IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
YYYlll@@@
сообщение 26.11.2009, 16:28
Сообщение #421


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




уменя такая же ерунда,на другой конец города матаюсь....это очень не смешно, особенно с грудным ребёнком cool.gif , а шо робить?! smile.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.11.2009, 17:30
Сообщение #422


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Соевое масло фирма Агросельпром продает. В магазинах типа Караван, Ашан, Окей и другие супермаркеты.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 28.11.2009, 0:19
Сообщение #423


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз




как думают опытные мыловары - лаконичные рецепты мыла - это хорошо? Я посмотрела сайты забугорные - где уже магазинчики мылом ручной работы торгуют - у них очень лаконичные составы (3-5 масел и добавки 1-2) И ведь неплохо получается.... я мало ещё наварила - мне не разобраться, как лучше.... Лучше -то как? mail1.gif


--------------------
Я - Татьяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.11.2009, 0:24
Сообщение #424


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Такие составы хороши, ведь если слишком много добавок, то не знаешь что с чем и как провзаимодействует.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 28.11.2009, 0:52
Сообщение #425


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Вот именно, что с небольшим к-вом добавок мыло лучше. Слишком много, не совсем хорошо - обязательно что-то не будет сочетаться, или коже не подойдёт и не будешь знать, что. Я последнее время делаю 2-3 добавки(или даже и 1). И больше нравится. Делала по много разных - то суше кожа была, то перхоть появлялась, то запах менялся совсем. Не во всех, конечно. Но сейчас делаю по минимуму. Даже в хамам добавила 4 масла и пару добавок кроме трав - уже не то. Какой-то тяжёлый, что ли. Нет той лёгкости тела после него. Теперь только минимум.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.11.2009, 19:00
Сообщение #426


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Сложные составы позволяет делать только опыт и знания - что с чем как прореагирует.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 1.12.2009, 11:30
Сообщение #427


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Хочу сварить мономыло из масла персиковых косточек или миндаля.
Помогите с рецептом, плизз.. Нужно добалять кастору и кокос и сколько? Боюсь испорить.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.12.2009, 12:23
Сообщение #428


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это уже будет не мономыло smile.gif
Касторку не больше 5%, кокоса 15-20%. И еще хорошо стеаринку или воск для твердости.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 1.12.2009, 12:53
Сообщение #429


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Т.е. кокос-20%, касторка-5%, миндаль или персик и пчелиный воск 5-3%?
Подходят миндальное и персик, не не прогоркнет при 70%? Спасибо! smile.gif



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.12.2009, 17:35
Сообщение #430


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




с чего бы ему прогоркать? кастилия ж не горкнет. Берите рафинированные масла.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярославка
сообщение 5.12.2009, 0:47
Сообщение #431


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 4.5.2009
Из: Киев
Пользователь №: 291
Спасибо сказали: 0 раз




Девушки, а подскажите че делать, чтобы и мыло на отваре трав и цвет не стирального-какашечного и т.д.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 5.12.2009, 1:34
Сообщение #432


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Можно растворить щелочь в слабом-слабом настое/отваре(33%) трав, а в конце, перед расскладкой (если захочется все-таки затемнить), добавить более концентрированный отвар/настой(5%) или сок какой-нибудь или экстракт.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.12.2009, 3:08
Сообщение #433


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




И замораживать его кубиками.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.12.2009, 22:09
Сообщение #434


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я отвар замораживаю. И растворяю щелочь в этих кубиках.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 5.12.2009, 22:45
Сообщение #435


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Да, и я замораживаю отвары в пакетиках для льда. И потом тоже в этих лёдышках растворяю щёлочь.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 5.12.2009, 23:28
Сообщение #436


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




И что заморажирание так реально влияет на цвет?А на запах влияет?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.12.2009, 2:30
Сообщение #437


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




И на запах влияет. В отвары не внюхивалась, мне они и так хорошо пахнут, а вот молоко замороженное меньше пахнет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 6.12.2009, 11:21
Сообщение #438


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




У меня после добавления щелочи в отвар, жутко воняет и  далеко не травками.Может это конечно у меня нюх специфический girl_haha.gif .


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 6.12.2009, 11:33
Сообщение #439


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз




Так Вы не нюхайте щёлочной раствор! Это же вредно! Это запах реагирующей щёлочи, её пары. Респиратор или косынку на нос, как у ковбоя! Чуточку - техники безопасности не помешает!
Запахи уже в мыле будете оценивать.



--------------------
Я - Татьяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 6.12.2009, 13:43
Сообщение #440


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




Так этот запах в мыло и переходит, а хочется чтобы хоть чуть чуть травками пахло. А про безопасность я знаю, я не нюхаю щелочной раствор.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 13:09Дизайн IPB