IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 17:40
Сообщение #1821


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




N.V., уже. sarcastic_hand.gif
так спешила, чтобы успеть до 18-00 замес сделать(в 18-30 гости)...получила след на 1й минуте. Рекорд поставлен sarcastic_hand.gif
ложкой разложила в форму....зато опыт какой. girl_in_love.gif помимо теории пактика не помешает...Муж разрешил приготовить с нуля- вот я на радостях и ринулась в бой...а тут такое...масел мало... и как назло -выходной день у магазинов.
ЗЫ: а с животными жирами я не дружу blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2013, 17:51
Сообщение #1822


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Насчет животных жиров - это напрасно. Есть яркие примеры глубоко уважаемых мыловаров, которые говорили так же, пока не попробовали сварить мыло. Тогда сразу изменили свое мнение. Во всяком случае во взбитом мыле и в глицеринке - очень незаменимый компонент. Больше 20% не рекомендую класть, но при недостатке баттеров надо помнить и о "свинке".


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 18:04
Сообщение #1823


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




у нас в магазине тут не то что свинки, а оливки приличной нету sad.gif
я не ем свинину, говядину, баранину. жир с них использовать для мыловарения пока нет желания (и возможности sarcastic_hand.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2013, 18:13
Сообщение #1824


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну мне дарят одну - две баночки сельской, чистейшей, с любовью вытопленной. В еду такой жир я тоже не использую, остается - в мыло утилизировать.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 18:21
Сообщение #1825


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




интересно, а мыло ХС(мое сегодняшнее) обязательно должно "настаиваться" укутанным 24 часа? или за счет большого количества баттеров в составе оно затвердеет быстрее? и резать (руки, как всегда чешутся) можно уже через 6-8 часов? Читала такое на одном американском сайте....
или хим реации все равно, какие масла и стадия геля и тд...идет по своей стандартной программе...?
ЗЫ: много вопросов потому что когда учила мат часть -дома мыло не разрешал муж варить, а теперь можно, да год уж прошел... я 2 ночи читала- читала, все не осилить...вот, вспоминаю потихоньку... blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2013, 18:59
Сообщение #1826


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Дело не в затвердевании, а в прохождении стадии геля и полного процесса омыления. Химические реакции живут своей строгой жизнью, которую мы, в домашнем мыловарении, не до конца понимаем.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 13.1.2013, 19:09
Сообщение #1827


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




ну вот и я о том же...просто попутно читаю информацию и смотрю видео с американских ресурсов. и понимаю, что у меня не сходится мое знание с представленным там...Девочка одна пишет- что при таком количестве баттеров режет мыло через 6-8 часов hang2.gif а я знаю? может так и можно...в общем, ответ понятен. Завтра буду свое баттерское резать в обед sun_bespectacled.gif Спасибо, N.V. за консультацию. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2013, 19:18
Сообщение #1828


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Вот завтра в обед и можно будет определить, можно резать или нет. Не факт, что будет можно.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 16.1.2013, 18:15
Сообщение #1829


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




Доброго вечора.Я до вас за порадою. У мене в наявності є пальмое масло, кокосове, касторове оливкове, ши. Я розумію, що чих масел мало. Порадьте мені будь-ласка, які найпопулярніші масла, які найважливіші, я просто розгубилася їх так багато, а придбати всі не має можливостей. sad.gif І ще одне, а які ви даєте запашки? десь згадувалось про віддушки, гідролати, але до того я ще не дійшла, забагато інформації, боюся заплутатися.


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 16.1.2013, 18:32
Сообщение #1830


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




Цитата(N.V. @ 13.1.2013, 19:18) *
Вот завтра в обед и можно будет определить, можно резать или нет. Не факт, что будет можно.

