![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 725 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Однозначно. Оосбенно противоревматический эффект от мыла ждать точно не надо. Начать, наверное, лучше с кремов, мазей, а мыльцем поддерживать артподготовку. То есть такие компоненты как корицу и арнику лучше приберечь на кремик? А чем можно их будет заменить, усилив увлажняющий, ранозаживляющий, успокаивающий эффект? За совет про то, что начать с крема лучше, спасибо. Пошла читать про то, как делать кремы, начну одновременно. Извиняюсь за офф, но просмотрев темы про крема так и не нащла информации что надо добавить туда, чтоб не пришлось выкидывать через нелелю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мыло можно сделать, вопросов нет, но мыло - оно и в Африке просто мыло, а особенно если из основы. Конечно можно сделать мыло, на 100 гр основы добавь "инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой)" - 2 чайные ложки, можно добавить 1 ч.л глицерина для увлажнения и 1 ч.л. витамина Е - токоферо. И вперед.
А крем надо готовить обязательно для рук, без всякого сомненья. Для того, чтобы он не испортился, надо добавить консерванты. Про них есть темы- здесь Про мыло из основ надо читать в этой теме и еще смотреть здесь -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 725 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мыло можно сделать, вопросов нет, но мыло - оно и в Африке просто мыло, а особенно если из основы. Конечно можно сделать мыло, на 100 гр основы добавь "инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой)" - 2 чайные ложки, можно добавить 1 ч.л глицерина для увлажнения и 1 ч.л. витамина Е - токоферо. И вперед. А крем надо готовить обязательно для рук, без всякого сомненья. Для того, чтобы он не испортился, надо добавить консерванты. Про них есть темы- здесь Про мыло из основ надо читать в этой теме и еще смотреть здесь Ой, спасибки, буду изучать. А почему посоветовали заменить масла авокадо и миндаля на глицерин и витамин Е??? Любопытство раздирает прямо-таки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пришла опять спрашивать про свою планируемую кастилью. Оливка нераф. 90%, касторка 10%. В пережир 10% инфуз на персиковом, миндальном и абрикосовом маслах. Вот я ставлю в КК основной масляный состав, пережир ставлю 0, добавлю вручную. И получаю такие свойста мыла (в скобках рекомендуемые значения):
твёрдость 14 (29-54) очищение 0 (12-22) кондиционирование 85 (44-69) пенистость 9 (14-46) кремовость 23 (16-48) йодное число 82 (41-70) инс 108 (135-165). Это что же получается, почему очищение 0? Получается совсем не хорошее мыло по свойствам, почему так? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пришла опять спрашивать про свою планируемую кастилью. Оливка нераф. 90%, касторка 10%. В пережир 10% инфуз на персиковом, миндальном и абрикосовом маслах. Вот я ставлю в КК основной масляный состав, пережир ставлю 0, добавлю вручную. И получаю такие свойста мыла (в скобках рекомендуемые значения): твёрдость 14 (29-54) очищение 0 (12-22) кондиционирование 85 (44-69) пенистость 9 (14-46) кремовость 23 (16-48) йодное число 82 (41-70) инс 108 (135-165). Это что же получается, почему очищение 0? Получается совсем не хорошее мыло по свойствам, почему так? ![]() По поводу кастильи не обращайте внимание на эти показатели калькулятора. Оно будет твердое, будет мыть. Это проверено. Касторку я бы снизила до 7%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо большое! это только кастильи касается, что не обращать внимание на показатели? А то я раньше вручную считала по таблицам омыления, а щас вот на КК перешла, из-за того, что удобно смотреть свойста мыла.
