![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Спасибо. Да... вода кипела, кастрюля не была плотно закрыта.
Завтра нужно повторить с устранением всех ошибок ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
ДевушкИИИИ? потеряла инфу про трилон Б - это то вещество, которое растворяет налёт мыльный на предметах. Я когда мылом пользуюсь, своим - появляется белёсый налёт в раковине (стальная раковина). на волосах и на теле - не замечаю
![]() -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вообщето нет. Трилон-Б добавляют в мыло как консервант. А то что налет чистит на мойках это что-то другое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
ДевушкИИИИ? потеряла инфу про трилон Б - это то вещество, которое растворяет налёт мыльный на предметах. Я когда мылом пользуюсь, своим - появляется белёсый налёт в раковине (стальная раковина). на волосах и на теле - не замечаю ![]() Вот тебе инфа про ТРИЛОН Трилон–Б (ЭДТА) – этилендиаминтетрауксусная кислота. Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. Используется в качестве биологически активной добавки в шампунях, применяется как комплексообразователь. Он образует очень устойчивые водорастворимые комплексы с ионами металлов: кальцием, магнием, железом и др.Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков. В пищевой прмышленности используется с кодом Е385. А налет возможно из-за жесткости воды ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков. Вот возможно налет и убирает. Ведь налет - это соли кальция. А Трилон их связывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Он не только соли кальция связывает - его способность мгновенно связывать металлы именно для этого и используется в мылах и моющих. Но вот то, что его используют в качестве пищевой добавки - я в ужасе. И в зубной пасте. Трилон еще и хороший комплексообразователь и недорогой, потому недобросовестные производители его используют в пищевой промышленности и в зубной пасте (да уж, благодаря форуму теперь внимательнее читаю этикетки в супермаркетах и ужасаюсь)
|
|
|
![]()
|
|
Да я в курсе про него.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Опытные мыловары, подскажите пожалуйста сроки хранения мылов с нуля, от чего зависят? или направте в нужное место.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
срок хранения зависит от стабильности масел. Если на стабильных - 1-2 года, на нестабильных - не знаю, не пробовала...
стабильные это с насыщеными жирными кислотами (кокос, пальма, животные жиры, горчица, соя, касторка, рафинированные кукуруза, олива, подсолнух...), не стабильные - с обилием поли- и мононенасыщеных жирных кислот (лен, оливка экстра вирджин, вишневые, малиновые косточки, энотеры, огуречника...) сваренное на соках, отварах, гидролатах - воздействия не заметила -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста при варке жидкого мыла отошла жидкость коричневатого цвета и не хочет никак вмешиваться обратно в массу.Уже 1,5 часа пытаюсь: и ложкой, и блендером ничего
![]() П.с. крышкой надо накрывать баню:? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
я обязательно накрываю баню крышкой, когда варю мыло, правда, жидкое ещё не варила и не могу сказать, что это за жидкость отошла.Но, думаю, главное не паниковать, а делать своё дело дальше - вмешивать до победного.
Никуда оно не денется, получится! -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
А что за состав? Из чего варила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Хаммам....В соседней темке описала свои приключения
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так для хамама это нормально. Пойду глняну.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Подскажите пожаааалуйста!
![]() Варила вчера свою первую холодную Кастилию, после стадии следа, т.е. я это уже поняла после, появились комочки, и масса стала очень густая, в формочки выложить целая проблема-появляются пузырьки. Не могу понять в чем проблема, может быть в рецепте???? NaOH - 130.0 Вода - 375.0 Оливковое м. - 1000.0 Э.м. Лаванды - 20мл Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Я всё поняла про Трилон - а в мыло его добавлять надо? Или не надо? И где брать? Я мыло не ем.
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Подскажите пожаааалуйста! ![]() Варила вчера свою первую холодную Кастилию, после стадии следа, т.е. я это уже поняла после, появились комочки, и масса стала очень густая, в формочки выложить целая проблема-появляются пузырьки. Не могу понять в чем проблема, может быть в рецепте???? NaOH - 130.0 Вода - 375.0 Оливковое м. - 1000.0 Э.м. Лаванды - 20мл Заранее спасибо! Судя по вашему рецепту, Вы взяли 4% пережир и 37,5 % воды? В принципе, рецепт посчитан правильно, только воды для кастильи надо брать меньше, процентов 28-30 при холодном способе. Или вы все-таки делали горячим способом? А эфирное масло какое у Вас? Может быть, это отдушка? Иногда после добавления отдушки масса очень сильно густеет. А еще хорошо бы увидеть фотографию. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Рецепт взяла из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы" Делала холодным, старалась.
![]() Сама рассчитывать еще не научилась, думала пережир только для горячего самостоятельно считать нужно, оказывается для холодного тоже? Эфирное масло в аптеке купила, фирма арома. А фотографии, к сожалению, нет. ![]() <h1 class="title"> </h1> |
|
|
![]()
|
|
Не могли бы Вы написать формулу, по которому мой пережир определили? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
cosmetologist, пережир Ваш я определила, подставив в калькулятор Ваши исходные данные, а процент пережира просто подобрала методом тыка. Калькулятор есть у нас на форуме вот. Рецепты расчитываются с помошью калькуляторов, а не вручную
![]() Для холодного способа пережир закладывается, в основном, в калькулятор, а для горячего - высчитывается вручную -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:19 | ![]() |