![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Миксером, блендером не надо. Главное-не перевзбить. Пару вжиков не до полного скатывания массы и все.
Воды 33%, а потом еще перед взбиванием. Это я так делала. Масса светлеет и увеличивается в объеме. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я в изначальном рецепте на горячее беру воды 35-38% и потом не добавляю. Взбиваю до пышности и посветления массы. Перевзбить ни разу не получалось, но пару вжиков точно не было. ну это как крем или сливки взбивать (который едят)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У меня один раз вышло, что масса свернулась и налипла на миксер. Мне не понравилось, поэтому теперь я взбиваю недолго.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 16.2.2009 Из: Баку Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я не знаю, там ли задаю вопрос где надо или нет - если что, сильно не ругайте. Мне тут презентовали выжимки ( ну или остатки что ли, не знаю как это назвать) от производства подсолнечного масла - такие твердые прессованные куски серого цвета. Можно их применить как-нибудь в мыловарении?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Мне кажется если применять, то только как скрабирующие частички, но может девочки знают другие варианты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
может, лучше в плитку попробовать неболшое количество или прям чистоганом попробовать поскрабиться, чтоб понять, как оно...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот все бы в дело потянуть...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 16.2.2009 Из: Баку Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ой, девочки, спасибо вам за советы
Вот все бы в дело потянуть... ![]() А как же, не каждый день такой роскошью одаривают ![]() ![]() Нашла - ЭТО называется ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, попробуй. И всем сама расскажешь. Я такой штуки в деревне на даче наелась, в мыло ее как-то не хочется
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Може, я десь пропустила, але шукаю сьогодні з самого ранку і не можу знайти, скажіть будь-ласка, що спирт, вина, лікери, настойки спиртові дають в милі, скільки можна добавляти?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дают мягкость и нежность мылу, добавлять можно все! то бишь разводить на них щелочь. На вине и пиве так точно, а более крепкие - до 25%
Хотя читала, что на одном коньяке тоже делали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Коньячное мыло - прикольно! Шикарный подарочный мужской вариант может получиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я свое третье мыло именно для мужа варила с 25% коньяка. Оно тут в Мыле с нуля на первых стр. есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Чи може слід наступити відразу, як тільки з,єднала масла і луг? Я навіть блендером не встигла скористатись, чи щось не те?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Екатерина, а что за масла?
У меня было буквально за 30 секунд след, так там кокоса было очень много, больше половины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И у меня такое было. Но я еще интуитивно минуты с две мешала.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
це на конкурс
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если много твердых масел, то это нормально. Тогда след очень быстро наступает. Но я бы еще немного помешала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Народ, скажите, а масса в геле часа полтора стоять на бане может? Или это я какой-то бок спорола?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему нет? Может. Теперь главное быстро разложить по формочкам, а то может очень быстро загустеть.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:31 | ![]() |