разрезала ровно через 24 часа. Каменное sarcastic_hand.gif фото - в галерее. Пахнет так, как буд-то розовый сад за окном цветет girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 16.1.2013, 18:50
Сообщение #1831


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




oksana_8, если я вас правильно поняла smile.gif , то по маслам думаю всегда будут уместны кокос, п/ядро, пальма, свинка,оливка,касторка,кукурузка. Вин.кость, миндаль, манго,бабассу,какао будут тоже не лишними в хозяйстве . girl_wink.gif
Я в основном пользуюсь отдушками. Иногда добавляю ЭМ которые не сильно жалко. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 16.1.2013, 19:28
Сообщение #1832


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




Оксана, из тех масел, которые вы перечислили у себя в наличии, уже можно сварить очень хорошее мыло! Например, полукастилью: оливки 50%, пальмы 30%, касторки 5%, кокоса 15%, в пережир баттер ши.


--------------------
ко мне на "вы" )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 16.1.2013, 22:30
Сообщение #1833


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




Так, я вже варила мило, задіяла всі масла потрохи, получилось досить не погано, але хочеться чогось нового. А мило з віддушками має гарний запах? Бо я додала в мило з ефірні масла лимона і чайного дерева, Я не можу сказати що я в захваті, але не погано. До речі, я так прикинула, що це трохи дорогувато получається з ефірками мило.Правда не знаю як з віддушками. huh.gif


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 16.1.2013, 22:40
Сообщение #1834


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ну, если в принципе аромат отдушки вам нравится-то и в мыле будет хорошо. Есть отдушки с фруктовыми и кондитерскими запахами-вкусненько пахнут арбузиком, клубникой,бананом,горячим молоком,кофе и т т.д., есть парфюмированные-пахнут фактически, как туалетные водички- Lacoste,Burberrys,Hugo Boss,Givenchy и много-много других. Мне очень нравятся.А если попадается не очень удачная, я её пускаю на освежитель воздуха.smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 16.1.2013, 22:48
Сообщение #1835


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




А в порівнянні з ефірними м. в ціні є різниця? В якості, якщо я правильно зрозуміла, то ефірні масла дають користь, а віддушки тільки запах?


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.1.2013, 8:56
Сообщение #1836


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Да. Только еще и эфирные масла бывают натуральные и синтетические аналоги, которые тоже имитируют запах, но не свойства. В наших аптеках в подавляющем большинстве продаются подделки под эфирные масла. Качество масла может определить только хроматографический анализ .Все другие "народные" средства не работают. Почитайте на форуме раздел "Эфирные масла", там можно найти много поучительного.
А по цене тоже видно, ну не может Эм, стоящее на мировом рынке за 1 мл - 100 $, продаваться у нас за несколько десятков гривен.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana_8
сообщение 17.1.2013, 13:32
Сообщение #1837


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9.1.2013
Из: Львівська область
Пользователь №: 29,961
Спасибо сказали: 0 раз




То що ж це получається? Навіть не варто купляти наші ефірні масла? А для запаху дати віддушку? Наскільки я зрозуміла, то щоб мило було корисним для шкіри, то потрібно в пережир дати дорожче масло( залежить від потреби і типу шкіри). То може краще витрачати гроші на масла, від яких буде користь, а не викидати кошти на ефірки, тим більше що немає гарантії, що воно правдиве?


--------------------
"Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.1.2013, 13:40
Сообщение #1838


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Изучив информацию, каждый делает свои выводы для себя - в этом советчиков быть не может. Да, к подбору масла для пережира надо подойти внимательно, посмотреть какой % в этом масле составляет неомыляемая масса. Но без излишнего экстремизма. Не факт, что какое то супер экзотическое масло окажется лучше, скажем, оливки. У них может быть одинаковый практически ЖК состав. Потом мыло никогда не заменит уходовые кремы, это всего навсего лишь моющее средство, которое на коже задерживается совсем не надолго.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena323
сообщение 20.1.2013, 23:32
Сообщение #1839


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 29.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 27,017
Спасибо сказали: 1 раз




Девочки, подскажите пожалуйста, как добавлять сорбит в мыло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 21.1.2013, 20:47
Сообщение #1840


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




При ГС либо разводить с частью воды ( предварительно ее оставив), или так сыпать незадолго до конца варки.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 15:02Дизайн IPB