IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Aviva
сообщение 13.9.2009, 0:10
Сообщение #261


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.9.2009
Пользователь №: 725
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(vertrana @ 13.9.2009, 0:59) *
Однозначно. Оосбенно противоревматический эффект от мыла ждать точно не надо. Начать, наверное, лучше с кремов, мазей, а мыльцем поддерживать артподготовку.


То есть такие компоненты как корицу и арнику лучше приберечь на кремик? А чем можно их будет заменить, усилив увлажняющий, ранозаживляющий, успокаивающий эффект? За совет про то, что начать с крема лучше, спасибо. Пошла читать про то, как делать кремы, начну одновременно.

Извиняюсь за офф, но просмотрев темы про крема так и не нащла информации что надо добавить туда, чтоб не пришлось выкидывать через нелелю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.9.2009, 8:46
Сообщение #262


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Мыло можно сделать, вопросов нет, но мыло - оно и в Африке просто мыло, а особенно если из основы. Конечно можно сделать мыло, на 100 гр основы добавь "инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой)" - 2 чайные ложки, можно добавить 1 ч.л глицерина для увлажнения и 1 ч.л. витамина Е - токоферо. И вперед.
А крем надо готовить обязательно для рук, без всякого сомненья. Для того, чтобы он не испортился, надо добавить консерванты. Про них есть темы- здесь
Про мыло из основ надо читать в этой теме
и еще смотреть здесь


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aviva
сообщение 13.9.2009, 10:15
Сообщение #263


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.9.2009
Пользователь №: 725
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Angelique @ 13.9.2009, 9:46) *
Мыло можно сделать, вопросов нет, но мыло - оно и в Африке просто мыло, а особенно если из основы. Конечно можно сделать мыло, на 100 гр основы добавь "инфуз оливковое масло (календула, арника, зверобой)" - 2 чайные ложки, можно добавить 1 ч.л глицерина для увлажнения и 1 ч.л. витамина Е - токоферо. И вперед.
А крем надо готовить обязательно для рук, без всякого сомненья. Для того, чтобы он не испортился, надо добавить консерванты. Про них есть темы- здесь
Про мыло из основ надо читать в этой теме
и еще смотреть здесь


Ой, спасибки, буду изучать. А почему посоветовали заменить масла авокадо и миндаля на глицерин и витамин Е??? Любопытство раздирает прямо-таки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.9.2009, 13:18
Сообщение #264


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Пришла опять спрашивать про свою планируемую кастилью. Оливка нераф. 90%, касторка 10%. В пережир 10% инфуз на персиковом, миндальном и абрикосовом маслах. Вот я ставлю в КК основной масляный состав, пережир ставлю 0, добавлю вручную. И получаю такие свойста мыла (в скобках рекомендуемые значения):
твёрдость 14 (29-54)
очищение 0 (12-22)
кондиционирование 85 (44-69)
пенистость 9 (14-46)
кремовость 23 (16-48)
йодное число 82 (41-70)
инс 108 (135-165).

Это что же получается, почему очищение 0? Получается совсем не хорошее мыло по свойствам, почему так? sad.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 13.9.2009, 14:02
Сообщение #265





Гости







Цитата(Нюта @ 13.9.2009, 14:18) *
Пришла опять спрашивать про свою планируемую кастилью. Оливка нераф. 90%, касторка 10%. В пережир 10% инфуз на персиковом, миндальном и абрикосовом маслах. Вот я ставлю в КК основной масляный состав, пережир ставлю 0, добавлю вручную. И получаю такие свойста мыла (в скобках рекомендуемые значения):
твёрдость 14 (29-54)
очищение 0 (12-22)
кондиционирование 85 (44-69)
пенистость 9 (14-46)
кремовость 23 (16-48)
йодное число 82 (41-70)
инс 108 (135-165).

Это что же получается, почему очищение 0? Получается совсем не хорошее мыло по свойствам, почему так? sad.gif


По поводу кастильи не обращайте внимание на эти показатели калькулятора. Оно будет твердое, будет мыть. Это проверено.

Касторку я бы снизила до 7%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.9.2009, 14:04
Сообщение #266


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо большое! это только кастильи касается, что не обращать внимание на показатели? А то я раньше вручную считала по таблицам омыления, а щас вот на КК перешла, из-за того, что удобно смотреть свойста мыла.
И ещё, почему снизить касторку? И что тогда, взять 3% бабассу и 7% касторки?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 13.9.2009, 14:09
Сообщение #267





Гости







Цитата(Нюта @ 13.9.2009, 15:04) *
Спасибо большое! это только кастильи касается, что не обращать внимание на показатели? А то я раньше вручную считала по таблицам омыления, а щас вот на КК перешла, из-за того, что удобно смотреть свойста мыла.
И ещё, почему снизить касторку? И что тогда, взять 3% бабассу и 7% касторки?



