IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
luide
сообщение 28.7.2009, 9:07
Сообщение #141


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Нюта, если не любишь запах, он тебе везде будет пробиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.7.2009, 9:07
Сообщение #142


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А ты не много добавь. Чтоб легкий запах жасмина был. И может его с чемто еще смешать, чтоб запах перебить немного.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.7.2009, 9:36
Сообщение #143


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот даже и не знаю. Если оно мне ещё и мыло испортит, то я вообще буду злая на него. :girl_to_take_umbrage2: Лучше сразу абсолют выкинуть, чем абсолют с мылом вместе. Люда, а тебе нравится этот запах? могу тебе подарить его, там немного правда, до 1 мл.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 28.7.2009, 9:42
Сообщение #144


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Нюта не добавляй, а то и правда мыло испортишь, Люда права, если запах не нравится ты его всегда услышишь как бы мало не положила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.7.2009, 9:42
Сообщение #145


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А клиентов нету у тебя которым нравиться? Может им подойдет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 28.7.2009, 9:45
Сообщение #146


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Цитата(Нюта @ 28.7.2009, 10:36) *
Вот даже и не знаю. Если оно мне ещё и мыло испортит, то я вообще буду злая на него. :girl_to_take_umbrage2: Лучше сразу абсолют выкинуть, чем абсолют с мылом вместе. Люда, а тебе нравится этот запах? могу тебе подарить его, там немного правда, до 1 мл.

Давай при следующей встрече махнемся с тобой на что-нибудь smile.gif
Я, правда, не знаю, как пахнет абсолют. Но запах жасмина очень люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.7.2009, 9:50
Сообщение #147


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, пожалуй не буду добавлять. Спасибо девчат. А то б мыло тока испортила. Кисунь, клиенты у меня на кремы тока, я своё мыло не решаюсь даже тут в Барахолке выставлять.

Люда, я тебе его просто так отдам, я жасмин тоже люблю, но абсолют пахнет очень насыщенно, и неприятно как-то на мне раскрывается.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.7.2009, 10:12
Сообщение #148


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А ты не пробовала его разводить в жожоба? В принципе так с абсолютами и поступают. Разведенные в 1:5 они меняют запах на более легкий. У меня, правда, никогда абсолютов не было, но я на других форумах читала часто, что помогает.

Вот если б тебе ваще запах жасмина не нравился...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.7.2009, 10:16
Сообщение #149


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Не, не пробовала. Вот Люда попробует и нам расскажет smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 28.7.2009, 10:26
Сообщение #150


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Нюта, ты меня прям задарила! smile.gif
Пойду перебирать свои запасы в поисках интересностей girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.7.2009, 11:37
Сообщение #151


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот я с Вассой согласна, абсолюты часто разводят в масле жожоба.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.7.2009, 16:51
Сообщение #152


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Товарищи опытные мыловары, подскажите пожалуйста, как касторка и бабассу сочетаются в одном мыле? Я добавляла касторку для пены, 10-15%. Вот думаю, бабассу же тоже пенообразующее, стоит ли их в одном рецепте считать, и как тогда по дозировкам? сколько чего брать?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.7.2009, 17:35
Сообщение #153


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Бабассу дает пену кремовую больше, похоже на кокос, а касторка - пузыристую. Сочетать можно и нужно. Если мыло не шампуневое - достаточно 5% касторки и 10-15 бабассу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 29.7.2009, 22:05
Сообщение #154


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Дамы, завтра буду варить мыло и хочу перед раскладкой добавить сливок домашних. Они жирнююю-ючие, ложка в банке стоит. Наверно, не стоит еще и пережир класть, как думаете?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.7.2009, 0:57
Сообщение #155


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот сейчас их добавляю, пережир тоже положу, но меньше, чем обычно. Если нельзя точно рассчитать жирность пусть и жирнючих сливок - лучше перестраховаться.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 30.7.2009, 16:26
Сообщение #156


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Задумала мыло с шёлком. Облазила все аптеки, у нас только чёрный шёлк. Не купила. Ещё и мужа зря сгоняла хрен знает куда, там тоже чёрный. Чёрный ведь не годится? прокрасит мыло? я хочу чтобы мыло было беленькое или приятного цвета, зелёненькое или голубое.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.7.2009, 18:57
Сообщение #157


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




На коконы шелка продолжаем записываться в Барахолке


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 1.8.2009, 14:28
Сообщение #158


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Васса, поделись, пожалуйста, несколькими секретами приготовления горячего взбитого мыла:
1. Какое количество твердых масел должно быть в мыле (80%, как в холодном взбитом или меньше?)
2. На каком этапе мыло взбивают и сколько по времени.
3. Если в мыло добавлять фруктовое пюре, то как рассчитать % добавления воды со щелочью?
Жалко, что у нас нет такого мастер класса... А то вопросов толпа.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.8.2009, 14:53
Сообщение #159


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Какое должно быть, не знаю, взбиваю обычное горячее мыло, по разным рецептам. Но степень взбитости разная получается, наверное, надо твердых все же не меньше 50%. Я как-то не задумывалась.

Взбиваю после снятия с бани, после всех добавок, перед раскладкой.

Если добавляю пюре, то кладу его 1/4 - 1/3 от кол-ва воды, в остальных 2/3 или 3/4 развожу щелочь.
Но это все мои личные заморочки, кто-то может делает и по-другому...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 1.8.2009, 15:15
Сообщение #160


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




А какой критерий, что мыло взбилось: масса растет в объеме, меняет цвет или что?
И воды туда идет 33% или больше?
А чем взбивать миксером или блендером?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 8:52Дизайн IPB