IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
kikwit
сообщение 26.4.2011, 20:13
Сообщение #1381


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Просто мне не раз на глаза попадалось, что Кастилью надо варить часов 5 smile.gif
Про воду и время приготовления поняла. Спасибо за напутствия.
Отчитаюсь обязательно pioneer.gif smile.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.4.2011, 11:15
Сообщение #1382


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
полизать, померить pH метром,

а зачем лизать, если есть спецприбор для замера?))))
и мылиться будет не очень без пенных масел.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 27.4.2011, 11:28
Сообщение #1383


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Васса @ 27.4.2011, 12:15) *
а зачем лизать, если есть спецприбор для замера?))))
и мылиться будет не очень без пенных масел.
патамушо очень интересно blush.gif
а как же "чистая" Кастилья мылится, в ней же кроме оливки ничего нет?

а у меня гель to_become_senile.gif я довольная как слон man_in_love.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.4.2011, 15:49
Сообщение #1384


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я ж не сказала что мылиться не будет))) просто не обильно. И кастилия классик ХС чем дольше лежит - тем лучше


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Domnika
сообщение 6.5.2011, 21:30
Сообщение #1385


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 21,127
Спасибо сказали: 2 раза




Подскажите пожалуйста to_become_senile.gif какие лучше использовать масла для шампуневого мылка girl_sigh.gif ( читала, читала, а принять решение боюсь) для длинных , нормальных, темных (не окрашенных) волос для ежедневного использования ,летом sun_bespectacled.gif , после купания в море. Масляные маски не подходят, sad.gif смываю неделю... Кокосовое, наверное будет налет ???? Что же делать blush.gif посоветуйте пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 6.5.2011, 21:52
Сообщение #1386


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




"- жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос;
- примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос;
- нима- устраняет перхоть и зуд;
- макадамия- для жирных волос;
- миндальное- для жирных волос;
- репейное – д/ жирных волос, при выпадении волос;
- кунжутное ( сезамовое )- для всех типов волос, лечит жирную и больную кожу головы, окрашенные или протравленные химией волосы, придает волосам блеск и мягкость, предохраняет от высушивания,при выпадении волос, сильное стимулирующее действие, благодаря витамину Е придает силу и объем;
- соевое- для любых типов волос, придает им пышность и оздоравливает, восстанавливает структуру;
- грецкого ореха- укрепляет волосы;
- кокосовое масло- восстанавливает и питает волосы;
горчичное- укрепляет волосы;
- ши- защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды, особенно жары и солнца, является УФ- фильтром.
- ромашки- для тонких волос, придает пышность"

Не всю тему, наверное прочли. Я это копировала себе в папку из этой темы. Еще советую просмотреть рецепты и отзывы девочек по поводу своего мыла. Очень помогает сориентироваться при подборе масел.
По поводу масок -вы имеете ввиду до или после шампуня?


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Domnika
сообщение 7.5.2011, 10:36
Сообщение #1387


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 21,127
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(NYSIA @ 6.5.2011, 22:52) *
Очень помогает сориентироваться при подборе масел.
По поводу масок -вы имеете ввиду до или после шампуня?
Спасибо большое!!!! give_rose.gif Да , я эту темку( как и многие другие читала). Хочу сделать шампуневое мыло для ежедневного использования( если конечно такое бывает to_become_senile.gif ) Если я возьму, только легкие масла: = соевое;
=подсолнечное;
=горчичное;
=кунжутное;= примулы; = касторка;вместо воды ,сок крапивы. Получится ли хорошее мылко, если не брать твердых масел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.5.2011, 11:23
Сообщение #1388


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не получится, если не брать пенных - не будет шампуневой пены. И мыть голову мылом каждый день не стоит. Мыло - щелочной продукт, а волосам нужна кислая среда.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 7.5.2011, 16:47
Сообщение #1389


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Подскажите, пожалуйста, хочу в шампуневое мыло добавить подсолнечное масло домашнего изготовления. В нашем калькуляторе есть два вида: "Подсолнечника масло" и "Подсолнечника масло с высоким содержанием олеиновой кислоты" - за какой из них считать домашнее?


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.5.2011, 22:36
Сообщение #1390


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Считай просто как "Подсолнечное масло"


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 13.5.2011, 11:52
Сообщение #1391


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Девочки, у меня такой вопрос: если мыло имеет запах пирога с разной степенью пропеченности, значит ли это, что с мылом что-то не то?
Запах ЭМ имеется, но конечная нота все равно за пирогом bw.gif
Или просто надо больше ЭМ или отдушек класть?


