Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2011, 13:01
Сообщение
#1261
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Если воду не пишут, то это не значит, что ее нет, просто она подразумевается(без воды мыло не варят). В КК обычно вбивают 38% воды- это если горячий способ и 33%- для холодного. Там же вбивается кол-во пережира требуемого, масла пишем в %%, там где общий вес-пишем нужное кол-во грамм и нажимаем граммы. Потом нажимаем считать рецепт и печатать. В принципе все просто, пробуйте.
-------------------- |
|
|
|
1.2.2011, 13:09
Сообщение
#1262
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза |
А, для чего по середине калькулятора указаны разные виды масел? Это, чтобы увидеть характеристику своего мыла?
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
|
1.2.2011, 13:09
Сообщение
#1263
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Почитай тему Мыльный калькулятор http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=711 , там Нина очень доходчиво обьяснила как пользоваться КК.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
1.2.2011, 13:36
Сообщение
#1264
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Для того чтобы увидеть его характеристику и вы из этих масел выбираете то, что вам надо- нажимаете на него, затем там где рецепт мыла нажимаете +и в зеленой колонке набираете нужный вам процент(если масло надо удалить с рецепта, то нажимаем - и масло удалится).
-------------------- |
|
|
|
3.2.2011, 13:32
Сообщение
#1265
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза |
А, скажите про масло-какао, оно ж твердое, а, здесь в магазине пишется- мл. или оно здесь в жидком виде? И, где купить масло Кокум?
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
|
3.2.2011, 13:47
Сообщение
#1266
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Масло какао твердое, если пишут в мл - значит девочки его вначале топили на вод. бане, а потом отмеряли.Вместо кокум можно взять масло ши.
-------------------- |
|
|
|
5.2.2011, 10:29
Сообщение
#1267
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз |
Всем доброе утро, решила и я поэкспериментировать с мылом. Пока из того, что есть, понравится - буду докупать. Все в основном купила, осталось найти (он где-то дома) пластиковый контейнер для растворения щелочи (Васса писала, что не плавится и не лопнет как стекло). Прочитала мастер-классы и тем большинство, но может что-то пропустила.
С калькулятором единственное проблема (на АЧ), какие-то он странные характеристики дает (ну твердость и т.д. - а может я чего-то недопонимаю) *Тот, который учитывает процент масел.* Считала на другом калькуляторе, не на нашем. Способ - горячий. Приблизительный рецепт получился простейший: касторовое масло 25 г 11.11 % кокосовое масло 50 г 22.22 % оливковое масло 50 г 22.22 % пальмовое масло 100 г 44.44 % Всего 225 г Количество свободных жиров 1 % Процентное содержание воды 38 % Щёлочь NaOH 32.96 г Вода 85.5 г Плюс пережир 9% - 20,25 грамма (абрикос/винкость/персик/рис - еще не решила что лучше взять - может посоветуете?). Возможно добавлю травки, глину - процентов 5. Характеристики мыла по тому калькулятору, что считала: Ваше значение Рекомендуемое значение Сбалансированность рецепта 156 около 160 Общее йодное число 54 ниже 55 (для твердых мыл) Общая твердость 42 35 – 45 Очищающие качества 15 15 – 20 Смягчающие качества 53 50 – 70 Пузыристость пены 25 15 – 30 Кремовость пены 28 15 – 35 Как такой рецепт? Могу докупить еще что-то, что есть в Метро, но не очень хочется туда ехать пока В общем прошу совета |
|
|
|
6.2.2011, 8:26
Сообщение
#1268
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз |
Не дождалась я вас, уже порезано и досыхает))
|
|
|
|
6.2.2011, 9:20
Сообщение
#1269
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Я мылко варила только один раз-собираюсь второй варить,так что пока вам советовать ничего не могу,но очень хотелось бы увидеть ваш результат, не покажите????И рецептик поподробней плиз.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
6.2.2011, 12:00
Сообщение
#1270
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
А я не очень пока с советами влезаю. Думаю мастера пока пусть . Но раз вы уже сварили мыло- значит все получилось. Нормальный состав, для первого мыла вообще- и просто - без выкрутасов. А пережир подбирать нужно в зависимости от поставленной задачи : абрикос- для детской , чувствительной кожи; рис.отруби-зрелая,тонкая; винкость- тонус, заживление........
