IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Annushka
сообщение 23.9.2010, 14:23
Сообщение #1121


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Девочки, кто варил мыло со стеаринкой, подскажите! Топится вместе с маслами же она, да? Кто-нибудь знает ее температуру плавления? Я сегодня имела с ней дело впервые.
Вопросы возникли, т.к. варила сегодня первые глицеринки, рецепт Нюты взяла из МК. Топила стеаринку (5%) с маслами - все это стало жидкой однородной как всегда "водичкой", но оставалась эта "водичка" абсолютно непрозрачной (мутной)! blym.gif Я это все грела-грела, прозрачности не дождалась, плюнула - остудила до температуры щелочного раствора, ну и дальше по технологии. В результате глицеринки мои конечно не прозрачные, и думаю причина в этой стеаринке (делала все по конспекту Нютиного описания процесса, отходов никаких girl_in_love.gif ). Так я ее не догрела (температура масел была 65-70 градусов) или это мне так со стеаринкой повезло? Вобщем в раздумьях я bw.gif

А Нюте спасибо за МК!!! kiss3.gif



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 23.9.2010, 14:50
Сообщение #1122


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Я делала мыло с стеаринкой, но масла с ней были прозрачные. Я наверное долго грела. bw.gif А может дело в самой стеар. к-те?
Температура плавления 69-72 С



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 23.9.2010, 15:04
Сообщение #1123


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, а где вы берёте стеаринку?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.9.2010, 15:40
Сообщение #1124


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ань, стеаринка после всех масле ещё дооолго плавится. Но мутной не становится, прозрачность такая как если топишь просто масла.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.9.2010, 15:44
Сообщение #1125


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Так, спасибо всем, значит таки не догрела я ее. bw.gif И чего теперь, мыло преплавлять или нет (оно же не бане как положено варилось), или просто дать ему вылежаться подольше man_in_love.gif ?


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.9.2010, 16:15
Сообщение #1126


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Мне кажется не надо ничё делать, особенно если мыло нормальное на вид.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.9.2010, 17:53
Сообщение #1127


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




На вид мне нравится, только не прозрачное, такое светящеся-мутненькое и гладенькое - как все мутненькие глицеринки, которые я видела раньше. Застыло за пару часов, я его уже и из формочек повытаскивала, довольная girl_in_love.gif Следующий раз послежу уже за стеаринкой этой, чтоб без проколов.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.9.2010, 11:30
Сообщение #1128


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Цитата(Монарда @ 23.9.2010, 16:04) *
Девочки, а где вы берёте стеаринку?

Если стеариновой кислоты нет в продаже в арома интернет-магазине, то она бывает на фирмах (или магазинах), торгующих химическими реактивами.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 28.9.2010, 15:25
Сообщение #1129


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




девушки, АУ! помогите!
ну сколько читаю рецептов, и калькуляторов тоже, везде стоит "пальмовое масло" и "пальмоядровое масло"
как мне понять, какое у меня? я покупаю фритюр в магазине, на упаковке стоит "пальмовый жир" (перевожу дословно). с виду кипельно-белый, крошится немного при комнатной температуре.
еще есть бутылка неочищенного пальмогового масла, полужидкое, красно-оранжевое. но его использвать мне почему-то не нравится.

так какое есть какое? как отличить пальмовое от пальмоядрового?


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 28.9.2010, 15:51
Сообщение #1130


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Пальмовый жир - это и есть пальмовое масло, его консистенция при комнатной температуре немного комковатая. Жидкое красноватое пальмовое масло Каротино тоже имеет место быть, надо иметь в виду, что оно окрашивает мыло в желтый цвет. Пальмоядровое масло - это масло из косточек
(зернышек) пальмы, в косметологии и мыловарении ценится больше. Придает мылу твердость и хороший пенообразователь. Очень твердое, белоснежное масло, ножом разрезать трудно, кончиком ножа хорошо откалываются гладкие глыбки.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 28.9.2010, 15:54
Сообщение #1131


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




подозреваю что это пальмовое масло, только в первом случае - рафинированное, во втором - нет


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 28.9.2010, 21:37
Сообщение #1132


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




Цитата
Жидкое красноватое пальмовое масло Каротино тоже имеет место быть, надо иметь в виду, что оно окрашивает мыло в желтый цвет.
это я уже выяснила...

Цитата(calino4ka @ 28.9.2010, 15:54) *
подозреваю что это пальмовое масло, только в первом случае - рафинированное, во втором - нет

а какое из них дешевле? пальмовое или пальмоядровое? учитывая, что я покупаю его в виде жира для фритюра, за очень сходную цену, "ценным" оно быть не может.


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 28.9.2010, 22:47
Сообщение #1133


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Не совсем поняла вопрос. В нашем магазине есть эти масла и можно сравнить цену. Пальмоядровое дает твердость и пену, пальмовое - твердость мылу и фсе. Рафинированное масло дороже.



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 29.9.2010, 7:26
Сообщение #1134


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Я тоже не совсем поняла суть вопроса: пальмовое и п/я масла разные по своим свойствам и цене. Насколько я читала, в пищевой промышленности, как более дешевое, используется пальмовое. В интернет-магазинах п/я масло дороже. Сейчас меня насторожило упоминание жира для фритюра. На одном из форумов я читала полемику, можно ли использовать пальмовое масло после слива его из фритюрниц. Конечно, ответ был однозначный "Нет", т.к. оно не только потеряло все свои свойства, но и приобрело вредность. Если оно уже "один раз съеденное", то таким масло не стоит пользоваться вообще.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleandrA
сообщение 30.9.2010, 16:37
Сообщение #1135


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 15.3.2010
Из: Мелитополь
Пользователь №: 1,870
Спасибо сказали: 18 раз




Девчонки, подскажите, пожалуйста, новичку... Планирую на выходных сварить кастилью - задумывается,как детское мыло. Масла ши для пережира осталось маловато, но есть масло абрикосовых косточек нерафинированное, из нашего магазина. Можно ли его добавить в пережир или все-таки не стоит, т.к. нерафинированное?


--------------------
Со мной, пожалуйста, на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.10.2010, 20:23
Сообщение #1136


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можно. Ничего плохого для мыла в его нерафинированности нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 8.10.2010, 10:54
Сообщение #1137


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Хочу спросить у знатоков. Есть по немножку 2 вида масел - масло кокосовое, экологически чистое, девственное.Стоит в сравнении с обычным в 3 раза дороже. И Масло какао ,отбеленное,рафинированное,тож немного дороже нерафинированого. Скажите, если брать их в мыло, то по КК выставлять обычный кокос с 24.4 Т.пл. и просто масло какао? Или их в мыло не надо?..


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 8.10.2010, 20:27
Сообщение #1138


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Начала осваивать мыловаренье. Сразу куча вопросов. Если в рецепте есть пальмаядро и пальмаядро РДО, а в КК только пальмаядро, как считать?


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.10.2010, 10:57
Сообщение #1139


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




По кокосу. Не переводите в мыло ваш дорогой кокос, лучше на тело или на волосы. В мыло кокос РДО. Какао я использую какое есть, нерафинированное.
По ядру. В КК забивать как пальмоядровое.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.10.2010, 21:38
Сообщение #1140


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




........"Не переводите в мыло ваш дорогой кокос, лучше на тело или на волосы". Нюта, а если его в крем для лица, нормально будет ?Поначиталась, что кокос сушит, мой хоть и девственный, smile.gif но тоже может фейс будет сушить?? girl_impossible.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2025, 14:17Дизайн IPB