IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Васса
сообщение 5.8.2009, 2:35
Сообщение #181


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Особенно если ее больше 500г smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 5.8.2009, 9:52
Сообщение #182


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Unesika @ 4.8.2009, 22:39) *
Народ, скажите, а масса в геле часа полтора стоять на бане может? Или это я какой-то бок спорола?
Моя стоит по два часа. Даже менее 500гр. Но! Никогда не кипит. "Потеет". И я плотно закрываю крышкой, чтобы влага выпарилась минимально, а в кастрюлю регулярно подливаю воду, чтобы уровень мыла и уровень воды совпадал. Так что всё у тебя в порядке, не переживай smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 6.8.2009, 16:32
Сообщение #183


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




В калькуляторі(аромамасло)немає кулінарного жиру,як правильно скласти рецепт? bw.gif може якесь аналогічне по омиленню є?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 6.8.2009, 16:39
Сообщение #184


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Насколько я знаю, кулинарный жир и пальмовое масло аналогичные.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 6.8.2009, 17:25
Сообщение #185


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




І ріпака нема в калькуляторіsad.gif (репей)


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 6.8.2009, 17:55
Сообщение #186


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Так его в природе нет, репейного масла. Это инфуз либо на соевом либо на оливковом либо еще на каком-нибудь.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 6.8.2009, 18:04
Сообщение #187


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Ну,і як його рахувати?Як соєве чи оливкове?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.8.2009, 18:10
Сообщение #188


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Екатерина, я раньше считала как подсолнечное. А теперь стараюсь пореже брать такие спорные масла.)


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 6.8.2009, 18:22
Сообщение #189


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Цитата(Екатерина @ 6.8.2009, 19:04) *
Ну,і як його рахувати?Як соєве чи оливкове?


На упаковке часто пишут на каком масле, чаще всего на соевом (мне попадалось), поэтому и брала всегда как соевое. А сейчас сама делаю, так чтоб наверняка и на нужном масле smile.gif
P.S. коэффициенты омыления оливкого и соевого отличаются очень не значительно, так что, если % в мыле не большой и достаточный пережир, то не имеет значения.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.8.2009, 9:51
Сообщение #190


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Девочки, надо сделать мыло для дитенка трехлетнего. Шелк в это мыло можно добавлять? Мне кажется, что можно, но лучше с вами посоветоваться.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 8.8.2009, 9:53
Сообщение #191


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Конечно можно, и масличка ему туда абрикосового в мыльце...


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.8.2009, 2:23
Сообщение #192


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можно, можно. И сливки если те есть, тоже положи.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 9.8.2009, 13:32
Сообщение #193


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(RIGIY LELIK @ 3.8.2009, 13:29) *
Я не знаю, там ли задаю вопрос где надо или нет - если что, сильно не ругайте. Мне тут презентовали выжимки ( ну или остатки что ли, не знаю как это назвать) от производства подсолнечного масла - такие твердые прессованные куски серого цвета. Можно их применить как-нибудь в мыловарении?

RIGIY LELIK, в хаммамское очень хорошо будет.Туда разные жмыхи идут. Только нужно их помолоть помельче. А там они в мыле будут мягкие.
Маясяня - шёлк для детского очень хорошо.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.8.2009, 21:12
Сообщение #194


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки давайте темку заведем про детское мыло!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.8.2009, 0:13
Сообщение #195


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну у нас уже есть много рецептов... я разделю, если надо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.8.2009, 11:46
Сообщение #196


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Пришла спрашивать глупый вопрос. blush.gif Вот мы всё считаем от веса масел, и воду, и пережир. А добавки от чего считать? Например тот же шёлк, сливки?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.8.2009, 11:50
Сообщение #197


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Все считаем от веса масле.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.8.2009, 11:53
Сообщение #198


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо, я так и думала, просто это не укладывается у меня в голове, потому как процент считается от целого, а не от части. Но правила есть правила, будем слушаться. to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.8.2009, 13:34
Сообщение #199


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Все считают от веса масел, тут кажись, другой принцип, не как от целого. Целого мы не знаем, его сначала нет. Есть масла и их вес - это первоначально. А готовое мыло все время разное. Нельзя считать за целое переменную величину ( в смысле изменяющуюся, я могла слово неправильно употребить smile.gif ).


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.8.2009, 14:16
Сообщение #200


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Подскажите пожалуйста, какие плюсы и минусы от применения в мыле сухого молока и мёда? Я видела их добавляют, наверное после геля уже?
И ещё, можно ли добавить ВГЭ, на каком этапе и как они себя поведут? Или это уже надо как-то со спиртом заморачиваться, как с глицериновым мылом?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 21:37Дизайн IPB