И ещё, почему снизить касторку? И что тогда, взять 3% бабассу и 7% касторки? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое! это только кастильи касается, что не обращать внимание на показатели? А то я раньше вручную считала по таблицам омыления, а щас вот на КК перешла, из-за того, что удобно смотреть свойста мыла. И ещё, почему снизить касторку? И что тогда, взять 3% бабассу и 7% касторки? Да это про кастилью, а про другие нужно обращать. Хотя потом, с опытом, Вы автоматически, составляя рецепт, будете понимать его характеристики. Про касторку, это мое мнение. Можете и 10% взять, можете скомбинировать с бабассу или ши, или кокосом. Как хотите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ой, спасибки, буду изучать. А почему посоветовали заменить масла авокадо и миндаля на глицерин и витамин Е??? Любопытство раздирает прямо-таки. Что у Вас за мыльная основа? Латвийская? По мылам из основ у нас есть другой раздел. Не знаю что имела ввиду Анжелика, но скорей всего она имела ввиду, что на мыльных основах мыла не такие полезные как мыла с нуля и ожидать лечебного эффекта от них особенно не стоит. Масла, что Вы решили добавить полезны, но в мыльной основе они могут себя мало проявить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нютик, кроме кастилии, которая всегда особняком, это касается еще и хаммамского мыла, в общем любого мыла на основе почти одной оливки.
В детское я бы добавила бабассу в основной рецепт вместо кокоса и ши в пережир. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Стосовно дитячого мила, народилась у моєї подруги донечка недавно,хоче щоб я їй мило зварила для малої,я пообіцяла,що спочатку довідаюсь,що необхідно для такого мила,щоб немовлят ним мити, ви вже мені пробачте,якщо тут подібні питання були,зовсім не маю часу,щоб читати будь-яку інформацію,зараз сезон для моєї основної роботи, не встигаю, тут би ще час знайти,щоб мило зварити,форум читаю раз на два-три дні, і то не всі новини. Дівчатка любі допоможіть,ви з досвідом,ось Васса бачу з закритими очима мабуть мило зварить, щоб ви порадили в дитяче мило?
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я би немовлят зовсім милом не мила, тільки травою.
|
|
|
![]()
|
|
Катя, і правда, хіба немовлята так забруднюються, щоб мити їх милом? Я малого мила милом може раз на місяць, а так спочатку кожен день у траві причепи або ромашки, а після місяця мені це набридло, і мила просто у воді. Ну раз-два на мсяць можна і милом помити, але зовсім немовлятам це ні до чого. Звари холодну кастилію, як раз буде час їй дозріти.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я своих дочек очищала прокипяченным подсолнечным маслом от очень уж грязи.
Кастилию и свари, с пережиром ши и абрикос, полгода полежит пусть, все правильно девочки говорят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Дякую дівчата, я взагалі то і мала на увазі не часте миття і не зараз ,а десь коли дитині мине 3місяця,я свою донечку до 3 місяців мила лише у воді, але мило всерівно потрібне, водою після випорожнень і не відмиєш добре
![]() Стосовно кастилії, воно таке сопливе це мило, може дати оливки 50% і 50% твердих масел? Я коли згадую, як добивалася сліду від оливки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я блендером следа добилась в своей Пряной кастильи минут за 20 максимум.
Только оливку надо брать рафинированую, что б не прогоркла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Катерина, я в детское ложила 75% оливки, 15 кокоса и 10 касторового масла, не сопливое оно совершенно и со следом проблем не было. Кокос такой малявочке не нужен, можно положить ши и масло какао, получится чудное детское мыло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Хочу спросить по-поводу мыла из говяжьего жира. В него можно добавлять добавки также как ы в мыло из любых-других масел (я хочу сделать с соками и пуре дыни и яблока) или есть какие-то "но"????
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу спросить по-поводу мыла из говяжьего жира. В него можно добавлять добавки также как ы в мыло из любых-других масел (я хочу сделать с соками и пуре дыни и яблока) или есть какие-то "но"???? Никаких но, все можно добавлять. Вот только я не знаю сколько пены даст мономыло из говяжего жира. Его обычно используют как жир для твердости, ну вместо пальмы, например. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Я хочу процентов 90 жира + 10 ши или бабассу.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:18 | ![]() |