IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
NYSIA
сообщение 12.8.2011, 12:45
Сообщение #1441


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Я бы , если бы делала такое мыло, сварила его на отваре шалфея, коры дуба ...в общем, что-то с дезодорирующим эффектом. Потом ЭМ обязательно . " Биодезодоранты"- это пальмароза,петит-грейн, шалфей, эвкалипт, пихта, кипарис. Ментол-да, тогда еще можно усилить ЭМ мяты.Еще янтарную к-ту можно, она является антисептиком.
Еще момент, при составлении рецепта , я бы учла, что мужчины любят твердое, хорошо пенящееся мыло.имхо. Я в мужские мыла , обычно, кладу больше кокоса, пальмоядра-так им больше нравиться.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 12.8.2011, 17:45
Сообщение #1442


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Сварила мыло-крем, получилось красивое, взбивала 3 часа. Оставила созревать, через 10 дней посмотрела,а оно сильно загустело, добавила воды,взбила хорошо блендером, на следующий день оно расслоилось. Я его опять взбила, а оно через время опять расслоилось. И что теперь делать? Обидно.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 19.8.2011, 12:29
Сообщение #1443


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Девушки, подскажите, плиз. Хочу Кастилью ГС в желтый цвет покрасить. Имею олепиховое масло из аптеки (мацерат на подсолнечном). Я правильно понимаю, что его в пережир надо добавлять? А какой %%? И я все никак не пойму с токоферола ацетатом... Его в общий %% пережира считать или отдельно как добавку?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 20.8.2011, 9:42
Сообщение #1444


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




kikwit, по витамину Е не подскажу, но думаю облепиху добавлять в пережир до желаемого цвета. У вас только пережир из облепихи будет состоять?

я тоже собралась кастилью ГС варить сегодня. Какой вы берете % воды?


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 20.8.2011, 10:47
Сообщение #1445


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




в пережире еще масло шии и зародышей риса по 4%. облепихи взяла 5%. итого пережир 13%
вот такой цвет получился. тут оно только порезанное, еще "жирненькое", а за ночь уже подсохло


воды беру 33%.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 20.8.2011, 11:30
Сообщение #1446


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




спасибо. я планировала 30% брать. У меня почему-то мыло долго сохнет, в смысле долго остается мягким, даже через 2 недели надавливаешь, и пальцы остаются. Вот и боюсь делать кастилью, что не застынет


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 20.8.2011, 11:43
Сообщение #1447


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




в Кастилью и 28 берут )


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.8.2011, 12:03
Сообщение #1448


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это касается кастильи холодным способом. На горячий воды всегда берут больше. На кастилью до 35% можно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 20.8.2011, 12:10
Сообщение #1449


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Катериша, мягкое мыло может быть не только из-за излишка воды, но и из-за неправильно подобранного состава масел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 23.8.2011, 15:52
Сообщение #1450


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




luide, варила по проверенным рецептам, только добавки меняла на свои))

я хотела еще вот что спросить - где хранить свое мыло? ну я имею в виду вот наделала я много разных видов мыла, все же ведь сразу не продашь? и холодное и горячее порезала. Холодное оставила созревать, взбитое сохнуть. Нужно заворачивать в пищевую пленку для хранения после того как оно высохло? или во что-то другое? или вообще не заворачивать? я просто храню в коробке картонной, закрытой


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.8.2011, 18:08
Сообщение #1451


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Отличный способ хранения, только мыла с разными ароматами, надо раскладывать по разным коробкам. Иначе идет активный обмен запахами, мыла их прекрасно впитывают.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.8.2011, 20:16
Сообщение #1452


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Про хранение мыла говорится здесь и здесь


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 24.8.2011, 12:50
Сообщение #1453


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




N.V., спасибо, сейчас же разложу по разным коробкам.

Васса, извини, но перечитывать тему для того, чтоб узнать заворачивать мне в пищевую пленку или во что-то другое, думаю пустая трата времени. Не обижайся, форум большой, я чисто физически не могу сидеть за компьютером и читать про мыло с нуля, про разные его виды, про крема для разных частей тела и про все остальное. Вы же ведь все храните свое мыло где-то, так ответьте, заворачиваете как и во что? Ведь тема для новичков и для таких вопросов как раз.


