Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.10.2010, 14:53
Сообщение
#1161
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Я некорректно вопрос задала. Я имела ввиду если масла проходят омыление они теряют свои уходовые свойства или нет? К примеру можно положить масло ши, авокадо и пр. в основной состав, а можно в пережир их же (горячий способ имею ввиду сейчас). Где оно больше принесет пользы или одинаково?
-------------------- |
|
|
|
29.10.2010, 14:58
Сообщение
#1162
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз |
tamila1937, конечно же в пережире. Поэтому многие отказались от изысков в рецептах (т.к. масло до и после реакции со щелочью - это две большие разницы) и самое "вкусное" кладут в пережир.
|
|
|
|
29.10.2010, 15:06
Сообщение
#1163
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Спасибо, подтвердили мои размышления.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2010, 15:45
Сообщение
#1164
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Хочется бананового мыла банановым пюре, с йогуртом и протеинами шелка :cp: и еще по пережиру тогда вопрос у меня всплывает его сколько.
Девочки -мыловарочки. Вы все знаете и умеете , подскажите неучу :Если уже есть йогурт , то сколько можно пережира брать. И мыло с пюре банановым (я так поняла свежие , тертые банаты после геля перед раскладкой)+ пережир+йогурт будет нормально пенится? Какой общий процент добавок здесь стоит выбрать или соотношение ингредиентов? -------------------- |
|
|
|
30.10.2010, 20:08
Сообщение
#1165
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
Всем добрый день! Я у Вас тут еще совсем новичек и вот сразу с таким вопросиком: скажите пожалуйста сколько в процентах можно добавлять в шампуневое мыло молочной кислоты и надо ли для нее дополнительно расчитывать щелочь, и в какой момент ее надо добавлять? Вроде искала, но не нашла где описано Молочная кислота добавляется на 1 кг масел 4 грамма лимонки ,для нейтрализации этого количества кислоты идет дополнительно 2,4 гр щелочи. "Коэф. омыления" лимонки составляет 0,571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6г дополнительного количества щелочи. -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
30.10.2010, 20:31
Сообщение
#1166
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тут про молочную спрашивают, а не про лимонную.
Ирвиал с Академии Чудес Цитата На 1 кг масел беру 17.24 молочной кислоты, для её нейтрализации дополнительно добавляю 6.2 гр щелочи. Растворяю кислоту в небольшом к-ве воды и помаленьку! вливаю в р-р щелочи. Таким путем получаем лактат натрия, свойства которого схожи с молочной к-той. с арома-бьюти: Цитата для нейтрализации 1 грамма 80%й молочной кислоты требуется 0,36 грамм NaOH. В результате реакции образуется 1,16 грамм лактата натрия и примерно 0,4 грамма воды. На 1гр 60% молочной кислоты нужно 0,27гр щелочи Ссылка на калькулятор по кислотам в этом сообщении. -------------------- |
|
|
|
30.10.2010, 20:33
Сообщение
#1167
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
А-а-а-а, гляжу в книгу... монитор, вижу... черт те знает шо!!!!!!!!!!!! Простите за офф
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
31.10.2010, 13:57
Сообщение
#1168
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2010 Из: Украина г.Энергодар Пользователь №: 1,887 Спасибо сказали: 0 раз |
Васса Наташа огромное спасибо
|
|
|
|
12.11.2010, 18:46
Сообщение
#1169
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Может я и не такой уж новичек, но спросить больше не вижу где.
Как вы считаете вино продающееся в магазинах насколько оно натуральное? Как-то берут меня глубокие сомнения глядя на эти ряды в супермаркетах и памятуя вырубленные виноградники... Хотелось сварить из чего-то наподобие Кагора, но сомневаюсь. -------------------- |
|
|
|
13.11.2010, 9:38
Сообщение
#1170
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз |
Вина в магазинах - это целая дипломная работа. Но уложусь в несколько предложений. Во-первых, все вино, что мы видим в магазинах проходит фильтрацию холодом, это когда компоненты неустойчивые к холоду выпадают в осадок. т.е. какая-то часть полезности вина теряется. Дешевле 30-35грн за бутылку вина я бы в мыло не брала.
А вообще, если есть возможность сделайте ан домашнем сухом вине (чистый сок) без добавок дрожжей, сахара, спирта и тем более воды - как некоторые делают. Либо в гипермаркете METRO посмотрите вина Франции, Грузии, Италии, Португалии - они хорошего качества. -------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
|
13.11.2010, 9:44
Сообщение
#1171
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз |
Девчонки, а кто-то брал купажи масла? Вот прикупила купаж подсолнечного масла и пальмового суперолеина, теперьне знаю что с ним делать: оставить для мыла или отправить на приготовление еды??? Может подскажите?!
