Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2010, 16:13
Сообщение
#1221
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Самая лучшая литература - это темы форума. Прочтите,пожалуйста, внимательно общие темы по горячему и холодному мылу. Тему о базовых маслах. Буквально вчера именно в этой теме я писала о соотношении твердых и жидких масел. Тему по калькулятору (это я о количестве воды и щелочи заодно). Когда основные базовые вопросы будут сняты, о конкретных деталях с удовольствием подскажет любой, первый увидевший вопрос. Ну а пересказывать базовые вещи, сотни раз описанные на форуме, нас модераторы не поймут.
Это касается и рецептов, в любой теме по виду мыла выложены сотни подробных рецептов. Читайте, соизмеряйте свои силы и имеющиеся компоненты. Удачи! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
24.12.2010, 16:23
Сообщение
#1222
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 3,065 Спасибо сказали: 0 раз |
Cпасибо большое, буду постепенно перечитывать все, просто много всего уже прочитала, а вот ответы на вопросы написанные мною выше пока не могу найти)
|
|
|
|
24.12.2010, 17:59
Сообщение
#1223
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз |
я тоже новичок в мыле
Про соотношения и с чего начать, девочки много раз писали http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=111&st=0 ось тут. Самый простой рецепт - кастилья оливковое масло 300 г Количество свободных жиров 7 % Процентное содержание воды 33 % Щёлочь NaOH 37.53 г Вода 99 г это если холодное, но ему зреть долго, Вы наверное, конкретизируйте вопросы-побольше подробных ответов будет... |
|
|
|
24.12.2010, 18:24
Сообщение
#1224
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 3,065 Спасибо сказали: 0 раз |
Надия, спасибо за ответ)
Я еще не разу не варила мыло, вот и пытаюсь узнать побольше информации и понять всю технологию, очень хочется подробный рецепт (уже со всеми ингредиентами в граммах и подробную инструкцию что за чем добавлять и как). А для новичка каким способом лучше варить холодным или горячим способом?(как легче) |
|
|
|
24.12.2010, 18:35
Сообщение
#1225
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз |
Посмотри мастер-классы, там все подробно показано. Если варить холодным, то долго ждать пока попробуешь, а ручки то чешутся. Свари первое- кастильку горячую.
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
|
24.12.2010, 19:14
Сообщение
#1226
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 3,065 Спасибо сказали: 0 раз |
Как раз смотрю рецепт кастильи, а оливковое масло можно брать и то, которое в супермаркете продается?
|
|
|
|
24.12.2010, 20:13
Сообщение
#1227
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз |
Ну да, именно его.
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
|
25.12.2010, 11:16
Сообщение
#1228
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Самый простой рецепт для новичка - это кастилия (мыло на оливковом масле).
Я беру 90 % оливки и 10 % либо кокоса, либо касторки. В граммах считается все, жидкости в том числе. |
|
|
|
29.12.2010, 18:34
Сообщение
#1229
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
С горячим вроде бы разобралась. Теперь вопросы по холодному. Делала ХС мыло, так оно после прохождения геля поменяло цвет и потемнело. А можно ли делать ХС без прохождения геля, или этот способ годится только для молочного?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
29.12.2010, 19:00
Сообщение
#1230
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Можно, для правильных свирлов, например. И вообще любое мыло.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
29.12.2010, 19:06
Сообщение
#1231
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Что бы мыло не проходило гель нужно ставить в холодильник( не в морозилку)? Сколько безгелевое мыло зреет?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
29.12.2010, 19:11
Сообщение
#1232
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Летом я вообще ставила в морозилку, чтобы без сюрпризов. Зреет минимум 2 месяца. Но поменять цвет может и безгелевое мыло, если речь идет о красители. Там мы имеем дело со свежим щелочным раствором, хоть с гелем, хоть без него.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
29.12.2010, 19:23
Сообщение
#1233
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
У меня есть Водорастворимый пищевой краситель, перламутровый пигмент для мыла (Неорганический перламутровый пигмент, обладает хорошими укрывающими свойствами, не мигрирует в щелочной среде. Рекомендуется для декорирования мыла.)
гелевый краситель Может подскажете какой предпочтительнее? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
29.12.2010, 19:24
Сообщение
#1234
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
я обычно всегда ставлю в морозилку, а то зима у нас сейчас фокусная.
-------------------- |
|
|
|
29.12.2010, 19:42
Сообщение
#1235
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Пищевой использовать однозначно в ХС не стоит. Этот пигмент я ввожу вообще в масло для лучшего распределения цвета и при ГС. С гелевым опыта нет.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
30.12.2010, 0:07
Сообщение
#1236
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Я думаю, для ХС лучше подойдет неорганический перламутровый пигмент. Цвет получается интересный , но по мере созревания немного меняется становится ярче немного / ну это может быть и индивидуально/
|
|
|
|
30.12.2010, 0:39
Сообщение
#1237
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в горячее когда сухое молоко лучшеЕ?
Осталась смеська детская, жалько выкидывать... -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
|
30.12.2010, 8:34
Сообщение
#1238
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз |
Сухое молоко лучше ложить перед раскладкой в формы.
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
|
1.1.2011, 15:03
Сообщение
#1239
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз |
Девочки, для фильтрования щелочиного раствора нужно ситечко. Подскажите, пожалуйста, из чего оно долно быть
Спасибо.. |
|
|
|
1.1.2011, 15:33
Сообщение
#1240
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Можно взять обычное пищевое пластмассовое ситечко. Ведет себя отлично.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 8:35 | ![]() |