![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я в полнейшем замешательстве.
![]() Только что добавила к.м.порошок 0,3% к АФ, там была мочевина, сера МСМ, бетаин, больше ничего. Вода осмотическая. АФ превратилась в стоячее желе, буквально. ![]() Но вот несколько дней назад на той же воде делала бальзам для волос, в АФ было бетаин, Д-пантенол, протеины лебеды Quinoa и Desaron. К.м.порошка было 0,4%. И был текучий киселик. Это что вообще и как бы так сделать, чтоб консистенция была предсказуемой? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я растворяла Км в гидрозоле с мсм, бетаином и баобабполиактив - было густым
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Вот и я не пойму уже. Если с тем же пантенолом в воде у меня гелился раньше хорошо, то теперь нет. Решила, если он термостабилен, добавлять в ВФ, думаю если он может образовывать плотненький гель в воде/гидролате (от количества конечно зависит), то если не образовывает в АФ с активами, мне кажется теряются какие-то свойства или точнее сказать не проявляются
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Из описания:Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C. Поэтому я его грею в водной фазе, а к активам добавлять пока не пробовала. Так удобно, особенно новичку.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Дорогие девочки! Пишу прямо в отчаянии.Делаю 2-й крем с Коньяк-мананом и одна и та же история- крем как скользкая манная каша, на шпатель не берётся, соскальзывает.Плюс ещё лёгкое скатывание наблюдается.И это второй крем подряд с Коньяком-мананом, без него крем отличной "промышленной" консистенции и не скатывается.В креме кроме масел есть мочевина, сера, бетаин, пантенол,аллонтоин(чуть), кофеин, экстраты кофе и алое.Эмульгаторы-монтанов и ксантан, крем сделан на гидролате розы.Может, кто подскажет, в чём проблема?Или Коньяк.манан всегда придаёт крему концистенцию "сопливой манки"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
У меня коньяк ведет себя нормально, только пару раз напортачила, но было состояние не манки, а рыбьи глазки)
А выложите рецепт в Неудачах. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
olalla9a64, если есть КМ, ксантан не нужен.
А сколько Вы его добавляли? И алоэ какой? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 2,941 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
olalla9a64, если есть КМ, ксантан не нужен. А сколько Вы его добавляли? И алоэ какой? В информации выше про Коньяк-манан как раз рекомендуют брать его вместе с ксантаном,вроде как вязкость со временем увеличится (не знаю, хорошо ли это).Ксантана брала как и рекомендуют-0,1%,Коньяка (порошок)тоже 0,1%, алое-жидкий концентрат-1% |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А алоэ без гелеобразователя?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Объясните мне, а то я запуталась. В описании написано -
Цитата pH: 3,7 - 4,2 ниже - Цитата Стабилен при низких рН 2-4 Так всё-таки какой рН для стабильности нужен? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
pH: 3,7 - 4,2 - это собственный РН продукта
а про стабильность - написано как достоинство, т.е. не разваливается...остается стабильным при низких РН и высоких температурах |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
И еще похожий вопрос по-поводу процента ввода. В описании написано два вида. У нас, я так понимаю, у нас второй, т.е. от 0,02-06%. Но у многих читаю, что его вводят и 1%, даже 3% есть. Вот я и не пойму, так сколько же его надо брать, и почему некоторые берут больше?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 2,941 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Но у многих читаю, что его вводят и 1%, даже 3% есть. Это для жидкого КМ, который раньше был в магазине, до сухого. Если кто и вводит столько сухого, то скорее по ошибке, на разобравшись. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, приобрела себе коньяк манан. Хочу попробовать добавлять в крем. Только прочитав всю темку, меня теперь смущает стабильный Пш при котором он не разваливается. У меня крема обычно 5,5-5,7. Как же быть? Или если коньяк вводим, то закисляем молочкой обязательно? Но тогда ведь некоторые эмульгаторы могут не выдержать и др ингридиенты. Или только подбираем те, которые живучи в кислой среде?
ОО, сколько вопросов ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лена, где ты прочитала про "стабильный ПШ, при котором он не разваливается"? Специально перерыла тему, не нашла такого) просто сама сейчас собираюсь с ним работать
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Лена, если вы об этом
Цитата Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4. то, это не значит, что он стабилен только в диапазоне 2-4, имелось ввиду, что даже при очень низком РН продукт останется стабильным |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ну да, это как преимущество, но это ж не говорит о том, что это рабочий ПШ
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:40 | ![]() |