![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Горячим, чтоб побыстрее, а то холодное ждать надо долго - это ж терпения сколько надо иметь
![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
да??? не знаю (ко мне на ты), спасибо за предупреждение, я об этом не подумала. Тогда лучше какое-то жидкое масло и холодный способом.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
И я делала говяжье, хорошее мыло, только обязательно в него касторку. А клала 10%, а похоже и 20% не лишними были бы. Любые добавки можно, у него одно НО - быстро густеет, поэтому свирлы не получатся никогда.
Дошла до последнего не взбитого куска и выявила очередную тонкость с ним: пока в форму выливаешь начинает застывать, потом такие не очень симпатичные неоднородности получаются в структуре мыла в верхней части бруска для нарезки. В след раз буду подогревать в духовке, чтоб однородную структуру получить. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А можно поподробней что и как. а тоячто-то с духовкой не поняла.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да??? не знаю (ко мне на ты), спасибо за предупреждение, я об этом не подумала. Тогда лучше какое-то жидкое масло и холодный способом. Уходовые масла, жидкие, туда не помешают, любые, в рекомендованных дозах. Касторка до 10% размягчит массу и придаст кремовость пене. Очень дешево- подсолнечное, тоже 10% ( размягчит массу, придаст "мытье до скрипа", да и для кожи оно хорошо ).Можно 10% подсолнечного и 5% касторки. Холодным и первоначальный рецепт в следе можно в форму залить. Классически, принцип построения пропорций мыла: 40% твердые масла, 30% пенные, 30% уходовые. Но это не догма. Просто я всегда от этого принципа танцую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лена, а вот например кокос и пальмоядровое они баттеры, но они дают пенну и их твредыми мы не считаем. А твердыми считаем те которые баттеры и пены не дают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Говяжий жир
подобно лярду но белее, быстросохнущее Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим. Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (4) слабый Пена: (3) средние пузыри, кремовая Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду Впечатление 4.5 -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лена, а вот например кокос и пальмоядровое они баттеры, но они дают пенну и их твредыми мы не считаем. А твердыми считаем те которые баттеры и пены не дают. Ну не совсем так. Кокос в мыловарении почему-то считается не твердым, я его отношу только к пенным. Пальмоядровое и бабассу твердые, но пенные, отношу к твердым, но учитываю и его пенность. Касторку тоже отношу к пенным, хотя она имеет и хорошие уходовые качества. Я бы считала так, например ( совершенно условно ): Твердые- пальма 40% Пенные- кокос 25%, касторка 5% уходовые- оливка 20%, вин.кость 10% или Твердые - пальмоядровое или бабассу( оно же и пена ) 25%, пальма 15% Пенные- касторка 5% Уходовые- оливка 30%, вин.кость 10%, кукуруза 15% Вариантов море, это я так формирую рецепты, но это же не абсолютно... просто мне так удобнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
А можно поподробней что и как. а тоячто-то с духовкой не поняла. Киса, я имела в виду что буду полностью готовое мыло, сваренное горячим, разливать по формам, подогревать в духовке после этого стучать формой об стол. Потому что без такого подогрева ничняя часть мыльного бруска получилась однородной, а верхняя разводами. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Незнаю где написать, поэтому пишу тут. В четверг сварила "Хозяюшку". Кружку в которой варила мыло и перемешивала в ней соль и соду с мылом залила водой. А утром в субботу выливаю воду, а на дне кружки гель перламутровый. Вот фотка.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вай, и что чего это
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киса, ты ж посещаешь Академию чудес
![]() Почитай вот эту тему, ничего не напоминает? Тока не вздумайте ничего оттуда копировать, попробуете если, пишите свои опыты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Допустим, я приготовлю мыло горячим способом, извлеку его потом из формы большим бруском. Обычно мыло режут сразу. Но, смогу ли я также легко его порезать, если оно останется на некоторое время (неделя, месяц) цельным куском. Не будет ли крошиться при порезке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мавиол, если мыло сварено правильно- не будет
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Киса, ты ж посещаешь Академию чудес ![]() Почитай вот эту тему, ничего не напоминает? Тока не вздумайте ничего оттуда копировать, попробуете если, пишите свои опыты. Да, я про гель для стирки знаю. Ну, правильно у меня же мыло было с содой пищевой! Вот и получилось, что остатки мыла на стеках куржки залитые теплой водой (да и постояли еще считай 2 дня ) превратились в гель. Я его в ведро с водой вывалила, он хорошо перемешался. Я им полы помыла. Ласка ,так там остатки мыла на стенках были, а мыло то было с содой пишевой и солью. Студень этот пенился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Допустим, я приготовлю мыло горячим способом, извлеку его потом из формы большим бруском. Обычно мыло режут сразу. Но, смогу ли я также легко его порезать, если оно останется на некоторое время (неделя, месяц) цельным куском. Не будет ли крошиться при порезке? У меня не хватает терпения , я обычно раньше времени начинаю извлекать его из формочек. Крошиться мыло не будет и хорошо порежется даже через неделю/меся, исключение - соляное мыло, его лучше резать ещё тёпленьким,оно быстро твердеет -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Понятно. Спасибо большое.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я не уверена что высохшее мыло хорошо порежется. Все зависит от состава мыла, может не гладенько получится, а может нужно будет помощь вызывать с ножевкой
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Совершенно с тобой согласна. Да и удобнее мне мыло после хорошего затвердения обрабатывать - так гораздо аккуратнее получается, пока оно не закаменело еще.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 17:48 | ![]() |