Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.9.2010, 14:23
Сообщение
#1121
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Девочки, кто варил мыло со стеаринкой, подскажите! Топится вместе с маслами же она, да? Кто-нибудь знает ее температуру плавления? Я сегодня имела с ней дело впервые.
Вопросы возникли, т.к. варила сегодня первые глицеринки, рецепт Нюты взяла из МК. Топила стеаринку (5%) с маслами - все это стало жидкой однородной как всегда "водичкой", но оставалась эта "водичка" абсолютно непрозрачной (мутной)! А Нюте спасибо за МК!!! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
23.9.2010, 14:50
Сообщение
#1122
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Я делала мыло с стеаринкой, но масла с ней были прозрачные. Я наверное долго грела.
Температура плавления 69-72 С -------------------- |
|
|
|
23.9.2010, 15:04
Сообщение
#1123
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Девочки, а где вы берёте стеаринку?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
23.9.2010, 15:40
Сообщение
#1124
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ань, стеаринка после всех масле ещё дооолго плавится. Но мутной не становится, прозрачность такая как если топишь просто масла.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
23.9.2010, 15:44
Сообщение
#1125
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Так, спасибо всем, значит таки не догрела я ее.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
23.9.2010, 16:15
Сообщение
#1126
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Мне кажется не надо ничё делать, особенно если мыло нормальное на вид.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
23.9.2010, 17:53
Сообщение
#1127
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
На вид мне нравится, только не прозрачное, такое светящеся-мутненькое и гладенькое - как все мутненькие глицеринки, которые я видела раньше. Застыло за пару часов, я его уже и из формочек повытаскивала, довольная
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
26.9.2010, 11:30
Сообщение
#1128
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Девочки, а где вы берёте стеаринку? Если стеариновой кислоты нет в продаже в арома интернет-магазине, то она бывает на фирмах (или магазинах), торгующих химическими реактивами. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
28.9.2010, 15:25
Сообщение
#1129
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
девушки, АУ! помогите!
ну сколько читаю рецептов, и калькуляторов тоже, везде стоит "пальмовое масло" и "пальмоядровое масло" как мне понять, какое у меня? я покупаю фритюр в магазине, на упаковке стоит "пальмовый жир" (перевожу дословно). с виду кипельно-белый, крошится немного при комнатной температуре. еще есть бутылка неочищенного пальмогового масла, полужидкое, красно-оранжевое. но его использвать мне почему-то не нравится. так какое есть какое? как отличить пальмовое от пальмоядрового? -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
|
28.9.2010, 15:51
Сообщение
#1130
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Пальмовый жир - это и есть пальмовое масло, его консистенция при комнатной температуре немного комковатая. Жидкое красноватое пальмовое масло Каротино тоже имеет место быть, надо иметь в виду, что оно окрашивает мыло в желтый цвет. Пальмоядровое масло - это масло из косточек
(зернышек) пальмы, в косметологии и мыловарении ценится больше. Придает мылу твердость и хороший пенообразователь. Очень твердое, белоснежное масло, ножом разрезать трудно, кончиком ножа хорошо откалываются гладкие глыбки. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
28.9.2010, 15:54
Сообщение
#1131
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
подозреваю что это пальмовое масло, только в первом случае - рафинированное, во втором - нет
-------------------- |
|
|
|
28.9.2010, 21:37
Сообщение
#1132
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
Цитата Жидкое красноватое пальмовое масло Каротино тоже имеет место быть, надо иметь в виду, что оно окрашивает мыло в желтый цвет. это я уже выяснила...подозреваю что это пальмовое масло, только в первом случае - рафинированное, во втором - нет а какое из них дешевле? пальмовое или пальмоядровое? учитывая, что я покупаю его в виде жира для фритюра, за очень сходную цену, "ценным" оно быть не может. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
|
28.9.2010, 22:47
Сообщение
#1133
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Не совсем поняла вопрос. В нашем магазине есть эти масла и можно сравнить цену. Пальмоядровое дает твердость и пену, пальмовое - твердость мылу и фсе. Рафинированное масло дороже.
-------------------- |
|
|
|
29.9.2010, 7:26
Сообщение
#1134
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Я тоже не совсем поняла суть вопроса: пальмовое и п/я масла разные по своим свойствам и цене. Насколько я читала, в пищевой промышленности, как более дешевое, используется пальмовое. В интернет-магазинах п/я масло дороже. Сейчас меня насторожило упоминание жира для фритюра. На одном из форумов я читала полемику, можно ли использовать пальмовое масло после слива его из фритюрниц. Конечно, ответ был однозначный "Нет", т.к. оно не только потеряло все свои свойства, но и приобрело вредность. Если оно уже "один раз съеденное", то таким масло не стоит пользоваться вообще.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
30.9.2010, 16:37
Сообщение
#1135
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз |
Девчонки, подскажите, пожалуйста, новичку... Планирую на выходных сварить кастилью - задумывается,как детское мыло. Масла ши для пережира осталось маловато, но есть масло абрикосовых косточек нерафинированное, из нашего магазина. Можно ли его добавить в пережир или все-таки не стоит, т.к. нерафинированное?
-------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
|
1.10.2010, 20:23
Сообщение
#1136
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Можно. Ничего плохого для мыла в его нерафинированности нет.
-------------------- |
|
|
|
8.10.2010, 10:54
Сообщение
#1137
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Хочу спросить у знатоков. Есть по немножку 2 вида масел - масло кокосовое, экологически чистое, девственное.Стоит в сравнении с обычным в 3 раза дороже. И Масло какао ,отбеленное,рафинированное,тож немного дороже нерафинированого. Скажите, если брать их в мыло, то по КК выставлять обычный кокос с 24.4 Т.пл. и просто масло какао? Или их в мыло не надо?..
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
8.10.2010, 20:27
Сообщение
#1138
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Начала осваивать мыловаренье. Сразу куча вопросов. Если в рецепте есть пальмаядро и пальмаядро РДО, а в КК только пальмаядро, как считать?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
9.10.2010, 10:57
Сообщение
#1139
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
По кокосу. Не переводите в мыло ваш дорогой кокос, лучше на тело или на волосы. В мыло кокос РДО. Какао я использую какое есть, нерафинированное.
По ядру. В КК забивать как пальмоядровое. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
10.10.2010, 21:38
Сообщение
#1140
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
........"Не переводите в мыло ваш дорогой кокос, лучше на тело или на волосы". Нюта, а если его в крем для лица, нормально будет ?Поначиталась, что кокос сушит, мой хоть и девственный,
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 14:17 | ![]() |