Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.1.2012, 22:48
Сообщение
#1561
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Прочитала, что если экстра вирджн. то может прогоркнуть. Да и зеленый цвет не хотелось бы.А планировала белое и так что бы 1-2 года лежало.Просто у меня 6 кг оливки
|
|
|
|
13.1.2012, 23:35
Сообщение
#1562
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Kasiama, зря Вы растраиваитесь и без повада. Я всегда делаю Кастилью ХС и только из ЕВ. Есть кусочки больше года и не прогоркли и цвет только от отвара череды. Из всех что я делала, только один вылежал 8 мес и прогорк потому что там вместо воды я брала отвар льна, а он быстро прогоркает, и было оно горячим сварино. Просто Вы должны попробывать, ведь не от способа приготовления зависит, сколько Ваше мыло будет лежать. Что в ГС, что в ХС прогоркнуть может, да и белое можно сварить и так и так. Вы главное прежде временно не настраивайтесь на неудачу. Я вот тоже сразу мечтала о беленьком, а когда захотела для дочички сварить, сделала на череде, так до сих пор так и делаю. Цвет просто обалденный! Вы только начните. А если уж совсем хочится ХС, так даже и не сомнивайтесь, все получится. Я постами выше показывала свое мыло и писала о его капризностях, почитайте может пригодится.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
14.1.2012, 10:36
Сообщение
#1563
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо. Если делать кастилью ХС. Сколько выставлять на КК воды? (а, то бывает меньше советуют,только не понимаю зачем)
И ставить ли в морозилку? |
|
|
|
14.1.2012, 10:43
Сообщение
#1564
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Обычно для холодного способа берут 26-30 % воды, не больше.
Зачем в морозилку? В морозилку только молочное мыло (чтобы не потемнело), остальные холодные наоборот, хорошо укутать и поместить в теплое место, чтобы прошли гель. |
|
|
|
14.1.2012, 11:03
Сообщение
#1565
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
На цвет же влияет прохождение геля. Вот и думаю надо или не надо. Хочется посветлее. Масло само ЭВ зеленоватое. А хочется белого мыла. Так ,как лучше?
|
|
|
|
14.1.2012, 11:11
Сообщение
#1566
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Химики по образованию считают, что мыло не прошедшее гель - это полное нарушение технологии омыления масел.
Гель портит цвет только молочного мыла, если в него не вводить настои и отвары трав. Вызревшая кастилья белеет во время вызревания, чем старше, тем светлее. Очень многое зависит от самого оливкового масла, его производителя и соответственно качества. Чем качественнее масло, тем оно зеленее, но это же в конце концов просто мыло, где основная масса оливки превратится в натриевые соли олеиновой кислоты. Заранее предсказать цвет, а тем более его оттенок, готового мыла просто невозможно. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
14.1.2012, 11:22
Сообщение
#1567
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Молочное у меня получилось.Решилась таки на кокосовое молоко ну и бензоин тоже. Аромат такой,как и хотела сладковатый. Выложила в соответствующей теме.
Надеюсь найти время и сделать кастилью |
|
|
|
14.1.2012, 12:17
Сообщение
#1568
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Ой, а эфирные масла надо в кастилью?
|
|
|
|
14.1.2012, 12:20
Сообщение
#1569
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
А вот это на ваше усмотрение.
Хотя если учесть, что кастилию обычно выдерживают по полгода минимум, от ЭМ мало что останется... Если решитесь их класть, то добавляйте лучше аромафикс, да и эфиры стоит подобрать максимально "стойкие" - лучше бензоин и прочие смолы или лемонграсс и т.п. |
|
|
|
14.1.2012, 12:21
Сообщение
#1570
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Не уверена, что даже с Арома-фиксом они выдержат 1 год, а тем более 2. Разве что для эксперимента взять амбролюкс вместе с арома-фиксом, но сама не пробовала.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
14.1.2012, 12:57
Сообщение
#1571
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Я так подумала, кастилья получается очень экономичное мыло
|
|
|
|
14.1.2012, 13:21
Сообщение
#1572
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Нина,как то с годик тому назад, вы просили отчитаться по моему кастильскому мылу с бензоином в роли фиксатора ЭМ. Обещание своё помню и выполняю просьбу.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
15.1.2012, 10:21
Сообщение
#1573
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Девчонки, я вчера сварила свое первое мыло
Так вот, в процессе у меня созрело пару вопросов: 1. Как снимать языковую пробу? Прикоснуться языком, или нужно подержать язык на мыле какое-то время? 2. Если вдруг я его не доварила (стояло на бане 2 ч 20 мин), его нужно положить, чтоб оно полежало и все будет ок? |
|
|
|
15.1.2012, 10:48
Сообщение
#1574
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Честно говоря, языковую пробу я никогда не делаю. Зачем?
Если вы выдержали мыло на бане 2,5 часа, то гель давно должен был пройти и мыло готово. Можете еще неделю-две выдержать мыло - для верности, да и получше оно становится, когда полежит. |
|
|
|
20.1.2012, 19:56
Сообщение
#1575
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Девочки, только не бебейте меня поганой метлой. Где то на форуме читала , как понизить РН в жидком мыле, но не помню где. Поиском ничего не нашла. В даном случаи меня интересует молочная или янтарная кислота. Если можно или подскажите или ткните где почитать!
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
23.1.2012, 11:23
Сообщение
#1576
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Девочки, из-за чего мыло расслаивается на бане? вчера шелковое расслаивалось, сегодня молочное варю, вроде все так хорошо начиналось, а потом расслоилось...
|
|
|
|
23.1.2012, 11:31
Сообщение
#1577
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Polinka Однозначного ответа на этот вопрос нет. Только сам мыловар может проанализировав свои действия найти причину.
Насчет молочного мыла вообще все химические реакции очень не однозначны. К сожалению, это было не по теме, но, кажется, в теме по свирлам совсем недавно я писала о мнении химиков насчет целесообразности разведения щелочи на молоке. Точнее тему подскажет Maricha, это с ней переписка была. Может, как раз в молоке и дело. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
23.1.2012, 11:38
Сообщение
#1578
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
N.V., ооо...очень интересно почитать, буду искать! спасибо
|
|
|
|
23.1.2012, 19:45
Сообщение
#1579
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
не умею ссылки еще делать, вот цитирую по поводу молочного:
Цитата Химики и технологи в один голос говорят, что при взаимодействии со щелочью аминокислоты распадаются на ..... Далее идет перечень впервые услышанных мною терминов. Из общедоступного в памяти остается, что "щелочной раствор - молоко" - неустойчивая система, в которой происходит химическая реакция с распадом на другие вещества, которые в свою очередь вступают во взаимодействие со щелочью. Что в итоге за прелести остаются в мыле - одному хаосу известно. Химики допускают для себя делать, так сказать молочное мыло, только ГС с добавлением молока в полностью готовое мыло перед раскладкой. Хотя предупреждают, что это уменьшает срок хранения мыла. завела еще раз молочное, но оба раза ничего подобного, не раслаивается. Polinka, а след был хороший? я калийное не добила до хорошего следа и оно на бане расслоилось, может и у вас так же... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
24.1.2012, 7:08
Сообщение
#1580
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
след хороший был
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 13:05 | ![]() |