Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.9.2009, 11:06
Сообщение
#241
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
берем обычное масло кокоса с т. пл 24,4
-------------------- |
|
|
|
9.9.2009, 0:04
Сообщение
#242
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Девочки, это что за звери? А то гугль чего-то такое говорит, что я как не химик, ни черта не понимаю...: Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
| Гость_listik_* |
9.9.2009, 8:40
Сообщение
#243
|
|
Гости |
|
|
|
|
9.9.2009, 12:36
Сообщение
#244
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Спасибо, Лен, я знаю. Хотелось знать, бяки это или нет.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
| Гость_listik_* |
9.9.2009, 12:58
Сообщение
#245
|
|
Гости |
Спасибо, Лен, я знаю. Хотелось знать, бяки это или нет. А Бог их знает. Я мыльную основу не использую. В Википедии отдельно про них ни слова. Нужно на химсайтах искать. |
|
|
|
10.9.2009, 22:47
Сообщение
#246
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Собралась варить мыло детское, 90% оливки и 10% касторки. Горячим. Это ж наверное лежать ему полгода надо, да? В пережире будут инфузы на персике, абрикосе и миндале. Или лучше ещё какие-то масла добавить для твёрдости? Кокос наверное вообще не добавлять? Хотела добавить ещё макадамию, которая у меня есть, но посмотрела авокадо даёт лучшие свойства по КК, наверное лучше его купить. Буду рада услышать мнения.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
| Гость_listik_* |
10.9.2009, 23:21
Сообщение
#247
|
|
Гости |
Собралась варить мыло детское, 90% оливки и 10% касторки. Горячим. Это ж наверное лежать ему полгода надо, да? В пережире будут инфузы на персике, абрикосе и миндале. Или лучше ещё какие-то масла добавить для твёрдости? Кокос наверное вообще не добавлять? Хотела добавить ещё макадамию, которая у меня есть, но посмотрела авокадо даёт лучшие свойства по КК, наверное лучше его купить. Буду рада услышать мнения. Вы выбрали самый элегантный вариант Кастильи. Для ребенка касторка, на мой взгляд, лучше кокоса, хотя такой маленький процент кокоса раздражения не вызовет. Для твердости можно добавить стеаринку 1-2 %, или ши- совсем детское масло, авокадо- отличное, но тоже жидкое. Горячим оно будет готово сразу, но я даю отлежаться недели две. Кастилья чем дольше лежит, тем благороднее. Воды убавьте. |
|
|
|
11.9.2009, 8:25
Сообщение
#248
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Нюта, я именно такую Кастилью для ребёнка варила, в пережир жожоба добавляла, хорошее мыло получилось, нежное очень. Где-то через неделю начала пользоваться, в начале было немного сопливым и мягковатым, а полежало подольше прилично затвердело, последние кусочки смыливались намного медленнее.
|
|
|
|
11.9.2009, 9:20
Сообщение
#249
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Спасибо большое за советы! Я просто говорила не о вызревании мыла, а именно о вылёживании кастильи, чтобы не сопливила, вроде ж надо чтобы полгода вылежалась?
А ши добавить именно в пережир или в основной масляный состав? И сколько лучше? Может ещё бабассу туда? или не мудрить уже сильно? Авокадо мне тоже нравится, но твёрдости оно не придаст конечно. Стеаринки у меня нету. Может тогда ши добавлю. Хочется зайцу сварить хорошее мыло, специально для него уже готовы инфузы на ромашке и череде. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
| Гость_listik_* |
11.9.2009, 9:43
Сообщение
#250
|
|
Гости |
Спасибо большое за советы! Я просто говорила не о вызревании мыла, а именно о вылёживании кастильи, чтобы не сопливила, вроде ж надо чтобы полгода вылежалась? А ши добавить именно в пережир или в основной масляный состав? И сколько лучше? Может ещё бабассу туда? или не мудрить уже сильно? Авокадо мне тоже нравится, но твёрдости оно не придаст конечно. Стеаринки у меня нету. Может тогда ши добавлю. Хочется зайцу сварить хорошее мыло, специально для него уже готовы инфузы на ромашке и череде. У меня полгода ни одна кастилья не смогла полежать- разбирали. Но после 3 месяцев, это уже ощутимо. Правда, это больше касается холодной кастильи, за горячей я такого особо не замечала, она мне вылеживается какое-то время и потом особо свойств не меняет ( ну мне так кажется ). Ши можно добавить в основной состав для твердости, правда много у Вас не влезет, допустим 7% касторки и 3% ши, и в пережир для ухода. Бабассу тоже хорошо, вместо кокоса его в детских можно использовать. |
|
|
|
11.9.2009, 10:51
Сообщение
#251
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно?
