IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
tamila1937
сообщение 29.10.2010, 14:53
Сообщение #1161


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Я некорректно вопрос задала. Я имела ввиду если масла проходят омыление они теряют свои уходовые свойства или нет? К примеру можно положить масло ши, авокадо и пр. в основной состав, а можно в пережир их же (горячий способ имею ввиду сейчас). Где оно больше принесет пользы или одинаково?


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 29.10.2010, 14:58
Сообщение #1162


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




tamila1937, конечно же в пережире. Поэтому многие отказались от изысков в рецептах (т.к. масло до и после реакции со щелочью - это две большие разницы) и самое "вкусное" кладут в пережир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 29.10.2010, 15:06
Сообщение #1163


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Спасибо, подтвердили мои размышления.


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 29.10.2010, 15:45
Сообщение #1164


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Хочется бананового мыла банановым пюре, с йогуртом и протеинами шелка :cp: и еще по пережиру тогда вопрос у меня всплывает его сколько.

Девочки -мыловарочки. Вы все знаете и умеете , подскажите неучу :Если уже есть йогурт , то сколько можно пережира брать. И мыло с пюре банановым (я так поняла свежие , тертые банаты после геля перед раскладкой)+ пережир+йогурт будет нормально пенится? Какой общий процент добавок здесь стоит выбрать или соотношение ингредиентов?


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tornado
сообщение 30.10.2010, 20:08
Сообщение #1165


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 28.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,772
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(sentpoliya @ 29.10.2010, 13:57) *
Всем добрый день!

Я у Вас тут еще совсем новичек и вот сразу с таким вопросиком: скажите пожалуйста сколько в процентах можно добавлять в шампуневое мыло молочной кислоты и надо ли для нее дополнительно расчитывать щелочь,   и в какой момент ее надо добавлять?




Вроде искала, но не нашла где описано

Молочная кислота добавляется на 1 кг масел 4 грамма лимонки ,для нейтрализации этого количества кислоты идет дополнительно 2,4 гр щелочи. "Коэф. омыления" лимонки составляет 0,571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6г дополнительного количества щелочи.


--------------------
Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.10.2010, 20:31
Сообщение #1166


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Тут про молочную спрашивают, а не про лимонную.

Ирвиал с Академии Чудес
Цитата
На 1 кг масел беру 17.24 молочной кислоты, для её нейтрализации дополнительно добавляю 6.2 гр щелочи. Растворяю кислоту в небольшом к-ве воды и помаленьку! вливаю в р-р щелочи.
Таким путем получаем лактат натрия, свойства которого схожи с молочной к-той.

с арома-бьюти:
Цитата
для нейтрализации 1 грамма 80%й молочной кислоты требуется 0,36 грамм NaOH. В результате реакции образуется 1,16 грамм лактата натрия и примерно 0,4 грамма воды.

На 1гр 60% молочной кислоты нужно 0,27гр щелочи

Ссылка на калькулятор по кислотам в этом сообщении.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tornado
сообщение 30.10.2010, 20:33
Сообщение #1167


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 28.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,772
Спасибо сказали: 7 раз




А-а-а-а, гляжу в книгу... монитор, вижу... черт те знает шо!!!!!!!!!!!! Простите за офф prankster2.gif


--------------------
Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sentpoliya
сообщение 31.10.2010, 13:57
Сообщение #1168


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 17.3.2010
Из: Украина г.Энергодар
Пользователь №: 1,887
Спасибо сказали: 0 раз




Васса Наташа огромное спасибо curtsey.gif , за подробный ответ, у меня как раз 80% молочная кислота
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 12.11.2010, 18:46
Сообщение #1169


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Может я и не такой уж новичек, но спросить больше не вижу где.
Как вы считаете вино продающееся в магазинах насколько оно натуральное?
Как-то берут меня глубокие сомнения глядя на эти ряды в супермаркетах и памятуя вырубленные виноградники...
Хотелось сварить из чего-то наподобие Кагора, но сомневаюсь. to_become_senile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Litliya
сообщение 13.11.2010, 9:38
Сообщение #1170


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.8.2010
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2,591
Спасибо сказали: 9 раз




Вина в магазинах - это целая дипломная работа. Но уложусь в несколько предложений. Во-первых, все вино, что мы видим в магазинах проходит фильтрацию холодом, это когда компоненты неустойчивые к холоду выпадают в осадок. т.е. какая-то часть полезности вина теряется. Дешевле 30-35грн за бутылку вина я бы в мыло не брала.
А вообще, если есть возможность сделайте ан домашнем сухом вине (чистый сок) без добавок дрожжей, сахара, спирта и тем более воды - как некоторые делают. Либо в гипермаркете METRO посмотрите вина Франции, Грузии, Италии, Португалии - они хорошего качества.




