Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2011, 11:18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Работать также, как и с переплавкой мыла из детского. Об этом написано в соотв. теме.
А еще поиском можно набрать слово "переплавка" -------------------- |
|
|
|
25.7.2011, 15:44
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Еще можно порезать кубиками и добавить в свежесваренное мыло, будет как конфетти.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
26.7.2011, 12:51
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
дело в том, что я попыталась переплавить мыло с нуля, потерла, залила отваром. Мыло то расплавилось, но было очень тугим как бы, тяжело мешалось, как камень. Ну я не знаю с чем сравнить...у меня варенье грушевое как ты было такое, там сахара много было, так ложкой его не возможно было зачерпнуть, только вилкой, вот и мыло также. и не застывает ни сколечки.
технологию переплавки детского освоила уже давно, поэтому делала по этому же принципу. странно, у меня только трудности с переплавкой или у кого-то еще были? стояло на бане часа полтора и ничего -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
26.7.2011, 13:27
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У многих трудности с переплавкой, тут надо руку набить. Хорошо переплавлять со спиртом или настойками - потом быстрее испаряется жидкость.
Долго оно застывать будет по причине жидкости. Да и с разным составом мыло по разному плавится, тут одного рецепта нет. -------------------- |
|
|
|
26.7.2011, 15:31
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
Васса, спасибо, ты меня успокоила..жидкость у меня достаточно быстро испаряется, но она отдельно от мыла у меня - внизу. Сейчас залила мыло отваром (другой кусочек), а завтра буду плавить. Посмотрим, что выйдет
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
3.8.2011, 9:40
|
|
девочки, вот сварила я мыла с нуля. Пользовалась МК Вассы по мылу Дольче вита - в части воды развела щелочь, а оставшуюся часть долила перед раскладкой. Только мыло вот никак не хотело быть жидковатым, Васса прям выливала его в форму, а я выкладывала своё густющее. Щелочь разводила в 30% воды, а 8% брала перед раскладкой.
Я конечно еще глину положила и лепесточки мяты и календулы, может из-за этого мыло загустело так быстро? Вымешалось плохо (с белыми вкраплениями, похожими на сало в колбасе). Что посоветуете? Еще вопрос по поводу взбитого ГС...как его взбивать, если оно такое густющее? Вот если было бы консистенции как у Вассы, тогда нет проблем. И еще пара вопросов: молочное мыло можно сделать ГС? В соответствующей теме я читала, что ему не дают проходить гель и ставят в холодильник. Но девочки еще добавляют в пережир сухое молоко и называют такое мыло молочным. А можно добавить в пережир само молоко? в часть воды посчитать и добавить перед раскладкой? Кастилью можно делать ГС? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
3.8.2011, 14:22
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Катериша, знаете как говорят : дай 3м хозяйкам по одному рецепту борщ сварить, у всех получиться разный.
На густоту мыла влияет много факторов- какие масла в составе, время варки... Потом, вы добавили глину и травы, уже другой результат. По поводу вкраплений- все через это проходят, со временем научитесь быстрее вымешивать. На качество мыла никак не влияет. Чтоб взбивать горячее сто раз давались пропорции глицерин + сорбит+ вода, это и дает возможность мешать минут 15-20.( 2% сорбит +3% глицерин+8% воды от общей). Кастилью и молочное можно варить ХС. Просто молочное не будет тогда белым.Вот на счет добавления молока в пережир не помню точно, встечала и сметану и сливки.На счет добавления сухого молока - я за натуральное домашнее, это по моему мнению молочное мыло, а добавить сухое и назвать молочным, по сути-да. Но сухое молоко это уже не наттюр, все-таки оно подвергается обработке в процессе пр-ва.Может кто-то из девочек, кто делал, расскажет про плюсы и минусы. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
3.8.2011, 14:30
|
|
NYSIA, спасибо за разъяснения. Теперь понятно. Только про глицерин + сорбит+ вода впервые слышу - везде читала просто что взбивают перед раскладкой и всё. Если можно, дайте ссылку, где про это написано.
про кастилью и молочное - так можно все таки варить ГС?? А то вы написали ХС (опечатались?), вот теперь не пойму.. -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
3.8.2011, 14:54
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Канешна, опечаталась.
ССылку не дам, потому что у меня много накопировано , когда изучала. Точно помню, что это Нюта давала пропорции , скорее всего во взбитом. Еще Нина писала,как разжижать. По-моему в теме "варим он-лайн". И я Аня.Лучше ТЫкать. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
3.8.2011, 15:30
|
|
Спасибки, Анюнь))) бум искать, тут на форуме информации завались, не перечитать всё. И это я еще дома сижу, кошмар! А шо ж будет, как работа появится - страшно представить, я ж по ночам спать не буду....О_0
Ко мне тоже на ТЫ. Я Катя =) -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
9.8.2011, 18:51
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
дорогие мыловарки хочу попросить совета,хочу сварить ГС оливка 65%,п/я18,касторка 7,какао 10,пережир по кк 1.Как вам составчик,ато по кк ужасно пенящееся и мягкое?
|
|
|
|
9.8.2011, 21:34
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Вам нужен такой маленький пережир? Это мало вообще-то, но наверное вам зачем-то так надо. Остальное всё нормально, только твердеть будет дольше, возьмите воды 33-35%, не более.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
10.8.2011, 8:06
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Это по кк 1%,пережир просто потом добавлю
А твердеть дольше это сколько примерно,чтоб запастись терпением ,так сказать,или если воды взять меньше то все будет ок? А еще 1% потому что весы с шагом 1 грам ,боюсь со щелочью переборщить. |
|
|
|
10.8.2011, 11:45
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Девочки, а кто-то пробовал антибактериальное мыло варить??
Хочу антибактериальное и чтобы запахи убирало, а какие добавки что-то и не могу придумать. В пром добавляют триклозан. Еще ЭМ чайное дерево и можжевельник знаю. Что еще можно? -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
10.8.2011, 11:57
|
|
Ludunchik, антибактериальное это типа Сэйфгард? А вам собственно зачем? И какие запахи собираетесь убирать?
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
10.8.2011, 12:47
|
|
Действительно, какая задача у этого мыла планируется?
plombo4ka , большой пережир- будет масляная плека на лице и мылиться хуже.имхо. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
10.8.2011, 13:03
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
А твердеть дольше это сколько примерно,чтоб запастись терпением ,так сказать,или если воды взять меньше то все будет ок? Думаю из формы достанете на третьи сутки, порежете, а недели через две будет уже достаточно твёрдое. Через месяц совсем твёрдое будет. Примерно так. Но это не значит что пользоваться можно через месяц только, раньше можно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
10.8.2011, 13:39
|
|
Ко мне на ты.
Ох я ж не выдержу,все равно выковыряю,что изменить чтобы побыстрее застыло |
|
|
|
10.8.2011, 14:41
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Мужчина попросил для "после занятий спортом"
Так я вот и не знаю, что ему сказать по этому вопросу. -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
11.8.2011, 14:39
|
|
сделайте ему с ментолом, чтоб освежало и расслабляло мышцы. ИМХО
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 10:43 | ![]() |