![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
берем обычное масло кокоса с т. пл 24,4
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Девочки, это что за звери? А то гугль чего-то такое говорит, что я как не химик, ни черта не понимаю...: Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Спасибо, Лен, я знаю. Хотелось знать, бяки это или нет.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Лен, я знаю. Хотелось знать, бяки это или нет. А Бог их знает. Я мыльную основу не использую. В Википедии отдельно про них ни слова. Нужно на химсайтах искать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Собралась варить мыло детское, 90% оливки и 10% касторки. Горячим. Это ж наверное лежать ему полгода надо, да? В пережире будут инфузы на персике, абрикосе и миндале. Или лучше ещё какие-то масла добавить для твёрдости? Кокос наверное вообще не добавлять? Хотела добавить ещё макадамию, которая у меня есть, но посмотрела авокадо даёт лучшие свойства по КК, наверное лучше его купить. Буду рада услышать мнения.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Собралась варить мыло детское, 90% оливки и 10% касторки. Горячим. Это ж наверное лежать ему полгода надо, да? В пережире будут инфузы на персике, абрикосе и миндале. Или лучше ещё какие-то масла добавить для твёрдости? Кокос наверное вообще не добавлять? Хотела добавить ещё макадамию, которая у меня есть, но посмотрела авокадо даёт лучшие свойства по КК, наверное лучше его купить. Буду рада услышать мнения. ![]() Вы выбрали самый элегантный вариант Кастильи. Для ребенка касторка, на мой взгляд, лучше кокоса, хотя такой маленький процент кокоса раздражения не вызовет. Для твердости можно добавить стеаринку 1-2 %, или ши- совсем детское масло, авокадо- отличное, но тоже жидкое. Горячим оно будет готово сразу, но я даю отлежаться недели две. Кастилья чем дольше лежит, тем благороднее. Воды убавьте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, я именно такую Кастилью для ребёнка варила, в пережир жожоба добавляла, хорошее мыло получилось, нежное очень. Где-то через неделю начала пользоваться, в начале было немного сопливым и мягковатым, а полежало подольше прилично затвердело, последние кусочки смыливались намного медленнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо большое за советы! Я просто говорила не о вызревании мыла, а именно о вылёживании кастильи, чтобы не сопливила, вроде ж надо чтобы полгода вылежалась?
А ши добавить именно в пережир или в основной масляный состав? И сколько лучше? Может ещё бабассу туда? или не мудрить уже сильно? Авокадо мне тоже нравится, но твёрдости оно не придаст конечно. Стеаринки у меня нету. Может тогда ши добавлю. Хочется зайцу сварить хорошее мыло, специально для него уже готовы инфузы на ромашке и череде. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое за советы! Я просто говорила не о вызревании мыла, а именно о вылёживании кастильи, чтобы не сопливила, вроде ж надо чтобы полгода вылежалась? А ши добавить именно в пережир или в основной масляный состав? И сколько лучше? Может ещё бабассу туда? или не мудрить уже сильно? Авокадо мне тоже нравится, но твёрдости оно не придаст конечно. Стеаринки у меня нету. Может тогда ши добавлю. Хочется зайцу сварить хорошее мыло, специально для него уже готовы инфузы на ромашке и череде. У меня полгода ни одна кастилья не смогла полежать- разбирали. Но после 3 месяцев, это уже ощутимо. Правда, это больше касается холодной кастильи, за горячей я такого особо не замечала, она мне вылеживается какое-то время и потом особо свойств не меняет ( ну мне так кажется ). Ши можно добавить в основной состав для твердости, правда много у Вас не влезет, допустим 7% касторки и 3% ши, и в пережир для ухода. Бабассу тоже хорошо, вместо кокоса его в детских можно использовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ши можно добавить в основной состав для твердости, правда много у Вас не влезет, допустим 7% касторки и 3% ши, и в пережир для ухода. Бабассу тоже хорошо, вместо кокоса его в детских можно использовать. А почему не влезет? какой оптимальный процент ввода ши в основной масляный состав? Можно же уменьшить оливки, и вместо неё добавить ши, а касторку так и оставить 10%. Или если менее 90% оливки, то это уже не кастилия? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно? KISA, по-моему, до 10%, но пусть девочки меня поправят, если не так. -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А почему не влезет? какой оптимальный процент ввода ши в основной масляный состав? Можно же уменьшить оливки, и вместо неё добавить ши, а касторку так и оставить 10%. Или если менее 90% оливки, то это уже не кастилия? ![]() Ну да, это я имела в виду чтобы кастилья в классике осталась. А так ши можно в основной состав до 10% вводить ( так пишут), я тоже с большим никогда не делала. Хотя оно мне очень нравится. Вася, по-моему, делала, она любительница ши. |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно? Я один раз клала 10%, оно стало со временем твердое как камень, немного усохло ( вогнувшись ) и не очень хорошо размыливалось,в следующий раз положила 5%- нравилось больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кастилия 100% и без твердых масел отлично каменеет, если холодная, горячей я не пробовала еще.
А ши кладу сколько хочу, по-моему его маленький процент рекомендуют из-за дороговизны, вы ж знаете этих мерликаньских мыловаров... Его свойства этого не подразумевают, мономыло на ши - отличное по всем параметрам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 725 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите новенькой. Задумала сварить мыльце с увлажняющими, ранозаживляющими, противоревматическими, стимулирующими свойствами. Мыльце для рук, так как о-о-очень они страдают на работе. Как вариант - и на ножки использовать, им тоже достается. В будущем, если удачным будет состав - планируется кремик для усиления эффекта.
Так вот какой состав выдумался: мыльная основа, инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой), инфуз миндальное масло (кофе и корица), масло авокадо, свежее алое (сок и мелкопомолотая мякоть) Собственно проблема в том, удачно ли подобраны компоненты, не надо ли что-то заменить, чтобы мыло выполняло задуманную функцию, а не теряло в свойствах, может, что-то добавить (хотя не хочу сильно перегружать), будет ли оно легкое а компоненты сочетаются ли с друг-другом, и какие пропорции компонентов посоветуете???? Сумбурно, конечно, но это будет первый опыт и подстраховаться хочется по максимому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Aviva, я не мыловар.
Но отвечу. Если у Вас действительно проблемные руки одним мылом Вы их не вылечите. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Однозначно. Оосбенно противоревматический эффект от мыла ждать точно не надо. Начать, наверное, лучше с кремов, мазей, а мыльцем поддерживать артподготовку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 725 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Aviva, я не мыловар. Но отвечу. Если у Вас действительно проблемные руки одним мылом Вы их не вылечете. Ну не такие уж они и проблемные....точнее, не до такой степени. К тому же я четко написала, что подбираю состав, который будет использоваться в будущем и для крема, да и идея масочки уже забрезжила. А муж еще и на спец диету предлагает посадить. К тому же даже если не мыловар, то все равно более опытный человек на почве ароматерапии, чем я. Есть ли какая-нибудь информация по сочетаемости компонентов? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 4:43 | ![]() |