Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.9.2010, 6:11
Сообщение
#1101
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Идея использовать посуду для микроволновки неплоха, но она не совсем удобна для бани, нет ручек и т.д. Продаются просто кастрюльки для духовки, поверхностей из жаропрочного стекла. Я покупала Чехию, хорошее качеству, но использую их по прямому назначению, т.к. на даче нашлась кастрюля из жаропрочного стекла советская. Кружка для щелочи эмалированная, но т.к. тоже советская , то эмали ничего не делается. Есть посуда чешской фирмы" tescoma". У нас в городе фирменный магазин открыт. У них нержавейка отличная, а уж видов ее не перечесть. Одна из таких кастрюль сфотографирована в мастер-классе по шелковому мылу от Botinka.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
14.9.2010, 10:09
Сообщение
#1102
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Эт ж надо! Достала такие дефицитные у нас масла, а дело застопорилось за мелочью-посудой! В выходные поеду на дачу, обшебуршу все там, было море разных кастрюлек советских ещё, найду моть чего-нибудь. А если не найду,попробую с маленьким объёмом масел в моей молоковарке сварить мылко? Неужели щёлочь металл разъест?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
14.9.2010, 11:03
Сообщение
#1103
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Цитата Неужто китайцы у себя б сделали и написали на другом языке? Ну насмешили))) Китайцы умеют на любых языках писать))) А вообще оно все почти китайское... |
|
|
|
19.9.2010, 21:21
Сообщение
#1104
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
Девочки более опытныя!!!! Подскажите, плиз. Собралась варить холодное мыло на козьем молоке, это значит, что я его завтра не использую, а сварить хочу побольше (ну, по моим, новичковским меркам
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
19.9.2010, 23:05
Сообщение
#1105
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Срок нормальный, варите на горчичном. Оно же омыляется в процессе варки, а там уже оно в другом виде.
-------------------- |
|
|
|
22.9.2010, 12:24
Сообщение
#1106
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Девочки, я к вам за вердиктом по поводу состава своего первого мыла с нуля.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
22.9.2010, 12:54
Сообщение
#1107
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
Мне кажется, 600гр для первого раза - многовато, замучаетесь следа добиваться. Хотя, если есть терпение, то и ничего. По составу нормально, если Вас устраивают свойства будущего мыла по калькулятору. Шоколад крошкой расплавится при добавлении, масса же будет теплая после баньки...Ароматизатор добавляю "на вкус", тут такая уж точность не очень принципиальна, да и разные они по интенсивности. Пережир достаточно большой, так что +_1гр. щелочи тоже не смертельно. Удачи!
|
|
|
|
22.9.2010, 13:13
Сообщение
#1108
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Монарда, мне тоже кажется, что для первого раза 600 г многовато.
Я бы взяла кокоса 10%. Какао-бобов как по мне многовато, может пачкаться потом. Какао бобы я топила с пережиром и вводила перед раскладкой. Учтите, что мыло с бобами покрывается "содовым пеплом", а жаль(( Лучше ставьте в калькуляторе сразу пережир 1%, а не 0 Ароматизатор - это 3,5% у вас будет, многовато имхо, я беру обычно 1,5% |
|
|
|
22.9.2010, 13:15
Сообщение
#1109
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Щелочь, на всякий пожарный, лучше округлять до меньшего числа. Ароматизатор кладется от 0,5 до 1% от веса масел, так что уж слишком заморачиваться в мл и гр нет смысла. Здесь работает нос. Рекомендуют для ГС до 38% воды, у меня сейчас нет времени вбить в калькулятор масла и посмотреть свойства, особенно твердость. С 40% воды и определенными свойствами масел мыло может получиться мягковатым, будет дольше сохнуть. А нетерплячку куда при этом деть? А в принципе все нормально. Я начинала пробовать с 500 г масел, потом делала и 300 г. Просто по началу хочется много перепробовать, лучше делать на меньшее количество. Удачи! Главное, чтобы никто не отвлекал во время процесса для первого раза.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
22.9.2010, 13:17
Сообщение
#1110
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Спасибо большое за ответ. Блендер уже пищит, так хочет поработать.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
22.9.2010, 13:22
Сообщение
#1111
