![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
спасибо! только не не перебивается, а не пробивается
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Доброго времени суток, девушки. Сделала и я свой первый бальзамчик для губ. И даже сама не ожидала, что так удачно получится, намазалась и хожу довольная, как слон
![]() ![]() ![]() ![]() "Ромашка с календулой в жемчуге" (жаль для фотографии небыло цветков ромашки и календулы, орхидея показалась достойной заменой ![]() ![]() состав (в %): Воск пчелиный 12 Воск карнаубский 3 Воск розы 5 Бабассу 15 Ши 15 Касторка 20 рис. отр. на ромашке 5 Оливка на календуле 5 Масло бораго 5 Макадамия 5 Вит Е 0,5 фенилтриметикон 1 Сквалан 5 Д-Пантенол 1 Boron grow 1 Мика "Bubblegum Pink" 1 Эфиры Ромашка 0,5 Эфир, правда, забыла в последний момент капнуть, но без запаха, наверное еще даже лучше. По цвету в стике и на губах очень похожа на нивеевскую "Сияние жемчуга", но по ощущениям - ни в какое сравнение не идет: мягенькая, приятно ложится, ощущается у меня на губах уже около 4 часов (нивеевской хватало на пол часа и потом сушило еще больше) Вощем я очень довольна!!! ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Talessa,поздравляю вас с первым бальзамом
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Красивая получилась и оформление на уровне!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Поздравляю.Красивенькая....
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Теперь и я до блеска добралась
из жожоба глейз делала , мики добавила на глаз. Цвет получился насыщенный, ягодный. Еще ванильки капнула инфуз. Такой аромат. ням ням ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
жожоба глейз - 100% ? или ещё эмоленты какие-нибудь вводила?
|
|
|
![]()
|
|
Avrora, ввела чуть -чуть масло крамбе и все. В пропорциях получается на 6мл глейза 0,2 мл. крамбе. Я вообще пробовала в разных пропорциях и больше - получается жидкий. и меньше - тогда как-то на губах не оч приятно. а вот в такой пропорции мне очень нравится.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот еще по такому же рецепту- принимайте.
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, здравствуйте. У меня вопросик возник - хочу сделать блеск в персиковых оттенках с перламутром (подруга попросила) Как саму основу делать знаю, а вот как пигменты намешать - ну не пойму, чтобы цвет нужный получить. Уже восемь раз перепробовала.
![]() А вот и бальзам-крем , в посте выше, за основу брала рецепт у кого-то из форумчан, но заменила некоторые инги в частности масла и НУФ добавила. В общем принимайте и оценивайте. Делала себе, двум подругам. Всем понравился, губы мягкие ЖФ - 38% воск пчел - 3% вин. кость - 5% ши - 10% какао нераф - 10% рис отруби - 5% эмуль базовый - 5% АФ - 10% СО2 шалфей - 1% skin lift - 3% д-пантенол-3% НУФ - 2% HILURLIP-1% биосол - 1% эм корицы - 1% ВФ - гидролат розы до 100% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Елена, я смешиваю в каплях глицерина, в чайной ложке, по грамульке добавляю до нужного цвета пигменты, потом миками оттеняю
эта дисперсия дает точную цветопередачу, при сухом смешивании цвет явно не тот потом в помаде-бальзаме ну глицерин - актив |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Всем привет!
Не нашла такой темы, поэтому открыла новую. Если есть такая, ткните ссылочку ![]() Предположительно в этой теме будет информация об ошибках и неудачах, которые постигли нас при изготовлении бальзамов и помад для губ. Начну с себя... У меня проблема: делала бальзам для губ. Рецепт следующий: 50 г масло какао- брала коричневое 10 г масло ши нерафинированного (баттер) аромат карамель- 1/2 фиолки- приблизительно 1 мл. Подогрела на водяной бане. Разлила в емкости. Все супер! Только на слледующий день на стенках емкостей (прозрачный пластик специально для бальзамов) - появились кристаллики белого цвета. Что это может быть? Прошу совета ![]() добавляю фото: вот в первый день: все хорошо. вот второй день: кристаллы на дне баночки. ![]() только тапками не бейте за глупые вопросы, я новичок еще... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Вот нужная вам тема)
Кстати, что такое 1/2 фиолки? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
фиолка- пробник для парфюмерии. Обычно 2 мл. за ссылку на тему- спасибо.
![]() SWEETS, почитала...там 106 страниц и все про разные типы косметики...я до ночи не перечитаю все ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Ната_Ли, похоже, баттеры кристализовались. какао, к слову, тоже им является. а что такое "коричневое" масло какао? какая-то разновидность или какао с добавками?
гипотетически, пользоваться можно было бы. если бы бальзам содержал антиоксидант. хотя бы 30%-й токоферола ацетат из аптеки. но все равно крупинки масла вряд ли будет приятно размазывать по губам. может помочь переплавка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
нерафинир. какаое имеет яркий аромат, но так же бледно-желтого цвета.. если у Вас коричневое, то это какая-то смесь с порошком какао... хотя оно грубого помола... а у вас гладкое.. странно, где вы брали какао?
этот микс из 2х баттеров не является блеском.. на тех 108 страницах, девочки писали отзывы, что неделю спустя после применения масло/баттер/воск губы становятся еще суше.. по-этому бальзамы для губ имеют более сложный состав, чем одни баттеры.. почитайте всё-таки те 108 страниц |
|
|
![]()
|
|
~`Ms.Bo0.`~, спасибо за совет. я и не называла свой бальзам "блеском". То что бальзам не может быть из 2х масел, логически я понимаю, но рецепт нашла в сети, вроде как проверен...назывался он "бальзам для губ"
![]() Про какао: у меня и бледно-желтое есть. Покупала в "Лавке мыла", Киев. а вот и это, которое добавляла... вот отсняла только что: про рецепт: брала отсюда. рецепт %1. кому лень переходить, напишу рецепт тут еще раз: Бальзам для губ рецепт №1 1. 50 г масло какао (баттер) 2. 10 г масло ши нерафинированного (баттер) 3. 3 к. эфирного масла майорана 4. 5 к. эфирного масла апельсина 5. 2 к. эфирного масла лаванды ЭМ решила заменить просто ароматом карамели. Про чтение: читаю. пока на 52 странице...рецептов много. Такой ошибки как у меня -нет ни у кого.... ![]()
Причина редактирования: фото с названием конкурирующего магазина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
У вас какао тертое, это не масло какао. Масло какао слегка кремового цвета.
С таким рецептом у вас губы высушатся. Берите последние рецепты в теме. Почитайте эту тему http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=5&st=640 -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 4:18 | ![]() |