И как его тогда считать в калькулторе? -------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
|
13.11.2010, 17:43
Сообщение
#1172
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Как-то берут меня глубокие сомнения глядя на эти ряды в супермаркетах и памятуя вырубленные виноградники... Хотелось сварить из чего-то наподобие Кагора, но сомневаюсь. Эти ряды бутылок в супермаркетах, в основном, из порошка. По типу "просто добавь воды". А что касается купажированного масла, то надо посмотреть % состав. И брать масла в калькуляторе соответственно. Например, на этикетке: масло подсолнечное и 10% пальмового. На 100 г масла в калькулятор вводим: подсолнечник-90 г, пальмовое масло - 10 г. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.11.2010, 19:13
Сообщение
#1173
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Девчата , может кто пользовался смесь масла: " Милано" изг. италия - написано смесь ягодные масла / черника, черн. смородина,кр. смородина еще что-то / + оливковое - разлито г. Киев . и можно ли взять для мыла .
|
|
|
|
13.11.2010, 19:19
Сообщение
#1174
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Вертела я подобное масло несколько раз в руках летом, но когда вгляделась в % содержание ягодной части и соотнесла с ценой, то не дрогнувшей рукой поставила обратно на полку. А пользоваться, конечно, можно. Оливковое масло, обогащенное ягодной смесью, чем плохо.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
20.11.2010, 14:22
Сообщение
#1175
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Собралась я сварить шампуниевое мыло. Села за рецепт и сразу вырисовались 2 вопроса.
1. В таком мыле на лимонку рассчитывается щелочь или нет? 2. Как вводится фармокопейная сера? В щелочной раствор или после геля с пережиром или еще как-то? Пока все. 1001 компонент вводить не хочу. Просто шерстяное мыло на отваре березовых почек и хмеля, ВГЭ подорожника. Из эфирчиков лимон, розмарин, шалфей. А, ну и сера еще, чтобы на метле лучше леталось. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
20.11.2010, 16:56
Сообщение
#1176
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
На лимонку Na считать надо 0,6 гр на 1 гр. кислоты, его добавляем в раствор щелочи , , вот я с шерстью не варила, но шелк знаю, что водиться сначала, потом лимонка. И про серу - серу вводим после геля - я оставляла немного отвара и в нем её размешивала.
|
|
|
|
21.11.2010, 15:13
Сообщение
#1177
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Здравствуйте, девочки! Месяц сижу на форуме- изучаю. Поняла , что пока не сварю мыло не успокоюсь. Но естесственно есть вопросы.
1.у меня естьвесы тефаль кухонные с дел. в 1гр - если я подберу кол-во масел , чтоб получилось без сотых и десятых -можно или все-таки не спешить -купить нужные весы? 2. во всех рецептах пишется- довести до следа. Но след разный. До какого лучше доводить ( жидкая сметана или как сливки)? 3.очень беспокоит вопрос по поводу блендера - у меня бош -я им пользуюсь (делаю молочные коктейли) . Кто-нибудь из вас работает блендером кухонным? Он же все-равно отмывается. Или может он испортится быстрей и проще купить дешевый для мыла, а дорогой не портить? В общем спасибо заранее . -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
21.11.2010, 16:51
Сообщение
#1178
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
1. Даже если Вы и рассчитаете количество масел без хвостика, маловероятно, что с количеством щелочи такой финт пройдет.)))
Лучше подождите. 2. Первые разы "до сливок". 3. У меня тоже Бош. Он мощный и поэтому быстро доводит массу до следа. И вначале я использовала одну насадку для мыла и для еды. Разумеется, 300 раз помыв. Но сейчас у меня уже 2 насадки.))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
21.11.2010, 17:02
Сообщение
#1179
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Со щелочью лучше быть на "Вы", поэтому весы д.б. не менее 0,1 г. В калькуляторе зачастую выдаются сотые или даже тысячные доли граммов, поэтому лучше округлять количество щелочи в меньшую сторону.
Блендер для мыла (или хотя бы насадку) лучше иметь отдельную и не применять для еды.Нет никакой гарантии, что в какой-нибудь щелочке не задержится свежий щелочной раствор. А спешка в этом процессе ни к чему хорошему не приводит, лучше усвоить это на чужом опыте. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
21.11.2010, 17:33
Сообщение
#1180
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Девочки спасибочки! Подожду - но на руки хоть скотч - чешутся. Не знаю пока всяких заморочек - но ко мне на ты. Я Аня.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 7:20 | ![]() |