![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
если нет водной фазы, то консервант особо не нужен. Масла, мне кажется, в помаду стабильные все кладут, ведь ее горячим методом готовят...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вчера была попытка сделать помадку на лето с УФ фильтрами. но так как я усё делала первый раз и медленно :locomotive: , то получился бальзам.
пчел. воск - 1г канделильский воск - 0,7г карнаубский воск - 0,5г какао-2,5г мак - 2г авокадо-2г касторка-2г малиновых косточек масло-0,5г роза москета-0,3г грела только какао с восками. остальные добавила после того, как выключила водяную баню. капнула 5 кап. ванильного экстракта , но как-то запаха особо не почуствовала в готовом продукте. закрасила минеральными тенями. увлажняет бальзам на ура :girl_pinkglassesf: , губки блестят, правда цвет такой прозрачный, лёгкий оттенок. буду в следующий раз больше класть. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня в рецепте есть водорастворимые инги, потому и консервант. Если только воски и масла - достаточно витамина Е, как антиоксиданта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
От сильно обветренных губ (после пикника) спасла только мазь с ВФ, от обычных маслянных бальзамов было только хуже. Состав на глаз: ланолин (за основу), ши, пчелиный воск, кокос, бузины гидролат - вообще капельку, только чтоб гиалуронку растворить, гиалуронка ВМ на кончике спички, экстракт огурца. Получилось что-то вроде мази. Результат понравился - не могу сказать, что прям на следующий день все бесследно ушло, но губы не шелушатся и не сохнут. Понравилось действие гиалуронки - кожа на губах как будто разгладилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличная идея! Про гилауронку в бальзамы еще не думала, хотя она у меня с наступлением теплых дней - незаменимый продукт. Во все свои кремы подобавляла немного гилауронововго геля с коллагеном - стало намного лучше.
А вот в бальзам уже не засунешь... придется новый делать с ягодным воском. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Девочки, у меня имеется несколько очень перламутровых помад, может их можно переплавить с гигиенической помадой,чтоб были более прозрачными или не получится?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки, у меня имеется несколько очень перламутровых помад, может их можно переплавить с гигиенической помадой,чтоб были более прозрачными или не получится? Я делала такую помаду, смотри последний пост в минеральной косметике. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я домазала свой старый бальзам. Сделала новый: пчелиный воск, ши, какао, кокос, роза москета, Д-пантенол, АЕ-вит. В этот раз меньше кокоса, телала потверже, чтоб не плавился сильно. Жарко то нынче становиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рецепты от Kimi
Бальзам для губ, с эффектом, увеличивающим губы. 2/3 ши 1/3 кокоса И на 8 мл. получившейся базы 8 капель коры корицы. Бальзам будет немного греть губы, губ а-ля Анджелина Джоли не ждите, но эффект будет. Медовый бальзам для губ 1ч.л. пчелиного воска, 1ч.л. манго масла, 0,5ч.л. виноградных косточек масла, 0,5ч.л. густого меда 5 капсул Аэвита источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вот, наконец-то я вас нашла - давно хочу сама себе соорудить гигиеническую помаду, а рецепт не знала. В сети их море, но нужны ж проверенные
![]() Почитаю, выберу, попробую... Можно сразу вопросик - а жидкое ши подойдет для такого дела? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Подойдет, мы ведь не только твердые масла добавляем, но и жидкие. Только твердых больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
если нет водной фазы, то консервант особо не нужен. Масла, мне кажется, в помаду стабильные все кладут, ведь ее горячим методом готовят... Ой - а вот можно про метод подробнее? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
и воска нужно побольше, потому что в жару помады таят сильно...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А по такой жаре кокос например считается твердым маслом все равно - или уже жидким?
![]() Из действительно твердых у меня сейчас есть какао только, пальма уже мягкая совсем, кокос вообще расплавился полностью ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Кокос легко плавится. Можно за основу взять воск и какао и по чуть-чуть кокоса и пальмы. Только запах какао будет сильно ощущаться.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
У меня на кокосе был, таял. Какао и пчелиный воск или ягодный. Ну какао шолколадкой пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выношу на ваш суд состав гигиенической помады - решила посоветоваться еще раз
![]() Ланолин - 10% Масло какао - 25% Воск пчелиный - 10% Масло кокосовое - 10% Масло ши рафинированое жидкое - 10% Масло авокадо - 15% Масло сладкого миндаля - 20% Хочется твердой помады, получится? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
напишу наверно по какому принципу я делаю помады, так будет проще
![]() 20% - пчелиный воск 25% - твердые масла (пальма, ши, ланолин, манго и т.д. зимой сюда входит и кокос) 15% - ломкие масла (какао) 40% - жидкие масла и силиконы В последний раз сделала такой бальзамчик: 2,5мл воска 1мл ланолина 1мл кокоса 2мл ши 1мл авокадо 1мл циклометикон Очень хорошее скольжение получилось, но летом на улицу брать не получится - растает, на зиму - идеальный вариант. Хотя я ношу в сумке сейчас - люблю мягенькие помадки, чтоб толстым слоем наносилось - у меня сильно чувствительная кожа губ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сабинка, а ланолина запах как тебе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Готова моя первая гигиеническая помада - спасибо вам за советы:
![]() Состав: масло кокосовое 2г ланолин 1г масло какао 2г воск пчелиный 2г масло сладкого миндаля 2г жожоба 1г пигмент розовый перламутровый ЭМ мяты перечной 2 капли 1 капсула АЕвита Застыла отлично, ложится на губы хорошим слоем, приятно холодит кожу - залила ее в тубик где примено такой состав и был ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 23:11 | ![]() |