Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.7.2011, 18:01
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза |
планирую делать мыло таким рецептом
дегтярное-шампуневое для очень сухих волос. на отваре крапивы, лавра и чая(для легкого затемняющего оттенка) Оливка на календуле -200гр Свиной жир 200гр пальмоядровое-200гр подсолнечное-100 всего 700гр масел щелочи-98.8гр воды-266гр пережир-35гр. (5%)(А можно больше пережир?) 1ст. л. меда 2 желтка 1ст.л.облепихового масла дегтя-ну хотя бы 20гр. Алое бы положила грамм 20-30(только и так уже в пережире все место заняла) касторку хотелось бы добавить на крапивке-1-2 ст.л. а вторую половинку хочу сделать без березового дегтя, но солевое-получается еще к половине-40% соли добавлю (или не стоит)? и эфиров календулы) к сожалению закончился кокос и приходиться выкручиваться без него. возможен такой рецепт? -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
|
6.7.2011, 21:44
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Неправильно много. Пальма и оливка дают налет. В шамп. не используют. По свинному не знаю, не встречала в шампуниевом.Пережир 5% может давать налет. Я кладу не более 2%.ВЫбор масел вообще не шампуневый точно. Вы прочли тему ? Там столько рецептов и рекомендаций!Ну и сразу все добавки- я запуталась. Сделайте нормальное шампуневое, соляное. У них же принцип разный. А если хочется в шамп.мыло соль-тогда %5, деготь для первого раза я бы больше 3% не брала.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
6.7.2011, 22:19
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза |
от блин, жалко что налет. я читала, но там говорилось что не у всех, я вот и обрадовалась этому
просто на оливке только вчера кастильку сделала, не хочу повторяться, а других масел то и нет про жир тоже ничего не нашла, ладно, уже все равно поставила. посмотрим как будет. в конце концов не на волосы, так на тело должно пойти. Спасибо за рекомендации-от половины добавок и в самом деле нужно отказаться. я их лучше в маски и кондиционеры добавлю. Только деготь оставлю ну и может соль. а так, из любопытства-Алое вообще в пережир или вообще в шампуневое мыло кладут? или бесполезно это? а если кладут то сколько? и Облепиха-красит? или если немного то нет? -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
|
6.7.2011, 23:08
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Про алоэ в пережир не встречала, склоняюсь к тому, что это бесполезно. Лучше экстракт, и на волосы зачем? Св-ва алоэ заживляющие.Облепиха мыло красит, а тело нет(ну, то, что я варила). Ее на волосы тоже не вижу смысла.С какой целью эти добавки?Для сухих волос или кожи головы? Тогда маски надо. Запутали вы меня совсем.Для восстановления нужны соевое, кунжутное,грецкого ореха,горчичное - хде они?
|
|
|
|
7.7.2011, 0:40
|
|
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Витамины А и PP сделают своё дело - волосы станут сильными, блестящими и густыми.
Самое главное при выборе масел для изготовления масок, шампуней, мыла помнить, что самое лучшее масло – это масло холодного отжима, не рафинированное, так как в нем сохраняются все полезные природные вещества http://milomarket.com/maslo/8-kakoe-maslo-...dlya-volos.html Алоэ издавна известно своими целебными свойствами, так содержит большое количество витаминов А, С, Е, группы В, аминокислот, ферментов. Инфуз листьев алоэ имеет ранозаживляющие, иммуномодулирующие, регенерирующие, смягчающие, пленкообразующие, увлажняющие, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Он прекрасно укреплит и защитит волосы от воздействия солнца и ветра, простимулирует их рост, восстановит их структуру, заживит трещинки кожи головы, избавит от перхоти. Масло Алоэ Вера восстановит клетки, улучшит синтез коллагена и эластина, уменьшит морщины. Кожа станет гладкой. увлажненной, эластичной, и матовой, улучшит цвет лица. Средства с алоэ рекомендуют для сухой, вялой и стареющей кожи и идеально поддерживают действие растворенных в нем эфирных масел. http://milomarket.com/ingridient/56-rasten...yekstrakta.html ну вот по этим соображениям. и там еще на форуме нашла мыло с алое, только сделанное холодным способом. а ваших перечисленных масел у меня пока нет -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
|
7.7.2011, 11:45
|
|
Про алоэ шла речь в контексте шампуневого мыла. О свойствах алоэ для регенерации кожи понятно.Про облепиху -для восстановления волос все же лучше маску.А те масла, которые я перечислила как раз хорошо для волос. И когда соберетесь варить следующее шамп. мыло обязательно воспользуйтесь какими-то из них. Разницу почувствуете точно. А это сварилось?
|
|
|
|
7.7.2011, 12:57
|
|
да, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. раньше как то не обращала всерьез внимания на эти масла-теперь буду пополнять ими свою коллекцию
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
|
7.7.2011, 19:29
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нюся, где ты там пальму увидела? там пальмаядро, отличное пенное масло, я его давно вместо кокоса использую. Оно не сушит, в отличие от кокоса.
