IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
KISA
сообщение 3.9.2009, 11:06
Сообщение #241


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




берем обычное масло кокоса с т. пл 24,4


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 9.9.2009, 0:04
Сообщение #242


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Девочки, это что за звери? А то гугль чего-то такое говорит, что я как не химик, ни черта не понимаю...: Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 9.9.2009, 8:40
Сообщение #243





Гости







Цитата(масяня @ 9.9.2009, 1:04) *
Девочки, это что за звери? А то гугль чего-то такое говорит, что я как не химик, ни черта не понимаю...: Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат



Я тоже не химик, но это составляющие мыльной основы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 9.9.2009, 12:36
Сообщение #244


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Спасибо, Лен, я знаю. Хотелось знать, бяки это или нет.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 9.9.2009, 12:58
Сообщение #245





Гости







Цитата(масяня @ 9.9.2009, 13:36) *
Спасибо, Лен, я знаю. Хотелось знать, бяки это или нет.



А Бог их знает. Я мыльную основу не использую. В Википедии отдельно про них ни слова.
Нужно на химсайтах искать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.9.2009, 22:47
Сообщение #246


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Собралась варить мыло детское, 90% оливки и 10% касторки. Горячим. Это ж наверное лежать ему полгода надо, да? В пережире будут инфузы на персике, абрикосе и миндале. Или лучше ещё какие-то масла добавить для твёрдости? Кокос наверное вообще не добавлять? Хотела добавить ещё макадамию, которая у меня есть, но посмотрела авокадо даёт лучшие свойства по КК, наверное лучше его купить. Буду рада услышать мнения. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 10.9.2009, 23:21
Сообщение #247





Гости







Цитата(Нюта @ 10.9.2009, 23:47) *
Собралась варить мыло детское, 90% оливки и 10% касторки. Горячим. Это ж наверное лежать ему полгода надо, да? В пережире будут инфузы на персике, абрикосе и миндале. Или лучше ещё какие-то масла добавить для твёрдости? Кокос наверное вообще не добавлять? Хотела добавить ещё макадамию, которая у меня есть, но посмотрела авокадо даёт лучшие свойства по КК, наверное лучше его купить. Буду рада услышать мнения. smile.gif



Вы выбрали самый элегантный вариант Кастильи. Для ребенка касторка, на мой взгляд, лучше кокоса, хотя такой маленький процент кокоса раздражения не вызовет.
Для твердости можно добавить стеаринку 1-2 %, или ши- совсем детское масло, авокадо- отличное, но тоже жидкое.
Горячим оно будет готово сразу, но я даю отлежаться недели две. Кастилья чем дольше лежит, тем благороднее.
Воды убавьте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.9.2009, 8:25
Сообщение #248


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Нюта, я именно такую Кастилью для ребёнка варила, в пережир жожоба добавляла, хорошее мыло получилось, нежное очень. Где-то через неделю начала пользоваться, в начале было немного сопливым и мягковатым, а полежало подольше прилично затвердело, последние кусочки смыливались намного медленнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.9.2009, 9:20
Сообщение #249


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо большое за советы! Я просто говорила не о вызревании мыла, а именно о вылёживании кастильи, чтобы не сопливила, вроде ж надо чтобы полгода вылежалась?
А ши добавить именно в пережир или в основной масляный состав? И сколько лучше? Может ещё бабассу туда? или не мудрить уже сильно?
Авокадо мне тоже нравится, но твёрдости оно не придаст конечно. Стеаринки у меня нету. Может тогда ши добавлю.
Хочется зайцу сварить хорошее мыло, специально для него уже готовы инфузы на ромашке и череде.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 11.9.2009, 9:43
Сообщение #250





Гости







Цитата(Нюта @ 11.9.2009, 10:20) *
Спасибо большое за советы! Я просто говорила не о вызревании мыла, а именно о вылёживании кастильи, чтобы не сопливила, вроде ж надо чтобы полгода вылежалась?
А ши добавить именно в пережир или в основной масляный состав? И сколько лучше? Может ещё бабассу туда? или не мудрить уже сильно?
Авокадо мне тоже нравится, но твёрдости оно не придаст конечно. Стеаринки у меня нету. Может тогда ши добавлю.
Хочется зайцу сварить хорошее мыло, специально для него уже готовы инфузы на ромашке и череде.



