IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
madana
сообщение 12.12.2012, 23:10
Сообщение #1801


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 31.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 28,925
Спасибо сказали: 1 раз




Спасибо за полноценный ответ. Мат. часть изучаю постоянно. До того как задать вопрос честно пыталась найти ответ сама, потому как вижу, что все устали от одних и тех же вопросов и отвечают не так охотно, как это делалось на заре основания форума. Не нашла (видимо плохо искала), решилась спросить. Извините. Еще раз спасибо. Пойду учить дальше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 19.12.2012, 17:59
Сообщение #1802


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 27,910
Спасибо сказали: 40 раз




Подскажите, пож-та, сколько % пюре айвы можно положить в мыло? Осенью сок делала, жмых заморозила, он практически сухой. Еще хочу овсяную пудру, маковые зернышки. Всего вместе столовую ложку норомально? Или крошиться будет мыло? Ах да на 300 грамм масел. И еще мед 1 ч.л. не мало? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 19.12.2012, 18:04
Сообщение #1803


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Сухих добавок можно вводить до 10% от веса масел. Только зачем из моющего средства делать кашу-малашу, лично мне не совсем понятно. По опыту знаю, как новичку, тоже многое хотелось запихнуть в мыло, что маковые зерна не дают никакого скрабящего эффекта, только мусором остаются на теле и дне ванны.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 19.12.2012, 18:06
Сообщение #1804


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Да, насчет овсяной пудры и меда возражений нет, они дадут какой то смягчяющий эффект. Лучше сделать пережир до 10% в мыле.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 19.12.2012, 18:19
Сообщение #1805


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 27,910
Спасибо сказали: 40 раз




Спасибо за оперативность, мыло на бане уже)) Спалила блендер сегодня, в смесь поставила и нажала кнопку отстегивания ноги, всю квартиру обесточила... Обычным миксером вымешивала, хорошо, что не очень долго, минут 15-20. Наедюсь все получится.
Мак для красоты хотела.. Пережир у меня 9 (ши, лещина, глицерин). Основной состав прежний (на предыдущей странице), только пережир меняю и вот добавки хотела попробовать. Отрабатываю технологию)) Это будет №3, а №2 сохнет, нарежу покажу. N.V. спасибо вам огромное, вы очень помогаете таким как я give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
happyinna
сообщение 4.1.2013, 18:58
Сообщение #1806


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2012
Из: одесса
Пользователь №: 29,867
Спасибо сказали: 7 раз




Подскажите,пожалуйста, нужно ли в мыло со всякими добавками типа кофейной гущи, овса и т.д. и т.п. добавлять какой-нибудь консервант? Где-то читала(не могу найти где),что в этом случае есть риск. что мыло может заплесневеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.1.2013, 19:14
Сообщение #1807


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




В мыло отдельно консервант не добавляется (в чем тогда смысл натурального мыла?) Щелочная среда сама является консервантом. Если добавки вводит хорошо высушенными и не превышать предельного процента ввода, то риск заплесневения очень невелик. При определенных условиях, конечно, такое возможно.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 9.1.2013, 20:15
Сообщение #1808


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




Добрий вечір.У вас класний сайт, ДУЖЕ ЦІКАВИЙ. Я також зацікавилася миловарінням, і попробувала зробити своє перше милко. Я передивилася в інтернеті мастер клас по варінню мила, там я побачила що мило, коли перебуває на паровій бані переходить у гель.Коли я варила мило, воно зразу стало рідким, але потім затверділо, і весь період коли воно перебувало на бані воно мало структуру м"ягшу від пластиліна. Ну і відповідно, накладати його у форму важко.мені здається, що мило буде потім крихким. Я робила все по рецепту, і тепер не можу зрозуміти в чому моя помилка. Чи можна його перетопити, Чи якось врятувати? Може в когось була така ситуація, допоможіть мені будь-ласка.


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.1.2013, 20:22
Сообщение #1809


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Подробный рецепт в % в студию, пожалуйста. И главные пошаговые действия по технологии варки. Мы здесь не волшебники, угадывать не умеем. Почитайте на нашем сайте разделы по варке горячего мыла, а заодно и мастер-классы, может многие вопросы отпадут сами, либо найдутся ошибки.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 10.1.2013, 11:25
Сообщение #1810


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




Перш за все дякую за допомогу. Мій рецепт:
кокос 15%
касторка 5%
оливка 80%
пережир масло ши 5%.
Я трішки шукала на цьому сайті, і знайшла деяку інформацюі. Може моя помилка і в цьому.Зараз розкажу. Коли я поставила своє мило на баню воно тільки починало входити в стадію гелю, і я його перемішала, після цього мило зразу стало твердішим. І весь час поки грілось, воно м"ягшим вже не робилось, і мило у мене не кипіло, як я бачила у мастер-класах.
На нашому сайті я знайшла інформацію, що мило не любить коли його часто мішають. Невже це настільки важливий етап? Получається, що я своєю цікавістю зіпсувала мило?


