Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.8.2011, 12:45
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Я бы , если бы делала такое мыло, сварила его на отваре шалфея, коры дуба ...в общем, что-то с дезодорирующим эффектом. Потом ЭМ обязательно . " Биодезодоранты"- это пальмароза,петит-грейн, шалфей, эвкалипт, пихта, кипарис. Ментол-да, тогда еще можно усилить ЭМ мяты.Еще янтарную к-ту можно, она является антисептиком.
Еще момент, при составлении рецепта , я бы учла, что мужчины любят твердое, хорошо пенящееся мыло.имхо. Я в мужские мыла , обычно, кладу больше кокоса, пальмоядра-так им больше нравиться. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
12.8.2011, 17:45
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Сварила мыло-крем, получилось красивое, взбивала 3 часа. Оставила созревать, через 10 дней посмотрела,а оно сильно загустело, добавила воды,взбила хорошо блендером, на следующий день оно расслоилось. Я его опять взбила, а оно через время опять расслоилось. И что теперь делать? Обидно.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
19.8.2011, 12:29
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза |
Девушки, подскажите, плиз. Хочу Кастилью ГС в желтый цвет покрасить. Имею олепиховое масло из аптеки (мацерат на подсолнечном). Я правильно понимаю, что его в пережир надо добавлять? А какой %%? И я все никак не пойму с токоферола ацетатом... Его в общий %% пережира считать или отдельно как добавку?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.8.2011, 9:42
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
kikwit, по витамину Е не подскажу, но думаю облепиху добавлять в пережир до желаемого цвета. У вас только пережир из облепихи будет состоять?
я тоже собралась кастилью ГС варить сегодня. Какой вы берете % воды? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
20.8.2011, 10:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза |
в пережире еще масло шии и зародышей риса по 4%. облепихи взяла 5%. итого пережир 13%
вот такой цвет получился. тут оно только порезанное, еще "жирненькое", а за ночь уже подсохло ![]() воды беру 33%. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.8.2011, 11:30
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз |
спасибо. я планировала 30% брать. У меня почему-то мыло долго сохнет, в смысле долго остается мягким, даже через 2 недели надавливаешь, и пальцы остаются. Вот и боюсь делать кастилью, что не застынет
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
20.8.2011, 11:43
|
|
в Кастилью и 28 берут )
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.8.2011, 12:03
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Это касается кастильи холодным способом. На горячий воды всегда берут больше. На кастилью до 35% можно.
-------------------- |
|
|
|
20.8.2011, 12:10
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Катериша, мягкое мыло может быть не только из-за излишка воды, но и из-за неправильно подобранного состава масел.
|
|
|
|
23.8.2011, 15:52
|
|
luide, варила по проверенным рецептам, только добавки меняла на свои))
я хотела еще вот что спросить - где хранить свое мыло? ну я имею в виду вот наделала я много разных видов мыла, все же ведь сразу не продашь? и холодное и горячее порезала. Холодное оставила созревать, взбитое сохнуть. Нужно заворачивать в пищевую пленку для хранения после того как оно высохло? или во что-то другое? или вообще не заворачивать? я просто храню в коробке картонной, закрытой -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
23.8.2011, 18:08
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Отличный способ хранения, только мыла с разными ароматами, надо раскладывать по разным коробкам. Иначе идет активный обмен запахами, мыла их прекрасно впитывают.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
23.8.2011, 20:16
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
-------------------- |
|
|
|
24.8.2011, 12:50
|
|
N.V., спасибо, сейчас же разложу по разным коробкам.
Васса, извини, но перечитывать тему для того, чтоб узнать заворачивать мне в пищевую пленку или во что-то другое, думаю пустая трата времени. Не обижайся, форум большой, я чисто физически не могу сидеть за компьютером и читать про мыло с нуля, про разные его виды, про крема для разных частей тела и про все остальное. Вы же ведь все храните свое мыло где-то, так ответьте, заворачиваете как и во что? Ведь тема для новичков и для таких вопросов как раз. -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
|
25.8.2011, 12:46
|
|
Еще на форуме есть функция "поиск". Тема для вопросов, на которые сами не нашли ответа. А то раздувать темы тоже для вас же неудобно.
