![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Переварила я свое мыло, но я так подозреваю что очень много воды влила, вернее не влила, делала в жаропрочном пакете, а там дырка оказалась( залилась вода.
Я ее конечно вылила, после этого 2 часа на вод. бане держала. Сдадию геля красивая была, однородная-2 часа. Разлила по формам, а оно не застывает, мягкое и цвета как глицериновое-полупрозрачное. все? выкидывать? Не быть мне мыловаром! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, нет. Я вот сварила сегодня например, а на завтра только из формы достаю и режу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Разлила по формам, а оно не застывает, мягкое и цвета как глицериновое-полупрозрачное. все? выкидывать?
Не быть мне мыловаром! ![]() Ой, как я тебя понимаю, тоже химичу, химичу... а толку... мои пока что стоят - надеюсь на лутьшее... и тебе того желаю ![]() -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мыло просто будет застывать долго. Че вы сразу - выкидывать? оно что, испорченное? не портится мыло от излишка воды. Может и неделю застывать, и стать хорошим мылом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сегодня и я ,наконец,сварила свое первое мыло. "наконец" потому что долго собиралась.Все изучала-изучала.Когда собралась делать просмотрела еще раз мастер-класс Вассы и встала в ступор. Получилось,что в "Дольче вите" пережира не 7,как пишет Васса ,а 14%-а это для ассов.Думала, что что-то не так считаю.Пошла по другим форумам.Нет -получается таки 14%.
В итого сделала так(делала на 150гр.):Пальма-67,5гр.,Оливка-37,5,Кокос-37,5,Какао-7,5.Воды 62,7.Из нее 47,03-взяла молоко .Щелочи-24,52.Пережир-вин.кость-10,5гр.(это 7%).Когда растроряла щелочь молоко(Оно было подмерзшее) стало рыженьким.Когда все смешала и поставила на баню было густое.Проверяла лакмусом.Вобщем соблюла,помоему,все. В конце добавила растворенный мед и пищевой ароматизатор. Получилось 4 маленьких баночек (от творога с детской кухни).Мыло вышло коричневого цвета-как хозяйственное.Но я всеравно рада!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Поздравляю с первенцем! надеюсь он порадует кремовой пенкой и нежным уходом!!!
![]() ПС. а как вы брали 7% по рецепту Наташи. У нее 400 гр. масел . все сходится) "пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Соверешенно верно, пережир счиатем от веса масел. А коричневое потому что молочное если варить горячим потемнеет + мед тоже приводит к потемнению молочного мыла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Викуля, поздравляю!
![]() ![]() В горячем способе в калькуляторе ставят пережир 0%. И высчитывают его вручную от массы масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Спасибо всем за поздравления,науку.(пережир так и считала). А мыло муж уже достал из баночки.Цвет -супер-беж. Думаю уже что сварить еще.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки, я никак понять не могу: % щелочи считается от массы масел?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
киви, количество щелочи считается в зависимости от коэффициентов омыления масел, которые используются. И лучше всего рассчитывать количество щелочи при помощи калькулятора.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Я в унынии - не складывается у меня с калькулятором. Ну, еще раз попытаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
киви, так а что не складывается? Там же все просто.
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Он меня в ступор вводит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что мыловарение - это как раз тот случай, когда четко нужно выполнять правила техники безопасности и взвешивать щелочь и масла только на весах. Поэтому лучше дождаться весов и только потом варить мыло.А пока можно заняться изучением калькулятора, там нет ничего сложного.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Пожалуйста! Кто подскажет , каким маслом можно заменить в рецепте СОЕВОЕ масло? Равноценное? Спасибо.
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Что значит равноценное? с таким же числом омыления? какое мыло? исходя из назначения мыла надо смотреть.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Подруга из-за бугра привезла мыло ручное, ей понравилось - почитали состав: там так написано -оливковое или рисовых отрубей масло, , пальмоядровое, соевое, глицерин. В нескольких видах эти компоненты неизменны, далее - какао, каритэ, ши, кедровое, - в каждом мыле разное. Эм, как правило два вида масла. ну и добавки - овсянка, глина. Я забила в калькулятор основной состав - без глицерина - хорошее мыло получается, но соевого у меня нет - чем его равноценным заменить можно? И как общество к этой идее относится - стоит овчинка выделки?
Рецепт получился такой: оливка - 10,34% пальмоядровое -68,97% соевое - 6,9% ши -3,45% примерно допустимые параметры мыла. ![]() -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Мне такой рецепт нравится... Соевое заменить можно, если по числу омыления, то это что-то типа кунжутного, арахисового, кукурузное...:
![]() а вот по свойствам, похожи кокосовое и пальмоядровове (с их помощью часто фальсифицируют сою), вообще она ценится тем, что содержит много лецитина и вит.Е1, важный источник половых гормонов, лучше постараться и найти сою, тем более, что подружке понравилось мыло именно с таким рецептом ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Понятно! Буду искать соевое масло - вам может и смешно, но придётся ехать на другой конец города
![]() -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 11:49 | ![]() |