IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кonjac mannane®, Растительный полисахарид
Нюта
сообщение 2.3.2012, 16:07
Сообщение #81


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я в полнейшем замешательстве. prankster2.gif
Только что добавила к.м.порошок 0,3% к АФ, там была мочевина, сера МСМ, бетаин, больше ничего. Вода осмотическая. АФ превратилась в стоячее желе, буквально. girl_impossible.gif Подумала что это из-за воды, чаще я варю на гидролатах, они как правило кислее.
Но вот несколько дней назад на той же воде делала бальзам для волос, в АФ было бетаин, Д-пантенол, протеины лебеды Quinoa и Desaron. К.м.порошка было 0,4%. И был текучий киселик.
Это что вообще и как бы так сделать, чтоб консистенция была предсказуемой? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.3.2012, 16:25
Сообщение #82


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Я растворяла Км в гидрозоле с мсм, бетаином и баобабполиактив - было густым


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 2.3.2012, 16:56
Сообщение #83


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5,135
Спасибо сказали: 29 раз




Вот и я не пойму уже. Если с тем же пантенолом в воде у меня гелился раньше хорошо, то теперь нет. Решила, если он термостабилен, добавлять в ВФ, думаю если он может образовывать плотненький гель в воде/гидролате (от количества конечно зависит), то если не образовывает в АФ с активами, мне кажется теряются какие-то свойства или точнее сказать не проявляются bw.gif мне так кажется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 2.3.2012, 19:17
Сообщение #84


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Из описания:Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C. Поэтому я его грею в водной фазе, а к активам добавлять пока не пробовала. Так удобно, особенно новичку. smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 21.3.2012, 16:52
Сообщение #85


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Дорогие девочки! Пишу прямо в отчаянии.Делаю 2-й крем с Коньяк-мананом и одна и та же история- крем как скользкая манная каша, на шпатель не берётся, соскальзывает.Плюс ещё лёгкое скатывание наблюдается.И это второй крем подряд с Коньяком-мананом, без него крем отличной "промышленной" консистенции и не скатывается.В креме кроме масел есть мочевина, сера, бетаин, пантенол,аллонтоин(чуть), кофеин, экстраты кофе и алое.Эмульгаторы-монтанов и ксантан, крем сделан на гидролате розы.Может, кто подскажет, в чём проблема?Или Коньяк.манан всегда придаёт крему концистенцию "сопливой манки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Estrellka
сообщение 21.3.2012, 16:58
Сообщение #86


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 27.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,927
Спасибо сказали: 78 раз




У меня коньяк ведет себя нормально, только пару раз напортачила, но было состояние не манки, а рыбьи глазки)
А выложите рецепт в Неудачах.


--------------------
Я Света, на "ты", пожалуйста))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 21.3.2012, 22:55
Сообщение #87


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




olalla9a64, если есть КМ, ксантан не нужен.
А сколько Вы его добавляли?
И алоэ какой?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotko
сообщение 22.3.2012, 8:37
Сообщение #88


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 2,941
Спасибо сказали: 17 раз




Цитата(olalla9a64 @ 21.3.2012, 16:52) *
Или Коньяк.манан всегда придаёт крему концистенцию "сопливой манки"?


У меня с ксантаном получается "сопливая" консистенция. Поэтому я его в крем не кладу. А от коньяка такого ни разу не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 22.3.2012, 9:16
Сообщение #89


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Lisichka @ 21.3.2012, 22:55) *
olalla9a64, если есть КМ, ксантан не нужен.
А сколько Вы его добавляли?
И алоэ какой?


В информации выше про Коньяк-манан как раз рекомендуют брать его вместе с ксантаном,вроде как вязкость со временем увеличится (не знаю, хорошо ли это).Ксантана брала как и рекомендуют-0,1%,Коньяка (порошок)тоже 0,1%, алое-жидкий концентрат-1%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 22.3.2012, 9:17
Сообщение #90


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(zolotko @ 22.3.2012, 8:37) *
У меня с ксантаном получается "сопливая" консистенция. Поэтому я его в крем не кладу. А от коньяка такого ни разу не было.


А с какими эмульгаторами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 22.3.2012, 15:29
Сообщение #91


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




А алоэ без гелеобразователя?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 23.3.2012, 12:37
Сообщение #92


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Объясните мне, а то я запуталась. В описании написано -
Цитата
pH: 3,7 - 4,2

ниже -
Цитата
Стабилен при низких рН 2-4

Так всё-таки какой рН для стабильности нужен?


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 23.3.2012, 12:44
Сообщение #93


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




pH: 3,7 - 4,2 - это собственный РН продукта

а про стабильность - написано как достоинство, т.е. не разваливается...остается стабильным при низких РН и высоких температурах


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 23.3.2012, 12:46
Сообщение #94


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




И еще похожий вопрос по-поводу процента ввода. В описании написано два вида. У нас, я так понимаю, у нас второй, т.е. от 0,02-06%. Но у многих читаю, что его вводят и 1%, даже 3% есть. Вот я и не пойму, так сколько же его надо брать, и почему некоторые берут больше?


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotko
сообщение 23.3.2012, 13:00
Сообщение #95


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 2,941
Спасибо сказали: 17 раз




Цитата(olalla9a64 @ 22.3.2012, 9:17) *
А с какими эмульгаторами?


Я делала с оливем 1000, пролипидом и с эстером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 23.3.2012, 13:02
Сообщение #96


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Цитата(Romashka @ 23.3.2012, 18:46) *
Но у многих читаю, что его вводят и 1%, даже 3% есть.


Это для жидкого КМ, который раньше был в магазине, до сухого. Если кто и вводит столько сухого, то скорее по ошибке, на разобравшись.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 4.8.2012, 7:36
Сообщение #97


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




Девочки, приобрела себе коньяк манан. Хочу попробовать добавлять в крем. Только прочитав всю темку, меня теперь смущает стабильный Пш при котором он не разваливается. У меня крема обычно 5,5-5,7. Как же быть? Или если коньяк вводим, то закисляем молочкой обязательно? Но тогда ведь некоторые эмульгаторы могут не выдержать и др ингридиенты. Или только подбираем те, которые живучи в кислой среде?

ОО, сколько вопросов girl_impossible.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 4.8.2012, 7:57
Сообщение #98


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Лена, где ты прочитала про "стабильный ПШ, при котором он не разваливается"? Специально перерыла тему, не нашла такого) просто сама сейчас собираюсь с ним работать


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 4.8.2012, 8:03
Сообщение #99


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Лена, если вы об этом
Цитата
Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4.

то, это не значит, что он стабилен только в диапазоне 2-4, имелось ввиду, что даже при очень низком РН продукт останется стабильным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 4.8.2012, 8:08
Сообщение #100


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Ну да, это как преимущество, но это ж не говорит о том, что это рабочий ПШ


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 22:40Дизайн IPB