-------------------- |
|
|
|
20.9.2011, 13:39
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
По первому вопросу интересно знать, каким именно калькулятором Вы пользовались? Во-вторых, чтобы иметь возможность дать консультацию по конкретному рецепту, у нас на форуме принято выкладывать полный рецепт, обязательно в %.
Что касается времени добавления масла SF, это может сказаться только на том, что в процессе омыления и затвердевания мыла на его поверхности может выступить масло, если добавить пережир после следа. В какой-то из тем, скорее всего "Мыло с нуля", я давала перевод опытов из книги одного из иностранных мыловаров, о том, что независимо от времени добавления пережира (вместе с основными маслами или в след) в готовом мыле присутствует совершенно одинаковое % соотношение НСЖК. И еще у меня будет Вам один совет, основанный на собственном опыте и наблюдениях за новичками-мыловарами на форуме. Заниматься этим увлечением остаются только те, кто на первом этапе досконально изучит теорию вопроса и чужой опыт. Для этого надо не один месяц читать темы по мыловарению не только этого форума, но и других. С первого раза будет каша в голове, потом информация систематизируется, тогда уже можно переходить к варке мыла. Вопросы в процессе все равно появятся, но ответы на многие из них Вы уже будете знать сами. Успехов в таком увлекательном занятии! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
20.9.2011, 17:58
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 12.8.2011 Из: Киев, Белая Церковь Пользователь №: 26,749 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
20.9.2011, 18:18
|
|
Калькулятор Арома-Виты сейчас находится в нерабочем состоянии, если бы Вы почитали темку "Мыльный калькулятор", то тоже знали об этом. В основном мы сейчас пользуемся калькулятором на форуме Академии чудес.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
20.9.2011, 18:53
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 12.8.2011 Из: Киев, Белая Церковь Пользователь №: 26,749 Спасибо сказали: 0 раз |
Калькулятор Арома-Виты сейчас находится в нерабочем состоянии, если бы Вы почитали темку "Мыльный калькулятор", то тоже знали об этом. В основном мы сейчас пользуемся калькулятором на форуме Академии чудес. Если чесно то не имеет значения каким калькулятором пользоваться, итог одинаковый. Но меня вообщето интересует ответ на мой вопрос. Почему в калькуляторе когда я задаю пережир, то количество щелечи меньше, нежели без пережира, и как правильно, ставить пережир или нет? |
|
|
|
20.9.2011, 19:26
|
|
Сейчас на характер забила свой рецепт в КК и тоже, к удивлению, получила значение на 3 единицы меньше. Вообще-то по теории мыловарения пережир при ХС положено забивать в КК и считать рецепт полностью. Я не знаю алгоритма работы калькулятора и логики разработчиков, возможно, они дали какой-то допуск на погрешность при взвешивании масел. Ведь меньшее количество щелочи вовсе не критично, просто чуть больше масла останется в неомыленном состоянии.
Причем, мне ранее нигде не приходилось встречать такой вопрос. Наверное, все слепо следовали правилам, а у Вас оказался более пытливый ум. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
21.9.2011, 7:55
|
|
|
а у Вас оказался более пытливый ум. И это только начало!!! А вот к примеру, если я делаю шампуневое мыло, и % пережира хочу 3, ставлю в калькуляторе, а в итоге получу в мыле большее число. Кстати, если считать по таблице омыления масел, а не по калькулятору, то щелочи получается среднее число (308,52 г) между калькулятором без пережира(309,32 г) и калькулятором с пережиром(300,04 г). Так как же правильно для качественного продукта? Может порассуждаем вместе и найдем правильное решение!! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 11:39 | ![]() |