В общем ждем отчета. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
18.2.2011, 15:52
Сообщение
#1271
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза |
Девочки, я тут тоже "зрею" на то, чтобы мыло сварить, изучаю информацию
-------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
18.2.2011, 16:00
Сообщение
#1272
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Агросельпромовское точно дорогое масло, тем более, что подсолнечное не рафинированное относится к нестабильным маслам. Добавлять в пережир его не стоит, мыло не будет долго храниться. После того, как несколько лет назад в масле Олейна нашли нефтепродукты, причем обнаружили это европейцы, я их масло обхожу десятой дорогой. Можно взять рафинированное масло "Кама" или "Стожар", о них мне ничего плохого не попадалось. Но класть его лучше в основной состав. Подберите рецепт, прокрутите его на КК, обнародуйте в этой теме, кто-нибудь да подскажет брать его в дело или как надо подкорректировать. Слишком замысловатый рецепт брать не стоит, самой тяжело будет.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
18.2.2011, 16:23
Сообщение
#1273
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза |
Спасибо за ответ))) Я как соберусь мыло варить обязательно прийду с кучей вопросов))) Я вот просто думаю что можно для первого опыта подсолнечное в состав ввести на случай если не получится, то чтоб не так жалко было ингридиентов
-------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
18.2.2011, 16:28
Сообщение
#1274
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Можно, но в основной состав и процентов 15. Общий вес масел для первого раза - 300 г, ну максимум 500.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
18.2.2011, 18:06
Сообщение
#1275
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата обнародуйте в этой теме, кто-нибудь да подскажет брать его в дело или как надо подкорректировать. нинада тут рецепты корректировать, и так дофига страниц, никто не перечитывает, хотя ответы на разные вопросы давались сто раз. Для корректировки рецептов есть тема "Мыло с нуля" -------------------- |
|
|
|
20.2.2011, 22:20
Сообщение
#1276
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз |
Вассочка, скажи, пожалуйста. Вот бельди.. Добавляют же в жидкое лимонную кислоту(видела в МК), а в бельди если добавить, если сварено ГС? Надеюсь, вопрос не оч глупый.. Ибо встречала, что нельзя понижать ПШ... И видела, что добавляют..
|
|
|
|
21.2.2011, 17:23
Сообщение
#1277
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В шампуневое "бельди" добавляли. Но я не понимаю ни как шампуневого бельди, ни добавления в него кислот. Это не по традиции мыла для хаммама.
-------------------- |
|
|
|
21.2.2011, 17:41
Сообщение
#1278
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго вечера!Сегодня сделала свое первое мылко ХС.Решила не мудрствовать и начать по совету опытных мыловаров - с каститильи.Все рассчитала несколько раз на разных калькуляторах... а почему на разных, потому как один раз меня уже постигла участь неудачная.
Недели три назад решила сделать ее же(кастилью),но ... предварительно изучать инфу было невтерпёж Поэтому теперь я к вопросу подошла более основательно.Изучала много чего.Поняла свои ошибки предыдущие...Проблема была в том,что щелочь оказалась очень старой...я не думала,что у нее такой не большой срок годности...Но однако же масса нагревалась... Сегодня все прошло вроде нормально. Рецепт такой :Оливка-90%, кокос 5%,касторка 5%,Сф -8%,на 500гр масел 165 гр. воды, 62,5 гр щелочи. -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
|
21.2.2011, 20:09
Сообщение
#1279
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Светулька, Хорошо, что так закончилось. С мылом (щелочью) спешить не нужно. Прежде, чем приступить к мыловарению я 3 месяца зубрила теорию, купила весь инвентарь, защитные средства, кто-то год боиться. Дело-то ответственное.
По поводу вопроса- след наступает достаточно быстро, если смешивать блендером (вы об этом не пишете). Еще от выбора масел зависит. У меня след в кастилье 3-4 минутки наступает. Тепрь советую, если вы разобрались с калькулятором -сварить горячее. Можно сразу пользоваться самой, а то кастилью ждать- состариться можно. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
21.2.2011, 23:30
Сообщение
#1280
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз |
NYSIA, спасибо за ответ.Да, действительно спешить не стоит,это я на своем опыте поняла.
Конечно же, я приобрела весь нужный инвентарь, кроме пока только индикаторных полосок.Защитные средства мне купил муж.Сегодня когда вышла щелочь разводить на балкон раму открыла и прям перед окном стала работать (а дом у нас уголовой , ну ,соответственно, и окна рядышком), в этот момент соседу приспичило покурить выйти - видели бы вы его глаза, когда он увидел некое существо в респираторе( а респиратор у меня самый настоящий с двумя сменными фильтрами), в очках,на шее шарф(где-то читала,что и шею стоит прятать)красный , желтые перчатки...почему-то он долго смотрел на меня ... Интересно, почему это? Смешиваю блендером. Горячее собираюсь завтра с глиной попробовать. Знаете, я как-то не особо боялась начинать , но вот когда все изучать стала, тогда только до меня дошло насколько опасным может быть это занятие, если не знать технику безопасности. Как только щёлочь принесли домой каждый на банке сам написал, что это яд(лично я так), муж написал йад, ну сын решил выделиться - яад! -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 9:03 | ![]() |