![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А где Вы берете янтарную кислоту и в чем она у Вас
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девочки, решила пудру сделать, а у моего оксида цинка вышел срок годности (до января 2010г.
![]() Очень нужен совет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что ему сделается? сроки годности производители обязаны писать и пишут всегда с запасом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Спасибо! Я сомневалась, но уже намешала...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделала крем с оксидом цинка. Диспергировала в горячей ЖФ. Получилось густо настолько, что миксер застревал, но размешалось все хорошо и в креме крупинок не чувствуется. На 8% масел (без эмульгатора) брала 3% оксида цинка. Белого следа нет. Пока довольна. Очень надеюсь на противовоспалительный эффект.
-------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, а может ли оксид правоцировать прыщики? ну нечему в креме окромя оксида или салицилки давать такую пакость. Может у кого тоже такой "опыт" был. Рецепт вот: эмульгатор, лещина, кешью, салицилка ,манан, шелк ,алоэ экстракт , дрожжи оксид, лецитин, ВФ, консервант.
Причем тем летом пользовалась оксидом - все ок было. А теперь такая бяка. Так по возрасту уже положено давно полное отсутсвие прыщиков, да и я с ними распрощалась лет так в 25 навсегда, а тут на тебе. И прыщики в основном на лбу. Беленьки такие. Фу.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А почему бы не проверить:
эмульгатор (какой? - вполне может провоцировать), лещину (у меня лично от нее сыпет), кешью (тоже вполне может), манан (пленкообразовать), лецитин (может). Оксид цинка способен только высушить сильно, а салицилка вызвать раздражение, покраснение, но никак не спровоцировать прыщи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
я тоже думаю, что это не оксид цинка и не салицилка. в такую жару грешила бы на масла и эмульгатор. какой процент у вас жирной фазы в креме?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я б на лецитин грешила и % жирной фазы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Я бы подозревала кешью или лецитин. Или на внутренние проблемы, не от одних кремов прыщики бывают, в конце концов...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня тоже прыщики на лбу мелкие и на груди (область декольте тоже припудриваю ради уф-защиты и так оч красиво).
и я как раз думала на внутренние проблемы... а теперь попробую из пудры вывести цинк -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня кожа жирная, без тщательнейшего ухода - проблемная. На жару смешиваю микросферы диоксида титана с цинком - и как праймер под тоналку. Лицо почти весь! день матовое (кондиционера нет, по улице хожу) поры не забиты. Только так и спасаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
индивидуально ведь всё...надо пробовать)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот кстати, был эксперимент добавить в гелик мику - золотистую и серебристую.
У меня совсем немного геля оставалось (месяц им пользовалась, все ок), добавила, все перемешалось замечательно, и гель явно более жирный стал и поры начали забиваться сразу же ((( Ну, я правда, и бухнула прилично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, отписываюсь. ЖФ всего 8%. Эмульгатор один и тот же, я им уже 1.5 года пользуюсь ,лецитин всегда и везде во всех кремах 2-3% ,лещина во многих ночных и сейчас в ночном и ничего. Манан в гелях без ЖФ - все ОК. Кешью вообще в чистом виде мазала 2 недели - все оч. хорошо. Говорю - или совпало или цинк или салицилка, потому как только начала дневной пользовать летом с оксидом и пошла песня с прыщиками. В общем поставлю точк и на I методом тыка. Заказала у Виталины шелковую пудру , положу ее вместо цинка - отпишусь.
P/S почему вопрос то встал, на других форумах девочки эту тему поднимали и не один человек отписался , что таки цинк, вроде перестают его класть и все оК. И прыщики именно такие как у меня - белые и на лбу..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Странно, цинком ведь прыщики лечат. Все-таки не думаю, что это он.
Не забывайте, что кроме косметических причин высыпаний может быть еще множество других. Очень сильная жара, гормональные сбои и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Девочки! А косметический мелкодисперсный оксид цинка , я так понимаю, растирать в ступке не надо?
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, после долгих мытарств победила я таки эти прыщики белые. Цинк в крем не клала, а положила только титан и пудру шелковую. Прошло не сразу , постепенно. Но мне кажется, таки не цинк виноват был!
![]() ![]() P/S теперь умываюсь даже у нас только кипяченой водой и предварительно в ней пол чайной ложки меда растворяю - КРАСОТЕНЬ скажу я вам...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки! А косметический мелкодисперсный оксид цинка , я так понимаю, растирать в ступке не надо? Вовсе не надо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Вопросик...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 4:58 | ![]() |