![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2021
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2017 Из: Полтавская обл., пгт.Шишаки Пользователь №: 59,243 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемые опытные мыловары!!! Я начинающий мыловар-любитель, новичок так сказать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2022
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Юлия, кто же вам может сказать, как для вас правильно? Только куда при ваших расчётах входит стоимость форм, инструментов, рабочего времени?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2023
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2017 Из: Полтавская обл., пгт.Шишаки Пользователь №: 59,243 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Юлия, кто же вам может сказать, как для вас правильно? Только куда при ваших расчётах входит стоимость форм, инструментов, рабочего времени? Спасибо за Ваш ответ. Да, как выгодно и правильно для себя каждый решает сам. Я просто прошу общего совета, как считают более опытные мастера, чтобы сделать свои выводы. По поводу рабочего времени я согласна, его количество наверное и входит в двойку, на которую я умножаю. А формы и инструменты я ведь один раз купила и буду долго использовать, пока будут пригодны, как же можно расход на них добавлять в стоимость каждой партии мыла??? Пожалуйста, прокоментируйте, поделитесь опытом ! Буду благодарна за каждый ответ. |
|
|
![]()
Сообщение
#2024
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Есть такое понятие как амортизация и окупаемость. Вы реально знаете стоимость всех купленных и используемых , скажем так, инструментов. Определите для себя желаемый срок окупаемости, например 6 или 12 месяцев. Затем разделите их стоимость на количество партий мыла, сделанных в данный период. И прибавляйте к себестоимости партии.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2025
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно ещё также посмотреть по ценам на этом рынке - по чём продают опытные мыловары. Поверьте, со временем, когда нужно будет покупать всё больше и больше - новых пигментов, отдушек, форм - вы перестанете думать, что вы уже всё купили, и можно эти затраты не учитывать. В Европе кусок мыла стоит в среднем 4-5 долларов, и составы проще, чем привыкли у нас делать, хотя та тенденция, что я читаю сейчас в составах у мыловаров у нас в стране, меня не радует.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2026
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2017 Из: Полтавская обл., пгт.Шишаки Пользователь №: 59,243 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нюта, а про какие нерадостные тенденции в составе мыла украинских мыловаров вы говорите? Мне сейчас всё интересно в этой теме... |
|
|
![]()
Сообщение
#2027
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я имею ввиду что раньше масла брали получше, посмотрите составы лет 4-5 назад и сейчас у большинства. Сейчас подсолнух, кукуруза повсеместно в рецептах для удешевления себестоимости. Сама слышала неоднократно общение мыловаров, что раньше процентов 15% можно было использовать миндального масла, а сейчас 3-4% берут чтоб было и всё. Остальное добивают дешёвыми маслами. Для меня такая тенденция грустная.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2028
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2017 Пользователь №: 60,934 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всім привіт. Я пробую варити мило з основи. Скажіть скільки % доглядати олій потрібно брати на 100 г основи. Давала 10 % , в результаті наступного дня все мило покрилось бульбашками олії, чому? Що не так?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2029
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Обратите внимание в какой теме форума вы задаете вопрос. "Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии » Мыловарение » Мыловарение, холодный и горячий способы" По основе вам явно не сюда. Когда-то на форуме была темка и по основе, не очень популярная даже на пике увлечения мыловарением.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2030
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2017 Пользователь №: 60,934 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обратите внимание в какой теме форума вы задаете вопрос. "Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии » Мыловарение » Мыловарение, холодный и горячий способы" По основе вам явно не сюда. Когда-то на форуме была темка и по основе, не очень популярная даже на пике увлечения мыловарением. Невже усі миловарінням відразу варили з олій і ніхто не починав з основ? Думаю, що основи це логічний перший крок миловарінням, тому і задають питання тут. Кожен пройшов цей етап і можливо допоможе мені. |
|
|
![]()
Сообщение
#2031
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Невже усі миловарінням відразу варили з олій і ніхто не починав з основ? Думаю, що основи це логічний перший крок миловарінням, тому і задають питання тут. Кожен пройшов цей етап і можливо допоможе мені. Я не могу припомнить многостаночников. Во всяком случае лично я прошла маршем мимо основы. Это не интересно и так далее. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2032
