Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.4.2011, 20:13
Сообщение
#1381
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза |
Просто мне не раз на глаза попадалось, что Кастилью надо варить часов 5
Про воду и время приготовления поняла. Спасибо за напутствия. Отчитаюсь обязательно -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
27.4.2011, 11:15
Сообщение
#1382
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата полизать, померить pH метром, а зачем лизать, если есть спецприбор для замера?)))) и мылиться будет не очень без пенных масел. -------------------- |
|
|
|
27.4.2011, 11:28
Сообщение
#1383
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза |
а зачем лизать, если есть спецприбор для замера?)))) патамушо очень интересно и мылиться будет не очень без пенных масел. а как же "чистая" Кастилья мылится, в ней же кроме оливки ничего нет? а у меня гель -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
27.4.2011, 15:49
Сообщение
#1384
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я ж не сказала что мылиться не будет))) просто не обильно. И кастилия классик ХС чем дольше лежит - тем лучше
-------------------- |
|
|
|
6.5.2011, 21:30
Сообщение
#1385
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 21,127 Спасибо сказали: 2 раза |
Подскажите пожалуйста
|
|
|
|
6.5.2011, 21:52
Сообщение
#1386
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
"- жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос;
- примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос; - нима- устраняет перхоть и зуд; - макадамия- для жирных волос; - миндальное- для жирных волос; - репейное – д/ жирных волос, при выпадении волос; - кунжутное ( сезамовое )- для всех типов волос, лечит жирную и больную кожу головы, окрашенные или протравленные химией волосы, придает волосам блеск и мягкость, предохраняет от высушивания,при выпадении волос, сильное стимулирующее действие, благодаря витамину Е придает силу и объем; - соевое- для любых типов волос, придает им пышность и оздоравливает, восстанавливает структуру; - грецкого ореха- укрепляет волосы; - кокосовое масло- восстанавливает и питает волосы; горчичное- укрепляет волосы; - ши- защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды, особенно жары и солнца, является УФ- фильтром. - ромашки- для тонких волос, придает пышность" Не всю тему, наверное прочли. Я это копировала себе в папку из этой темы. Еще советую просмотреть рецепты и отзывы девочек по поводу своего мыла. Очень помогает сориентироваться при подборе масел. По поводу масок -вы имеете ввиду до или после шампуня? -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
7.5.2011, 10:36
Сообщение
#1387
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 21,127 Спасибо сказали: 2 раза |
Очень помогает сориентироваться при подборе масел. Спасибо большое!!!! По поводу масок -вы имеете ввиду до или после шампуня? =подсолнечное; =горчичное; =кунжутное;= примулы; = касторка;вместо воды ,сок крапивы. Получится ли хорошее мылко, если не брать твердых масел? |
|
|
|
7.5.2011, 11:23
Сообщение
#1388
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не получится, если не брать пенных - не будет шампуневой пены. И мыть голову мылом каждый день не стоит. Мыло - щелочной продукт, а волосам нужна кислая среда.
-------------------- |
|
|
|
7.5.2011, 16:47
Сообщение
#1389
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз |
Подскажите, пожалуйста, хочу в шампуневое мыло добавить подсолнечное масло домашнего изготовления. В нашем калькуляторе есть два вида: "Подсолнечника масло" и "Подсолнечника масло с высоким содержанием олеиновой кислоты" - за какой из них считать домашнее?
-------------------- Soul-searching
|
|
|
|
8.5.2011, 22:36
Сообщение
#1390
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Считай просто как "Подсолнечное масло"
-------------------- |
|
|
|
13.5.2011, 11:52
Сообщение
#1391
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Девочки, у меня такой вопрос: если мыло имеет запах пирога с разной степенью пропеченности, значит ли это, что с мылом что-то не то?
Запах ЭМ имеется, но конечная нота все равно за пирогом Или просто надо больше ЭМ или отдушек класть? -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
13.5.2011, 12:01
Сообщение
#1392
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Вопрос, конечно, интересный, но не конкретный. Представить себе не могу, как пахнет местами непропеченный пирог и соотнести это с запахом мыла тоже.
