Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.9.2010, 13:36
Сообщение
#1081
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Спасибо за помощь. Кислот у них пока нет. Воски красивыми капельками и пчелиный отбеленный и карнаубский стоят копейки, возьму на первое время, чтобы здесь не искать специально.Заказала карнаубский, а там сейчас по скидке канделильский воск за 20гр. - 1.6 доллара.Может и такой нужен? .А пригодится ли ментол натуральный кристаллический? Нужен, не нужен? А водорастворимая бумага? Делает с ней кто мыло? Да,а жидкие масла муж вот с последней польской командировки привёз рисовое, вин.кости и оливку, правда первого отжима.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
8.9.2010, 13:44
Сообщение
#1082
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Ментол кристаллический - а как же! Мыло с ментолом очень даже хорошо, еще и бонус в виде запаха. Масла первого отжима - самое оно, только за сроком годности надо следить. Насчет таких специфических восков сказать не могу, не пользовалась. Насчет водорастворимой бумаги... По источникам используют ее , но это в мыле из основы. Лично мне основа стала неинтересна после первой пробы, но это дело вкуса. Кроме того, слабо представляю себе мыло с бумагой, даже водорастворимой. Это уж на любителя.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
8.9.2010, 14:00
Сообщение
#1083
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Согласна про основу на все 100%. Но после моего скромного опыта с пепреплавкой детского мыла, это для меня как бы вторая ступень развития в мыловарении. Да и уж очень сильны воспоминания о моём первом подарке, прозрачном мыле с липовым цветом. Хочу повторить на бис, поразвлекаться, так сказать. А уж мыло с нуля, эт высшая школа.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
8.9.2010, 18:12
Сообщение
#1084
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У нас в разделе мыла из основы есть МК по мылу с водорастворимой бумагой.
Масла типа авокадо баттер, мурумуру и т.д. на мыло переводить сейчас, я думаю, не стоит. -------------------- |
|
|
|
8.9.2010, 18:40
Сообщение
#1085
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
На мыло эти масла пока переводить не буду, но от жадности (ква-ква) возьму. А каких тогда из недорогих взять побольше поучиться? Нормальная цена у них на кокосовое, пальмовое. Какао и бабассу чуть подороже.Чего увеличить-то ,такого наиболее ходового в мыловарении?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
8.9.2010, 18:45
Сообщение
#1086
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза |
Ну начинаеться мыловаренный шопоголизм!Ну я бы,если позволяют средства,нагребла бы побольше палмовое,пальмоядровое,кокос,ши и какао.Ши и какао можно класть,как уходовые и в основной состав(5-10%).А жидкие можно в супермаркетах посмотреть(оливка,соя,кунжут,мак,тыква,расторопша,облепиха).Это на мой вкус,а там все зависит от ситуации и от финансовой возможности.Удачных покупок!
-------------------- |
|
|
|
8.9.2010, 18:56
Сообщение
#1087
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Спасибо за совет. Ши у них срок годности до 12.10. И вообще, смотрю пропало из перечня масел. Может с новым сроком годности появится?... Пальмоядрового нет... Остальные увеличу немного. Тож в сумму выделенную супружником нужно уложиться.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
9.9.2010, 23:10
Сообщение
#1088
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз |
девочки, скажите, а есть ли принципиальное различие, чем размешивать мыло - блендером или миксером?
дело в том что у меня еще советский миксер Восток. там есть насадка блендерная, но ее малый юзает, пюрешки себе из фруктов делает. а вот тех, которые для теста - прутиков, у меня две пары. одну могу на только мыло выделить. если это на качество не повлияет. |
|
|
|
10.9.2010, 8:18
Сообщение
#1089
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Желательно, чтобы была блендерная насадка, венчиками плохо, как начнет щелочью брызгать во все стороны...не рекомендую.
-------------------- |
|
|
|
10.9.2010, 8:51
Сообщение
#1090
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Я делала насадкой для теста. У меня ничего не брызгала. Хотя делала только 1 раз.
-------------------- |
|
|
|
10.9.2010, 18:08
Сообщение
#1091
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Дело тут не в брызгах, а в том что миксером до следа мешать долго очень можно. Так что хотите попробуйте. Делаю и миксером.
-------------------- |
|
|
|
10.9.2010, 23:02
Сообщение
#1092
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вон в МК холодном мое первое мыло миксером - мешала 6 часов
-------------------- |
|
|
|
13.9.2010, 13:06
Сообщение
#1093
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
Девочки-мыловарочки! Поскажите, плиз. Я хочу сварить мыло слоями (разноцветными), холодное. Для этого я довожу до следа мыльную массу, затем разделяю ее на части, каждую часть крашу в свой цвет, первую часть укладываю в форму, затем СБРЫЗГИВАЮ СПИРТОМ или МАСЛОМ ????? , затем выкладываю следующий слой. Подскажите, пожалуйста, вот этот момент соединения слоев. Просто везде мастер-классы по факту приготовления мыл, а таких нюансов я не видала. Спасибо большое.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
13.9.2010, 13:19
Сообщение
#1094
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Дело тут не в брызгах, а в том что миксером до следа мешать долго очень можно. Так что хотите попробуйте. Делаю и миксером. Ага, мешала около часа может немного больше. то миксером, то ложкой попеременно. -------------------- |
|
|
|
13.9.2010, 14:18
Сообщение
#1095
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Tornado! Мыло для лучшего сцепления слоев сбрызгивается спиртом из пульверизатора в случае, если есть желание сделать четкую границу слоев. Каждый слой слегка должен схватиться, чтобы не было перемешивания. Но при прохождении геля и в холодном мыле происходит миграция слоев. В идеале мыло выносится на холод, чтобы не допустить стадии геля, но такое мыло зреет 2-2,5 месяца. Если нет цели получить четкую границу, тогда слои просто выкладываются друг на друга.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.9.2010, 20:29
Сообщение
#1096
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
N.V., спасибо большое. Сделать четкую границу цели нет, хочу просто как слои земной коры и с разводами обязательно! Но все равно нужно сбрызгивать спиртом, если я правильно поняла
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
13.9.2010, 20:33
Сообщение
#1097
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Свершилось! Стала счастливой обладательницей масел и других нужностей для мыловарения.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
13.9.2010, 21:46
Сообщение
#1098
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Монарда! Нержавейку можно, надежнее всего было бы советскую, но где ж ее сейчас в магазине найдешь. Главное, чтобы это был не Китай непонятный из дворовой печи. У них даже официальные ГОСТы по составу другие.
Торнадо! Если в мыле не будет сухих наполнителей, т.е. они не попадут на границу слоев, то в спирте надобности нет. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.9.2010, 22:20
Сообщение
#1099
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Всё. Изойдусь от сомнений,начавших меня терзать. Дело в том, что в одном магазине такая же ёмкость была представлена, как из России, во втором, на такой же посудине было на наклейке написано, что Китай, тут же что-то на польском языке и на днище ковшика вдавлено на польском языке, что посуда из нержавейки . Что думать? что делать? и что будет?...
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
14.9.2010, 4:58
Сообщение
#1100
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Я вначале покупала эмалированные кружки и кастрюли, но у них очень быстро чернело дно, портилась эмаль.
Я попробовала варить в миске наподобие стеклянной, термоустойчивой. В ней мне больше понравилось. Мне кажется, что кастрюли для приготовления еды в микроволновке отлично должны подойти для этих целей. Может тебе проще подобную себе купить?? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 21:37 | ![]() |