IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Нюся
сообщение 27.10.2009, 23:22
Сообщение #361


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Спасибо. Да... вода кипела, кастрюля не была плотно закрыта.
Завтра нужно повторить с устранением всех ошибок to_become_senile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 29.10.2009, 10:23
Сообщение #362


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз




ДевушкИИИИ? потеряла инфу про трилон Б - это то вещество, которое растворяет налёт мыльный на предметах. Я когда мылом пользуюсь, своим - появляется белёсый налёт в раковине (стальная раковина). на волосах и на теле - не замечаю girl_drink4.gif Хотела повнимательнее прочитать про это явление - не могу найти где это - видимо , неправильно запомнила название. Кто-нибудь понял, о чём я спрашиваю? помогите


--------------------
Я - Татьяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.10.2009, 10:36
Сообщение #363


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вообщето нет. Трилон-Б добавляют в мыло как консервант. А то что налет чистит на мойках это что-то другое.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ira Kramer
сообщение 29.10.2009, 11:34
Сообщение #364


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 30.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 674
Спасибо сказали: 60 раз




Цитата(SARRA @ 29.10.2009, 10:23) *
ДевушкИИИИ? потеряла инфу про трилон Б - это то вещество, которое растворяет налёт мыльный на предметах. Я когда мылом пользуюсь, своим - появляется белёсый налёт в раковине (стальная раковина). на волосах и на теле - не замечаю girl_drink4.gif Хотела повнимательнее прочитать про это явление - не могу найти где это - видимо , неправильно запомнила название. Кто-нибудь понял, о чём я спрашиваю? помогите


Вот тебе инфа про ТРИЛОН
Трилон–Б (ЭДТА) – этилендиаминтетрауксусная кислота. Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости.
Используется в качестве биологически активной добавки в шампунях, применяется как комплексообразователь. Он образует очень устойчивые водорастворимые комплексы с ионами металлов: кальцием, магнием, железом и др.Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков.
В пищевой прмышленности используется с кодом Е385.

А налет возможно из-за жесткости воды ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.10.2009, 11:39
Сообщение #365


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Ira Kramer @ 29.10.2009, 11:34) *
Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков.

Вот возможно налет и убирает. Ведь налет - это соли кальция. А Трилон их связывает.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ira Kramer
сообщение 29.10.2009, 11:45
Сообщение #366


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 30.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 674
Спасибо сказали: 60 раз




Он не только соли кальция связывает - его способность мгновенно связывать металлы именно для этого и используется в мылах и моющих. Но вот то, что его используют в качестве пищевой добавки - я в ужасе. И в зубной пасте. Трилон еще и хороший комплексообразователь и недорогой, потому недобросовестные производители его используют в пищевой промышленности и в зубной пасте (да уж, благодаря форуму теперь внимательнее читаю этикетки в супермаркетах и ужасаюсь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.10.2009, 12:05
Сообщение #367


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да я в курсе про него.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 29.10.2009, 22:56
Сообщение #368


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Опытные мыловары, подскажите пожалуйста сроки хранения мылов с нуля, от чего зависят? или направте в нужное место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 30.10.2009, 0:46
Сообщение #369


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




срок хранения зависит от стабильности масел. Если на стабильных - 1-2 года, на нестабильных - не знаю, не пробовала...
стабильные это с насыщеными жирными кислотами (кокос, пальма, животные жиры, горчица, соя, касторка, рафинированные кукуруза, олива, подсолнух...), не стабильные - с обилием поли- и мононенасыщеных жирных кислот (лен, оливка экстра вирджин, вишневые, малиновые косточки, энотеры, огуречника...)
сваренное на соках, отварах, гидролатах - воздействия не заметила


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 3.11.2009, 15:35
Сообщение #370


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Подскажите пожалуйста при варке жидкого мыла отошла жидкость коричневатого цвета и не хочет никак вмешиваться обратно в массу.Уже 1,5 часа пытаюсь: и ложкой, и блендером ничегоsad.gif
П.с. крышкой надо накрывать баню:?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 3.11.2009, 16:37
Сообщение #371


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




я обязательно накрываю баню крышкой, когда варю мыло, правда, жидкое ещё не варила и не могу сказать, что это за жидкость отошла.Но, думаю, главное не паниковать, а делать своё дело дальше - вмешивать до победного.
Никуда оно не денется, получится!


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.11.2009, 17:26
Сообщение #372


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А что за состав? Из чего варила?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 3.11.2009, 17:36
Сообщение #373


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Хаммам....В соседней темке описала свои приключения girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.11.2009, 17:39
Сообщение #374


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ну так для хамама это нормально. Пойду глняну.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cosmetologist
сообщение 8.11.2009, 14:26
Сообщение #375


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 22.10.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 930
Спасибо сказали: 5 раз




Подскажите пожаааалуйста! blush.gif
Варила вчера свою первую холодную Кастилию, после стадии следа, т.е. я это уже поняла после, появились комочки, и масса стала очень густая, в формочки выложить целая проблема-появляются пузырьки.
Не могу понять в чем проблема, может быть в рецепте????
NaOH - 130.0
Вода - 375.0
Оливковое м. - 1000.0
Э.м. Лаванды - 20мл
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 8.11.2009, 14:34
Сообщение #376


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз




Я всё поняла про Трилон - а в мыло его добавлять надо? Или не надо? И где брать? Я мыло не ем.


--------------------
Я - Татьяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 8.11.2009, 14:52
Сообщение #377


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Цитата(cosmetologist @ 8.11.2009, 14:26) *
Подскажите пожаааалуйста! blush.gif
Варила вчера свою первую холодную Кастилию, после стадии следа, т.е. я это уже поняла после, появились комочки, и масса стала очень густая, в формочки выложить целая проблема-появляются пузырьки.
Не могу понять в чем проблема, может быть в рецепте????
NaOH - 130.0
Вода - 375.0
Оливковое м. - 1000.0
Э.м. Лаванды - 20мл
Заранее спасибо!


Судя по вашему рецепту, Вы взяли 4% пережир и 37,5 % воды? В принципе, рецепт посчитан правильно, только воды для кастильи надо брать меньше, процентов 28-30 при холодном способе. Или вы все-таки делали горячим способом? А эфирное масло какое у Вас? Может быть, это отдушка? Иногда после добавления отдушки масса очень сильно густеет. А еще хорошо бы увидеть фотографию.


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cosmetologist
сообщение 8.11.2009, 15:06
Сообщение #378


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 22.10.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 930
Спасибо сказали: 5 раз




Рецепт взяла из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы" Делала холодным, старалась. girl_haha.gif
Сама рассчитывать еще не научилась, думала пережир только для горячего самостоятельно считать нужно, оказывается для холодного тоже?
Эфирное масло в аптеке купила, фирма арома.
А фотографии, к сожалению, нет. sad.gif Боялась, чтобы масса не застыла, старалась не терять ни минуты.

<h1 class="title">
</h1>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cosmetologist
сообщение 8.11.2009, 15:09
Сообщение #379


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 22.10.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 930
Спасибо сказали: 5 раз




Не могли бы Вы написать формулу, по которому мой пережир определили? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 8.11.2009, 16:00
Сообщение #380


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




cosmetologist, пережир Ваш я определила, подставив в калькулятор Ваши исходные данные, а процент пережира просто подобрала методом тыка. Калькулятор есть у нас на форуме вот. Рецепты расчитываются с помошью калькуляторов, а не вручную paint2.gif .
Для холодного способа пережир закладывается, в основном, в калькулятор, а для горячего - высчитывается вручную


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 0:19Дизайн IPB