая сфера и дырока в центре, потом доливаешь уже сверху, густое, быстро схватывается и вот так получается за счёт поверхностного натяжения выпуклой сферой
короче в два захода надо, сначала почти доверху и потом финальные капли) -------------------- |
|
|
|
4.10.2011, 13:23
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
эвоно как! (с)
у меня однажды так вышло, что пока я там что-то копалась, основная помадная масса успела застыть на полпути, я тоже грела и вливала сверху (в тюбик от декоративной помады, правда). в общем, там, где довливала, помада потом, при пользовании, надломилась, когда я ее с разбегу сильнее выкрутила, чем нужно было. помню, что ту помаду варила зимой, а у меня дома, в эту пору особенно, обычно холодно. и застыть первая порция, в тюбике, успела прилично, пока я догревала вторую. наверное, если не давать ей застыть, может тоже на баньку пристроить кратковременно каким-то образом, то и у меня получится покорить этот способ. т.к. без дырки, по-любому, красивее, чем с ней) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 4:40 | ![]() |