IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Khrystyna
сообщение 25.7.2009, 13:54
Сообщение #121


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




У меня мыло лежит в ванной, а я даже душ принимаю горячий, что аж пар такой стоит, и ничего с ним ни разу не случилось (только один раз мне в мильницу без дырочек брат воды залил и мыло раскисло). Потому думаю - без проблем держи в ванной и не надо никакого холодильника.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 25.7.2009, 14:00
Сообщение #122


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Вобче лучше, чем в ванной,хранить его где-нить в коробочке и в шкафу в комнате. Т.Е. в темном, сухом месте.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 25.7.2009, 14:27
Сообщение #123


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




vertrana права, в сухом тёмном месте, в холодильнике незачем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 25.7.2009, 15:35
Сообщение #124


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Цитата(Khrystyna @ 24.7.2009, 22:40) *
И сразу вопрос: кто делал мыло с люфой, как оно правильно заливаеться????? А то у меня масса густая получилась и плохо пропитывалась люфа.

И мне тоже интересно. И где брать люфу?
На днях купила масло Сезамовое, а в калькуляторе его нет. Чего бы из него сварганить?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 25.7.2009, 16:07
Сообщение #125


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Сезамовое - это кунжутное масло, есть оно в КК. girl_wink.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 25.7.2009, 17:57
Сообщение #126


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 113 раза




Спасибо девочки за совет.


--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"







 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 25.7.2009, 20:23
Сообщение #127


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Мочалки из люфы продаются на рынках и в хозяйственных магазинах, хотя чаще бывают не ровными трубами, а с расширением посередине. Я заливала глицериновым, очень легко, а вот обычным опыта нет.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 25.7.2009, 22:07
Сообщение #128


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Разжилась я кулинарным жиром запорожским smile.gif Помню кто-то его как пальму в КК считал вроде. А сколько брать его? и почему как пальму? состав не указан на упаковке.
Кстати смешно, но запорожский кулинарный жир производят на харьковском жирокомбинате biggrin.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2009, 23:23
Сообщение #129


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Брать его как пальму и считать, как пальму. Там пальма и есть. Почему - не знаю, мы все так делали. Мыло нормальное.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 26.7.2009, 11:23
Сообщение #130


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Пальма одно из самых дешевых масел, потому ее чаще всего используют в пищевой промышленности как заменитель более дорогих жиров. Т.е. с наибольшей вероятностью в этом кулинарном жире большой % пальмы, поэтому и считают как пальму.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 26.7.2009, 12:46
Сообщение #131


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Даже и не подумала бы раньше, что под кулинарным жиром скрывается пальмовое масло biggrin.gif Тогда лучше уж масло пальмы покупать, кто его знает что там ещё в этом кулинарном жире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2009, 14:05
Сообщение #132


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот именно. Я им пользовалась, когда у нас пальмы не было.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.7.2009, 16:20
Сообщение #133


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Учитываая еще тот фак, что я этот жир нигде не видела.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.7.2009, 21:14
Сообщение #134


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну я увидела в Метро, оно само и хапнулось biggrin.gif Теперь буду из него варить. Спасибо за ответы. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.7.2009, 12:32
Сообщение #135


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А, ну в Метро я не была. Вот только недавно пропус достала себе в него.
Девочки вы когда варите мыло горячим способом, то мыльную массу накрываем крышкой, а потом еще и баню? Или можно только баню накрыть?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.7.2009, 12:42
Сообщение #136


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я только баню накрываю. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 27.7.2009, 13:13
Сообщение #137


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Киса, лучше накрывай и баню и ёмкость с мылом, чтоб меньше испарялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 27.7.2009, 13:35
Сообщение #138


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Накрываю обязательно и баню и мыльную массу.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.7.2009, 19:32
Сообщение #139


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А я и так и так. У меня на кружку крышки нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.7.2009, 9:03
Сообщение #140


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Слушайте, а шо будет, если добавить в мыло абсолют жасмина? лежит у меня без дела. Не могу переносить его запах, добавила в крем, и кремом не могу пользоваться, воняет мне жутко, пришлось выбросить. Если я в мыло его добавлю, то не испортит оно мне мыло своим запахом?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 8:53Дизайн IPB