IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
N.V.
сообщение 24.12.2010, 16:13
Сообщение #1221


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Самая лучшая литература - это темы форума. Прочтите,пожалуйста, внимательно общие темы по горячему и холодному мылу. Тему о базовых маслах. Буквально вчера именно в этой теме я писала о соотношении твердых и жидких масел. Тему по калькулятору (это я о количестве воды и щелочи заодно). Когда основные базовые вопросы будут сняты, о конкретных деталях с удовольствием подскажет любой, первый увидевший вопрос. Ну а пересказывать базовые вещи, сотни раз описанные на форуме, нас модераторы не поймут.
Это касается и рецептов, в любой теме по виду мыла выложены сотни подробных рецептов. Читайте, соизмеряйте свои силы и имеющиеся компоненты. Удачи!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nataliya@
сообщение 24.12.2010, 16:23
Сообщение #1222


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 3,065
Спасибо сказали: 0 раз




Cпасибо большое, буду постепенно перечитывать все, просто много всего уже прочитала, а вот ответы на вопросы написанные мною выше пока не могу найти)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надия
сообщение 24.12.2010, 17:59
Сообщение #1223


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 1,224
Спасибо сказали: 7 раз




я тоже новичок в мылеsmile.gif но могу написать, что жидкие масла и твердые - все взвешиваете на весах - в емкости какой-нить. Это про то, как отмерить...


Про соотношения и с чего начать, девочки много раз писали http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=111&st=0 ось тут.

Самый простой рецепт - кастильяsmile.gif Берем оливковое масло, воду и щелочь согласно калькулятору... Но надо учиться калькулятором пользоваться... 

оливковое масло 300 г

Количество свободных жиров 7 %
Процентное содержание воды 33 %
Щёлочь NaOH 37.53 г  
Вода 99 г  



это если холодное, но ему зреть долго, Вы наверное, конкретизируйте вопросы-побольше подробных ответов будет... 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nataliya@
сообщение 24.12.2010, 18:24
Сообщение #1224


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 3,065
Спасибо сказали: 0 раз




Надия, спасибо за ответ)
Я еще не разу не варила мыло, вот и пытаюсь узнать побольше информации и понять всю технологию, очень хочется подробный рецепт (уже со всеми ингредиентами в граммах и подробную инструкцию что за чем добавлять и как).
А для новичка каким способом лучше варить холодным или горячим способом?(как легче) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boba
сообщение 24.12.2010, 18:35
Сообщение #1225


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.10.2010
Из: г.Шостка
Пользователь №: 2,805
Спасибо сказали: 10 раз




Посмотри мастер-классы, там все подробно показано. Если варить холодным, то долго ждать пока попробуешь, а ручки то чешутся. Свари первое- кастильку горячую.


--------------------
Ко мне на ты. Я Таня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nataliya@
сообщение 24.12.2010, 19:14
Сообщение #1226


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 3,065
Спасибо сказали: 0 раз




Как раз смотрю рецепт кастильи, а оливковое масло можно брать и то, которое в супермаркете продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boba
сообщение 24.12.2010, 20:13
Сообщение #1227


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.10.2010
Из: г.Шостка
Пользователь №: 2,805
Спасибо сказали: 10 раз




Ну да, именно его.


--------------------
Ко мне на ты. Я Таня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 25.12.2010, 11:16
Сообщение #1228


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Самый простой рецепт для новичка - это кастилия (мыло на оливковом масле).
Я беру 90 % оливки и 10 % либо кокоса, либо касторки.
В граммах считается все, жидкости в том числе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 29.12.2010, 18:34
Сообщение #1229


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




С горячим вроде бы разобралась. Теперь вопросы по холодному. Делала ХС мыло, так оно после прохождения геля поменяло цвет и потемнело. А можно ли делать ХС без прохождения геля, или этот способ годится только для молочного?


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 29.12.2010, 19:00
Сообщение #1230


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Можно, для правильных свирлов, например. И вообще любое мыло.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 29.12.2010, 19:06
Сообщение #1231


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Что бы мыло не проходило гель нужно ставить в холодильник( не в морозилку)? Сколько безгелевое мыло зреет?


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 29.12.2010, 19:11
Сообщение #1232


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Летом я вообще ставила в морозилку, чтобы без сюрпризов. Зреет минимум 2 месяца. Но поменять цвет может и безгелевое мыло, если речь идет о красители. Там мы имеем дело со свежим щелочным раствором, хоть с гелем, хоть без него.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 29.12.2010, 19:23
Сообщение #1233


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




У меня есть Водорастворимый пищевой краситель, перламутровый пигмент для мыла (Неорганический перламутровый пигмент, обладает хорошими укрывающими свойствами, не мигрирует в щелочной среде. Рекомендуется для декорирования мыла.)
гелевый краситель
Может подскажете какой предпочтительнее?


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.12.2010, 19:24
Сообщение #1234


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




я обычно всегда ставлю в морозилку, а то зима у нас сейчас фокусная.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 29.12.2010, 19:42
Сообщение #1235


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Пищевой использовать однозначно в ХС не стоит. Этот пигмент я ввожу вообще в масло для лучшего распределения цвета и при ГС. С гелевым опыта нет.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 30.12.2010, 0:07
Сообщение #1236


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Я думаю, для ХС лучше подойдет неорганический перламутровый пигмент. Цвет получается интересный , но по мере созревания немного меняется становится ярче немного / ну это может быть и индивидуально/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 30.12.2010, 0:39
Сообщение #1237


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Девочки, а подскажите, пожалуйста, в горячее когда сухое молоко лучшеЕ?
Осталась смеська детская, жалько выкидывать...


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boba
сообщение 30.12.2010, 8:34
Сообщение #1238


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.10.2010
Из: г.Шостка
Пользователь №: 2,805
Спасибо сказали: 10 раз




Сухое молоко лучше ложить перед раскладкой в формы.


--------------------
Ко мне на ты. Я Таня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надия
сообщение 1.1.2011, 15:03
Сообщение #1239


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 1,224
Спасибо сказали: 7 раз




Девочки, для фильтрования щелочиного раствора нужно ситечко. Подскажите, пожалуйста, из чего оно долно бытьsmile.gif 

Спасибо..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 1.1.2011, 15:33
Сообщение #1240


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Можно взять обычное пищевое пластмассовое ситечко. Ведет себя отлично.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 8:35Дизайн IPB