![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Спасибо, девочки.. Успокоили немного.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата это как преимущество нет, даже не предпочтительно это говорит о том, что продукт очень стабильный, что даже при высоких температурах и в кислых средах он стабилен... его рабочий Рн не ограничен |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Стабильность это не преимущество? О чем спорим?)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
не спорю, сорри, не верно видимо толковала твой пост
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
pH: 3,7 - 4,2 - это собственный РН продукта вот хочу для себя прояснить раз и навсегда такой момент - собственный рН продукта и рабочий рН продукта одно и то же или нет? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Нет, не одно и то же. ПШ ингридиента приводят для того, что б можно было просчитать конечный ПШ продукта.
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Виталина, а этот магазинный КМ в порошке в пищу можно употреблять?
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, можно конечно
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Цитата ПШ ингридиента приводят для того, что б можно было просчитать конечный ПШ продукта. Это как же конечный рН можно просчитать? Этот показатель теоретически никаким образом не вычисляется, только по факту меряется. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну наверное не просчитать, а примерно прикинуть куда сдвинется. Ну и для того чтобы сочетаемость ингов проверить, не все могут выдержать сильные сдвиги.
Я тут пришла сказать, что подозреваю, что к.м.порошок сильно гелится в присутствии серы МСМ. У меня вчера такой крутой гель вышел с 0,2% порошка к.м., что я уже думала что и ГЭЦ 0,6% всыпала, которая также была в рецепте. До сих пор пытаюсь выяснить закономерность, почему иногда и 0,4% к.м.порошка - вода водой, а иногда 0,1-0,2% дают крутой гель. Если у кого подтвердится моё предположение с серой МСМ - сообщите пжлста, нет времени на отдельные опыты сейчас. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
С серой - да. Гель более густой выходит
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ну наверное не просчитать, а примерно прикинуть куда сдвинется. Ну и для того чтобы сочетаемость ингов проверить, не все могут выдержать сильные сдвиги. Именно это имела ввиду -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Если коньяк-манан именно греть вместе с серой МСМ в ВФ- на выходе получаеться гель как на ГЭЦ ( 0.3% к-м, 2% - сера). Для меня было открытие
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Двумя сообщениями раньше я об этом как раз писала
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Ты понимаешь, Нюта, я, когда это читала а потом и делала без нагревания (т.к. ксантана нет) - получала именно текучий гелик, как если бы ГЭЦ 0,3%, а тут при нагревании - конкретный гель!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Барышни, подскажите, можно ведь на коньке сделать укрепляющий гель для ногтей с серой?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
На коньке...
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
очепятка получилась
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30,092 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчонки подскажите, я развела Кonjac mannane с гуаром в гидролате и забыла за него, через часов 12-15( при комнатной температуре) нашла на столе. Что с ним сейчас? Работать можно или уже выкинуть.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
его можно было бы использовать как гель. Ведь коньяк манан, как сырье, и в жидком виде реализуют под производство косметики. Вот только консервировать нужно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:57 | ![]() |