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Щелочь я бы делала 88%, какао-бобы точно надо уменьшить, сразу об этом не подумала, плюс еще содовый пепел, 20 гр. больше не стоит. Пережир в калькулятор надо 1% на потери при переливе. Предела совершенству нет, у каждого свои ощущения от мыла. Готов состав - надо пробовать. В следующий раз будет другой и т.д. В следующий раз в эфир выйду уже в воскресенье. Надеюсь полюбоваться творением.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
22.9.2010, 13:39
Сообщение
#1112
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Не знаю, может и нормально так, надо пробовать. Можно на 5% кокос убрать и 5% подсолнечного добавить
Хотя... может и не стоит убирать кокос, если в составе нет пальмоядрового... |
|
|
|
22.9.2010, 15:34
Сообщение
#1113
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Попытка №2 Этот рецепт как? 1.Пальмовое масло 40%-240гр. 2.Кокосовое масло T пл= 24.4С 10%-60гр. 3.Касторовое масло10%-60гр. 4.Ши (карите) масло10%-60 гр. 5.Миндаля масло10%-60гр. 6.Какао 5%-30гр., 7.Манго(баттер) 10%-60гр., 8.Рисовых отрубей 5%-30гр. Щёлочь - 84.092. Вода - 228гр. Пережир 1%, Вода 38% .Так если я в этом рецепте ставлю пережир 1%, то мне в конце больше не нужно жожоба в СФ добавлять? или процентов 5( 30гр.) добавить? чё то я запуталась.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
22.9.2010, 16:22
Сообщение
#1114
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
По идее, не добавлять % пережира, а уменьшать надо было бы. Но поскольку этот 1% идет на то, что часть масла останется на стенках той емкости, в которой оно будет взвешиваться, ничего с пережиром не надо делать. Понравятся ли свойства мыла - станет ясно только в процессе. Каждому свое. Я себе делаю на овсянке даже для тела, а другим и для лица подходит то, что мне суховато.
|
|
|
|
22.9.2010, 17:30
Сообщение
#1115
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Монарда, забила в калькулятор ваше мыло. Да, очищение стоит очень низкий показатель. Ставьте в калькуляторе СФ 0%, щелочь тогда 84.941 гр (ложите 85гр), но вы же будете отдельно еще ложить СФ 5%-жожоба (мне миндаль, как увлажнялка для кожи очень нра), так, что если что в результате пережир прореагирует со свободной щелочью.
А вот я немного видоизменила состав, вот что получилось у меня: 600гр масел Пальмовое масло 30% 180гр Кокосовое масло T пл= 24.4 С 20% 120гр Касторовое масло 15% 90гр Миндаля масло 15% 90гр Ши (карите) масло 10% 60гр Манго баттер 10% 60гр Вода 228 гр Щелочь 87.465 (т.е. ложите 87 гр) СФ после геля 5% (жожоба или миндаль) (СФ в калькуляторе 0%) Характеристики: Твердость 42 (29 - 54) Очищение 14 (12 - 22) Кондиционирование 55 (44 - 69) Пенистость 27 (14 - 46) Кремовость пены 41 (16 - 48) Мыло получится твердым, нежным (кремовым), должно хорошо пенится. В любом случае 20% кокоса не вредит коже, а пену можно увеличить за счет увеличения касторки или бабасу добавить, уменьшив при этом пальмовое, ИМХО -------------------- |
|
|
|
22.9.2010, 18:40
Сообщение
#1116
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Монарда, в калькуляторе всегда ставьте пережир 1%. Это на потери масла при переливе, на стенках посуды.
Допустим у вас останется после варки свободная щелочь из-за нехватки масла, она и погасится этим 1%. Конечно при таком варианте (при 0% СФ в калькуляторе) щелочь все равно прореагирует с маслами, добавленными в конце в виде пережира. Но на это потребуется время. А вы же скорее всего захотите мыло испытать сразу)) Далее на этот 1% не обращайте внимания и добавляйте задуманный пережир (5-10%) в конце как обычно. |
|
|
|
22.9.2010, 19:37
Сообщение
#1117
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
calino4ka, Irusiya-девочки,огромЕнное спасибо!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
22.9.2010, 19:53
Сообщение
#1118
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Не бойтесь) Все будет хорошо! Я тоже перед первым разом боялась ужасно. Главное все правильно посчитайте, взвесьте. Защиту оденьте обязательно: перчатки, очки, респиратор. Приготовьте рядом открытую бутылку с уксусом на всякий. И вперед! Удачи!
|
|
|
|
22.9.2010, 20:05
Сообщение
#1119
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Завтра я вас всех повеселю фотками. Наряд будеть ещё ТОТ!!!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
23.9.2010, 9:04
Сообщение
#1120
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Уточню по поводу СФ 0%.
Я наливаю масла в кастрюлю, стоящую на весах - никаких переливов из посуды в посуду. В нее уже выливаю растворенную щелочь. Поэтому масла у меня нигде не остаются, а вот щелочь на стенках стаканчика - да. Поэтому СФ ставлю 0% при ГС. Пережир всегда ложу после геля. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 1:12 | ![]() |