![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ната_Ли довольно плотный бальзамчик получится. можно жидких масел побольше, а карнаубы меньше. если хочешь блеска, то фенилтриметикон можешь добавить. кстати, масло брокколи очень хороший блеск дает и полезно. консервант не надо, а вот вит.Е я бы добавила в качестве антиоксиданта.
-------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Ната_Ли довольно плотный бальзамчик получится. можно жидких масел побольше, а карнаубы меньше. если хочешь блеска, то фенилтриметикон можешь добавить. кстати, масло брокколи очень хороший блеск дает и полезно. консервант не надо, а вот вит.Е я бы добавила в качестве антиоксиданта. витамин Е добавлен. (он не в графе, он ниже дописан- его в КК ж нету, считала я для удобства в КК). Блеск не нужен, буду наносить его исключительно для смягчения и увлажнения губ. Пациентам ![]() ![]() В общем, не дождалась я, времени мало, решила эксперимент провести с этим рецептом. Приготовила его.Сначала расплавила воск, добавила ланолин, затем баттеры и потом уже жидкие масла. Растопила. Остудила немного. Добавила витамин Е. налила в стерильные баночки. Застыл... Алеся, он не плотный, а наоборот, чуть плотнее чем вазелин получился. Консистенция идеальная! То что мне и нужно было. Но! Есть один нюанс. Горчит на губах. Касторка? Переплавлять? Горький не хочу ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, еще один вопрос: есть масла жиро-, а есть водорастворимые. В бальзамы какие кладем?
например: есть масло макадамии водорастворимое, а есть прото масло макадамии -написано 100% натуральное. Я так понимаю, жирорастворимое... Если есть, где про это почитать-буду рада ссылке ![]() |
|
|
![]()
|
|
попытка %2:
за основу взяла рецепт от Нюты, за что ей огромное СПАСИБО ![]() вот он: Цитата Ягодный воск 5% канделильский воск 5% мурумуру 35% ши 35% касторка 10% кукуи 8% витамин Е 1% рецепт с моими изменениями: канделильский воск 10% мурумуру 35% ши 35% касторка 10% ланолин 9% витамин Е 1% добавила аромат Нуга с АЗ. получился отличный бальзам для губ. Не крем-бальзам, но на губах лежит тонким слоем, практически не ощущаем. Приятно удивило на этот раз масло ши: никаких крупинок, все очень ровно. Бальзам приятный, на губах чувствуется едва уловимый аромат нуги. но это для себя, бальзам же для своих клиентов: продолжаю искать идеальное сочетание ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Ната_Ли, какая красота)) меня тоже на бальзамчики потянуло. давно не делала. А вот по вашему попробую.. Молодцина
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, я так понимаю гигиеничкой можно пользоваться пока не закончиться, если в составе только масла и Вит Е? Пахнет хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
девочки,а кто-то пробовал добавлять абрикосовый воск в бальзам?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки,кто делал крем-бальзамы для губ -какими консервантами вы консервировали крем ?
у меня есть микрокеа.. смотрела оптифен но там сказано что он " не одобрен для продуктов, которые вступают в контакт со слизистой оболочкой."... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, собралась бальзам для губ сделать тоже, хочется тверденький, чтоб под футляр. Вот набросала, покритикуйте
![]() пчел воск 10 канделильский воск 5 воск розы 5 бабассу 15 какао 10 зарод пшеницы 20 касторка 10 ланолин безвод 10 глицерин растит 5 абрикос косточка 10 -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
как-то тема умерла совсем...лето, что ли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки,кто делал крем-бальзамы для губ -какими консервантами вы консервировали крем ? у меня есть микрокеа.. смотрела оптифен но там сказано что он " не одобрен для продуктов, которые вступают в контакт со слизистой оболочкой."... я делала крема бальзам для губ. консервировала биосолом. тут рецепт выкладывала -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Ната_Ли, я читала-читала ваши рецепты и вопросы. Вам нужно по максимуму снизить процент восков и твердых маслел, а жидких побольше.
Обычно берут 15-20% воски 40% твердые остальное жидкие +вит Е Отсюда и пляшите. У вас еще и ланолин, он сработает как эмульгатор, отлично все удержит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать бальзамчик с холодком и мятным ароматом. В наличии есть эфир мяты. Но он же может быстренько выветриться. Может для этих целей лучше МЕНТИЛ ЛАКТАТ прикупить??
Поделитесь, пожалуйста опытом. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
И там, и там ментол. В эфире, кроме ментола, есть другие ароматные вещества. Так что думайте
![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 6,470 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Ната_Ли, думаю в бальзам для Ваших пациентов следует добавить масло чайного дерева или еще чего-нибуть от герпеса. Очень часто поход к стоматологу заканчивается сией неприятной штукой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
я бы не рисковала с эфирами в бальзам, тем более с чайным деревом, тем более пациентам. не все его... так сказать ...хорошо переносят
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я бы тоже эф не ложила. Запах специфичный. Для людей далеких от ароматерапии может не подойти.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, как вы думаете, можно гигиеничку с таким составом расплавить и перелить в форму для помады. Покупала на АЗ. Просто неудобно пользоваться из баночки, лазить пальцами. И странно, что Вит Е нет в составе.
1-я . смущает Linalool можно ли греть? Composition : macйrвt huileux de Vanille BIO, glycйrine vйgйtale, cire d'abeille BIO, beurre de Karitй BIO, huile vйgйtale d'Abricot BIO, extrait d'Abricot BIO, argile. Ingredients : Sesasum indicum seed oil and Vanilla planifolia extract*, Glycerin, Cera alba*, Butyrospermum parkii butter*,Prunus armeniaca extract and alcohol*,Prunus armeniaca kernel oil*, Kaolin and iron oxides, Linalool**. 2-я. Composition : macйrвt huileux de Vanille BIO, cire d'abeille BIO, glycйrine vйgйtale, beurre de Karitй BIO, oxyde rose, extrait de Framboise,huile vйgйtale de pйpins de Framboise BIO, oxyde rouge. Ingredients : Sesasum indicum seed oil and Vanilla planifolia extract*,Cera alba*, Glycerin, Butyrospermum parkii butter*, Ultramarine (CI77007), Alcohol and Rubus idaeus extract, Rubus idaeus seed oil*, Iron oxydes and silica (CI77491). |
|
|
![]()
|
|
Девочки, так ничего не подскажете, можно такую помаду переплавить!?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 4:37 | ![]() |