А насчет оливки правильно, и свиной жир я никогда не использовала, тем более в шампуне, так что не знаю о его нужности тут. Подсолнечное для волос хорошо да и облепиха в пережир не помешает. И инфуз алоэ тоже - все это как полезные добавки. Хотя в масках они гораздо больше пользы принесут, мыло-то должно мыть в первую очередь, и оно смывается сразу. Касторка прекрасно подходит для шампуней, да еще и на крапивке. Я бы свиной жир на нее заменила. А вообще рецепт надо писать в процентах, нет у нас времени пересчитывать, а так трудно понять, годится ли для шампуни. -------------------- |
|
|
|
7.7.2011, 20:52
|
|
Наташ, я видела, что в рецепте пальмоядро. Я как бы обобщающе написала . В шпаргалке- так, я и написала (на всякий случай).Про инфузы понятно, а речь-то шла об алоэ в качестве самостоятельной добавки. Я щас минимализмом в смываемых средствах заболела.
|
|
|
|
7.7.2011, 23:13
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Если это масло алоэ - вполне можно в пережир.
Цитата Я щас минимализмом в смываемых средствах заболела. не забывай тогда добавлять ИМХО))))) -------------------- |
|
|
|
8.7.2011, 12:06
|
|
|
|
|
|
12.7.2011, 23:19
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
девочки, извиняюсь заранее за дико глупые вопросы, но уж хочется быстрее сварить свое первое мыло. А вопросы такие:
1. сколько можно добавлять свинного жира в мыло? в % 2. сколько добавлять стеариновой к-ты? 2,5-3% хватит? 3. ткните меня, где можно найти какое масло в каком кол-ве в % целесообразно добавлять. 4. готовя мыло ГС, ставить пережир 0% или 1%? или тот %, что я хочу? этот % потом расчитывать от веса омыляемых масел? например, всего масел для омыления 1000 г. пережир 8 %. я считаю, что 1000 г - 100%, а х г - 8%. тогда пережир у меня будет 80 г масел. я правильно понимаю? прошу, ответьте пожалуйста -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
13.7.2011, 0:15
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
1,2. Не знаю.
3. Начиная с этого сообщения описана нужная Вам информация. 4. -0%- если есть уверенность, что на стенках сосудов ничего не остается, -1%- если уверенности нет. В обоих случаях СФ досчитываете сами. Т.е. да, 80гр., так считается он от общего объема масел. -желаемый %- если добавляете пережир при варке ( как подсказала нам ссылка, данная N.V., разницы в способе его ввода нет))), -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
13.7.2011, 13:06
|
|
отчитываюсь за свое мылко...
(Странные эти мужики как курить и дышать никотином-так это нормально, а как помыла волосы дегтярным мылом-так выгнали сохнуть на улицу Моет отлично. Для чистоты эксперимента ничего кроме мыла ну и уксуса с водой для полоскания-не использовала-волосы-супер, блестят, приятные на ощупь, на моих волосах никакого налета не появилось (слава богу). запах проходит сразу после высыхания. единственный минус-мылко мягкое. уже неделю стоит и по ощущениям как пластилин- не липнет, но сильный отпечаток пальца сохраняет. ну может еще у нас в Одессе + 40 сейчас и это как то влияет, но мне его мягкость в принципе не мешает. и пачкаются не сильно вот уже 5й день и только сегодня думаю мыть заново. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
|
13.7.2011, 16:59
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
Lisichka, большое вас человеческое спасибо..ну может кто еще скажет по поводу свинного жира и стеаринки?
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
13.7.2011, 19:00
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Так на вскидку, стеаринки до 5% (записи свои куда-то задела, а искать времени нет). Из личного опыта: я больше 5% не использовала (5% - это в глицеринке, и 3% - в холодной кастилии), этого абсолютно достаточно для придания необходимой твердости мылу.
Про свиной жир: читала про мономыло из смальца (сама пока не делала, смалец стоит-ждет -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.7.2011, 19:07
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Я в свое хозяйственное "Маша" клала 40 % свиного жира, остальное - пальмаядровое и кукуруза. На качество и пенность пожаловаться не жаловались.
Васса придет, расскажет |
|
|
|
13.7.2011, 20:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 3,219 Спасибо сказали: 0 раз |
При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры). Стеариновая кислота используется в процессе приготовления мыла для более быстрого наступления следа. Распускать кислоту надо в тёплых маслах. Процент ввода до 25%. Для более точных подсчётов пользуйтесь калькулятором щёлочи.
Предпочитаю в мыло не более 5 %. |
|
|
|
13.7.2011, 22:03
|
|
девочки, большое спасибо вам!
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
25.7.2011, 10:06
|
|
девченочки, подскажите, ведь вы переплавляете обмылки и обрезки из нулёвого мыла? я сварила свое первое нулёвое ГС, его расхватали прям сразу! Но я подрезала бока некоторых кусочков, чтоб были ровнее и аккуратнее. поэтому остались обрезки. таких с каждого раза набирется, ведь можно с ними что-то делать? как их плавить, сколько воды добавить и как долго процесс занимает времени? а если не расплавятся? если разойдутся в однородную массу, а она будет твердой? как быть в таком случае?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 10:42 | ![]() |