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.5.2011, 12:01
Сообщение #1392


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Вопрос, конечно, интересный, но не конкретный. Представить себе не могу, как пахнет местами непропеченный пирог и соотнести это с запахом мыла тоже.
О % ввода ЭМ и отдушек уже писалось много раз. Укажите свой % от веса масел, а также конкретно: это были отдушки, синтетические аналоги ЭМ или НАСТОЯЩИЕ ЭМ. Тогда хоть что-то можно будет ответить.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 13.5.2011, 12:28
Сообщение #1393


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Вот недавно делала 2 мыла. Одно мятно-камфарное (550 гр масел) (5 грамм камфоры, 8 грамм ментола, ЭМ мяты - 4 мл, пихты 3 мл) (чуть холодит и легкий запах приятный)и второе (660 грамм масел)с добавлением какао, корицы и пищевой ароматизатор "ваниль". Какао, корица чувствуются довольно явственно, ваниль (6 мл) не чувствуется вообще. Хотя в пузырьке довольно ядреная. Сразу запах чувствуется хорошо, но вот когда мылишь мылко - запах пирога (когда сыроватое тесто еще).
Может у кого такое было, а потом с опытом все стало нормально? Думаю на щелочь...


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 13.5.2011, 12:30
Сообщение #1394


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




да,забыла: ЭМ крымсие и презентованные (производитель неизвестен, отливали из бутля, запах натуральный)


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.5.2011, 12:36
Сообщение #1395


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Данные надо давать в %, тогда есть четкое представление. Я только что пересчитывала один рецепт в "Разборе полетов" в %. На второй энтузиазма не осталось. Прикинула, что мало. ЭМ надо добавлять до 3% от веса масел, еще и Аромафиксом желательно закрепить от 2% от веса готового мыла. Меньше все равно что не добавлять. Отдушки рекомендуют 1,5%, ими тоже можно закреплять ЭМ, но по опыту знаю, что для стойкого аромата их тоже нужно доводить до 3%.
Пищевые ароматизаторы в щелочной среде сдыхают или сразу, или немного помучавшись. Ваниль практически сразу.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.5.2011, 12:38
Сообщение #1396


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




НАСТОЯЩИЕ ЭМ из бутыля никто не отливает, они расфасованы в стеклянные бутылочки с 50% затемнением. Только так и не иначе.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 13.5.2011, 12:40
Сообщение #1397


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Рецепт дома, а так я не помню в %.
В следующий раз попробую больше ЭМ класть. А может и отдушкой разживусь какой-нибудьsmile.gif


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.5.2011, 17:05
Сообщение #1398


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Насчет чего-то не того с мылом. Такой запах для мыла с корицами, шоколадами, медом, пивом и вообще довольно с многим - нормальный.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 18.6.2011, 17:19
Сообщение #1399


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




здравствуйте девочки! ну вот я наконец-то созрела для нулёвого мыла. Всё читаю-читаю - в голове перемешалось blym.gif тему не прочитала это (но прочитаю, я исправлюсь!). Хотелось бы уточнить несколько моментов сразу, можно? только не злитесь пжл:

1. можно заменить блендер миксером, ну нет у меня его, нуту...хочется не взбитое мыло получить, а обычное, может мешать ну совсем на маленькой скорости и интервалами меньше чем блендером (я куплю потом, но руки чешутся то сейчас делать)

2. стеариновая кислота обязательна в мыле? она ведь твердости добавляет как и воск. можно ведь без нее делать, что тогда будет, какое мыло в итоге будет?

3. я так поняла если делать ГС, взбитое, глицериновое и молочное, то тогда им можно пользоваться сразу? ну дней через 5 можно? ХС не ранее 4 недель

4. если я хочу сделать для начала немного мыла, ну скажем грамм 250-300 всего, так можно? нужно просто мало всего брать. Как посчитать, сколько выходет мыла по массе?

5. и вопрос по формочкам - есть много банок из под чая, металл. Можно ими пользоваться? чем их застилать? ну всмысле пергаментной бумагой, файлом. нормально будет доставаться?


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 18.6.2011, 17:52
Сообщение #1400


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Катериша, главное не спешить в этом деле точно.
1. Лучше конечно блендер. Я купила сразу аж за 70 гривен. И девочки, кто сначала делал миксером писали, что долго след наступает. И как его мыть потом для использования для продуктов? А? А вопрос по поводу весов? Есть? Весы обязательны!
2. Не обязательна. И без стеаринки шикарные мыла получаются. Только нужно мала соответственно подбирать-баттеры и жидкие.
3. ГС можно сразу и глицериновое тоже вариться ГС. А молочное можно и ХС иГС.
4.можно начинать с немного. Посчитать легко- масла+пережир+вода+добавки. С калькулятором разобрались?
5. Формы любые, но лучше , чтоб доставать удобно было. И простилать обязательно. А то я пару баночек распиливала, чтоб мыло достать.
.......Рано вам еще за мыло браться, не спешите.Это не крем- не получилось - расстроился и выбросил. Техника безопасности, инвентарь, калькулятор - и вперед. Когда точно понимаешь, что делаешь.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 10:22Дизайн IPB