![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Особенно если ее больше 500г
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Народ, скажите, а масса в геле часа полтора стоять на бане может? Или это я какой-то бок спорола? Моя стоит по два часа. Даже менее 500гр. Но! Никогда не кипит. "Потеет". И я плотно закрываю крышкой, чтобы влага выпарилась минимально, а в кастрюлю регулярно подливаю воду, чтобы уровень мыла и уровень воды совпадал. Так что всё у тебя в порядке, не переживай ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
В калькуляторі(аромамасло)немає кулінарного жиру,як правильно скласти рецепт?
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Насколько я знаю, кулинарный жир и пальмовое масло аналогичные.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
І ріпака нема в калькуляторі
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Так его в природе нет, репейного масла. Это инфуз либо на соевом либо на оливковом либо еще на каком-нибудь.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Ну,і як його рахувати?Як соєве чи оливкове?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Екатерина, я раньше считала как подсолнечное. А теперь стараюсь пореже брать такие спорные масла.)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Ну,і як його рахувати?Як соєве чи оливкове? На упаковке часто пишут на каком масле, чаще всего на соевом (мне попадалось), поэтому и брала всегда как соевое. А сейчас сама делаю, так чтоб наверняка и на нужном масле ![]() P.S. коэффициенты омыления оливкого и соевого отличаются очень не значительно, так что, если % в мыле не большой и достаточный пережир, то не имеет значения. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Девочки, надо сделать мыло для дитенка трехлетнего. Шелк в это мыло можно добавлять? Мне кажется, что можно, но лучше с вами посоветоваться.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Конечно можно, и масличка ему туда абрикосового в мыльце...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно, можно. И сливки если те есть, тоже положи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я не знаю, там ли задаю вопрос где надо или нет - если что, сильно не ругайте. Мне тут презентовали выжимки ( ну или остатки что ли, не знаю как это назвать) от производства подсолнечного масла - такие твердые прессованные куски серого цвета. Можно их применить как-нибудь в мыловарении? RIGIY LELIK, в хаммамское очень хорошо будет.Туда разные жмыхи идут. Только нужно их помолоть помельче. А там они в мыле будут мягкие. Маясяня - шёлк для детского очень хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки давайте темку заведем про детское мыло!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну у нас уже есть много рецептов... я разделю, если надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пришла спрашивать глупый вопрос.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Все считаем от веса масле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, я так и думала, просто это не укладывается у меня в голове, потому как процент считается от целого, а не от части. Но правила есть правила, будем слушаться.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Все считают от веса масел, тут кажись, другой принцип, не как от целого. Целого мы не знаем, его сначала нет. Есть масла и их вес - это первоначально. А готовое мыло все время разное. Нельзя считать за целое переменную величину ( в смысле изменяющуюся, я могла слово неправильно употребить
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, какие плюсы и минусы от применения в мыле сухого молока и мёда? Я видела их добавляют, наверное после геля уже?
И ещё, можно ли добавить ВГЭ, на каком этапе и как они себя поведут? Или это уже надо как-то со спиртом заморачиваться, как с глицериновым мылом? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:37 | ![]() |