Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2011, 6:19
Сообщение
#1341
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз |
Еще вопрос. Мыло просто яло в тепле сю ночь. Утром открыла, оно теплое, но не мягкое, след от надавливания пальца остается, если сильно придавить. Из формы доставаться не хочет. Оставить его в прохладном месте и попробовать достать и порезать завтра или это нужно сделать сегодня, пока оно теплое? -------------------- Люблю...
|
|
|
|
16.3.2011, 11:42
Сообщение
#1342
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Наоборот, мыло должно остыть и хорошо затвердеть. Его не надо держать в тепле после застывания.
-------------------- |
|
|
|
19.3.2011, 10:36
Сообщение
#1343
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз |
Пока не сушит. Вопрос. Зачем ему тогда зреть 4 недели с такими нормальными характеристиками? Твердое, мыльное, не сушит, даже пахнет немного шоколадом - не сдержалась добавила. -------------------- Люблю...
|
|
|
|
19.3.2011, 13:37
Сообщение
#1344
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
А какой у вашего мыла PH-?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
19.3.2011, 14:01
Сообщение
#1345
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз |
А какой у вашего мыла PH-? Я не мерила. Нет для этого полосок. Читала, здесь на форуме, что не обязательно. Напишу рецептик, так, что б наверняка. Кокосовое - 15% Оливковое-25% Пальмовое-30% Какао масло - 20% Касторка - 10% Пережир - 10 % масло ши Вода- 33% Щелочь - 72,21 грамм -------------------- Люблю...
|
|
|
|
19.3.2011, 14:12
Сообщение
#1346
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Я конечно еще не ас-сама учусь,но что-то по калькулятору у меня не сходится.Ни вода ,ни кол-во щелочи. На какое кол-во масел делали?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
19.3.2011, 14:23
Сообщение
#1347
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз |
На 500 грамм масел.
На калькуляторе только что перепроверила, все ОК. Вода - 33%, пережир - 0, затем вручную добавила 10% масло ШИ после следа. -------------------- Люблю...
|
|
|
|
19.3.2011, 14:46
Сообщение
#1348
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
ВСек ок.Я тоже перепроверила. Зреть мыло должно .Все масла должны пройти омыление,в мыле не должна остаться непрореагированная щелочь.А это происходит далеко не за короткий срок. В противном случае мыло начнет сушить кожу. Наберитесь терпения.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
19.3.2011, 15:15
Сообщение
#1349
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Люди, ну вот зачем вам матчасть пишут и многие годы мыловары всего мира откатывали технологию и требования?!
Мыло, сделанное холодным способом, ОБЯЗАНО дозревать не МЕНЕЕ 4-х недель! И неважно что вам кажется что оно не сушит и что там показывают или не показывают полоски. Оно не омыленное до конца и им нельзя пользоваться. А последствия могут не сразу проявиться. -------------------- |
|
|
|
22.3.2011, 20:30
Сообщение
#1350
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Люди помогите пожалуйста,сделала молочное мыло
ГС(хотелось сразу намылится так сказать,да и цвет не столь важен) вода 38% кокос10% мол.жир 40% пальма 30% подсолн.10% касторка10% сухое молоко1% пережир 7%(винкость и жожоба) шелк8% глицерин2% ст.л.меда ароматизатор мед Но о ужас вонь невыносимая Его можно както спасти или только мусорник???? |
|
|
|
26.3.2011, 12:12
Сообщение
#1351
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Разве что переплавить и добавить такую отдушку или ЭМ, чтоб перебило запах.
-------------------- |
|
|
|
26.3.2011, 13:48
Сообщение
#1352
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Бум пробовать ,исправлять
|
|
|
|
28.3.2011, 11:19
Сообщение
#1353
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у мыла РН 9-10, можно ли его как-то спасти или оставить *отдыхать* на недельку - другую??
Варила горячим способом 3,5 часа и забыла добавить лимонную кислоту -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
28.3.2011, 11:27
Сообщение
#1354
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
То есть дополнительная щелочь на лимонку была введена? Надо посчитать, какое количество масла взято в качестве СФ, его коэффициент омыления и хватит ли пережира для омыления не прореагировавшей щелочи. Если есть вероятность, что процесс омыления пройдет, то можно мыло оставить на какое-то время. Думаю, что неделькой не обойтись. Холодное мыло вообще зреет минимум 4 недели, а здесь получился кусочек ХС. В противном случае мыло придется переварить, введя недостающие ингредиенты.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
28.3.2011, 12:37
Сообщение
#1355
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
лимонную кислоту я вообще забыла... и щелочь не считала...
может оно недоварилось? были такие прецеденты? п.с. переваривать ох как не хочется -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
28.3.2011, 12:51
Сообщение
#1356
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Рецепт в студию, пожалуйста, в %. На какое количество масел был рассчитан? В принципе 3,5 часа хватит и для 1 кг масел. Чем меряли пш? Если полосками, то какой цвет показывали?
В слепую ответить невозможно, раз все посчитано правильно и не должно быть непрореагировавшей щелочи. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
28.3.2011, 12:57
Сообщение
#1357
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
прийду домой - напишу рецепт
полосками меряла - темно-зеленый цвет показали -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
28.3.2011, 15:21
Сообщение
#1358
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
мое мылко:
кокос 40% касторка 20% смалец 30% тыквенное 10% вода 102 гр NaOH 44,24 гр по калькулятору пережир 5% тыквенное и череда -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
28.3.2011, 16:11
Сообщение
#1359
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
А в калькуляторе какое общее количество масел выставлять, чтобы проверить щелочь?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
29.3.2011, 9:44
Сообщение
#1360
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
300 грамм
-------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 10:13 | ![]() |