|  Мастер-класс по изготовлению роз из мастики, марципана для украшения торта | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Мастер-класс по изготовлению роз из мастики, марципана для украшения торта | 
|  7.5.2012, 9:25 
				 Сообщение
					#61
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз  | 
				пока мыло не готовлю, покажу вам мой торт с мастикой и марципановыми розами      | 
|  | |
|  7.5.2012, 10:07 
				 Сообщение
					#62
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза  | 
				Очень красиво вышло!
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  7.5.2012, 11:45 
				 Сообщение
					#63
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Красиво, а можно рецепт марципана Ваш.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  7.5.2012, 14:25 
				 Сообщение
					#64
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз  | Красиво, а можно рецепт марципана Ваш. марципан покупала готовый- с ним меньше возни. один раз сама делала дома- ужас, как долго. Так как миндаль бланшировать и смалывать много времени отнимает. А миндальной муки нет у нас в продаже. но если сильно припекло сделать дома марципан- вот проверенный рецепт. а мастика- уже мое производство  если нужен рецепт: вот он: Шокомастика: 
 шоколад растопить, Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане. Смешать шоколад и маршмелоу. Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику. торт на День стоматолога   Мастика из маршмеллоу (жевательный зефир): 
 "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. вот из моей мастики первый опыт- роза    а вот уже с красителями: беру там же, пищевые, производство только Англия. капкейки    | 
|  | |
|  8.5.2012, 16:44 
				 Сообщение
					#65
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Я это рецепт тоже видела в инете.  Просто мастики что готовые, что из маршмелоу не хочу. Много там всякой гадости. А Марципан все таки по натуральней будет. Да и раз в год можно сделать для тортик. А где покупаете готовый марципан? Фотки надо поменьше вставлять, а то форум перегружается. У нас тема есть по тому как правильно фотки вставлять. -------------------- | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:50 |  |