О % ввода ЭМ и отдушек уже писалось много раз. Укажите свой % от веса масел, а также конкретно: это были отдушки, синтетические аналоги ЭМ или НАСТОЯЩИЕ ЭМ. Тогда хоть что-то можно будет ответить. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 12:28
Сообщение
#1393
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Вот недавно делала 2 мыла. Одно мятно-камфарное (550 гр масел) (5 грамм камфоры, 8 грамм ментола, ЭМ мяты - 4 мл, пихты 3 мл) (чуть холодит и легкий запах приятный)и второе (660 грамм масел)с добавлением какао, корицы и пищевой ароматизатор "ваниль". Какао, корица чувствуются довольно явственно, ваниль (6 мл) не чувствуется вообще. Хотя в пузырьке довольно ядреная. Сразу запах чувствуется хорошо, но вот когда мылишь мылко - запах пирога (когда сыроватое тесто еще).
Может у кого такое было, а потом с опытом все стало нормально? Думаю на щелочь... -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
13.5.2011, 12:30
Сообщение
#1394
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
да,забыла: ЭМ крымсие и презентованные (производитель неизвестен, отливали из бутля, запах натуральный)
-------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
13.5.2011, 12:36
Сообщение
#1395
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Данные надо давать в %, тогда есть четкое представление. Я только что пересчитывала один рецепт в "Разборе полетов" в %. На второй энтузиазма не осталось. Прикинула, что мало. ЭМ надо добавлять до 3% от веса масел, еще и Аромафиксом желательно закрепить от 2% от веса готового мыла. Меньше все равно что не добавлять. Отдушки рекомендуют 1,5%, ими тоже можно закреплять ЭМ, но по опыту знаю, что для стойкого аромата их тоже нужно доводить до 3%.
Пищевые ароматизаторы в щелочной среде сдыхают или сразу, или немного помучавшись. Ваниль практически сразу. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 12:38
Сообщение
#1396
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
НАСТОЯЩИЕ ЭМ из бутыля никто не отливает, они расфасованы в стеклянные бутылочки с 50% затемнением. Только так и не иначе.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 12:40
Сообщение
#1397
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Рецепт дома, а так я не помню в %.
В следующий раз попробую больше ЭМ класть. А может и отдушкой разживусь какой-нибудь -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
13.5.2011, 17:05
Сообщение
#1398
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Насчет чего-то не того с мылом. Такой запах для мыла с корицами, шоколадами, медом, пивом и вообще довольно с многим - нормальный.
-------------------- |
|
|
|
18.6.2011, 17:19
Сообщение
#1399
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
здравствуйте девочки! ну вот я наконец-то созрела для нулёвого мыла. Всё читаю-читаю - в голове перемешалось
1. можно заменить блендер миксером, ну нет у меня его, нуту...хочется не взбитое мыло получить, а обычное, может мешать ну совсем на маленькой скорости и интервалами меньше чем блендером (я куплю потом, но руки чешутся то сейчас делать) 2. стеариновая кислота обязательна в мыле? она ведь твердости добавляет как и воск. можно ведь без нее делать, что тогда будет, какое мыло в итоге будет? 3. я так поняла если делать ГС, взбитое, глицериновое и молочное, то тогда им можно пользоваться сразу? ну дней через 5 можно? ХС не ранее 4 недель 4. если я хочу сделать для начала немного мыла, ну скажем грамм 250-300 всего, так можно? нужно просто мало всего брать. Как посчитать, сколько выходет мыла по массе? 5. и вопрос по формочкам - есть много банок из под чая, металл. Можно ими пользоваться? чем их застилать? ну всмысле пергаментной бумагой, файлом. нормально будет доставаться? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
18.6.2011, 17:52
Сообщение
#1400
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Катериша, главное не спешить в этом деле точно.
1. Лучше конечно блендер. Я купила сразу аж за 70 гривен. И девочки, кто сначала делал миксером писали, что долго след наступает. И как его мыть потом для использования для продуктов? А? А вопрос по поводу весов? Есть? Весы обязательны! 2. Не обязательна. И без стеаринки шикарные мыла получаются. Только нужно мала соответственно подбирать-баттеры и жидкие. 3. ГС можно сразу и глицериновое тоже вариться ГС. А молочное можно и ХС иГС. 4.можно начинать с немного. Посчитать легко- масла+пережир+вода+добавки. С калькулятором разобрались? 5. Формы любые, но лучше , чтоб доставать удобно было. И простилать обязательно. А то я пару баночек распиливала, чтоб мыло достать. .......Рано вам еще за мыло браться, не спешите.Это не крем- не получилось - расстроился и выбросил. Техника безопасности, инвентарь, калькулятор - и вперед. Когда точно понимаешь, что делаешь. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 10:22 | ![]() |