IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
N.V.
сообщение 13.10.2010, 16:56
Сообщение #1141


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Васса! Подскажи,пожалуйста, что-то сама не догнала, когда обсуждали необходимость наличия масла мака в магазине, та написала, что его хорошо использовать в мыле в больших фасовках. А почему именно в больших?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.10.2010, 17:05
Сообщение #1142


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Наверное потому, что маленькими объемами брать дороговато для мыла (оптом дешевле ведь) girl_wink.gif И тут я абсолютно с Вассой соглашусь smile.gif



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 17:14
Сообщение #1143


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Господи, доехало или доползло! Имелось в виду масло в больших фасовках, а я прочитала дословно, что мыло в больших фасовках sarcastic_hand.gif


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.10.2010, 19:21
Сообщение #1144


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 18.10.2010, 10:47
Сообщение #1145


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девушки, подскажите пожалуйста. Я читала, что соль хорошо ароматы эфирок удерживает. А как правильно их с солью смешивать? нужно предварительно растворять в спирте например, или на саму соль накапать и размешать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 18.10.2010, 15:37
Сообщение #1146


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Прибежала сюда со своей кастильей. Посмотрите пожалуйста



Она сначала посветлела, теперь начила темнеть по бокам. Я потрогала его, оно сейчас по жосткости похоже на вытерачку, даже отпружинивает слегка, но с одной стороны видно масло, наверное гелится еще, если я правильно понимаю. Но меня беспоеоит это потемнение. Оно потом станит опять светлым или уже будет дальше темнеть? Я знаю что кастилья со временем светлеть должна. 



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 18.10.2010, 16:22
Сообщение #1147


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Ну не переживай ты так, оно все равно будет отличным мылом, никуда оно не денется вообще без прохождения геля.
Я обожаю кастилью на свежем молоке без геля, его в морозильной камере холодильника пять часов держат.. Одно из самых любимых.
А гелевая мне меньше нравится to_become_senile.gif
Все нормально будет.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 18.10.2010, 20:49
Сообщение #1148


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Просто это мое первое мыло, потому и столько переживаний, я думвю что все станит на свои места с опытом и даже неудачи будут восприниматься по другому. А пока мучают вопросы и очень хочится услышать ответы. А вообще это не забываемое ощющения создавать мыло с нуля, это словно ты один сотворяеш целую вселенную, ну это оброзно конечно, но незабываемо. Созерцать зарождения геля - это нечто. Поймите меня правельно, но я влюбилась в мыло с нуля, потому и хочу знать  все. А это значит, что так просто я не отстану пока не узнаю все тайна мыловарения.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tornado
сообщение 18.10.2010, 21:45
Сообщение #1149


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 28.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,772
Спасибо сказали: 7 раз




INFINITY, КАК я вас понимаю! Сама сейчас сижу, а кастилья моя в духовке гель пытается пройти (правда, это мое 5е или 6е мыло, но с гелем-первое). А никто не подскажет, сколько по времени процесс геля идет? Я его засунула в горячую духовку, честно-говоря, каждые 15 минут бегаю, заглядываю, но гелем и не пахнет... girl_impossible.gif . Может, это в течении несколких часов должно проходить, а то я привыкла, что на бане гель в течении 40 мин-часа проходит. Подскажите, плиз, вроде мат-часть изучала-изучала, а когда дело до дела... сижу как олух.


--------------------
Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 18.10.2010, 21:57
Сообщение #1150


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




tornado, по-разному бывает.
Чаще всего, наблюдала гель через полчаса-час.
А длительность-длинная))). Часа 3-4.

Схема такая же как и при ГС: масса после следа-расплавление-затвердевание.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 18.10.2010, 21:58
Сообщение #1151


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




tornado, вчера я заглянула часа через три (а может и четыре) и как раз на гель попала. У меня форма прозрачная, поэтому гель наблюдать интересно. Я не фиксируюсь на стрелках часов, но кажется, примерно так по времени получается. 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 22.10.2010, 22:50
Сообщение #1152


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Чем ближе час Х (сварить первое мыло) тем больше вопросов.
Штудирую рецепты форумчанок, созрел вопрос-
При ХС количество масел считаемых в КК =100% , в т.ч. пережир,
А при ГС -основных масел 100% +5-10%пережир? Или я чего то не правильно поняла?
Пример: Кастилья ХС
оливка 85%, касторка 5%, СФ виногр. кость 10%
Кастилья ГС
оливка80%, ши15%, касторка 5%, СФ жожоба 5% абрикос 5%.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина555
сообщение 23.10.2010, 7:59
Сообщение #1153


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2010
Пользователь №: 2,075
Спасибо сказали: 1 раз