У меня полгода ни одна кастилья не смогла полежать- разбирали. Но после 3 месяцев, это уже ощутимо. Правда, это больше касается холодной кастильи, за горячей я такого особо не замечала, она мне вылеживается какое-то время и потом особо свойств не меняет ( ну мне так кажется ).
Ши можно добавить в основной состав для твердости, правда много у Вас не влезет, допустим 7% касторки и 3% ши, и в пережир для ухода. Бабассу тоже хорошо, вместо кокоса его в детских можно использовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.9.2009, 10:51
Сообщение #251


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.9.2009, 14:17
Сообщение #252


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(listik @ 11.9.2009, 10:43) *
Ши можно добавить в основной состав для твердости, правда много у Вас не влезет, допустим 7% касторки и 3% ши, и в пережир для ухода. Бабассу тоже хорошо, вместо кокоса его в детских можно использовать.

А почему не влезет? какой оптимальный процент ввода ши в основной масляный состав? Можно же уменьшить оливки, и вместо неё добавить ши, а касторку так и оставить 10%. Или если менее 90% оливки, то это уже не кастилия? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 11.9.2009, 14:36
Сообщение #253


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Цитата(KISA @ 11.9.2009, 11:51) *
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно?

KISA, по-моему, до 10%, но пусть девочки меня поправят, если не так.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 11.9.2009, 22:18
Сообщение #254





Гости







Цитата(Нюта @ 11.9.2009, 15:17) *
А почему не влезет? какой оптимальный процент ввода ши в основной масляный состав? Можно же уменьшить оливки, и вместо неё добавить ши, а касторку так и оставить 10%. Или если менее 90% оливки, то это уже не кастилия? bw.gif


Ну да, это я имела в виду чтобы кастилья в классике осталась. А так ши можно в основной состав до 10% вводить ( так пишут), я тоже с большим никогда не делала. Хотя оно мне очень нравится.
Вася, по-моему, делала, она любительница ши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 11.9.2009, 22:21
Сообщение #255





Гости







Цитата(KISA @ 11.9.2009, 11:51) *
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно?


Я один раз клала 10%, оно стало со временем твердое как камень, немного усохло ( вогнувшись ) и не очень хорошо размыливалось,в следующий раз положила 5%- нравилось больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.9.2009, 22:44
Сообщение #256


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Кастилия 100% и без твердых масел отлично каменеет, если холодная, горячей я не пробовала еще.
А ши кладу сколько хочу, по-моему его маленький процент рекомендуют из-за дороговизны, вы ж знаете этих мерликаньских мыловаров... Его свойства этого не подразумевают, мономыло на ши - отличное по всем параметрам.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aviva
сообщение 12.9.2009, 23:27
Сообщение #257


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.9.2009
Пользователь №: 725
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки, помогите новенькой. Задумала сварить мыльце с увлажняющими, ранозаживляющими, противоревматическими, стимулирующими свойствами. Мыльце для рук, так как о-о-очень они страдают на работе. Как вариант - и на ножки использовать, им тоже достается. В будущем, если удачным будет состав - планируется кремик для усиления эффекта.
Так вот какой состав выдумался:
мыльная основа,
инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой),
инфуз миндальное масло (кофе и корица),
масло авокадо,
свежее алое (сок и мелкопомолотая мякоть)

Собственно проблема в том, удачно ли подобраны компоненты, не надо ли что-то заменить, чтобы мыло выполняло задуманную функцию, а не теряло в свойствах, может, что-то добавить (хотя не хочу сильно перегружать), будет ли оно легкое а компоненты сочетаются ли с друг-другом, и какие пропорции компонентов посоветуете???? Сумбурно, конечно, но это будет первый опыт и подстраховаться хочется по максимому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.9.2009, 23:36
Сообщение #258


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Aviva, я не мыловар.
Но отвечу. Если у Вас действительно проблемные руки одним мылом Вы их не вылечите.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 12.9.2009, 23:59
Сообщение #259


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Однозначно. Оосбенно противоревматический эффект от мыла ждать точно не надо. Начать, наверное, лучше с кремов, мазей, а мыльцем поддерживать артподготовку.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aviva
сообщение 13.9.2009, 0:00
Сообщение #260


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.9.2009
Пользователь №: 725
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Виталина @ 13.9.2009, 0:36) *
Aviva, я не мыловар.
Но отвечу. Если у Вас действительно проблемные руки одним мылом Вы их не вылечете.



Ну не такие уж они и проблемные....точнее, не до такой степени. К тому же я четко написала, что подбираю состав, который будет использоваться в будущем и для крема, да и идея масочки уже забрезжила. А муж еще и на спец диету предлагает посадить. К тому же даже если не мыловар, то все равно более опытный человек на почве ароматерапии, чем я. Есть ли какая-нибудь информация по сочетаемости компонентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 4:43Дизайн IPB