Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2012, 12:41
Сообщение
#1541
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
И еще вопрос:
мыльный калькулятор выдал масла в граммах с сотой грамма. Нужно брать так, как выдал калькулятор, или можно округлить? В оригинале рецепта, я так поняла, округлено в большую сторону. Можно так делать? |
|
|
|
9.1.2012, 12:50
Сообщение
#1542
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Считается, что кокос может сушить кожу. Не берусь утверждать, что это правда, но кокос спокойно можно заменить пальмоядровым маслом, так что предпочитаю не рисковать.
В идеале, конечно, надо отмерять точно. Но ничего страшного не произойдет, если масла округлить (но только в сторону увеличения!). А вот щелочь нужно отмерять как можно точнее. Хотя вообще-то можно слегка поиграть процентами или весом масел (к примеру, вместо 400 грамм посчитать 450), и тогда эти сотые уйдут. |
|
|
|
9.1.2012, 15:09
Сообщение
#1543
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Делаю мыло ГС и опять в духовке. Можно ли добавлять в конце сухое молоко(У меня Коровка,смесь растительного и коровьева) ? Ну и еще не сухое кокосовое, типа сгущенки есть. И не потемнеет ли мыло?
|
|
|
|
9.1.2012, 15:24
Сообщение
#1544
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
От кокосовых сливок перед раскладкой у меня ничего не темнело. Насчет сухого молока (добавляла для разжижения массы) такой уверенности нет, т.к. его надо вводить уже самым последним. Если хоть чуть передержать при высокой Т, то масса рыжеет.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.1.2012, 15:29
Сообщение
#1545
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Это муж купил кокосовое молоко. Я думала оно сухое,а оказалось в банке.
|
|
|
|
9.1.2012, 15:42
Сообщение
#1546
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Всех добавок в сумме рекомендуют 10%.
Щелочь, конечно, выступает консервантом, но добавление пищевого продукта, по моему пониманию, уменьшит срок хранения. На сколько? Думаю, что таких экспериментов никто не ставил. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.1.2012, 16:07
Сообщение
#1547
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Поставила в духовку. Посмотрю какой цвет получится. В зависимости от него и буду решать, что добавлять. Еще хотелось бы уточнить по поводу бензоина. Читала, что бывают какие то проблемы при вводе э.м. Правда не поняла почему так происходит. Есть ли смысл добавлять бензоин. Например поможет ли он удержать аромат в мыле?
|
|
|
|
9.1.2012, 16:09
Сообщение
#1548
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Я использую спиртовую тинктуру бензоина на ура в ГС мыле ! Он придает ванильную и еще какую-то неуловимую ноту аромату. полгода точно держится, дольше мыло не лежало.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.1.2012, 16:50
Сообщение
#1549
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Попробую бензоин добавить. А если светлый мед добавить потемнеет?
|
|
|
|
9.1.2012, 17:04
Сообщение
#1550
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
У меня медовое мыло получается золотистого цвета.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.1.2012, 17:13
Сообщение
#1551
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Темнее из-за него станет? Хочется хотя бы цвет топленого молока получить.
И с начала спирт если что,а потом эфирки или наоборот? |
|
|
|
9.1.2012, 17:46
Сообщение
#1552
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Ну если бы в мыле можно было выбирать цвет, как на палитре, то мы бы писали картины мылом, а так оно практически всегда само цвет выбирает.
Все душистые вещества добавляют одновременно, порядок никакого влияния не оказывает. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.1.2012, 18:19
Сообщение
#1553
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо. Все готово. Будем ждать теперь какого цвета получится.Выложу,когда будет готово.
|
|
|
|
11.1.2012, 15:59
Сообщение
#1554
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Девочки, какие масла дают хороший очищающий эффект в мыле. Или что дает очищающий эффект в мыле? Что-то я пытаюсь составить рецепт в мыльном калькуляторе, а у меня очищающие характеристики от 10 до 13. Это же мало?
|
|
|
|
11.1.2012, 16:03
Сообщение
#1555
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Для туалетного мыла принято считать 17 - оптимальным показателем.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
11.1.2012, 16:42
Сообщение
#1556
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Так а что же нужно чтобы этот показатель был в таком диапазоне? какие-то определенные масла нужны?
|
|
|
|
11.1.2012, 16:45
Сообщение
#1557
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Учитесь составлять рецепт, подбирая масла и их процентное соотношение по принципу 60-80% твердых масел, остальные жидкие.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.1.2012, 22:13
Сообщение
#1558
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
С молочным вроде справилась. Выложила в теме. Теперь настраиваюсь на кастилью. Только почитала темку о кастилье и немного задумалась. По случаю раздобыла канистру масла оливкового ЭВ. Планировала ХС долголежащее белое мыло. Не выйдет?
|
|
|
|
13.1.2012, 22:29
Сообщение
#1559
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
А чего боитесь? Чуть оттенка зеленоватого? Масло я так понимаю не рафинированное?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
13.1.2012, 22:36
Сообщение
#1560
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Kasiama, конечно получится, только если будете делать на отварах или с экстрактами может давть оттенки различные. Еще и от масла многое зависит, оно тоже может дать цвет, рафенированное может желтизну, а ЕВ зеленоватость, но у меня с этим не было проблем. Но есле сделаете на воде, то есть класику, то должна получится беленькая.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 12:16 | ![]() |