IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Васса
сообщение 7.10.2009, 21:50
Сообщение #321


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А какая именно информация? Общую ты уже написала. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 7.10.2009, 22:31
Сообщение #322


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




если честно, масла в мыле ведут себя уже не так как вне его. Происходит определённое перерождение и консервация (если можно так выразиться) мёд, коньяк, прополис, соль, эфиры... - это тоже своего рода консерванты. Мыло ручной работы, как хороший коньяк, чем дольше зреет, тем лучше становится girl_in_love.gif
... я такой информацией располагаю girl_sigh.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мавиол
сообщение 8.10.2009, 6:53
Сообщение #323


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киев-Каменец-Подольский
Пользователь №: 701
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(Васса @ 7.10.2009, 22:50) *
А какая именно информация? Общую ты уже написала. girl_wink.gif


Хотелось бы точенее знать какие мыла - 6 мес, какие -2 года, какие вообще имеют неограниченный срок. Как правильно сохранять чтобы продлить срок годности. Словом, не общую, а более полную информацию.  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мавиол
сообщение 8.10.2009, 6:56
Сообщение #324


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киев-Каменец-Подольский
Пользователь №: 701
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(YYYlll@@@ @ 7.10.2009, 23:31) *
если честно, масла в мыле ведут себя уже не так как вне его. Происходит определённое перерождение и консервация (если можно так выразиться) мёд, коньяк, прополис, соль, эфиры... - это тоже своего рода консерванты. Мыло ручной работы, как хороший коньяк, чем дольше зреет, тем лучше становится girl_in_love.gif
... я такой информацией располагаю girl_sigh.gif


А где ты об этом читала? 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.10.2009, 9:53
Сообщение #325


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Сюда сходи почитай.

А так же почитай раздел "Работа форума", там уже сто раз сказано, почему новички не могут пока отправлять и получать личные сообщения и перестань жаловаться модераторам. Кнопка "Жалоба" не для этого, а для того чтобы удалять спам и жаловаться на оскорбления или неуместные сообщения.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мавиол
сообщение 8.10.2009, 10:37
Сообщение #326


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киев-Каменец-Подольский
Пользователь №: 701
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(Васса @ 8.10.2009, 10:53) *
А так же почитай раздел "Работа форума", там уже сто раз сказано, почему новички не могут пока отправлять и получать личные сообщения и перестань жаловаться модераторам. Кнопка "Жалоба" не для этого, а для того чтобы удалять спам и жаловаться на оскорбления или неуместные сообщения.


Сегодня только прочитала. Почему-то не попадалась  раньше на глаза информация об этих 20 сообщениях. Прошу прощения за неудобство.   blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dianka
сообщение 8.10.2009, 23:10
Сообщение #327


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 9.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 589
Спасибо сказали: 26 раз




Проштудировала вроде все темы касаемые приготовления мыла с нуля для новичков.Уже почти решилась сварить свое первое мыло,но как истинный перестраховщик хочу сначала убедиться в правильности рецепта и расчетов,Простите если "засоряю эфир"я не знаю где написать girl_cray.gif .Прошу ,будьте "путеводной мыльной звездой".а то я очень волнуюсь и в то же время стах как хочу попробовать! hang2.gif Итак рецепт:
кокос 15% 150,0
оливка 25% 250.0
пальма 30% 300,0
какао 5% 50,0
бабассу 2.5% 25,0
жожоба 10% 100,0
миндаль 5% 50,0
винкость 7.5% 75,0 Щелочь 131.476(а можно округлить до 131,а то весы до 1грамма?) воды 380,0 отдушек ЭМ-20,0
Поправьте,если не так чего.Собираюсь начать варить в субботу tancy.gif man_in_love.gif


--------------------
А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 8.10.2009, 23:15
Сообщение #328


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




отдушек ЭМ-20,0
ЭМ - эфирные масла, вы их берете или все-таки отдушки? 20,00 - граммы?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 8.10.2009, 23:49
Сообщение #329


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




А не боязно первый раз литр делать? щелочь округлять можно, и я бы например жожоба в пережир положила, а в мыло добавила касторку, пенка лучше будет. У нас есть тема варим мыло онлайн, заходи в нее, когда соберёшься варить.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 8.10.2009, 23:53
Сообщение #330


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




 Я не увидела какой планируется в мыле пережир и для каких оно целей, шампуневое или обычное.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.10.2009, 9:59
Сообщение #331


