Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2010, 16:56
Сообщение
#1141
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Васса! Подскажи,пожалуйста, что-то сама не догнала, когда обсуждали необходимость наличия масла мака в магазине, та написала, что его хорошо использовать в мыле в больших фасовках. А почему именно в больших?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.10.2010, 17:05
Сообщение
#1142
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Наверное потому, что маленькими объемами брать дороговато для мыла (оптом дешевле ведь)
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.10.2010, 17:14
Сообщение
#1143
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Господи, доехало или доползло! Имелось в виду масло в больших фасовках, а я прочитала дословно, что мыло в больших фасовках
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.10.2010, 19:21
Сообщение
#1144
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
-------------------- |
|
|
|
18.10.2010, 10:47
Сообщение
#1145
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девушки, подскажите пожалуйста. Я читала, что соль хорошо ароматы эфирок удерживает. А как правильно их с солью смешивать? нужно предварительно растворять в спирте например, или на саму соль накапать и размешать?
|
|
|
|
18.10.2010, 15:37
Сообщение
#1146
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Прибежала сюда со своей кастильей. Посмотрите пожалуйста
![]() Она сначала посветлела, теперь начила темнеть по бокам. Я потрогала его, оно сейчас по жосткости похоже на вытерачку, даже отпружинивает слегка, но с одной стороны видно масло, наверное гелится еще, если я правильно понимаю. Но меня беспоеоит это потемнение. Оно потом станит опять светлым или уже будет дальше темнеть? Я знаю что кастилья со временем светлеть должна. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
18.10.2010, 16:22
Сообщение
#1147
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Ну не переживай ты так, оно все равно будет отличным мылом, никуда оно не денется вообще без прохождения геля.
Я обожаю кастилью на свежем молоке без геля, его в морозильной камере холодильника пять часов держат.. Одно из самых любимых. А гелевая мне меньше нравится Все нормально будет. -------------------- |
|
|
|
18.10.2010, 20:49
Сообщение
#1148
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Просто это мое первое мыло, потому и столько переживаний, я думвю что все станит на свои места с опытом и даже неудачи будут восприниматься по другому. А пока мучают вопросы и очень хочится услышать ответы. А вообще это не забываемое ощющения создавать мыло с нуля, это словно ты один сотворяеш целую вселенную, ну это оброзно конечно, но незабываемо. Созерцать зарождения геля - это нечто. Поймите меня правельно, но я влюбилась в мыло с нуля, потому и хочу знать все. А это значит, что так просто я не отстану пока не узнаю все тайна мыловарения.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
18.10.2010, 21:45
Сообщение
#1149
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
INFINITY, КАК я вас понимаю! Сама сейчас сижу, а кастилья моя в духовке гель пытается пройти (правда, это мое 5е или 6е мыло, но с гелем-первое). А никто не подскажет, сколько по времени процесс геля идет? Я его засунула в горячую духовку, честно-говоря, каждые 15 минут бегаю, заглядываю, но гелем и не пахнет...
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
18.10.2010, 21:57
Сообщение
#1150
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
tornado, по-разному бывает.
Чаще всего, наблюдала гель через полчаса-час. А длительность-длинная))). Часа 3-4. Схема такая же как и при ГС: масса после следа-расплавление-затвердевание. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
18.10.2010, 21:58
Сообщение
#1151
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз |
tornado, вчера я заглянула часа через три (а может и четыре) и как раз на гель попала. У меня форма прозрачная, поэтому гель наблюдать интересно. Я не фиксируюсь на стрелках часов, но кажется, примерно так по времени получается.
|
|
|
|
22.10.2010, 22:50
Сообщение
#1152
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Чем ближе час Х (сварить первое мыло) тем больше вопросов.
Штудирую рецепты форумчанок, созрел вопрос- При ХС количество масел считаемых в КК =100% , в т.ч. пережир, А при ГС -основных масел 100% +5-10%пережир? Или я чего то не правильно поняла? Пример: Кастилья ХС оливка 85%, касторка 5%, СФ виногр. кость 10% Кастилья ГС оливка80%, ши15%, касторка 5%, СФ жожоба 5% абрикос 5%. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
23.10.2010, 7:59
Сообщение
#1153
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2,075 Спасибо сказали: 1 раз |
ХС - в КК всех масел берете 100% и закладываете нужный % пережира. В этом способе изготовления мыла точно нельзя сказать какое именно масло будет в пережире.
