IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Khrystyna
сообщение 15.9.2009, 22:55
Сообщение #281


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Горячим, чтоб побыстрее, а то холодное ждать надо долго - это ж терпения сколько надо иметь girl_haha.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 15.9.2009, 23:08
Сообщение #282





Гости







Цитата(Khrystyna @ 15.9.2009, 23:55) *
Горячим, чтоб побыстрее, а то холодное ждать надо долго - это ж терпения сколько надо иметь girl_haha.gif



Тогда еще один вопрос возникает, а сможете ли Вы его потом в форму затолкать!? Ведь и жир и ши твердые масла, может загустеть сильно в готовом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 16.9.2009, 8:39
Сообщение #283


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




да??? не знаю (ко мне на ты), спасибо за предупреждение, я об этом не подумала. Тогда лучше какое-то жидкое масло и холодный способом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 16.9.2009, 10:47
Сообщение #284


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




И я делала говяжье, хорошее мыло, только обязательно в него касторку. А клала 10%, а похоже и 20% не лишними были бы. Любые добавки можно, у него одно НО - быстро густеет, поэтому свирлы не получатся никогда.
Дошла до последнего не взбитого куска и выявила очередную тонкость с ним: пока в форму выливаешь начинает застывать, потом такие не очень симпатичные неоднородности получаются в структуре мыла в верхней части бруска для нарезки. В след раз буду подогревать в духовке, чтоб однородную структуру получить.


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.9.2009, 11:39
Сообщение #285


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А можно поподробней что и как. а тоячто-то с духовкой не поняла.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 16.9.2009, 12:06
Сообщение #286





Гости







Цитата(Khrystyna @ 16.9.2009, 9:39) *
да??? не знаю (ко мне на ты), спасибо за предупреждение, я об этом не подумала. Тогда лучше какое-то жидкое масло и холодный способом.



Уходовые масла, жидкие, туда не помешают, любые, в рекомендованных дозах. Касторка до 10% размягчит массу и придаст кремовость пене. Очень дешево- подсолнечное, тоже 10% ( размягчит массу, придаст "мытье до скрипа", да и для кожи оно хорошо ).Можно 10% подсолнечного и 5% касторки.
Холодным и первоначальный рецепт в следе можно в форму залить.
Классически, принцип построения пропорций мыла: 40% твердые масла, 30% пенные, 30% уходовые. Но это не догма. Просто я всегда от этого принципа танцую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.9.2009, 12:33
Сообщение #287


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Лена, а вот например кокос и пальмоядровое они баттеры, но они дают пенну и их твредыми мы не считаем. А твердыми считаем те которые баттеры и пены не дают.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.9.2009, 12:48
Сообщение #288


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Говяжий жир
подобно лярду но белее, быстросохнущее
Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим.
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (4) слабый
Пена: (3) средние пузыри, кремовая
Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду
Впечатление 4.5


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 16.9.2009, 16:13
Сообщение #289





Гости







Цитата(KISA @ 16.9.2009, 13:33) *
Лена, а вот например кокос и пальмоядровое они баттеры, но они дают пенну и их твредыми мы не считаем. А твердыми считаем те которые баттеры и пены не дают.


Ну не совсем так. Кокос в мыловарении почему-то считается не твердым, я его отношу только к пенным. Пальмоядровое и бабассу твердые, но пенные, отношу к твердым, но учитываю и его пенность. Касторку тоже отношу к пенным, хотя она имеет и хорошие уходовые качества.
Я бы считала так, например ( совершенно условно ):
Твердые- пальма 40%
Пенные- кокос 25%, касторка 5%
уходовые- оливка 20%, вин.кость 10%
или
Твердые - пальмоядровое или бабассу( оно же и пена ) 25%, пальма 15%
Пенные- касторка 5%
Уходовые- оливка 30%, вин.кость 10%, кукуруза 15%
Вариантов море, это я так формирую рецепты, но это же не абсолютно... просто мне так удобнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 19.9.2009, 22:49
Сообщение #290


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Цитата(KISA @ 16.9.2009, 11:39) *
А можно поподробней что и как. а тоячто-то с духовкой не поняла.