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Невже усі миловарінням відразу варили з олій і ніхто не починав з основ? Думаю, що основи це логічний перший крок миловарінням, тому і задають питання тут. Кожен пройшов цей етап і можливо допоможе мені. у меня даже мысли не возникало варить из основы. я бы это и мыловарением не назвала))))) потому, что варить мыло и переплавить "нечто" - это разные вещи. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2033
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Девочки, у меня скопилось много кокоса вирджин, хочу его в мылко пустить. Подскажите, его считать по МК как кокос Т.пл=24С, или вирджин по другому считается?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2034
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, можно считать по 24 град. Там вообще в КК на 24 и 33 градуса как правило одинаковые индексы сапонификации. Я варила тоже на кокосе ЭВ, считала как 24 град
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2035
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 39,956 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Всім доброго дня! Скільки мило не вари, а питання час від часу виникають. Просвітіть як людину дуже далеку від хімії (попросіть мене проконсультувати з англійської чи французької - без проблем), але таку, яка звикла докопуватися до суті, щодо ефірним масел в милі ХС. Прочитала нещодавно у книзі "искусство создания ароматов" Л.Голан та Н.Виноградової, що ЕМ лимону, лемонграсу та ще декількох протипоказано використовувати у милі/миловарінні. Я вже робила з цими олійками мило, нічого поганого не помітила. Але ж то людському оку не видно, а що там всередині відбувається, може лише хімік-технолог якийсь підказати. Допоможіть, будь ласочка, бо я хочу, щоб милко було і красивим, і пахло приємно, і натуральним було. А це одні з моїх, і не лише моїх, улюблених ароматів.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2036
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Всім доброго дня! Скільки мило не вари, а питання час від часу виникають. Просвітіть як людину дуже далеку від хімії (попросіть мене проконсультувати з англійської чи французької - без проблем), але таку, яка звикла докопуватися до суті, щодо ефірним масел в милі ХС. Прочитала нещодавно у книзі "искусство создания ароматов" Л.Голан та Н.Виноградової, що ЕМ лимону, лемонграсу та ще декількох протипоказано використовувати у милі/миловарінні. Я вже робила з цими олійками мило, нічого поганого не помітила. Але ж то людському оку не видно, а що там всередині відбувається, може лише хімік-технолог якийсь підказати. Допоможіть, будь ласочка, бо я хочу, щоб милко було і красивим, і пахло приємно, і натуральним було. А це одні з моїх, і не лише моїх, улюблених ароматів. Добрый день! Я хоть и химик-технолог, но немного понимаю в косметической химии. Многолетний опыт использования этих эфирных масел подсказывает, что ничего смертельного не происходит. А какая причина была описана в этой книге, Вы не помните? -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2037
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 39,956 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Благодарю за ответ! Авторы ничего не поясняют. Но это заставляет задуматься. Вот, например, описание ЭМ ЛАЙМА:
Лайм: фитоэссенция, получаемая методом паровой дистиляции. Ботаническое название: Citrus aurantifolia. Запах: цитрусово-сосновая нота. Стойкость: 1-2 часа. Функция в композиции: модификатор. Применение: используется для усиления сладко-свежего аромата лимона, в одеколонах с верхней нотой нероли и смеси фруктовых ароматов. Допустимая концентрация от 0.08% до 4.7%. Противопоказания: не реомендуется использовать в средствах от пота, дезодорантах, в косметике с тальком, а также в мыле и жидком мыле, шампуне, гелях для тела, и лосьонах для ванн. Возможно ля промышленных средств это не подходит? А для нулевки вполне нормально как для ХС, так и для ГС? |
|
|
![]()
Сообщение
#2038
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Благодарю за ответ! Авторы ничего не поясняют. Но это заставляет задуматься. Вот, например, описание ЭМ ЛАЙМА: Лайм: фитоэссенция, получаемая методом паровой дистиляции. Ботаническое название: Citrus aurantifolia. Запах: цитрусово-сосновая нота. Стойкость: 1-2 часа. Функция в композиции: модификатор. Применение: используется для усиления сладко-свежего аромата лимона, в одеколонах с верхней нотой нероли и смеси фруктовых ароматов. Допустимая концентрация от 0.08% до 4.7%. Противопоказания: не реомендуется использовать в средствах от пота, дезодорантах, в косметике с тальком, а также в мыле и жидком мыле, шампуне, гелях для тела, и лосьонах для ванн. Возможно ля промышленных средств это не подходит? А для нулевки вполне нормально как для ХС, так и для ГС? Постараюсь Вас успокоить. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2039
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 39,956 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Благодарю! Вы сняли груз с моей мыловарческой души
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2040
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2013 Из: Донецк Пользователь №: 29,964 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Добрый день. Подскажите пжл форум Академия чудес работает? и калькулятор тамошний?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:33 | ![]() |