ГС - в КК всех масел беру 100% и пережира ставлю 1-2% , а в конце варки , перед раскладкой, добавляю нужное кол-во пережира , для меня хорошо добавить ещё 8-10%, т.е. пережир общий до 12% |
|
|
|
23.10.2010, 12:39
Сообщение
#1154
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Этот вопрос многих начинающих мыловаров волнует, но как-то так сложилось "исторически"
-------------------- |
|
|
|
23.10.2010, 21:59
Сообщение
#1155
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Девочки, пожалуйста проверьте , я правильно посчитала?
Кастилья ГС на 300гр. масел оливка80% 240гр п/ядро15% 45гр касторка5% 15гр Отвар льна35% 105гр СФ ши10% 30гр Щелочь 41,94гр -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
23.10.2010, 22:05
Сообщение
#1156
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
AIENYSHKA.P, вроде все правильно
|
|
|
|
28.10.2010, 11:27
Сообщение
#1157
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас тут продаётся масло пальмовое, Бельгия, в чёрных коробках по 10кг. Написано на нём, что для жарки. По переводчику перевели, что там добавлены пеногасители???....Можно ли такое масло для мыла применять? Не будет ли и там оно пену гасить? Вот перевод: Сбалансированный растительное масло для жарки из 100% рефинансирования Нед (А ЭТО ЧТО???)пальмового масла, фракционированного или иным образом. Delizio PALM масло для жарки имеет отличные стабильного баланса жирных кислот и низким содержанием транс-изомеров жирных кислот. Идеально подходит для чувствительных к температуре и требует горячего приготовления. Предназначен для профессиональных пользователей
Состав: Растительные масла и жиры, фракционированного и / или частично закаленные или иначе, вкусовые, анти-пенообразователя (диметилполисилоксан) E900 -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
29.10.2010, 12:57
Сообщение
#1158
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2010 Из: Украина г.Энергодар Пользователь №: 1,887 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем добрый день!
Я у Вас тут еще совсем новичек и вот сразу с таким вопросиком: скажите пожалуйста сколько в процентах можно добавлять в шампуневое мыло молочной кислоты и надо ли для нее дополнительно расчитывать щелочь, и в какой момент ее надо добавлять? Вроде искала, но не нашла где описано |
|
|
|
29.10.2010, 14:01
Сообщение
#1159
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Пришла с очередным , может даже глупым вопросом. Сегодня ради интереса на мыльном калькуляторе перебрала множество рецептов и вариантов масел в мыле (в основном составе, пережир не трогала-это тема ясна). Сравнив их увидела что показатели по основным позициям твердость, кондиционирование и т.д. практически не отличаются. Сам вопрос: получается что свойства мыла зависят от пережира и прочих добавок, при условии, что не зависимо от от основного состава масел будут одинаковые показатели по характеристикам мыла. Ведь кислоты масел омыляються щелочью и меняют свои свойства. Или я не права? Ни как не могу разобраться как лучше составлять рецепт для мыла.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2010, 14:47
Сообщение
#1160
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз |
Сегодня ради интереса на мыльном калькуляторе перебрала множество рецептов и вариантов масел в мыле (в основном составе, пережир не трогала-это тема ясна). Сравнив их увидела что показатели по основным позициям твердость, кондиционирование и т.д. практически не отличаются. Не совсем поняла, что значит "практически не отличаются". Например, касторовое: твердость - 0, кондиционирование - 98; оливковое: твердость - 15, кондиционирование - 83; авокадо:твердость - 22, кондиционирование - 70. И т.д. Сам вопрос: получается что свойства мыла зависят от пережира и прочих добавок, при условии, что не зависимо от от основного состава масел будут одинаковые показатели по характеристикам мыла. Ведь кислоты масел омыляються щелочью и меняют свои свойства. Или я не права? Ни как не могу разобраться как лучше составлять рецепт для мыла. У базовых масел разные уходовые свойства. А также одни из них влияют на пенообразование, другие на твердость. Наверное нужно определиться с назначением мыла, для какого типа кожи оно предназначается, посмотреть общие (среднестатистические) рекомендуемые дозировки масел в процентах и уже от этого танцевать в составлении рецепта |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 6:48 | ![]() |