Киса, я имела в виду что буду полностью готовое мыло, сваренное горячим, разливать по формам, подогревать в духовке после этого стучать формой об стол. Потому что без такого подогрева ничняя часть мыльного бруска получилась однородной, а верхняя разводами.


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.9.2009, 18:00
Сообщение #291


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Незнаю где написать, поэтому пишу тут. В четверг сварила "Хозяюшку". Кружку в которой варила мыло и перемешивала в ней соль и соду с мылом залила водой. А утром в субботу выливаю воду, а на дне кружки гель перламутровый. Вот фотка.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 27.9.2009, 19:58
Сообщение #292


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Вай, и что чего это blym.gif просто мыльный раствор дал такой эффект? оно пенилось?


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.9.2009, 20:39
Сообщение #293


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Киса, ты ж посещаешь Академию чудес girl_wink.gif
Почитай вот эту тему, ничего не напоминает?

Тока не вздумайте ничего оттуда копировать, попробуете если, пишите свои опыты.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мавиол
сообщение 30.9.2009, 14:15
Сообщение #294


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киев-Каменец-Подольский
Пользователь №: 701
Спасибо сказали: 34 раза




Допустим, я приготовлю мыло горячим способом, извлеку его потом из формы большим бруском. Обычно мыло режут сразу. Но, смогу ли я также легко его порезать, если оно останется на некоторое время (неделя, месяц) цельным куском. Не будет ли крошиться при порезке?  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.9.2009, 14:38
Сообщение #295


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Мавиол, если мыло сварено правильно- не будет girl_sigh.gif .


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.9.2009, 15:24
Сообщение #296


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Васса @ 27.9.2009, 21:39) *
Киса, ты ж посещаешь Академию чудес girl_wink.gif
Почитай вот эту тему, ничего не напоминает?

Тока не вздумайте ничего оттуда копировать, попробуете если, пишите свои опыты.


Да, я про гель для стирки знаю.
Ну, правильно у меня же мыло было с содой пищевой! Вот и получилось, что остатки мыла на стеках куржки залитые теплой водой (да и постояли еще считай 2 дня ) превратились в гель.
Я его в ведро с водой вывалила, он хорошо перемешался. Я им полы помыла.

Ласка ,так там остатки мыла на стенках были, а мыло то было с содой пишевой и солью. Студень этот пенился.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 30.9.2009, 16:43
Сообщение #297


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Цитата(Мавиол @ 30.9.2009, 15:15) *
Допустим, я приготовлю мыло горячим способом, извлеку его потом из формы большим бруском. Обычно мыло режут сразу. Но, смогу ли я также легко его порезать, если оно останется на некоторое время (неделя, месяц) цельным куском. Не будет ли крошиться при порезке?


У меня не хватает терпения , я обычно раньше времени начинаю извлекать его из формочек. Крошиться мыло не будет и хорошо порежется даже через неделю/меся, исключение - соляное мыло, его лучше резать ещё тёпленьким,оно быстро твердеет


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мавиол
сообщение 30.9.2009, 20:45
Сообщение #298


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киев-Каменец-Подольский
Пользователь №: 701
Спасибо сказали: 34 раза




Понятно. Спасибо большое. spruce_up.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 30.9.2009, 23:05
Сообщение #299


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




А я не уверена что высохшее мыло хорошо порежется. Все зависит от состава мыла, может не гладенько получится, а может нужно будет помощь вызывать с ножевкой sarcastic_hand.gif


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.9.2009, 23:50
Сообщение #300


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Совершенно с тобой согласна. Да и удобнее мне мыло после хорошего затвердения обрабатывать - так гораздо аккуратнее получается, пока оно не закаменело еще.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 17:48Дизайн IPB