IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Васса
сообщение 25.7.2011, 11:18
Сообщение #1421


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Работать также, как и с переплавкой мыла из детского. Об этом написано в соотв. теме.
А еще поиском можно набрать слово "переплавка"


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 25.7.2011, 15:44
Сообщение #1422


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Еще можно порезать кубиками и добавить в свежесваренное мыло, будет как конфетти.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 26.7.2011, 12:51
Сообщение #1423


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




дело в том, что я попыталась переплавить мыло с нуля, потерла, залила отваром. Мыло то расплавилось, но было очень тугим как бы, тяжело мешалось, как камень. Ну я не знаю с чем сравнить...у меня варенье грушевое как ты было такое, там сахара много было, так ложкой его не возможно было зачерпнуть, только вилкой, вот и мыло также. и не застывает ни сколечки.

технологию переплавки детского освоила уже давно, поэтому делала по этому же принципу.

странно, у меня только трудности с переплавкой или у кого-то еще были? стояло на бане часа полтора и ничего


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2011, 13:27
Сообщение #1424


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У многих трудности с переплавкой, тут надо руку набить. Хорошо переплавлять со спиртом или настойками - потом быстрее испаряется жидкость.
Долго оно застывать будет по причине жидкости. Да и с разным составом мыло по разному плавится, тут одного рецепта нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 26.7.2011, 15:31
Сообщение #1425


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




Васса, спасибо, ты меня успокоила..жидкость у меня достаточно быстро испаряется, но она отдельно от мыла у меня - внизу. Сейчас залила мыло отваром (другой кусочек), а завтра буду плавить. Посмотрим, что выйдет


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 3.8.2011, 9:40
Сообщение #1426


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




девочки, вот сварила я мыла с нуля. Пользовалась МК Вассы по мылу Дольче вита - в части воды развела щелочь, а оставшуюся часть долила перед раскладкой. Только мыло вот никак не хотело быть жидковатым, Васса прям выливала его в форму, а я выкладывала своё густющее. Щелочь разводила в 30% воды, а 8% брала перед раскладкой.

Я конечно еще глину положила и лепесточки мяты и календулы, может из-за этого мыло загустело так быстро? Вымешалось плохо (с белыми вкраплениями, похожими на сало в колбасе). Что посоветуете?

Еще вопрос по поводу взбитого ГС...как его взбивать, если оно такое густющее? Вот если было бы консистенции как у Вассы, тогда нет проблем.

И еще пара вопросов: молочное мыло можно сделать ГС? В соответствующей теме я читала, что ему не дают проходить гель и ставят в холодильник. Но девочки еще добавляют в пережир сухое молоко и называют такое мыло молочным. А можно добавить в пережир само молоко? в часть воды посчитать и добавить перед раскладкой?

Кастилью можно делать ГС?


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 3.8.2011, 14:22
Сообщение #1427


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Катериша, знаете как говорят : дай 3м хозяйкам по одному рецепту борщ сварить, у всех получиться разный. sarcastic_blum.gif
На густоту мыла влияет много факторов- какие масла в составе, время варки... Потом, вы добавили глину и травы, уже другой результат. По поводу вкраплений- все через это проходят, со временем научитесь быстрее вымешивать. На качество мыла никак не влияет.

Чтоб взбивать горячее сто раз давались пропорции глицерин + сорбит+ вода, это и дает возможность мешать минут 15-20.( 2% сорбит +3% глицерин+8% воды от общей).

Кастилью и молочное можно варить ХС. Просто молочное не будет тогда белым.Вот на счет добавления молока в пережир не помню точно, встечала и сметану и сливки.На счет добавления сухого молока - я за натуральное домашнее, это по моему мнению молочное мыло, а добавить сухое и назвать молочным, по сути-да. Но сухое молоко это уже не наттюр, все-таки оно подвергается обработке в процессе пр-ва.Может кто-то из девочек, кто делал, расскажет про плюсы и минусы.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 3.8.2011, 14:30
Сообщение #1428


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




NYSIA, спасибо за разъяснения. Теперь понятно. Только про глицерин + сорбит+ вода впервые слышу - везде читала просто что взбивают перед раскладкой и всё. Если можно, дайте ссылку, где про это написано.