--------------------
"Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Litliya
сообщение 13.11.2010, 9:44
Сообщение #1171


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.8.2010
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2,591
Спасибо сказали: 9 раз




Девчонки, а кто-то брал купажи масла? Вот прикупила купаж подсолнечного масла и пальмового суперолеина, теперьне знаю что с ним делать: оставить для мыла или отправить на приготовление еды??? Может подскажите?!

И как его тогда считать в калькулторе?


--------------------
"Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.11.2010, 17:43
Сообщение #1172


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Цитата(Нюся @ 12.11.2010, 18:46) *
Как-то берут меня глубокие сомнения глядя на эти ряды в супермаркетах и памятуя вырубленные виноградники...
Хотелось сварить из чего-то наподобие Кагора, но сомневаюсь. to_become_senile.gif

Эти ряды бутылок в супермаркетах, в основном, из порошка. По типу "просто добавь воды".
А что касается купажированного масла, то надо посмотреть % состав. И брать масла в калькуляторе соответственно. Например, на этикетке:
масло подсолнечное и 10% пальмового. На 100 г масла в калькулятор вводим: подсолнечник-90 г, пальмовое масло - 10 г.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 13.11.2010, 19:13
Сообщение #1173


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Девчата , может кто пользовался смесь масла: " Милано" изг. италия - написано смесь ягодные масла / черника, черн. смородина,кр. смородина еще что-то / + оливковое - разлито г. Киев . и можно ли взять для мыла .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.11.2010, 19:19
Сообщение #1174


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Вертела я подобное масло несколько раз в руках летом, но когда вгляделась в % содержание ягодной части и соотнесла с ценой, то не дрогнувшей рукой поставила обратно на полку. А пользоваться, конечно, можно. Оливковое масло, обогащенное ягодной смесью, чем плохо.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.11.2010, 14:22
Сообщение #1175


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Собралась я сварить шампуниевое мыло. Села за рецепт и сразу вырисовались 2 вопроса.
1. В таком мыле на лимонку рассчитывается щелочь или нет?
2. Как вводится фармокопейная сера? В щелочной раствор или после геля с пережиром или еще как-то? Пока все.
1001 компонент вводить не хочу. Просто шерстяное мыло на отваре березовых почек и хмеля, ВГЭ подорожника. Из эфирчиков лимон, розмарин, шалфей.
А, ну и сера еще, чтобы на метле лучше леталось.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 20.11.2010, 16:56
Сообщение #1176


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




На лимонку Na считать надо 0,6 гр на 1 гр. кислоты, его добавляем в раствор щелочи , , вот я с шерстью не варила, но шелк знаю, что водиться сначала, потом лимонка. И про серу - серу вводим после геля - я оставляла немного отвара и в нем её размешивала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 21.11.2010, 15:13
Сообщение #1177


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Здравствуйте, девочки! Месяц сижу на форуме- изучаю. Поняла , что пока не сварю мыло не успокоюсь. Но естесственно есть вопросы. man_in_love.gif
1.у меня естьвесы тефаль кухонные с дел. в 1гр - если я подберу кол-во масел , чтоб получилось без сотых и десятых -можно или все-таки не спешить -купить нужные весы?
2. во всех рецептах пишется- довести до следа. Но след разный. До какого лучше доводить ( жидкая сметана или как сливки)?
3.очень беспокоит вопрос по поводу блендера - у меня бош -я им пользуюсь (делаю молочные коктейли) . Кто-нибудь из вас работает блендером кухонным? Он же все-равно отмывается. Или может он испортится быстрей и проще купить дешевый для мыла, а дорогой не портить?
В общем спасибо заранее .



--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 21.11.2010, 16:51
Сообщение #1178


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




1. Даже если Вы и рассчитаете количество масел без хвостика, маловероятно, что с количеством щелочи такой финт пройдет.)))
Лучше подождите.
2. Первые разы "до сливок".
3. У меня тоже Бош. Он мощный и поэтому быстро доводит массу до следа.
И вначале я использовала одну насадку для мыла и для еды.
Разумеется, 300 раз помыв.
Но сейчас у меня уже 2 насадки.)))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 21.11.2010, 17:02
Сообщение #1179


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Со щелочью лучше быть на "Вы", поэтому весы д.б. не менее 0,1 г. В калькуляторе зачастую выдаются сотые или даже тысячные доли граммов, поэтому лучше округлять количество щелочи в меньшую сторону.
Блендер для мыла (или хотя бы насадку) лучше иметь отдельную и не применять для еды.Нет никакой гарантии, что в какой-нибудь щелочке не задержится свежий щелочной раствор.
А спешка в этом процессе ни к чему хорошему не приводит, лучше усвоить это на чужом опыте.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 21.11.2010, 17:33
Сообщение #1180


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Девочки спасибочки! Подожду - но на руки хоть скотч - чешутся. Не знаю пока всяких заморочек - но ко мне на ты. Я Аня.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 7:20Дизайн IPB