![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Я последний раз в бальзам для волос положила 0,3%, у меня тоже получился "стоячий" гель и как бы с крупинками, но в бальзаме потом разошёлся полностью. Нюта, а он пену в шампуне не гасит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Немного гасит, но зато лучше распределяется и сам шампунь получается гуще, что в принципе тоже способствует более экономному расходу. Я пока в поисках рецепта для шампуня, идеального к сожалению пока нет.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
девочки, вот интересно) у кого -- плотный гель, у кого -- жиденький. состав АФ, конечно, свою роль играет. может, и ВФ. я, например, на дистилляте делаю всегда. буду еще наблюдать поведение КМ в разных рецептах, если получу киселик, отпишусь тут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вчера добавила 0,1% сухого коньяка маннана в АФ, на гидролате ромашки, в АФ было Д-пантенол, бетаин, мочевина, сера МСМ. Вообще не оказало никакого влияния на консистенцию АФ, вода была - водой осталась. Загадочный этот сухой манан, однако
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Делала сегодня бальзам для волос на дистиляте. В АФ были бетаин, д-пантенол, коньяк маннан. Не загелилось ничего. Сравнила с рецептом, где гелилось- там не было бетаина. Взяла отдельно в дистилят добавила бетаина, размешала, добавила КМ-не гелится и со временем оседает на дне! И в бальзаме на стенках бутылочки на свет видны прозрачные кристаллики. Посмотрим разойдётся ли до завтра. Не загелилось и в АФ маски для волос, где были фитокератин, ВГЭ гибискуса, д-пантенол. Отдельно вода+ВГЭ+д-пантенол-гелится! Вообщем пока поняла, что бетаин и фитокератин либо растворять отдельно, либо пробовать уже в гель.
Раньше делала крем, где в АФ были д-пантенол, авкаксил, эк-кт центеллы и КМ-нормально гелилось. |
|
|
![]()
|
|
А в ВФ его никто не пробовал вводить? Я же правильно понимаю, что он термостабилен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Присоединяюсь к вопросу.Получается,что его можно греть в ВФ,так?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я сухой грела.
Никаких видимых изменений не происходило. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4.
из описания |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, а єтот сухой КМ можно использовать как гелеобразователь вместо гуара, ксантана? У меня 0,4% дает очень плотній гель в АФ(на 5 мл), 0,1 - вообще не видно загеливания. Для себя решила - надо брать - 0,2-0,3%. Лучше - 0,2
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
но там же существуют рекомендованные дозировки. КМ сухой в крем в кол-ве 0.2% не положишь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Как не положишь? В описании к нему в магазине указаны дозировки в процентах - 0,02 - 0,5%%
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Дозировка:
- средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 0,02 - 0,1 - средства после загара, солнцезащитные (%) 0,02 - 0,5 - гели для душа (%) 0,01 - 0,3 - Маски для волос (%) 0,3 - 0,6 Не думаю что это необходимо превышать. Одно дело когда ср-во смываемое или лечебное. А уходовый крем это совсем не то ср-во куда такое кол-во нужно класть |
|
|
![]()
|
|
Значит, в крем обычный больше 0,1% не нужно? (хотя в средства после загара, солнцезащитные ведь можно?)А использовать его как гелеобразователь и загуститель (собсвенно, в этом и заключался мой вопрос?) вместо гуара, ксантана?
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Ну это же не гелеобразователь, вместо гуара и ксантана не пойдет.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
А почему не гелеобразователь, если он образует гель?
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Наташа,потому что при макс.вводе в крем 0,1 % гель он не образует ,легкий гелик
хочешь, попробуй, проведи эксперименты -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, почему нельзя гиалурон н/м для молодой кожи, очень даже можно...по проблеме надо смотреть, противопоказаний нет
а вот гель она образует весьма условно, очень очень лёгкий |
|
|
![]()
|
|
Наташа, ну это я к примеру говорила, что-бы ситуацию прояснить.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 0:59 | ![]() |