![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, нет побочных эффектов от применения меда. Сухое молоко я не добавляю, но, думаю, с ним тоже нет проблем. Перед раскладкой. И экстракты туда же. Вместо доп. жидкости. А если у тебя ВГЭ экстракт, то глицерин прибавит увлажняющих свойств мылу, так же как и две вышеуказанные добавки.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, я ВГэкстракты добавляю в мыло, даже в хозяйственное, никаких заморочек добавляю перед раскладкой в формы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аналогично. Мед и сухое молоко можно добавлять в холодное молочное мыло, не проходящее гель.
В горячем массу полезнее остужать немного, ибо мед теряет свои свойства при Т выше 50*С -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Всем спасибо. Только вот какие свойства даст сухое молоко? и оно растворится или будет порошком?
И ещё по пищевым ароматизаторам вопрос. Купила сегодня ром, миндаль и ваниль. Так вот, на миндале написано 6 капель на 500 г теста. А на роме и ванили что надо весь пузырёк на 500 г теста. А в мыло сколько надо? как сориентироваться? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, сухое молоко хорошо смягчает кожу
![]() Оно прекрасно растворяется, только его лучше сначала немного развести водой или молоком, чтобы не было комочков. По ароматизаторам. Сильнее всего чувствуется миндаль. 1 пузырька мне хватило на 600 грамм масла, запах сильный (добавляла в горячее после геля). Ванили для такой же силы запаха надо раза в 2-3 больше. Запах миндаля чувствуется хорошо и через месяц, так что достаточно стойкий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Мне очень нравится мед в шампуневом мыле, не знаю, из-за чего, но волосы лучше промываются и становятся мягче. А сухое молоко дает кремовость пене, более мягкая она, что ли. Развожу и мед, и сухое молоко в малом количестве жидкости, вливаю перед раскладкой.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Сегодня сварила хоз.мыло холодным способом, но так и не поняла был гель или нет. Форму закутала, через нек.время она стала очень горячей, пыталась я гель увидеть, ничего не поняла, вообщем когда остыло, порезала.
Девочки, как этот гель "поймать" в холодном, можно оставлять форму в тепле пока мыло не остынет или нельзя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я обычно не заморачиваюсь с разглядыванием геля. Закутываю и до утра. Главное, чтоб нагрелось, горячее - значит гель пошел. А утром оно уже остывшее и твердое.
Как-то было горячее пару суток, но это в начале было... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки, к мылам только побираюсь, почитываю потихоньку, еще не делала. Но есть вопрос, может наивный. Вчера подруга из греции привезла мыло ручной работы оливковое. Не знаю каким способом сделаное. Я сразу же на себе конечно опробовала. Мылится хорошо, пена хорошая, только потом через какое-то время моя и так сухая коже стала суше. На руках кожу стягивает. Это щелочи много там, или почему такое бывает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ксюня, вероятно, маленький пережир в мыле, или масла неподходящие для вас выбраны.
Я себе для сухой кожи пережир делаю 10 %, а то и 12 %. А производитель вряд ли станет добавлять столько "лишнего" масла. |
|
|
![]()
|
|
Судя по всему, кастилия. Может недостаточно выдержанная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, думаю, недостаточно выдержанная кастилия сопливила бы сильно.
Ксюня есть такое? Сильно мыло раскисает, до "соплей"? Тогда дайте ему полежать еще пару месяцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Не знаю еще сильно ли раскисает. Вчера вечером помылась, спать легла. сегодня утром опять на сутки поскакала. Вроде в мыльнице не сильно раскисло да и на мне не было соплей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 645 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А сколько может храниться нулевое мыло с овощными добавками??например,с пюре томата?=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 19.8.2009 Из: Одесса Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не могу понять как здесь добавлять фото.хотелось вынести на ваш суд свое первое детище
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А сколько может храниться нулевое мыло с овощными добавками??например,с пюре томата?=) Долго хранится, пюре ему не мешает, оно ведь проходит своего рода тепловую обработку, к тому ж щелочная среда - не лучшее место для разведения микроорганизмов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Девочки, вот такой вот вопрос: прикупилась маслом виноградных косточек в магазине Метро - 1л, вместо оливкового, там всЁ смеси были и нерафинированное, а нужного не было, закончилось. В принципе характеристики калькулятор выдает им приблизно одинаковые, как думаете - можно в мыло добавлять вин. кость вместо оливки, я обычно 30% где-то беру, если простой рецепт делаю? Я ж думаю, что можно, если их характеристики приблизно одинаковые?
|
|
|
![]()
|
|
Маргаритка, оливка совсем не обязательна. Просто с ней получаются хорошее мыла, да и стоит недорого.
Можно заменить любым жидким уходовым маслом. Только оливка еще придает мылу твердость сама по себе, а насчет виноградной косточки не поручусь. Так что лучше посчитайте немаленький % твердых масел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Виноградную косточку не рекомендуется вводить в таком проценте. как оливку. Характеристики их совсем не одинаковые в отношении мыла. Если из оливки варят мономыло (кастилью), то мономыло из винкости быстро портится и прогоркает. Собственно это и есть проблема масла винкосточки, поэтому процент его ввода ограничен до 6-10%, можно вводить его в пережир.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На оливке (нерафинированной) тоже буквально через несколько месяцев могут следы прогоркания появляться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:09 | ![]() |