![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
N.V., уже.
![]() так спешила, чтобы успеть до 18-00 замес сделать(в 18-30 гости)...получила след на 1й минуте. Рекорд поставлен ![]() ложкой разложила в форму....зато опыт какой. ![]() ЗЫ: а с животными жирами я не дружу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Насчет животных жиров - это напрасно. Есть яркие примеры глубоко уважаемых мыловаров, которые говорили так же, пока не попробовали сварить мыло. Тогда сразу изменили свое мнение. Во всяком случае во взбитом мыле и в глицеринке - очень незаменимый компонент. Больше 20% не рекомендую класть, но при недостатке баттеров надо помнить и о "свинке".
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
у нас в магазине тут не то что свинки, а оливки приличной нету
![]() я не ем свинину, говядину, баранину. жир с них использовать для мыловарения пока нет желания (и возможности ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну мне дарят одну - две баночки сельской, чистейшей, с любовью вытопленной. В еду такой жир я тоже не использую, остается - в мыло утилизировать.
|
|
|
![]()
|
|
интересно, а мыло ХС(мое сегодняшнее) обязательно должно "настаиваться" укутанным 24 часа? или за счет большого количества баттеров в составе оно затвердеет быстрее? и резать (руки, как всегда чешутся) можно уже через 6-8 часов? Читала такое на одном американском сайте....
или хим реации все равно, какие масла и стадия геля и тд...идет по своей стандартной программе...? ЗЫ: много вопросов потому что когда учила мат часть -дома мыло не разрешал муж варить, а теперь можно, да год уж прошел... я 2 ночи читала- читала, все не осилить...вот, вспоминаю потихоньку... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело не в затвердевании, а в прохождении стадии геля и полного процесса омыления. Химические реакции живут своей строгой жизнью, которую мы, в домашнем мыловарении, не до конца понимаем.
|
|
|
![]()
|
|
ну вот и я о том же...просто попутно читаю информацию и смотрю видео с американских ресурсов. и понимаю, что у меня не сходится мое знание с представленным там...Девочка одна пишет- что при таком количестве баттеров режет мыло через 6-8 часов
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот завтра в обед и можно будет определить, можно резать или нет. Не факт, что будет можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго вечора.Я до вас за порадою. У мене в наявності є пальмое масло, кокосове, касторове оливкове, ши. Я розумію, що чих масел мало. Порадьте мені будь-ласка, які найпопулярніші масла, які найважливіші, я просто розгубилася їх так багато, а придбати всі не має можливостей.
![]() -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
oksana_8, если я вас правильно поняла
![]() ![]() Я в основном пользуюсь отдушками. Иногда добавляю ЭМ которые не сильно жалко. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Оксана, из тех масел, которые вы перечислили у себя в наличии, уже можно сварить очень хорошее мыло! Например, полукастилью: оливки 50%, пальмы 30%, касторки 5%, кокоса 15%, в пережир баттер ши.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так, я вже варила мило, задіяла всі масла потрохи, получилось досить не погано, але хочеться чогось нового. А мило з віддушками має гарний запах? Бо я додала в мило з ефірні масла лимона і чайного дерева, Я не можу сказати що я в захваті, але не погано. До речі, я так прикинула, що це трохи дорогувато получається з ефірками мило.Правда не знаю як з віддушками.
![]() -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ну, если в принципе аромат отдушки вам нравится-то и в мыле будет хорошо. Есть отдушки с фруктовыми и кондитерскими запахами-вкусненько пахнут арбузиком, клубникой,бананом,горячим молоком,кофе и т т.д., есть парфюмированные-пахнут фактически, как туалетные водички- Lacoste,Burberrys,Hugo Boss,Givenchy и много-много других. Мне очень нравятся.А если попадается не очень удачная, я её пускаю на освежитель воздуха.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
А в порівнянні з ефірними м. в ціні є різниця? В якості, якщо я правильно зрозуміла, то ефірні масла дають користь, а віддушки тільки запах?
-------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
Да. Только еще и эфирные масла бывают натуральные и синтетические аналоги, которые тоже имитируют запах, но не свойства. В наших аптеках в подавляющем большинстве продаются подделки под эфирные масла. Качество масла может определить только хроматографический анализ .Все другие "народные" средства не работают. Почитайте на форуме раздел "Эфирные масла", там можно найти много поучительного.
А по цене тоже видно, ну не может Эм, стоящее на мировом рынке за 1 мл - 100 $, продаваться у нас за несколько десятков гривен. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
То що ж це получається? Навіть не варто купляти наші ефірні масла? А для запаху дати віддушку? Наскільки я зрозуміла, то щоб мило було корисним для шкіри, то потрібно в пережир дати дорожче масло( залежить від потреби і типу шкіри). То може краще витрачати гроші на масла, від яких буде користь, а не викидати кошти на ефірки, тим більше що немає гарантії, що воно правдиве?
-------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
Изучив информацию, каждый делает свои выводы для себя - в этом советчиков быть не может. Да, к подбору масла для пережира надо подойти внимательно, посмотреть какой % в этом масле составляет неомыляемая масса. Но без излишнего экстремизма. Не факт, что какое то супер экзотическое масло окажется лучше, скажем, оливки. У них может быть одинаковый практически ЖК состав. Потом мыло никогда не заменит уходовые кремы, это всего навсего лишь моющее средство, которое на коже задерживается совсем не надолго.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, как добавлять сорбит в мыло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
При ГС либо разводить с частью воды ( предварительно ее оставив), или так сыпать незадолго до конца варки.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:02 | ![]() |