про кастилью и молочное - так можно все таки варить ГС?? А то вы написали ХС (опечатались?), вот теперь не пойму..


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 3.8.2011, 14:54
Сообщение #1429


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Канешна, опечаталась. to_pick_ones_nose3.gif
ССылку не дам, потому что у меня много накопировано , когда изучала. Точно помню, что это Нюта давала пропорции , скорее всего во взбитом. Еще Нина писала,как разжижать. По-моему в теме "варим он-лайн".
И я Аня.Лучше ТЫкать.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 3.8.2011, 15:30
Сообщение #1430


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




Спасибки, Анюнь))) бум искать, тут на форуме информации завались, не перечитать всё. И это я еще дома сижу, кошмар! А шо ж будет, как работа появится - страшно представить, я ж по ночам спать не буду....О_0

Ко мне тоже на ТЫ. Я Катя =)


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 9.8.2011, 18:51
Сообщение #1431


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




дорогие мыловарки хочу попросить совета,хочу сварить ГС оливка 65%,п/я18,касторка 7,какао 10,пережир по кк 1.Как вам составчик,ато по кк ужасно пенящееся и мягкое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.8.2011, 21:34
Сообщение #1432


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вам нужен такой маленький пережир? Это мало вообще-то, но наверное вам зачем-то так надо. Остальное всё нормально, только твердеть будет дольше, возьмите воды 33-35%, не более.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 10.8.2011, 8:06
Сообщение #1433


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Это по кк 1%,пережир просто потом добавлю to_pick_ones_nose3.gif ,планируется тдля лица поэтому наверно 15

А твердеть дольше это сколько примерно,чтоб запастись терпением ,так сказать,или если воды взять меньше то все будет ок?

А еще 1% потому  что весы  с шагом 1 грам ,боюсь со  щелочью  переборщить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 10.8.2011, 11:45
Сообщение #1434


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Девочки, а кто-то пробовал антибактериальное мыло варить??
Хочу антибактериальное и чтобы запахи убирало, а какие добавки что-то и не могу придумать.
В пром добавляют триклозан. Еще ЭМ чайное дерево и можжевельник знаю.
Что еще можно?


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 10.8.2011, 11:57
Сообщение #1435


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




Ludunchik, антибактериальное это типа Сэйфгард? А вам собственно зачем? И какие запахи собираетесь убирать?


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 10.8.2011, 12:47
Сообщение #1436


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Действительно, какая задача у этого мыла планируется?
plombo4ka , большой пережир- будет масляная плека на лице и мылиться хуже.имхо.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.8.2011, 13:03
Сообщение #1437


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(plombo4ka @ 10.8.2011, 9:11) *
А твердеть дольше это сколько примерно,чтоб запастись терпением ,так сказать,или если воды взять меньше то все будет ок?

Думаю из формы достанете на третьи сутки, порежете, а недели через две будет уже достаточно твёрдое. Через месяц совсем твёрдое будет. Примерно так. Но это не значит что пользоваться можно через месяц только, раньше можно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 10.8.2011, 13:39
Сообщение #1438


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Ко мне на ты.

Ох я ж не выдержу,все равно выковыряю,что изменить чтобы побыстрее застыло girl_hospital.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 10.8.2011, 14:41
Сообщение #1439


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Мужчина попросил для "после занятий спортом"
Так я вот и не знаю, что ему сказать по этому вопросу.


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 11.8.2011, 14:39
Сообщение #1440


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




сделайте ему с ментолом, чтоб освежало и расслабляло мышцы. ИМХО


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 10:43Дизайн IPB