![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А какая именно информация? Общую ты уже написала.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
если честно, масла в мыле ведут себя уже не так как вне его. Происходит определённое перерождение и консервация (если можно так выразиться) мёд, коньяк, прополис, соль, эфиры... - это тоже своего рода консерванты. Мыло ручной работы, как хороший коньяк, чем дольше зреет, тем лучше становится
![]() ... я такой информацией располагаю ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
если честно, масла в мыле ведут себя уже не так как вне его. Происходит определённое перерождение и консервация (если можно так выразиться) мёд, коньяк, прополис, соль, эфиры... - это тоже своего рода консерванты. Мыло ручной работы, как хороший коньяк, чем дольше зреет, тем лучше становится ![]() ... я такой информацией располагаю ![]() А где ты об этом читала? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сюда сходи почитай.
А так же почитай раздел "Работа форума", там уже сто раз сказано, почему новички не могут пока отправлять и получать личные сообщения и перестань жаловаться модераторам. Кнопка "Жалоба" не для этого, а для того чтобы удалять спам и жаловаться на оскорбления или неуместные сообщения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А так же почитай раздел "Работа форума", там уже сто раз сказано, почему новички не могут пока отправлять и получать личные сообщения и перестань жаловаться модераторам. Кнопка "Жалоба" не для этого, а для того чтобы удалять спам и жаловаться на оскорбления или неуместные сообщения. Сегодня только прочитала. Почему-то не попадалась раньше на глаза информация об этих 20 сообщениях. Прошу прощения за неудобство. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Проштудировала вроде все темы касаемые приготовления мыла с нуля для новичков.Уже почти решилась сварить свое первое мыло,но как истинный перестраховщик хочу сначала убедиться в правильности рецепта и расчетов,Простите если "засоряю эфир"я не знаю где написать
![]() ![]() кокос 15% 150,0 оливка 25% 250.0 пальма 30% 300,0 какао 5% 50,0 бабассу 2.5% 25,0 жожоба 10% 100,0 миндаль 5% 50,0 винкость 7.5% 75,0 Щелочь 131.476(а можно округлить до 131,а то весы до 1грамма?) воды 380,0 отдушек ЭМ-20,0 Поправьте,если не так чего.Собираюсь начать варить в субботу ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
отдушек ЭМ-20,0
ЭМ - эфирные масла, вы их берете или все-таки отдушки? 20,00 - граммы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
А не боязно первый раз литр делать? щелочь округлять можно, и я бы например жожоба в пережир положила, а в мыло добавила касторку, пенка лучше будет. У нас есть тема варим мыло онлайн, заходи в нее, когда соберёшься варить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Я не увидела какой планируется в мыле пережир и для каких оно целей, шампуневое или обычное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я бы в место бабасу положила касторку. Люблю 10% касторки в мыле. Пенка тогда улет!
И жожоба в пережир. А кстате какой пережир? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Тала-20.0 масел(хотя еще точно не определилась),а отдушек-как запах понравиться
![]() ACEHbKA- боязно,еще как! Но очень хочется и родственников много,а они уже плеш проели "Ну когда же мыло будет".Боюсь чтоб самой хватило.И вообще-помирать ,так шикарно,с ![]() Irena-в пережир думала миндаль или жожобу.В калькуляторе посчитала сразу с5% пережира.Собираюсь варить горячее и в конце добавить предварительно отлитое масло из этого кол-ва.правильно?На шампуневое пока не замахиваюсь ![]() KISA-спасибо,положу касторку.хочу класную пенку! ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я считаю в КК пережира 0%. А потом беру процент от веса масел и добавляю после варки. Я ж незнаю какое масло КК в пережир выбрало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Подумайте еще раз над объемом, литр это действительно щедро
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Диана, а если положить и бабассу, и касторку, то вообще будет отпад. Я теперь кладу бабассу 3% и 7% касторки - шикарная пена получается. Тока чё мы тут разговариваем в Разборе полётов? эта тема, если что-то не получилось, вот тогда приходить тут плакаться. А у тебя всё получится! Если весы с таким шагом, то надо варить много, вот как ты запланировала. И не бойся, предупреди, когда варить будешь, мы тебя будем поддерживать в теме, где он-лайн варим мыло.
Пережир я ставлю в КК 0, а потом сама вручную добиваю какой хочу и сколько. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
хорошо ,если сэкономить,то как такой речепт
![]() кокос- 50,0 оливка- 100,0 пальма- 100,0, касторка- 100,0 миндаль- 50,0 винкость- 100,0 в пережир отдельно посчитаю жожоба 25,0.Воды 190,0,щелочи-69,59 округлю до 69. А концентрация щелочи 26.8077 и соотн.вода:щелочь 2.73 это нормально? -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
Нюта 1000раз спасибо.ща сбегаю в аптеку за касторкой и начну-а то сил моих больше нет терпеть!И буду консультироваться по мере процесса у вас.Поддержите плиз!
![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Хочется попробовать молочное мыло с коровьим маслом в базовых маслах.
Оно предварительно должно обрабатывается? Cколько его можно туда в % положить? Вот если такой базовый рецепт- Молочный жир-35% горчичное масло-20% кокос-15% касторка-10% миндаль-20% По твердости калькулятор выдаёт норму. Хочу увлажняющее, питательное для сухой и тонкой кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только масло не из магазина, оно не масло а фиг знает что. Только домашнее базарное, топленое. Или самой перетопить.
И такое мыло если горячим, будет все равно долго твердеть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
У меня есть пчелиный воск и пальма. А если добавить пару процентов? А почему калькулятор выдает твердость в рамках нормы?
И еще.. ложится в молочное лимонка? Столько вопросов...я еще только начинающий мыловар.. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:01 | ![]() |