![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 28,925 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за полноценный ответ. Мат. часть изучаю постоянно. До того как задать вопрос честно пыталась найти ответ сама, потому как вижу, что все устали от одних и тех же вопросов и отвечают не так охотно, как это делалось на заре основания форума. Не нашла (видимо плохо искала), решилась спросить. Извините. Еще раз спасибо. Пойду учить дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Подскажите, пож-та, сколько % пюре айвы можно положить в мыло? Осенью сок делала, жмых заморозила, он практически сухой. Еще хочу овсяную пудру, маковые зернышки. Всего вместе столовую ложку норомально? Или крошиться будет мыло? Ах да на 300 грамм масел. И еще мед 1 ч.л. не мало? Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Сухих добавок можно вводить до 10% от веса масел. Только зачем из моющего средства делать кашу-малашу, лично мне не совсем понятно. По опыту знаю, как новичку, тоже многое хотелось запихнуть в мыло, что маковые зерна не дают никакого скрабящего эффекта, только мусором остаются на теле и дне ванны.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да, насчет овсяной пудры и меда возражений нет, они дадут какой то смягчяющий эффект. Лучше сделать пережир до 10% в мыле.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Спасибо за оперативность, мыло на бане уже)) Спалила блендер сегодня, в смесь поставила и нажала кнопку отстегивания ноги, всю квартиру обесточила... Обычным миксером вымешивала, хорошо, что не очень долго, минут 15-20. Наедюсь все получится.
Мак для красоты хотела.. Пережир у меня 9 (ши, лещина, глицерин). Основной состав прежний (на предыдущей странице), только пережир меняю и вот добавки хотела попробовать. Отрабатываю технологию)) Это будет №3, а №2 сохнет, нарежу покажу. N.V. спасибо вам огромное, вы очень помогаете таким как я ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2012 Из: одесса Пользователь №: 29,867 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Подскажите,пожалуйста, нужно ли в мыло со всякими добавками типа кофейной гущи, овса и т.д. и т.п. добавлять какой-нибудь консервант? Где-то читала(не могу найти где),что в этом случае есть риск. что мыло может заплесневеть
|
|
|
![]()
|
|
В мыло отдельно консервант не добавляется (в чем тогда смысл натурального мыла?) Щелочная среда сама является консервантом. Если добавки вводит хорошо высушенными и не превышать предельного процента ввода, то риск заплесневения очень невелик. При определенных условиях, конечно, такое возможно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрий вечір.У вас класний сайт, ДУЖЕ ЦІКАВИЙ. Я також зацікавилася миловарінням, і попробувала зробити своє перше милко. Я передивилася в інтернеті мастер клас по варінню мила, там я побачила що мило, коли перебуває на паровій бані переходить у гель.Коли я варила мило, воно зразу стало рідким, але потім затверділо, і весь період коли воно перебувало на бані воно мало структуру м"ягшу від пластиліна. Ну і відповідно, накладати його у форму важко.мені здається, що мило буде потім крихким. Я робила все по рецепту, і тепер не можу зрозуміти в чому моя помилка. Чи можна його перетопити, Чи якось врятувати? Може в когось була така ситуація, допоможіть мені будь-ласка.
-------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
Подробный рецепт в % в студию, пожалуйста. И главные пошаговые действия по технологии варки. Мы здесь не волшебники, угадывать не умеем. Почитайте на нашем сайте разделы по варке горячего мыла, а заодно и мастер-классы, может многие вопросы отпадут сами, либо найдутся ошибки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перш за все дякую за допомогу. Мій рецепт:
кокос 15% касторка 5% оливка 80% пережир масло ши 5%. Я трішки шукала на цьому сайті, і знайшла деяку інформацюі. Може моя помилка і в цьому.Зараз розкажу. Коли я поставила своє мило на баню воно тільки починало входити в стадію гелю, і я його перемішала, після цього мило зразу стало твердішим. І весь час поки грілось, воно м"ягшим вже не робилось, і мило у мене не кипіло, як я бачила у мастер-класах. На нашому сайті я знайшла інформацію, що мило не любить коли його часто мішають. Невже це настільки важливий етап? Получається, що я своєю цікавістю зіпсувала мило? -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт мыла очень хороший. Это практически кастилья. Хотя технология не описана, рискну предположить, что мыльная масса на бане была плохо закрыта или вообще не закрыта. Тогда испаряется вода и мыло становится сухим. Именно поэтому и не рекомендуют слишком часто мешать мыло, т.е. открывать крышки.
Кипеть должно не мыло, а не очень сильно вода на бане. Т мыльной массы идеально находится в пределах 70 - 80 град. Минут через 20-30 от начала процесса на бане в мыло надо обязательно заглянуть и перемешать его. Бывает при очень высоких Т отслоение масла, которое элементарно убирается перемешиванием. Да и для более равномерного геля не помешает. А закрыта д.б. сама емкость с мылом и желательно дополнительно вся конструкция бани. Да, и еще не написан % воды, для ГС способа лучше всего 38%. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Це знову я.
% води 38. Мило я теж накривала рушником, а зверху ще кришкою. Перших пів години воно рідшало, але зразу після мого перемішування воно стало твердішим і не однорідним. З самого низу воно було більш-менш подібне на гель, а те що зверху ніби засохше. А можна якось це мило переробити, бо все ж таки шкода, одних масел пішло 400 грам. -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Может быть уровень воды на бане был ниже уровня мыла в посуде с мылом?
Или оливковое масло некачественное? -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
Масел всего 400 г, легко было мыло переварить по времени. Тогда оно тоже получается сухим и крошащимся. По переплавке мыла советов не даю, т.к. у меня оно получается значительно хуже по внешнему виду, чем первоначальный вариант. Ну не люблю я переваренное мыло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
у меня вопрос по составу рецепта: имеет ли такой состав право на жизнь? Хочу завтра ХС сделать. Люблю мыло на оливке. Но нет оливки
![]() ![]() Я что-то туплю и никак не могу выучить закономерность составления рецепта мыла с нуля. Рекомендованные дозировки читала, но с КК не могу разобраться: все эти индексы и йодные числа...состав кислот...блин. что-то я расфилососфствовалась... а вот и рецепт:
вода и щелочь по КК. Планирую ХС. или подскажите базовый рецепт для меня, как новичка. заранее всем спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Натали, в это рецепт я б добавила п/я, но раз нет - тогда можно увеличить кокос. У меня есть в рецептах 30%- отличное мыло. А у тебя пенистость и очищение 15 и 11 соответственно. У меня эти показатели обычно выше 20. Еще можно абрикос с макадамией по 10 взять.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы тоже на 20% уменьшила содержание пальмы, понятно, что за счет П/я. Но этого масла нет в перечне имеющихся, поэтому вполне можно взять "свинку". Мыло с ней получается очень нежное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
девочки, спасибо большое. Пальм/ядро есть, но там срок годности до конца этого месяца...А я же ХС собралась делать. Не хочу мыло испортить...Этого масла у меня аж 400 гр...Или взять? если можно, то так:
кокос - 15% п/я - 40% пальма - 30% ши - 10% касторка - 5%. СФ-5% Или баттеров много? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну "свинка" = это нежно - свиной жир. Если масло хранилось при Т ниже 20 град., от срок годности продлевается еще минимум на 1 год. И даже при других условиях ничего с мылом не случится. Оно же не в пережире будет, а омылится и перейдет в натриевые соли.
Ой, для ХС 95% баттеров - это занадто. Может застыть на ложке. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:16 | ![]() |