Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.1.2012, 12:45
Сообщение
#1521
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Наверно решусь на ГС. Духовка у меня очень точно работает. Сколько выставить градусов ? И сухоцвет добавлять перед тепловой обработкой или после?
|
|
|
|
2.1.2012, 12:56
Сообщение
#1522
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
А зачем духовка для горячего способа?
Внимательно посмотрите мастер-класс, там указано, что при горячем способе мыло греют на водной бане. Духовка применяется, когда холодное мыло проводят через принудительный гель. Все полезности предпочтительно добавлять после геля. |
|
|
|
2.1.2012, 13:12
Сообщение
#1523
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Больше года назад известный мастер Шиэ Змей обещал в своем блоге разместить МК по ГС мылу в духовке, но руки так и не дошли. Так что уж лучше проверенным способом на водяной бане. Нам неизвестны подводные камни духовки, подсказать не сможем.
С другой стороны, кто-то же должен быть первопроходцем. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
2.1.2012, 13:58
Сообщение
#1524
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо!
Буду первопроходцем, у меня электродуховка с термостатом. Поставлю 100 градусов. Прочитала еще МК, вроде и в духовке делают нормально. И вопрос еще есть по горячему. Эфирные масла в пережир идут или отдельно считать? |
|
|
|
2.1.2012, 14:03
Сообщение
#1525
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Отдельно, конечно.
|
|
|
|
2.1.2012, 14:06
Сообщение
#1526
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо. Как раз в процессе топления мвсел
|
|
|
|
2.1.2012, 16:31
Сообщение
#1527
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
1.20 в духовке находиться. Из них минут 30 уже в геле. Кастрюля прозрачная все видно. Вот думаю вынимать или еще подождать. Двух часов нету. Один раз мешала. Щас пойду полоску попробую.
|
|
|
|
2.1.2012, 17:09
Сообщение
#1528
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Вес масел какой? Но 1,5 часа все равно маловато.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
2.1.2012, 17:30
Сообщение
#1529
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Масел 1.5 кг. Вроде маловато времени, а вышло полтора часа. Ну может час сорок. И десять минут это я уже перестраховалась.Полоска зеленая. Пиашметр показал 8.8-8.9 горячее. Проба восковая,как положено. И в геле было минут сорок не меньше.
|
|
|
|
2.1.2012, 17:49
Сообщение
#1530
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
На 1,5 кг лучше еще минут 30 подержать, хотя бы до 2-х часов или выдержать до использования 1-2 недели. Переваривать тоже плохо. Может для духовочного нагрева со всех сторон 2 часа и будет нормально.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
2.1.2012, 18:09
Сообщение
#1531
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
На 1,5 кг лучше еще минут 30 подержать, хотя бы до 2-х часов или выдержать до использования 1-2 недели. Переваривать тоже плохо. Может для духовочного нагрева со всех сторон 2 часа и будет нормально. Если ровняться на ПиАш, то у оригинального алепского (сирийского) ПиАш около 9 получался,когда меряла. ПиАш 8,8 до пережира у моего горячего мыла. По лакмусу готово, восковой пробе соответствует. А можно ли мыло передержать? Как оно тогда выглядит? |
|
|
|
2.1.2012, 18:34
Сообщение
#1532
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Уже готовое передержанное мыло при нарезке будет крошиться и состоять как бы из отдельных конгломератов, а на бане (в духовке ж не видела) будут на поверхности небольшие сухие корочки.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
2.1.2012, 18:55
Сообщение
#1533
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо. Нарежу - расскажу что вышло. Фотку в духовке сделала на всякий случай.
|
|
|
|
3.1.2012, 19:55
Сообщение
#1534
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Выложила результат в "Мое первое мыло с нуля!"
|
|
|
|
9.1.2012, 10:56
Сообщение
#1535
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Здравствуйте, мыловарочки!
Я новичок, впервые хочу сварить мылко с нуля. Остановилась на тыквенном мыле с таким рецептом: Пальмовое - 200 гр (40%) Кокосовое - 100 гр (20%) Манго - 50 гр (10%) Ши - 50 гр (10%) Касторовое - 50 гр (10%) Облепиховое - 25 гр (5%) Авокадо - 25 гр (5%) Вода - 190 гр (38%) тыквенный сок с мякотью и отвар календулы 50х50 Щелочь 73,17 гр Пережир 35 гр (7%) макадамия/грецкий орех поровну Девочки, такие вопросы: 1. Нет у меня масла авокадо, чем его можно заменить в этом рецепте? Есть пальмоядровое, оно не подойдет? Или тогда нужно весь рецепт пересчитывать? 2. Есть у меня коконы шелкопряда. Очень интересно сделать мылко с ними. Можно их положить в этот рецепт? 3. Читала, что тыквенный сок еще можно добавить перед раскладкой в формы с пережиром. Нужно ил его добавлять на этой стадии и если да, то в каком количестве? |
|
|
|
9.1.2012, 10:59
Сообщение
#1536
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
|
|
|
|
9.1.2012, 11:14
Сообщение
#1537
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
1. Заменять масла нельзя. Если какого-то масла нет - придется полностью пересчитать рецепт. Это не сложно - существуют специальные мыльные калькуляторы.
2. Если уж будете пересчитывать, я бы заменила кокос на пальмоядровое. 3. Коконы шелкопряда, конечно, можно добавить. Только я бы советовала первое мыло попробовать без шелка. Не стоит сразу начинать с более сложного. 4. Я не совсем поняла, каким способом вы собираетесь варить мыло? Если горячим, то конечно, можно добавки класть перед раскладкой. Кстати, жидкости я бы взяла поменьше (до 33-35 %), особенно если будете делать холодным способом. Всю жидкость по рецепту можете разделить, к примеру, сварить на смеси сока и настойки календулы, а немного сока с мякотью добавить перед раскладкой (при горячем способе). |
|
|
|
9.1.2012, 11:34
Сообщение
#1538
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Я буду варить ГС.
Хорошо, попробую без коконов Буду тогда осваивать мыльный калькулятор. А про жидкость: т.е. я беру 190 гр жидкости, и немножко отливаю отдельно для заправки мыла в конце. Или я на 190 гр жидкости варю мыло, а потом еще сверху добавляю жидкость перед раскладкой мыла. |
|
|
|
9.1.2012, 11:41
Сообщение
#1539
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Отливаете, конечно. У вас и так по рецепту довольно много жидкости (я обычно варю горячее с 33 % воды), поэтому если переборщите - мыло выйдет мягкое, как пластилин.
|
|
|
|
9.1.2012, 12:27
Сообщение
#1540
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
luide, подскажите, пожалуйста, а почему вы бы кокос заменили на пальмоядровое? это личные предпочтения, или в этом рецепте оно лучше будет по действию?
Рецепт пересчитала |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 12:16 | ![]() |