![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Большое-большое спасибо!
Но вот вопрос меня еще один мучает: если пережир 4%, оно будет сильно сушить кожу???? ![]() и какой максимальный пережир допустим? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
cosmetologist, если и не будет сушить кожу, то увлажнения будет мало. Хотя сама по себе Кастилия очень мягкая... Но все это Вы выясните только после созревания.
Максимальный пережир определяется личными симпатиями))), в среднем хороший СФ=8-10%. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А возможно 20% или это не тот случай, когда чем больше тем лучше???
И что может быть, если пережира положить ооооочень много? Это скажется на качестве очищения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Никогда не пробовала такой пережир, максимум 10-12%. Ине кажется, у мыла с таким пережиром очень большой шанс прогоркнуть.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам всем большое, пошла следующее варить!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
На здоровье. Меня на "ты".
Затягивает это дело, да? ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Эх... это точно
![]() Масла в доме не осталось))) И меня на "ты" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
А мне кажется, что с пережиром 20% будет слабая пена помимо того, что срок хранения уменьшается.
А с другой стороны на зиму, для сухой и обветренной кожи, мыло с таким пережиром просто находка (гипотетически ![]() уровень пережира определяется ещё и из учёта типа кожи и целевого назначения мыла(хозяйственное может быть с нулевым пережиром, шампуневое тоже, а вот детское не менее 8 и больше, ну и т.д.) Я в последнее время полюбила мыло пожирнее ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Ну в любом случаем мыло с таким пережиром крем не заменит. В итоге и очищающие свойства, и увлажняющие не на пятерочку. Ни вашим, ни нашим
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может кто знает, если появляется жидкость на поверхности мыла, это говорит о том, что не произошло полноценного омыления, я так понимаю.
Вот как теперь это исправить? Или просто ждать когда она испарится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Жидкость или масло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жидкость, щелочной раствор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это плохо, это надо переплавлять. Если полоски показывают щелочь именно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полосок у меня нет, проверить не могла, но язык щиплет.
На следующий день вся жидкость испарилась и появился белый налет. С радостью бы переплавила, но не понимаю как это сделать. Читала, но ничего конкретного не нашла, может кто-то сможет скинуть ссылку, буду очень благодарна. Жалко выбрасывать, варила на 1 литр масла ( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Трешь на терке мыло, добавляешь водички или отварчика и варишь на водяной бане, как горячее. Расплавится все мыло полностью, и довариваешь, как в мастерклассе.
Вот тут есть несколько МК по переплавке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Огромное Вам спасибо!
![]() У меня тут еще одна проблема: пережир был 12%, какое-то количество щелочи с водой испарилось, не обращать на это внимание? просто переплавить добавив воды? или все-таки с щелочью? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
щелочь не надо, переплавляй и усё
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Добрый день, у меня такой вопрос:
при варке мыла холодным способом - когда можно, и сколько можно добавить глицерина? ![]() -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, в след. А зачем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наверное, в след. А зачем? Просто его купила, а куда использовать ??? -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:05 | ![]() |