![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, если не любишь запах, он тебе везде будет пробиваться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А ты не много добавь. Чтоб легкий запах жасмина был. И может его с чемто еще смешать, чтоб запах перебить немного.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот даже и не знаю. Если оно мне ещё и мыло испортит, то я вообще буду злая на него. :girl_to_take_umbrage2: Лучше сразу абсолют выкинуть, чем абсолют с мылом вместе. Люда, а тебе нравится этот запах? могу тебе подарить его, там немного правда, до 1 мл.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта не добавляй, а то и правда мыло испортишь, Люда права, если запах не нравится ты его всегда услышишь как бы мало не положила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А клиентов нету у тебя которым нравиться? Может им подойдет?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вот даже и не знаю. Если оно мне ещё и мыло испортит, то я вообще буду злая на него. :girl_to_take_umbrage2: Лучше сразу абсолют выкинуть, чем абсолют с мылом вместе. Люда, а тебе нравится этот запах? могу тебе подарить его, там немного правда, до 1 мл. Давай при следующей встрече махнемся с тобой на что-нибудь ![]() Я, правда, не знаю, как пахнет абсолют. Но запах жасмина очень люблю. |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, пожалуй не буду добавлять. Спасибо девчат. А то б мыло тока испортила. Кисунь, клиенты у меня на кремы тока, я своё мыло не решаюсь даже тут в Барахолке выставлять.
Люда, я тебе его просто так отдам, я жасмин тоже люблю, но абсолют пахнет очень насыщенно, и неприятно как-то на мне раскрывается. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А ты не пробовала его разводить в жожоба? В принципе так с абсолютами и поступают. Разведенные в 1:5 они меняют запах на более легкий. У меня, правда, никогда абсолютов не было, но я на других форумах читала часто, что помогает.
Вот если б тебе ваще запах жасмина не нравился... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не, не пробовала. Вот Люда попробует и нам расскажет
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, ты меня прям задарила!
![]() Пойду перебирать свои запасы в поисках интересностей ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот я с Вассой согласна, абсолюты часто разводят в масле жожоба.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Товарищи опытные мыловары, подскажите пожалуйста, как касторка и бабассу сочетаются в одном мыле? Я добавляла касторку для пены, 10-15%. Вот думаю, бабассу же тоже пенообразующее, стоит ли их в одном рецепте считать, и как тогда по дозировкам? сколько чего брать?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бабассу дает пену кремовую больше, похоже на кокос, а касторка - пузыристую. Сочетать можно и нужно. Если мыло не шампуневое - достаточно 5% касторки и 10-15 бабассу.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Дамы, завтра буду варить мыло и хочу перед раскладкой добавить сливок домашних. Они жирнююю-ючие, ложка в банке стоит. Наверно, не стоит еще и пережир класть, как думаете?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот сейчас их добавляю, пережир тоже положу, но меньше, чем обычно. Если нельзя точно рассчитать жирность пусть и жирнючих сливок - лучше перестраховаться.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Задумала мыло с шёлком. Облазила все аптеки, у нас только чёрный шёлк. Не купила. Ещё и мужа зря сгоняла хрен знает куда, там тоже чёрный. Чёрный ведь не годится? прокрасит мыло? я хочу чтобы мыло было беленькое или приятного цвета, зелёненькое или голубое.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На коконы шелка продолжаем записываться в Барахолке
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Васса, поделись, пожалуйста, несколькими секретами приготовления горячего взбитого мыла:
1. Какое количество твердых масел должно быть в мыле (80%, как в холодном взбитом или меньше?) 2. На каком этапе мыло взбивают и сколько по времени. 3. Если в мыло добавлять фруктовое пюре, то как рассчитать % добавления воды со щелочью? Жалко, что у нас нет такого мастер класса... А то вопросов толпа. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какое должно быть, не знаю, взбиваю обычное горячее мыло, по разным рецептам. Но степень взбитости разная получается, наверное, надо твердых все же не меньше 50%. Я как-то не задумывалась.
Взбиваю после снятия с бани, после всех добавок, перед раскладкой. Если добавляю пюре, то кладу его 1/4 - 1/3 от кол-ва воды, в остальных 2/3 или 3/4 развожу щелочь. Но это все мои личные заморочки, кто-то может делает и по-другому... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А какой критерий, что мыло взбилось: масса растет в объеме, меняет цвет или что?
И воды туда идет 33% или больше? А чем взбивать миксером или блендером? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:52 | ![]() |