Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.12.2009, 23:51
Сообщение
#461
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Основа разная конечно бывает. Но в том, что свое мыло с нуля вам понравится намного больше, не сомневайтесь. Чем мягче мыло ( много жидких масел, много жидкости, глицериновое) , тем быстрее оно смыливается. И наоборот, чем дольше лежит ваше мыло, тем оно тверже, лучше пенится и медленнее смыливается. Такую разницу легко ощутить на кастильском. Только после полугода хранения ( холодным способом ) оно становится волшебным))).
-------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 10:53
Сообщение
#462
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 291 Спасибо сказали: 0 раз |
Девушки, ну вроде рецепт нарисовался..но возник вопрос: гидролатов нет, что можно кроме них ввести в ВФ? кроме воды ессно
|
|
|
|
8.12.2009, 12:33
Сообщение
#463
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Отвары трав, соки, молоко, пиво, вино и еще много всего можно придумать.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
8.12.2009, 13:23
Сообщение
#464
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Хочется мне сварить соляное супер-пупер тонизирующее мыло с мацератом кофе на кокосе..
Читала-читала.. ну, извиняюсь.."смотрит в книгу и видит".. хм.. ниче тольком не поняла Т.е. нагреть масло с молотым кофе, продержать две недели на батарее и потом варить на нем мыло? Или там еще что-то нужно делать? И на корне петрушки хочу.. -------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 13:34
Сообщение
#465
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Встряхивать еще нужно каждый день. Петрушку порезать мелко и также маслом залить.
-------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 14:17
Сообщение
#466
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
А там еще писали про водку и глицерин... Или это совсем другой способ мацерата?
А петрушку надо подсушить или так нормально получится? И кокос годится для подобных манипуляций с подогревом в две недели? Вот такой я "почемучка" -------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 14:19
Сообщение
#467
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
И отжать не забыть это дело
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
8.12.2009, 14:24
Сообщение
#468
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
А там еще писали про водку и глицерин... Или это совсем другой способ мацерата? Другой. Цитата А петрушку надо подсушить или так нормально получится? Лучше подсушить Цитата И кокос годится для подобных манипуляций с подогревом в две недели? Делали люди на кокосе - кажется Киса розмарин на кокосе - нормально. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
8.12.2009, 14:42
Сообщение
#469
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Выжать из перушки сок и добавить перед раскладкой в формы
А добавляется в мыло лимонный сок и для каких целей? Вычитала что сочетание петрушки и лимонного сока очень полезно для кожи, только кислота смущает.. Может ее нужно как-то нейтрализовать? Большее, чем мед ничего в голову не приходит -------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 19:40
Сообщение
#470
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Лимонный сок можно в мыло без нейтрализации, там слишком мало кислоты.
-------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 20:38
Сообщение
#471
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Нюся, на АкадемииЧудес писали, в лимонном соке 5-6% кислоты...( на 1г кислоты 0,6 г щелочи )Это если уж очень хочется точности)))
-------------------- |
|
|
|
8.12.2009, 23:16
Сообщение
#472
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз |
Уважаемые мыловары, какое у Вас мнение по-поводу рецептов мыла с книги Линды Гэмблин?
Вот например один из рецептов: Зимняя роза оливковое масло 350г кокосовое масло 400г шиповника масло 50г сладкого миндаля масло 200г NaOH 150г вода 375г эфирное масло казанлыкской розы 5мл эфирное масло герани 10мл эфирное масло черного перца 10 капель эфирное масло мускатного ореха 10 капель красный перец 30г каенский перец 15г молотые листья грецкого ореха 5г И подскажите пожалуйста какой пережир в нем? На сколько сильно сушить будет? |
|
|
|
8.12.2009, 23:36
Сообщение
#473
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Не думаю, что тут заложен пережир, кол-во масел - ровное число 1000г.
вот что у меня получилось по нашему КК Вода 380 Щелочь 152.799 Твердость 29 - 54 - 35 Очищение 12 - 22 - 23 Кондиционирование 44 - 69 - 59 Пенистость 14 - 46 - 23 Кремовость пены 16 - 48 - 12 Йодное число 41 - 70 - 66 INS 136 - 165 - 154 Первы диапазон - приемлемые величины, последняя цифра - то, что получается по данному рецепту. Сушить не будет, если вы положите доп. пережир 7% ( в зависимости от типа кожи) -------------------- |
|
|
|
11.12.2009, 1:44
Сообщение
#474
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Что такое масло гидрогенизированное??? нашла такое кокосовое, может кто-то встречал??? и как оно в мыло, косметику????
-------------------- |
|
|
|
11.12.2009, 11:03
Сообщение
#475
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
По идее, такое масло должно в воде растворяться. В мыло хз зачем нужно, его в промышленности в кремы и т.д. кладут.
-------------------- |
|
|
|
19.12.2009, 18:54
Сообщение
#476
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз |
Девочки! Сделала молочное - не пошло сразу в гель ( у меня всё время такая фишка с молочным) - получилось - холодное! Поставила сразу в морозилку. Вопрос -
а сколько часов его там держать? А холодное мыло такое красивое - я поняла в чём была проблема - я его долго взбивала, теперь ухватила момент, когда остановиться нужно! -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
|
19.12.2009, 23:51
Сообщение
#477
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не менее 4, не более 7
-------------------- |
|
|
|
19.12.2009, 23:54
Сообщение
#478
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз |
Спасибо! Извлекла - Листик с аромамасла сказала - я все форумы на уши поставила. Васса, а мыло не прошедшее гель - оно хуже по качеству, что ли - я теперь озадачилась - если гель добиваются, как же без него????
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
|
20.12.2009, 0:25
Сообщение
#479
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нет. Для молочного не проводят через гель, если хотят белое!!!
А в Академии я тебя уже читала, но там тебе уже тоже правильно ответили. А Лена-Листик и отсюда тоже, мы ж многие на двух форумах пасемся Проводить или не проводить через гель - это по желанию мыловара. Я и другие, не молочные мыла холодные бывает, не провожу, если хочу омыления при невысокой тем-ре (чтоб сохранить полезности) или не хочу, чтоб цвета потемнели. Взбитое холодное тоже через гель не проводят, чтоб не осело. -------------------- |
|
|
|
20.12.2009, 0:30
Сообщение
#480
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз |
Оно у меня для бритья - с глиной и с сиропом солодки, маслом облепихи на козьем молоке - всё равно бежевое - я хотела , чтоб плотное было - а то я разгоняюсь блендером так, что у меня все стоячие, а потом уж и горячие получаются! Я поняла, что холодные мылки более плотные и гладкие?
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2025, 3:10 | ![]() |