ХС - в КК всех масел берете 100% и закладываете нужный % пережира. В этом способе изготовления мыла точно нельзя сказать какое именно масло будет в пережире.
ГС - в КК всех масел беру 100% и пережира ставлю 1-2% , а в конце варки , перед раскладкой, добавляю нужное кол-во пережира , для меня хорошо добавить ещё 8-10%, т.е. пережир общий до 12%



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.10.2010, 12:39
Сообщение #1154


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Этот вопрос многих начинающих мыловаров волнует, но как-то так сложилось "исторически" smile.gif , что именно так все делают, как Ирина сказала ( Ирочка, привет! girl_wink.gif )


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 23.10.2010, 21:59
Сообщение #1155


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Девочки, пожалуйста проверьте , я правильно посчитала?
Кастилья ГС на 300гр. масел
оливка80% 240гр
п/ядро15% 45гр
касторка5% 15гр
Отвар льна35% 105гр
СФ ши10% 30гр
Щелочь 41,94гр


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 23.10.2010, 22:05
Сообщение #1156


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




AIENYSHKA.P, вроде все правильно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 28.10.2010, 11:27
Сообщение #1157


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, подскажите пожалуйста. У нас тут продаётся масло пальмовое, Бельгия, в чёрных коробках по 10кг. Написано на нём, что для жарки. По переводчику перевели, что там добавлены пеногасители???....Можно ли такое масло для мыла применять? Не будет ли и там оно пену гасить? Вот перевод: Сбалансированный растительное масло для жарки из 100% рефинансирования Нед (А ЭТО ЧТО???)пальмового масла, фракционированного или иным образом. Delizio PALM масло для жарки имеет отличные стабильного баланса жирных кислот и низким содержанием транс-изомеров жирных кислот. Идеально подходит для чувствительных к температуре и требует горячего приготовления. Предназначен для профессиональных пользователей

Состав: Растительные масла и жиры, фракционированного и / или частично закаленные или иначе, вкусовые, анти-пенообразователя (диметилполисилоксан) E900




--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sentpoliya
сообщение 29.10.2010, 12:57
Сообщение #1158


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 17.3.2010
Из: Украина г.Энергодар
Пользователь №: 1,887
Спасибо сказали: 0 раз




Всем добрый день!

Я у Вас тут еще совсем новичек и вот сразу с таким вопросиком: скажите пожалуйста сколько в процентах можно добавлять в шампуневое мыло молочной кислоты и надо ли для нее дополнительно расчитывать щелочь,   и в какой момент ее надо добавлять?




Вроде искала, но не нашла где описано

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 29.10.2010, 14:01
Сообщение #1159


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Пришла с очередным , может даже глупым вопросом. Сегодня ради интереса на мыльном калькуляторе перебрала множество рецептов и вариантов масел в мыле (в основном составе, пережир не трогала-это тема ясна). Сравнив их увидела что показатели по основным позициям твердость, кондиционирование и т.д. практически не отличаются. Сам вопрос: получается что свойства мыла зависят от пережира и прочих добавок, при условии, что не зависимо от от основного состава масел будут одинаковые показатели по характеристикам мыла. Ведь кислоты масел омыляються щелочью и меняют свои свойства. Или я не права? Ни как не могу разобраться как лучше составлять рецепт для мыла.


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 29.10.2010, 14:47
Сообщение #1160


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(tamila1937 @ 29.10.2010, 15:01) *
Сегодня ради интереса на мыльном калькуляторе перебрала множество рецептов и вариантов масел в мыле (в основном составе, пережир не трогала-это тема ясна). Сравнив их увидела что показатели по основным позициям твердость, кондиционирование и т.д. практически не отличаются

Не совсем поняла, что значит "практически не отличаются". Например, касторовое: твердость - 0, кондиционирование - 98; оливковое:  твердость - 15, кондиционирование - 83; авокадо:твердость - 22, кондиционирование - 70. И т.д.

Цитата(tamila1937 @ 29.10.2010, 15:01) *
Сам вопрос: получается что свойства мыла зависят от пережира и прочих добавок, при условии, что не зависимо от от основного состава масел будут одинаковые показатели по характеристикам мыла. Ведь кислоты масел омыляються щелочью и меняют свои свойства. Или я не права? Ни как не могу разобраться как лучше составлять рецепт для мыла.



У базовых масел разные уходовые свойства. А также одни из них влияют на пенообразование, другие на твердость. Наверное нужно определиться с назначением мыла,  для какого типа кожи оно предназначается, посмотреть общие (среднестатистические) рекомендуемые дозировки масел в процентах и уже от этого танцевать в составлении рецепта

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 6:48Дизайн IPB