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я бы в место бабасу положила касторку. Люблю 10% касторки в мыле. Пенка тогда улет!
И жожоба в пережир.
А кстате какой пережир?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dianka
сообщение 9.10.2009, 15:01
Сообщение #332


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 9.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 589
Спасибо сказали: 26 раз




Тала-20.0 масел(хотя еще точно не определилась),а отдушек-как запах понравиться blush.gif
ACEHbKA- боязно,еще как! Но очень хочется и родственников много,а они уже плеш проели "Ну когда же мыло будет".Боюсь чтоб самой хватило.И вообще-помирать ,так шикарно,с музыкой с литром мыла(или че получиться) hang2.gif
Irena-в пережир думала миндаль или жожобу.В калькуляторе посчитала сразу с5% пережира.Собираюсь варить горячее и в конце добавить предварительно отлитое масло из этого кол-ва.правильно?На шампуневое пока не замахиваюсь crazy.gif

KISA-спасибо,положу касторку.хочу класную пенку! mail1.gif


--------------------
А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.10.2009, 15:03
Сообщение #333


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А я считаю в КК пережира 0%. А потом беру процент от веса масел и добавляю после варки. Я ж незнаю какое масло КК в пережир выбрало.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 9.10.2009, 15:31
Сообщение #334


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Подумайте еще раз над объемом, литр это действительно щедро girl_in_love.gif . Уверена , что процесс вам понравится, и будете с нетерпением ждать, чтобы сварить еще чего-нить, рецепты новые освоить захочется. А если возьмете приблизительно 400-500 г масел, и родственников не обидите, и сможете разнообразного мыла наварить. Да и на небольшой объем можно маслиц интересных взять в пережир, их совсем немного будет, экономно.


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.10.2009, 15:35
Сообщение #335


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Диана, а если положить и бабассу, и касторку, то вообще будет отпад. Я теперь кладу бабассу 3% и 7% касторки - шикарная пена получается. Тока чё мы тут разговариваем в Разборе полётов? эта тема, если что-то не получилось, вот тогда приходить тут плакаться. А у тебя всё получится! Если весы с таким шагом, то надо варить много, вот как ты запланировала. И не бойся, предупреди, когда варить будешь, мы тебя будем поддерживать в теме, где он-лайн варим мыло.
Пережир я ставлю в КК 0, а потом сама вручную добиваю какой хочу и сколько.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dianka
сообщение 9.10.2009, 15:50
Сообщение #336


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 9.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 589
Спасибо сказали: 26 раз




хорошо ,если сэкономить,то как такой речептsad.gif и учесть все советы)
кокос- 50,0
оливка- 100,0
пальма- 100,0,
касторка- 100,0
миндаль- 50,0
винкость- 100,0 в пережир отдельно посчитаю жожоба 25,0.Воды 190,0,щелочи-69,59 округлю до 69.
А концентрация щелочи 26.8077 и соотн.вода:щелочь 2.73 это нормально?


--------------------
А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dianka
сообщение 9.10.2009, 16:10
Сообщение #337


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 9.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 589
Спасибо сказали: 26 раз




Нюта 1000раз спасибо.ща сбегаю в аптеку за касторкой и начну-а то сил моих больше нет терпеть!И буду консультироваться по мере процесса у вас.Поддержите плиз! girl_impossible.gif


--------------------
А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 11.10.2009, 10:49
Сообщение #338


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Хочется попробовать молочное мыло с коровьим маслом в базовых маслах.
Оно предварительно должно обрабатывается? Cколько его можно туда в % положить?

Вот если такой базовый рецепт-

Молочный жир-35%
горчичное масло-20%
кокос-15%
касторка-10%
миндаль-20%

По твердости калькулятор выдаёт норму. Хочу увлажняющее, питательное для сухой и тонкой кожи.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.10.2009, 14:04
Сообщение #339


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Только масло не из магазина, оно не масло а фиг знает что. Только домашнее базарное, топленое. Или самой перетопить.
И такое мыло если горячим, будет все равно долго твердеть.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 11.10.2009, 14:23
Сообщение #340


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




У меня есть пчелиный воск и пальма. А если добавить пару процентов? А почему калькулятор выдает твердость в рамках нормы?
И еще.. ложится в молочное лимонка?
Столько вопросов...я еще только начинающий мыловар.. blush.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:01Дизайн IPB