![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Llevella, а маски для лица с оксидом цинка для какой кожи предназначены?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Для комб./жирной кожи. Он же подсушивает воспаления и кожу, снижая ее жирность.
Но, может, у Llevella есть какой-то другой способ применения.. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
девочки, оксид цинка у когото щипал кожу? краснело от него? а то боюсь его теперь в крем ложить
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я 2% в кремы ложу, не щиплет, Янтарик, а чего боишься?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Впервые слышу о такой реакции на оксид цинка. Ведь он входит в рецептуры детских мазей, в рецептуры тех же пудр.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
делала крем с окидом цинка и вегетенсором.....маме.....и у нее пекло, причем не в первый раз, а раз на 3тий, и у меня....может это вегетенсор?
я вообще была в панике, мама позвонила говорит что моим кремом лицо сожгла...что нанесла, через минутку печь начало, она пошла смыла, а лицо говорит алое....я была в шоке....помазала обычным кремом до утра прошло.... но мне теперь страшно -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Состав крема?
Ни алое, ни вегетенсор, ни оксид цинка в чистом виде не дают ощущения жжения. Знаменитая цинковая паста содержит достаточно большой % оксида цинка. Откуда предположение именно на оксид цинка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
там были только они оксид и вегетенсор из активов...остальное стандартное, дома посмотрю точный рецепт....
|
|
![]()
|
|
Как всегда, подозрение на концентрацию консерванта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
консерванта почти не было.....помоему только сорбат калия и то, пару тройку гранул и все, я вообще не очень сильно консервирую крема
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Может у мамы такая реакция на сорбат калия, мне пару гранул сорбата, в креме для век, дают жжение, а бОльшая концентрация в креме д. лица, никак не ощущается.
|
|
|
![]()
|
|
так у меня тоже было щипание...... короче так, я сегодня завтра напишу полный состав, только вот в какой теме лучше написать
|
|
![]()
|
|
значит так состав был такой: масла - авокадо, макадамии, гидролат хвоща, оксид цинка, вегетенсор, гиалуровка, гуар, экстракт черники сухой, эстер...
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ничего в составе жечь не может. Я оксида для лица и 5% клал - никакой такой реакции. Скорее всего пару гранул сорбата тебе много. Или плохо растворился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мама была красная как рак...поэтому и страшно....
ладно уговорили попробую еще раз но без вегетенсора -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Для комб./жирной кожи. Он же подсушивает воспаления и кожу, снижая ее жирность. Но, может, у Llevella есть какой-то другой способ применения.. ![]() Всё верно ![]() Вот об оксиде цинка из Википедии Оксид цинка — лекарственное средство, обладающие противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Янтарик, не без вегетенсора, а без сорбата ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Описание дополнено.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага и без сорбата..... буду с бензиловым спиртом
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Разрешите и своих пару слов вставить.
Сделала вчера крем с оксидом цинка. Т.к. в составе предполагалась салицилка, которая разводится в ЖФ, то решила его на свой страх и риск его нигде не растворять, а истолочь в ступке и добавить в уже готовый крем. Еще, по рецепту у меня\ был сухой экстракт зеленого чая и пудра шелка. Я все это к оксиду цинка в ступку, хорошо потовкла и после активной фазы бухнула. Размешалось все чудесно! Никаких крупинок нет и близко! Теперь всегда так буду делать! Кожу матирует, хотя в течение 20-30 минут крем на коже чувствуется. Спасибо всем! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
А дружит ли оксид цинка с янтарной кислотой?
Че то побоялась их смешивать в креме... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:14 | ![]() |