IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 12:45
Сообщение #1521


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Наверно решусь на ГС. Духовка у меня очень точно работает. Сколько выставить градусов ? И сухоцвет добавлять перед тепловой обработкой или после?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.1.2012, 12:56
Сообщение #1522


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А зачем духовка для горячего способа?
Внимательно посмотрите мастер-класс, там указано, что при горячем способе мыло греют на водной бане.
Духовка применяется, когда холодное мыло проводят через принудительный гель.
Все полезности предпочтительно добавлять после геля.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 2.1.2012, 13:12
Сообщение #1523


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Больше года назад известный мастер Шиэ Змей обещал в своем блоге разместить МК по ГС мылу в духовке, но руки так и не дошли. Так что уж лучше проверенным способом на водяной бане. Нам неизвестны подводные камни духовки, подсказать не сможем.
С другой стороны, кто-то же должен быть первопроходцем.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 13:58
Сообщение #1524


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Спасибо!

Буду первопроходцем, у меня электродуховка с термостатом. Поставлю 100 градусов. Прочитала еще МК, вроде и в духовке делают нормально.

И вопрос еще есть по горячему. Эфирные масла в пережир идут или отдельно считать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.1.2012, 14:03
Сообщение #1525


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Отдельно, конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 14:06
Сообщение #1526


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Спасибо. Как раз в процессе топления мвселsmile.gif Скоро дойду до духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 16:31
Сообщение #1527


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




1.20 в духовке находиться. Из них минут 30 уже в геле. Кастрюля прозрачная все видно. Вот думаю вынимать или еще подождать. Двух часов нету. Один раз мешала. Щас пойду полоску попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 2.1.2012, 17:09
Сообщение #1528


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Вес масел какой? Но 1,5 часа все равно маловато.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 17:30
Сообщение #1529


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Масел 1.5 кг. Вроде маловато времени, а вышло полтора часа. Ну может час сорок. И десять минут это я уже перестраховалась.Полоска зеленая. Пиашметр показал 8.8-8.9 горячее. Проба восковая,как положено. И в геле было минут сорок не меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 2.1.2012, 17:49
Сообщение #1530


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




На 1,5 кг лучше еще минут 30 подержать, хотя бы до 2-х часов или выдержать до использования 1-2 недели. Переваривать тоже плохо. Может для духовочного нагрева со всех сторон 2 часа и будет нормально.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 18:09
Сообщение #1531


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(N.V. @ 2.1.2012, 17:49) *
На 1,5 кг лучше еще минут 30 подержать, хотя бы до 2-х часов или выдержать до использования 1-2 недели. Переваривать тоже плохо. Может для духовочного нагрева со всех сторон 2 часа и будет нормально.


Если ровняться на ПиАш, то у оригинального алепского (сирийского) ПиАш около 9 получался,когда меряла.
ПиАш 8,8 до пережира у моего горячего мыла. По лакмусу готово, восковой пробе соответствует.

А можно ли мыло передержать? Как оно тогда выглядит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 2.1.2012, 18:34
Сообщение #1532


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Уже готовое передержанное мыло при нарезке будет крошиться и состоять как бы из отдельных конгломератов, а на бане (в духовке ж не видела) будут на поверхности небольшие сухие корочки.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 2.1.2012, 18:55
Сообщение #1533


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Спасибо. Нарежу - расскажу что вышло. Фотку в духовке сделала на всякий случай. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 3.1.2012, 19:55
Сообщение #1534


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Выложила результат в "Мое первое мыло с нуля!"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka
сообщение 9.1.2012, 10:56
Сообщение #1535


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.10.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 7 раз




Здравствуйте, мыловарочки!

Я новичок, впервые хочу сварить мылко с нуля. Остановилась на тыквенном мыле с таким рецептом:

Пальмовое - 200 гр (40%)
Кокосовое - 100 гр (20%)
Манго - 50 гр (10%)
Ши - 50 гр (10%)
Касторовое - 50 гр (10%)
Облепиховое - 25 гр (5%)
Авокадо - 25 гр (5%)
Вода - 190 гр (38%) тыквенный сок с мякотью и отвар календулы 50х50
Щелочь 73,17 гр
Пережир 35 гр (7%) макадамия/грецкий орех поровну

Девочки, такие вопросы:

1. Нет у меня масла авокадо, чем его можно заменить в этом рецепте? Есть пальмоядровое, оно не подойдет? Или тогда нужно весь рецепт пересчитывать?
2. Есть у меня коконы шелкопряда. Очень интересно сделать мылко с ними. Можно их положить в этот рецепт?
3. Читала, что тыквенный сок еще можно добавить перед раскладкой в формы с пережиром. Нужно ил его добавлять на этой стадии и если да, то в каком количестве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka
сообщение 9.1.2012, 10:59
Сообщение #1536


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.10.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 7 раз




 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 9.1.2012, 11:14
Сообщение #1537


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




1. Заменять масла нельзя. Если какого-то масла нет - придется полностью пересчитать рецепт. Это не сложно - существуют специальные мыльные калькуляторы.
2. Если уж будете пересчитывать, я бы заменила кокос на пальмоядровое.
3. Коконы шелкопряда, конечно, можно добавить. Только я бы советовала первое мыло попробовать без шелка. Не стоит сразу начинать с более сложного.
4. Я не совсем поняла, каким способом вы собираетесь варить мыло? Если горячим, то конечно, можно добавки класть перед раскладкой.
Кстати, жидкости я бы взяла поменьше (до 33-35 %), особенно если будете делать холодным способом. Всю жидкость по рецепту можете разделить, к примеру, сварить на смеси сока и настойки календулы, а немного сока с мякотью добавить перед раскладкой (при горячем способе).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka
сообщение 9.1.2012, 11:34
Сообщение #1538


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.10.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 7 раз




Я буду варить ГС.
Хорошо, попробую без коконовsmile.gif А то хочется все и сразуsmile.gif))
Буду тогда осваивать мыльный калькулятор.
А про жидкость: т.е. я беру 190 гр жидкости, и немножко отливаю отдельно для заправки мыла в конце. Или я на 190 гр жидкости варю мыло, а потом еще сверху добавляю жидкость перед раскладкой мыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 9.1.2012, 11:41
Сообщение #1539


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Отливаете, конечно. У вас и так по рецепту довольно много жидкости (я обычно варю горячее с 33 % воды), поэтому если переборщите - мыло выйдет мягкое, как пластилин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka
сообщение 9.1.2012, 12:27
Сообщение #1540


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.10.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 7 раз




luide, подскажите, пожалуйста, а почему вы бы кокос заменили на пальмоядровое? это личные предпочтения, или в этом рецепте оно лучше будет по действию?

Рецепт пересчиталаsmile.gif Вместо авокадо добавила масло грецкого ореха 5%.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 12:16Дизайн IPB