Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.10.2009, 23:22
Сообщение
#361
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Спасибо. Да... вода кипела, кастрюля не была плотно закрыта.
Завтра нужно повторить с устранением всех ошибок -------------------- |
|
|
|
29.10.2009, 10:23
Сообщение
#362
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз |
ДевушкИИИИ? потеряла инфу про трилон Б - это то вещество, которое растворяет налёт мыльный на предметах. Я когда мылом пользуюсь, своим - появляется белёсый налёт в раковине (стальная раковина). на волосах и на теле - не замечаю
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
|
29.10.2009, 10:36
Сообщение
#363
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Вообщето нет. Трилон-Б добавляют в мыло как консервант. А то что налет чистит на мойках это что-то другое.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2009, 11:34
Сообщение
#364
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз |
ДевушкИИИИ? потеряла инфу про трилон Б - это то вещество, которое растворяет налёт мыльный на предметах. Я когда мылом пользуюсь, своим - появляется белёсый налёт в раковине (стальная раковина). на волосах и на теле - не замечаю Вот тебе инфа про ТРИЛОН Трилон–Б (ЭДТА) – этилендиаминтетрауксусная кислота. Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. Используется в качестве биологически активной добавки в шампунях, применяется как комплексообразователь. Он образует очень устойчивые водорастворимые комплексы с ионами металлов: кальцием, магнием, железом и др.Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков. В пищевой прмышленности используется с кодом Е385. А налет возможно из-за жесткости воды ИМХО |
|
|
|
29.10.2009, 11:39
Сообщение
#365
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков. Вот возможно налет и убирает. Ведь налет - это соли кальция. А Трилон их связывает. -------------------- |
|
|
|
29.10.2009, 11:45
Сообщение
#366
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз |
Он не только соли кальция связывает - его способность мгновенно связывать металлы именно для этого и используется в мылах и моющих. Но вот то, что его используют в качестве пищевой добавки - я в ужасе. И в зубной пасте. Трилон еще и хороший комплексообразователь и недорогой, потому недобросовестные производители его используют в пищевой промышленности и в зубной пасте (да уж, благодаря форуму теперь внимательнее читаю этикетки в супермаркетах и ужасаюсь)
|
|
|
|
29.10.2009, 12:05
Сообщение
#367
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Да я в курсе про него.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2009, 22:56
Сообщение
#368
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз |
Опытные мыловары, подскажите пожалуйста сроки хранения мылов с нуля, от чего зависят? или направте в нужное место.
|
|
|
|
30.10.2009, 0:46
Сообщение
#369
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
срок хранения зависит от стабильности масел. Если на стабильных - 1-2 года, на нестабильных - не знаю, не пробовала...
стабильные это с насыщеными жирными кислотами (кокос, пальма, животные жиры, горчица, соя, касторка, рафинированные кукуруза, олива, подсолнух...), не стабильные - с обилием поли- и мононенасыщеных жирных кислот (лен, оливка экстра вирджин, вишневые, малиновые косточки, энотеры, огуречника...) сваренное на соках, отварах, гидролатах - воздействия не заметила -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
3.11.2009, 15:35
Сообщение
#370
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз |
Подскажите пожалуйста при варке жидкого мыла отошла жидкость коричневатого цвета и не хочет никак вмешиваться обратно в массу.Уже 1,5 часа пытаюсь: и ложкой, и блендером ничего
П.с. крышкой надо накрывать баню:? |
|
|
|
3.11.2009, 16:37
Сообщение
#371
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
я обязательно накрываю баню крышкой, когда варю мыло, правда, жидкое ещё не варила и не могу сказать, что это за жидкость отошла.Но, думаю, главное не паниковать, а делать своё дело дальше - вмешивать до победного.
Никуда оно не денется, получится! -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
|
3.11.2009, 17:26
Сообщение
#372
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А что за состав? Из чего варила?
-------------------- |
|
|
|
3.11.2009, 17:36
Сообщение
#373
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз |
Хаммам....В соседней темке описала свои приключения
|
|
|
|
3.11.2009, 17:39
Сообщение
#374
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ну так для хамама это нормально. Пойду глняну.
-------------------- |
|
|
|
8.11.2009, 14:26
Сообщение
#375
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз |
Подскажите пожаааалуйста!
Варила вчера свою первую холодную Кастилию, после стадии следа, т.е. я это уже поняла после, появились комочки, и масса стала очень густая, в формочки выложить целая проблема-появляются пузырьки. Не могу понять в чем проблема, может быть в рецепте???? NaOH - 130.0 Вода - 375.0 Оливковое м. - 1000.0 Э.м. Лаванды - 20мл Заранее спасибо! |
|
|
|
8.11.2009, 14:34
Сообщение
#376
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз |
Я всё поняла про Трилон - а в мыло его добавлять надо? Или не надо? И где брать? Я мыло не ем.
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
|
8.11.2009, 14:52
Сообщение
#377
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Подскажите пожаааалуйста! Варила вчера свою первую холодную Кастилию, после стадии следа, т.е. я это уже поняла после, появились комочки, и масса стала очень густая, в формочки выложить целая проблема-появляются пузырьки. Не могу понять в чем проблема, может быть в рецепте???? NaOH - 130.0 Вода - 375.0 Оливковое м. - 1000.0 Э.м. Лаванды - 20мл Заранее спасибо! Судя по вашему рецепту, Вы взяли 4% пережир и 37,5 % воды? В принципе, рецепт посчитан правильно, только воды для кастильи надо брать меньше, процентов 28-30 при холодном способе. Или вы все-таки делали горячим способом? А эфирное масло какое у Вас? Может быть, это отдушка? Иногда после добавления отдушки масса очень сильно густеет. А еще хорошо бы увидеть фотографию. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
8.11.2009, 15:06
Сообщение
#378
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз |
Рецепт взяла из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы" Делала холодным, старалась.
Сама рассчитывать еще не научилась, думала пережир только для горячего самостоятельно считать нужно, оказывается для холодного тоже? Эфирное масло в аптеке купила, фирма арома. А фотографии, к сожалению, нет. <h1 class="title"> </h1> |
|
|
|
8.11.2009, 15:09
Сообщение
#379
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз |
Не могли бы Вы написать формулу, по которому мой пережир определили? Спасибо.
|
|
|
|
8.11.2009, 16:00
Сообщение
#380
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
cosmetologist, пережир Ваш я определила, подставив в калькулятор Ваши исходные данные, а процент пережира просто подобрала методом тыка. Калькулятор есть у нас на форуме вот. Рецепты расчитываются с помошью калькуляторов, а не вручную
Для холодного способа пережир закладывается, в основном, в калькулятор, а для горячего - высчитывается вручную -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 23:02 | ![]() |