![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1841
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А как подбирать масло для пережира, всмысле какой % неомыляемой массы в масле должен быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1842
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Теоретически весь % масла, закладываемый в пережир, остается неомыляемым при ГС способе. При холодном способье во всей массе идут процессы омыления, и мы можем только предполагать, жирные кислоты какого масла окажутся в пережире.
А неомыляемая часть, например, у масла ши - это 17%, в любом случае останется не прореагировавшей со щелочью. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1843
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
девочки, вопрос на засыпку: какая максимально допустимая щелочная pH может быть у мыла ГС?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1844
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
У мыла нормальная щелочная среда - это 9,5 - 10,5, если мерить хорошо оттарированным пш-метром. Для бумажки - цвет светло-зеленый (настоящее значение пш не определяемо). Мыло - это щелочной продукт, кто бы что ни говорил.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1845
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
спасибо. В курсе, что рН 5,5 быть не может.
![]() ЗЫ: т.е. мылом ГС с рН 8 - можно пользоваться? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1846
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну не будет у него другого пш.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1847
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
спасибо
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1848
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
С легким паром!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1849
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
N.V., подскажите пож-та, в какой темке описаны методики как делать свирлы? Читаю - двойной перелив, вешалка и т.д., предполагаю как это)), а где конкретно об этом можно прочитать?
И еще вопрос по соляному мылу. У меня нет кофемолки( а в аптеках соль морская крупная. Соль обычная экстра (пищевая) это ж не тот эфффект будет? Или можно такую соль? Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#1850
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, подскажите, кто варил "денежное" мыло, каковы основные принципы варки?
Я помню только, что часто варят на "настое" монеток. А при какой луне, какие обряды, масла и прочее? |
|
|
![]()
Сообщение
#1851
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
luide, я сама денежное мыло ни разу не варила, но какое-то время исправно читала эту тему на АЧ. Там все очень хорошо описано, в том числе и с шутками - прибаутками.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1852
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну я не собираюсь его варить. Я для героини.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1853
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Анатольевна, извините, только что увидела вопрос. Мне трудно предположить, где вы живете (нет города в профиле), но у нас в супермаркетах свободно продается пищевая морская соль. Она чуть крупнее обычной экстры, но в мыло идет аж бегом. Нигде не встречала, что используют обычную пищевую соль. Хотя, а почему бы и нет?
Что касается техники свирления, то я сначала вычитывала все доступные ресурсы, особенно форум АЧ. Там лучше всего это описано, только начинать надо не с конца, а с самых первых сообщений в темах, когда все учились, а не только хвалили друг друга. Конкретных выписок не делала на ссылки, т.к. полагаюсь на свою память. Да и после чистки форума модераторами сообщения сильно смещаются. Еще и в темы по мастер - классам заглянуть. Так что тут ничем помочь не могу. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1854
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Спасибо! Просто я думала, а вдруг здесь есть темка, а я ее не вижу. Тогда понятно, пошла штудировать, ведь уже ж красоты захотелось)) Смотрю Ната Ли тоже недавно, а уже такие шедевры
![]() Про соль. Честно говоря даже ума не хватило в пищевых отделах посмотреть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1855
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Анатольевна, ну какие там шедевры..?
![]() ![]() так что это не шедевры, а скорее пробы пера... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1856
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
ну если пробы такие, представляю себе какими будут настоящие результаты! Если серьезно, Ната Ли, правда очень красивые изделия, и я искренне любуюсь ими.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1857
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, скажите, пожалуйста, что вы добавляете в хоз. мыло для отстирывания пятен?
Я смутно помню, что какую-то желчь добавляют, но чью желчь и в какой дозировке? |
|
|
![]()
Сообщение
#1858
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Помню, что речь шла о медицинской желчи в количестве 5%.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1859
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.9.2012 Из: Россия, город-курорт Пользователь №: 29,517 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки-мастерицы. подскажите пожалуйста в таком вопросе: очень хочется сделать беленькое мыльце, а у меня всегда получается кремовые, даже ближе к цвету хозяйственного мыла. Слышала, что можно покрасить диоксидом титана, но вот сколько, как его вводить и когда не знаю.... прошу вашей помощи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1860
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Диоксин титана заранее надо диспергировать в глицерине. В ХС мыло вводить после аромата, хорошо перемешать массу. Если окрашивается маленький объем, то хорошо перемешивает мини - миксер. В большом объеме можно перемешать блендером, но по маленьким вжикам, чтобы не загустить массу. В ГС мыло перед выкладыванием в форму, но при очень густой массе будет трудно равномерно размешать. Иногда такое не очень тщательное перемешивание дает эффект "ленивых свирлов".
Концентрацию подсказать не могу, сама нигде не встречала, похоже, что все делают на глаз. В глицерине д.б. густой белый цвет, а цвет мыла тоже определяется по желанию. Советуют еще в пережире развести, но пережир не стоит у нас заранее, а чтобы не было крупинок диоксида титана в мыле, эта глицериново - масляная взвесь должна постоять не один день. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 19:10 | ![]() |