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.8.2011, 12:46
Сообщение #1454


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Еще на форуме есть функция "поиск". Тема для вопросов, на которые сами не нашли ответа. А то раздувать темы тоже для вас же неудобно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.9.2011, 13:39
Сообщение #1455


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




По первому вопросу интересно знать, каким именно калькулятором Вы пользовались? Во-вторых, чтобы иметь возможность дать консультацию по конкретному рецепту, у нас на форуме принято выкладывать полный рецепт, обязательно в %.
Что касается времени добавления масла SF, это может сказаться только на том, что в процессе омыления и затвердевания мыла на его поверхности может выступить масло, если добавить пережир после следа.
В какой-то из тем, скорее всего "Мыло с нуля", я давала перевод опытов из книги одного из иностранных мыловаров, о том, что независимо от времени добавления пережира (вместе с основными маслами или в след) в готовом мыле присутствует совершенно одинаковое % соотношение НСЖК.
И еще у меня будет Вам один совет, основанный на собственном опыте и наблюдениях за новичками-мыловарами на форуме. Заниматься этим увлечением остаются только те, кто на первом этапе досконально изучит теорию вопроса и чужой опыт. Для этого надо не один месяц читать темы по мыловарению не только этого форума, но и других. С первого раза будет каша в голове, потом информация систематизируется, тогда уже можно переходить к варке мыла. Вопросы в процессе все равно появятся, но ответы на многие из них Вы уже будете знать сами.
Успехов в таком увлекательном занятии!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan
сообщение 20.9.2011, 17:58
Сообщение #1456


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 12.8.2011
Из: Киев, Белая Церковь
Пользователь №: 26,749
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(N.V. @ 20.9.2011, 14:39) *
По первому вопросу интересно знать, каким именно калькулятором Вы пользовались?

Калькулятор арома виты. Вопрос касался не конкретно рецепта, а разного количества щелочи.

Заранее спасибо за подсказку.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.9.2011, 18:18
Сообщение #1457


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Калькулятор Арома-Виты сейчас находится в нерабочем состоянии, если бы Вы почитали темку "Мыльный калькулятор", то тоже знали об этом. В основном мы сейчас пользуемся калькулятором на форуме Академии чудес.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan
сообщение 20.9.2011, 18:53
Сообщение #1458


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 12.8.2011
Из: Киев, Белая Церковь
Пользователь №: 26,749
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(N.V. @ 20.9.2011, 19:18) *
Калькулятор Арома-Виты сейчас находится в нерабочем состоянии, если бы Вы почитали темку "Мыльный калькулятор", то тоже знали об этом. В основном мы сейчас пользуемся калькулятором на форуме Академии чудес.


Если чесно то не имеет значения каким калькулятором пользоваться, итог одинаковый.


Но меня вообщето интересует ответ на мой вопрос. Почему в калькуляторе когда я задаю пережир, то количество щелечи меньше, нежели без пережира, и как правильно, ставить пережир или нет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.9.2011, 19:26
Сообщение #1459


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Сейчас на характер забила свой рецепт в КК и тоже, к удивлению, получила значение на 3 единицы меньше. Вообще-то по теории мыловарения пережир при ХС положено забивать в КК и считать рецепт полностью. Я не знаю алгоритма работы калькулятора и логики разработчиков, возможно, они дали какой-то допуск на погрешность при взвешивании масел. Ведь меньшее количество щелочи вовсе не критично, просто чуть больше масла останется в неомыленном состоянии.
Причем, мне ранее нигде не приходилось встречать такой вопрос. Наверное, все слепо следовали правилам, а у Вас оказался более пытливый ум.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan
сообщение 21.9.2011, 7:55
Сообщение #1460


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 12.8.2011
Из: Киев, Белая Церковь
Пользователь №: 26,749
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(N.V. @ 20.9.2011, 20:26) *
а у Вас оказался более пытливый ум.

И это только начало!!! sun_bespectacled.gif Шутка.


А вот к примеру, если я делаю шампуневое мыло, и % пережира хочу 3, ставлю в калькуляторе, а в итоге получу в мыле большее число.

Кстати, если считать по таблице омыления масел, а не по калькулятору, то щелочи получается среднее число (308,52 г) между калькулятором без пережира(309,32 г) и калькулятором с пережиром(300,04 г). Так как же правильно для качественного продукта? Может порассуждаем вместе и найдем правильное решение!! bw.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 11:39Дизайн IPB