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.1.2013, 12:33
Сообщение #1811


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Рецепт мыла очень хороший. Это практически кастилья. Хотя технология не описана, рискну предположить, что мыльная масса на бане была плохо закрыта или вообще не закрыта. Тогда испаряется вода и мыло становится сухим. Именно поэтому и не рекомендуют слишком часто мешать мыло, т.е. открывать крышки.
Кипеть должно не мыло, а не очень сильно вода на бане. Т мыльной массы идеально находится в пределах 70 - 80 град.
Минут через 20-30 от начала процесса на бане в мыло надо обязательно заглянуть и перемешать его. Бывает при очень высоких Т отслоение масла, которое элементарно убирается перемешиванием. Да и для более равномерного геля не помешает. А закрыта д.б. сама емкость с мылом и желательно дополнительно вся конструкция бани.
Да, и еще не написан % воды, для ГС способа лучше всего 38%.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 10.1.2013, 17:50
Сообщение #1812


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




Це знову я.
% води 38.
Мило я теж накривала рушником, а зверху ще кришкою. Перших пів години воно рідшало, але зразу після мого перемішування воно стало твердішим і не однорідним. З самого низу воно було більш-менш подібне на гель, а те що зверху ніби засохше.
А можна якось це мило переробити, бо все ж таки шкода, одних масел пішло 400 грам.


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 10.1.2013, 20:19
Сообщение #1813


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




Может быть уровень воды на бане был ниже уровня мыла в посуде с мылом?
Или оливковое масло некачественное?


--------------------
ко мне на "вы" )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.1.2013, 20:23
Сообщение #1814


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Масел всего 400 г, легко было мыло переварить по времени. Тогда оно тоже получается сухим и крошащимся. По переплавке мыла советов не даю, т.к. у меня оно получается значительно хуже по внешнему виду, чем первоначальный вариант. Ну не люблю я переваренное мыло.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 2:29
Сообщение #1815


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




у меня вопрос по составу рецепта: имеет ли такой состав право на жизнь? Хочу завтра ХС сделать. Люблю мыло на оливке. Но нет оливки sad.gif Поэтому взяла абрикосовую кость. Еще есть макадамия, горчичное, облепиховое, кунжутное...этих по 150-200мл по точно будет, а вот остальные масла- мелочь по 50 мл осталось... sad.gif
Я что-то туплю и никак не могу выучить закономерность составления рецепта мыла с нуля. Рекомендованные дозировки читала, но с КК не могу разобраться: все эти индексы и йодные числа...состав кислот...блин.
что-то я расфилососфствовалась...
а вот и рецепт:
  • пальма - 60%
  • абрикос кость - 20%
  • кокос -15%
  • касторка - 5%
  • СФ- 5%

вода и щелочь по КК. Планирую ХС.
или подскажите базовый рецепт для меня, как новичка. заранее всем спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 13.1.2013, 16:28
Сообщение #1816


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Натали, в это рецепт я б добавила п/я, но раз нет - тогда можно увеличить кокос. У меня есть в рецептах 30%- отличное мыло. А у тебя пенистость и очищение 15 и 11 соответственно. У меня эти показатели обычно выше 20. Еще можно абрикос с макадамией по 10 взять.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2013, 16:31
Сообщение #1817


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Я бы тоже на 20% уменьшила содержание пальмы, понятно, что за счет П/я. Но этого масла нет в перечне имеющихся, поэтому вполне можно взять "свинку". Мыло с ней получается очень нежное.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 17:06
Сообщение #1818


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




девочки, спасибо большое. Пальм/ядро есть, но там срок годности до конца этого месяца...А я же ХС собралась делать. Не хочу мыло испортить...Этого масла у меня аж 400 гр...Или взять? если можно, то так:

кокос - 15%
п/я - 40%
пальма - 30%
ши - 10%
касторка - 5%.
СФ-5%
Или баттеров много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 17:09
Сообщение #1819


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




Цитата(N.V. @ 13.1.2013, 16:31) *
можно взять "свинку". Мыло с ней получается очень нежное.

это что за зверь? blym.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2013, 17:15
Сообщение #1820


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну "свинка" = это нежно - свиной жир. Если масло хранилось при Т ниже 20 град., от срок годности продлевается еще минимум на 1 год. И даже при других условиях ничего с мылом не случится. Оно же не в пережире будет, а омылится и перейдет в натриевые соли.
Ой, для ХС 95% баттеров - это занадто. Может застыть на ложке.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 3:16Дизайн IPB