-------------------- |
|
|
|
11.9.2009, 14:17
Сообщение
#252
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ши можно добавить в основной состав для твердости, правда много у Вас не влезет, допустим 7% касторки и 3% ши, и в пережир для ухода. Бабассу тоже хорошо, вместо кокоса его в детских можно использовать. А почему не влезет? какой оптимальный процент ввода ши в основной масляный состав? Можно же уменьшить оливки, и вместо неё добавить ши, а касторку так и оставить 10%. Или если менее 90% оливки, то это уже не кастилия? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
11.9.2009, 14:36
Сообщение
#253
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно? KISA, по-моему, до 10%, но пусть девочки меня поправят, если не так. -------------------- |
|
|
|
| Гость_listik_* |
11.9.2009, 22:18
Сообщение
#254
|
|
Гости |
А почему не влезет? какой оптимальный процент ввода ши в основной масляный состав? Можно же уменьшить оливки, и вместо неё добавить ши, а касторку так и оставить 10%. Или если менее 90% оливки, то это уже не кастилия? Ну да, это я имела в виду чтобы кастилья в классике осталась. А так ши можно в основной состав до 10% вводить ( так пишут), я тоже с большим никогда не делала. Хотя оно мне очень нравится. Вася, по-моему, делала, она любительница ши. |
|
|
|
| Гость_listik_* |
11.9.2009, 22:21
Сообщение
#255
|
|
Гости |
Девочки, а сколько глины ложить в мыло можно? Я один раз клала 10%, оно стало со временем твердое как камень, немного усохло ( вогнувшись ) и не очень хорошо размыливалось,в следующий раз положила 5%- нравилось больше. |
|
|
|
11.9.2009, 22:44
Сообщение
#256
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Кастилия 100% и без твердых масел отлично каменеет, если холодная, горячей я не пробовала еще.
А ши кладу сколько хочу, по-моему его маленький процент рекомендуют из-за дороговизны, вы ж знаете этих мерликаньских мыловаров... Его свойства этого не подразумевают, мономыло на ши - отличное по всем параметрам. -------------------- |
|
|
|
12.9.2009, 23:27
Сообщение
#257
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 725 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки, помогите новенькой. Задумала сварить мыльце с увлажняющими, ранозаживляющими, противоревматическими, стимулирующими свойствами. Мыльце для рук, так как о-о-очень они страдают на работе. Как вариант - и на ножки использовать, им тоже достается. В будущем, если удачным будет состав - планируется кремик для усиления эффекта.
Так вот какой состав выдумался: мыльная основа, инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой), инфуз миндальное масло (кофе и корица), масло авокадо, свежее алое (сок и мелкопомолотая мякоть) Собственно проблема в том, удачно ли подобраны компоненты, не надо ли что-то заменить, чтобы мыло выполняло задуманную функцию, а не теряло в свойствах, может, что-то добавить (хотя не хочу сильно перегружать), будет ли оно легкое а компоненты сочетаются ли с друг-другом, и какие пропорции компонентов посоветуете???? Сумбурно, конечно, но это будет первый опыт и подстраховаться хочется по максимому. |
|
|
|
12.9.2009, 23:36
Сообщение
#258
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Aviva, я не мыловар.
Но отвечу. Если у Вас действительно проблемные руки одним мылом Вы их не вылечите. -------------------- |
|
|
|
12.9.2009, 23:59
Сообщение
#259
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Однозначно. Оосбенно противоревматический эффект от мыла ждать точно не надо. Начать, наверное, лучше с кремов, мазей, а мыльцем поддерживать артподготовку.
-------------------- |
|
|
|
13.9.2009, 0:00
Сообщение
#260
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 725 Спасибо сказали: 0 раз |
Aviva, я не мыловар. Но отвечу. Если у Вас действительно проблемные руки одним мылом Вы их не вылечете. Ну не такие уж они и проблемные....точнее, не до такой степени. К тому же я четко написала, что подбираю состав, который будет использоваться в будущем и для крема, да и идея масочки уже забрезжила. А муж еще и на спец диету предлагает посадить. К тому же даже если не мыловар, то все равно более опытный человек на почве ароматерапии, чем я. Есть ли какая-нибудь информация по сочетаемости компонентов? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 11:06 | ![]() |