IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Lisichka
сообщение 13.8.2009, 14:55
Сообщение #201


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Нюта, нет побочных эффектов от применения меда. Сухое молоко я не добавляю, но, думаю, с ним тоже нет проблем. Перед раскладкой. И экстракты туда же. Вместо доп. жидкости. А если у тебя ВГЭ экстракт, то глицерин прибавит увлажняющих свойств мылу, так же как и две вышеуказанные добавки.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 13.8.2009, 15:22
Сообщение #202


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Нюта, я ВГэкстракты добавляю в мыло, даже в хозяйственное, никаких заморочек добавляю перед раскладкой в формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.8.2009, 18:37
Сообщение #203


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Аналогично. Мед и сухое молоко можно добавлять в холодное молочное мыло, не проходящее гель.
В горячем массу полезнее остужать немного, ибо мед теряет свои свойства при Т выше 50*С


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.8.2009, 20:26
Сообщение #204


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Всем спасибо. Только вот какие свойства даст сухое молоко? и оно растворится или будет порошком?
И ещё по пищевым ароматизаторам вопрос. Купила сегодня ром, миндаль и ваниль. Так вот, на миндале написано 6 капель на 500 г теста. А на роме и ванили что надо весь пузырёк на 500 г теста. А в мыло сколько надо? как сориентироваться?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 13.8.2009, 20:39
Сообщение #205


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Нюта, сухое молоко хорошо смягчает кожу smile.gif
Оно прекрасно растворяется, только его лучше сначала немного развести водой или молоком, чтобы не было комочков.
По ароматизаторам. Сильнее всего чувствуется миндаль. 1 пузырька мне хватило на 600 грамм масла, запах сильный (добавляла в горячее после геля). Ванили для такой же силы запаха надо раза в 2-3 больше.
Запах миндаля чувствуется хорошо и через месяц, так что достаточно стойкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 13.8.2009, 20:47
Сообщение #206


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Мне очень нравится мед в шампуневом мыле, не знаю, из-за чего, но волосы лучше промываются и становятся мягче. А сухое молоко дает кремовость пене, более мягкая она, что ли. Развожу и мед, и сухое молоко в малом количестве жидкости, вливаю перед раскладкой.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 13.8.2009, 22:16
Сообщение #207


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Сегодня сварила хоз.мыло холодным способом, но так и не поняла был гель или нет. Форму закутала, через нек.время она стала очень горячей, пыталась я гель увидеть, ничего не поняла, вообщем когда остыло, порезала.
Девочки, как этот гель "поймать" в холодном, можно оставлять форму в тепле пока мыло не остынет или нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.8.2009, 22:24
Сообщение #208


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я обычно не заморачиваюсь с разглядыванием геля. Закутываю и до утра. Главное, чтоб нагрелось, горячее - значит гель пошел. А утром оно уже остывшее и твердое.

Как-то было горячее пару суток, но это в начале было...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюня
сообщение 22.8.2009, 8:53
Сообщение #209


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 26 раз




Девочки, к мылам только побираюсь, почитываю потихоньку, еще не делала. Но есть вопрос, может наивный. Вчера подруга из греции привезла мыло ручной работы оливковое. Не знаю каким способом сделаное. Я сразу же на себе конечно опробовала. Мылится хорошо, пена хорошая, только потом через какое-то время моя и так сухая коже стала суше. На руках кожу стягивает. Это щелочи много там, или почему такое бывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.8.2009, 8:57
Сообщение #210


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ксюня, вероятно, маленький пережир в мыле, или масла неподходящие для вас выбраны.
Я себе для сухой кожи пережир делаю 10 %, а то и 12 %.
А производитель вряд ли станет добавлять столько "лишнего" масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.8.2009, 10:26
Сообщение #211


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Судя по всему, кастилия. Может недостаточно выдержанная.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.8.2009, 10:32
Сообщение #212


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Наташ, думаю, недостаточно выдержанная кастилия сопливила бы сильно.
Ксюня есть такое? Сильно мыло раскисает, до "соплей"? Тогда дайте ему полежать еще пару месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюня
сообщение 22.8.2009, 14:46
Сообщение #213


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 26 раз




Не знаю еще сильно ли раскисает. Вчера вечером помылась, спать легла. сегодня утром опять на сутки поскакала. Вроде в мыльнице не сильно раскисло да и на мне не было соплей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Динак
сообщение 22.8.2009, 18:24
Сообщение #214


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 22.8.2009
Пользователь №: 645
Спасибо сказали: 0 раз




А сколько может храниться нулевое мыло с овощными добавками??например,с пюре томата?=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dinariya
сообщение 22.8.2009, 20:28
Сообщение #215


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 19.8.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 630
Спасибо сказали: 0 раз




не могу понять как здесь добавлять фото.хотелось вынести на ваш суд свое первое детище girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 23.8.2009, 15:49
Сообщение #216


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Цитата(Динак @ 22.8.2009, 19:24) *
А сколько может храниться нулевое мыло с овощными добавками??например,с пюре томата?=)

Долго хранится, пюре ему не мешает, оно ведь проходит своего рода тепловую обработку, к тому ж щелочная среда - не лучшее место для разведения микроорганизмов.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 24.8.2009, 18:19
Сообщение #217


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 16.8.2009
Из: Украина
Пользователь №: 616
Спасибо сказали: 50 раз




Девочки, вот такой вот вопрос: прикупилась маслом виноградных косточек в магазине Метро - 1л, вместо оливкового, там всЁ смеси были и нерафинированное, а нужного не было, закончилось. В принципе характеристики калькулятор выдает им приблизно одинаковые, как думаете - можно в мыло  добавлять вин. кость вместо оливки, я обычно 30% где-то беру, если простой рецепт делаю? Я ж думаю, что можно, если их характеристики приблизно одинаковые?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.8.2009, 18:39
Сообщение #218


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Маргаритка, оливка совсем не обязательна. Просто с ней получаются хорошее мыла, да и стоит недорого.
Можно заменить любым жидким уходовым маслом.
Только оливка еще придает мылу твердость сама по себе, а насчет виноградной косточки не поручусь.
Так что лучше посчитайте немаленький % твердых масел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 24.8.2009, 18:45
Сообщение #219


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Виноградную косточку не рекомендуется вводить в таком проценте. как оливку. Характеристики их совсем не одинаковые в отношении мыла. Если из оливки варят мономыло (кастилью), то мономыло из винкости быстро портится и прогоркает. Собственно это и есть проблема масла винкосточки, поэтому процент его ввода ограничен до 6-10%, можно вводить его в пережир.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.8.2009, 19:05
Сообщение #220


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




На оливке (нерафинированной) тоже буквально через несколько месяцев могут следы прогоркания появляться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 10:09Дизайн IPB