Да это про кастилью, а про другие нужно обращать. Хотя потом, с опытом, Вы автоматически, составляя рецепт, будете понимать его характеристики.
Про касторку, это мое мнение. Можете и 10% взять, можете скомбинировать с бабассу или ши, или кокосом. Как хотите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.9.2009, 14:37
Сообщение #268


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Aviva @ 13.9.2009, 8:15) *
Ой, спасибки, буду изучать. А почему посоветовали заменить масла авокадо и миндаля на глицерин и витамин Е??? Любопытство раздирает прямо-таки.

Что у Вас за мыльная основа? Латвийская?
По мылам из основ у нас есть другой раздел. Не знаю что имела ввиду Анжелика, но скорей всего она имела ввиду, что на мыльных основах мыла не такие полезные как мыла с нуля и ожидать лечебного эффекта от них особенно не стоит. Масла, что Вы решили добавить полезны, но в мыльной основе они могут себя мало проявить.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.9.2009, 17:51
Сообщение #269


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нютик, кроме кастилии, которая всегда особняком, это касается еще и хаммамского мыла, в общем любого мыла на основе почти одной оливки.
В детское я бы добавила бабассу в основной рецепт вместо кокоса и ши в пережир.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 14.9.2009, 21:01
Сообщение #270


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Стосовно дитячого мила, народилась у моєї подруги донечка недавно,хоче щоб я їй мило зварила для малої,я пообіцяла,що спочатку довідаюсь,що необхідно для такого мила,щоб немовлят ним мити, ви вже мені пробачте,якщо тут подібні питання були,зовсім не маю часу,щоб читати будь-яку інформацію,зараз сезон для моєї основної роботи, не встигаю, тут би ще час знайти,щоб мило зварити,форум читаю раз на два-три дні, і то не всі новини. Дівчатка любі допоможіть,ви з досвідом,ось Васса бачу з закритими очима мабуть мило зварить, щоб ви порадили в дитяче мило?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 14.9.2009, 21:05
Сообщение #271





Гости







Я би немовлят зовсім милом не мила, тільки травою.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.9.2009, 21:27
Сообщение #272


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Катя, і правда, хіба немовлята так забруднюються, щоб мити їх милом? Я малого мила милом може раз на місяць, а так спочатку кожен день у траві причепи або ромашки, а після місяця мені це набридло, і мила просто у воді. Ну раз-два на мсяць можна і милом помити, але зовсім немовлятам це ні до чого. Звари холодну кастилію, як раз буде час їй дозріти. smile.gif Я планую кастилії гарячу, 90% ромашка на оливковому, 7% касторки і 3% бабассу, як мені порадила Лєна. У СФ буде ши і інфуз причепи на миндальній олії та олії персикових та абрикосових кісточок.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.9.2009, 21:40
Сообщение #273


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А я своих дочек очищала прокипяченным подсолнечным маслом от очень уж грязи.
Кастилию и свари, с пережиром ши и абрикос, полгода полежит пусть, все правильно девочки говорят.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 15.9.2009, 7:57
Сообщение #274


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Дякую дівчата, я взагалі то і мала на увазі не часте миття і не зараз ,а десь коли дитині мине 3місяця,я свою донечку до 3 місяців мила лише у воді, але мило всерівно потрібне, водою після випорожнень і не відмиєш добреsmile.gif
Стосовно кастилії, воно таке сопливе це мило, може дати оливки 50% і 50% твердих масел? Я коли згадую, як добивалася сліду від оливки girl_impossible.gif майже 7годин,щось повторювати не хочеться цю процедуру.


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.9.2009, 8:41
Сообщение #275


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А я блендером следа добилась в своей Пряной кастильи минут за 20 максимум.
Только оливку надо брать рафинированую, что б не прогоркла.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 15.9.2009, 8:45
Сообщение #276


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Катерина, я в детское ложила 75% оливки, 15 кокоса и 10 касторового масла, не сопливое оно совершенно и со следом проблем не было. Кокос такой малявочке не нужен, можно положить ши и масло какао, получится чудное детское мыло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 15.9.2009, 22:24
Сообщение #277


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Хочу спросить по-поводу мыла из говяжьего жира. В него можно добавлять добавки также как ы в мыло из любых-других масел (я хочу сделать с соками и пуре дыни и яблока) или есть какие-то "но"????


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 15.9.2009, 22:34
Сообщение #278





Гости







Цитата(Khrystyna @ 15.9.2009, 23:24) *
Хочу спросить по-поводу мыла из говяжьего жира. В него можно добавлять добавки также как ы в мыло из любых-других масел (я хочу сделать с соками и пуре дыни и яблока) или есть какие-то "но"????



Никаких но, все можно добавлять. Вот только я не знаю сколько пены даст мономыло из говяжего жира. Его обычно используют как жир для твердости, ну вместо пальмы, например.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 15.9.2009, 22:46
Сообщение #279


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Я хочу процентов 90 жира + 10 ши или бабассу.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 15.9.2009, 22:52
Сообщение #280





Гости







Цитата(Khrystyna @ 15.9.2009, 23:46) *
Я хочу процентов 90 жира + 10 ши или бабассу.



Ну можно, конечно. В жирных маслах Перчинка выкладывала 100% говяжье, белое такое.
Холодным или горячим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 18:18Дизайн IPB